ID работы: 7797883

Яся. Хуже всего

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вед, а что если Бог не создавал Землю? Что если это все неправда? — Яся, о чём ты? — Представь, был себе Бог и у него были Ангелы. Один из них предал его. Но Бог всемогущий! Он не изгнал, а наказал его. Подверг страшным мучениям! Он разделил его душу и заключил её в его же создании. Он создал в его голове картинку, а две части души поместил внутрь в виде Адама и Евы. Понимаешь? — Не очень. — Его душа раскололась. Когда он соберёт её воедино, наказание закончится. Но сделать это он не сможет, пока грешит. Ведь каждый его грех даёт душе распасться на ещё кусочек. Население Земли растёт, а с ним и количество грехов. Ты — лишь последствие греха одной из части души Ангела. Как и я. Но когда-то он искупит этот грех своей другой частью и ты сможем умереть. А когда умрут все — наступит момент его прощения. Но это не будет Раем для людей. Это просто мы все, осколки души Ангела, соберемся воедино и снова будем служить Богу. — Ей богу, ты или гениальная, или спятела! — Но знаешь что? Этого не будет. Разве может Ангел служить тому, кто подверг его сознание на такие муки? Каждый раз, приближаясь к цели, он будет видеть свою мысль о том, что бог несправедлив. Он будет приходить к нему в виде дьявола, змея-искусителя или ещё кого. Но он будет ей следовать. Его душа поверит этой мысли, ведь Бог — он не спаситель. Он создатель. И в данном случае — он создал Ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.