ID работы: 7798018

Корица и имбирное печенье

Слэш
R
Завершён
790
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 156 Отзывы 334 В сборник Скачать

19. Хватит ли у меня мужества всё изменить?

Настройки текста
Примечания:
Но через несколько секунд Тэхён прервал поцелуй и отошёл на несколько шагов. — Меня это не интересует. Если вам нечего сказать, я пойду. Но вы должны помнить, что сокрытие полезной для расследования информации может караться законом. — Расследование неофициальное, так что мне ничего не грозит, — ответили ему с усмешкой. — Что же, всего хорошего, Ким Тэхён. Чонгук инстинктивно подался вперёд, на пару секунд снова забывая про малиновый запах. «Он лучше меня, он сильнее. Верит в свои принципы и следует им. На что я обиделся? На то, что у человека есть непоколебимые ценности? Надо поговорить с ним, уверен, он…» — Очень плохо, — буркнули под боком, и Чонгук невольно отвлёкся, посмотрев на Юнги с ненавистью. «Даже если Тэхён останется стоять на своём, я должен сказать ему, что не обижаюсь. Почти. Я понимаю — действительно понимаю. И даже уважаю такую позицию, которая на контрасте с моей слабостью кажется ещё более невероятной». — Он ушёл, ты представляешь? Даже не попытался ничего узнать. Хотя… Что плохого, да? Значит, ему на тебя плевать. И это хорошо. Ладно, теперь мы можем вернуться к плану А, — Мин закрыл ноутбук и попытался поцеловать Чонгука, но тот так же решительно, как и Тэхён несколько мгновений назад, отстранился. — Я пойду, — он резко встал и, собирая по комнате снятую в процессе мстительности одежду, быстро оделся. «Что же с тобой делать… Я не могу сказать, что совершил ошибку — придётся объясняться, а говорить мне нечего. Какой же я дурак. Даже секунду не потратил на то, чтобы подумать головой, а не задницей. Надо было просто пойти домой и зализывать свои раны бейлисом. Бестолочь, бестолочь!» — Куда это ты? Я думал, ты останешься, — Юнги поднялся вслед за ним и взял за предплечье. На этот раз даже усилившийся запах омеги, призванный усыпить бдительность альфы, не помог. — Мы так не договаривались. — Мы никак не договаривались, — напомнил Чонгук, вырывая руку. — Я пришёл… «Выебал тебя, как свою сучку, а ты даже пискнуть не смел. Но вслух надо сказать что-то другое. Спорить с ним не стоит. Он могущественный, раздавит меня, если не закончить наши отношения мирно». — Потому что соскучился. Но у меня сейчас другие дела. Как только я совсем разберусь, я вернусь, идёт? — И когда это будет? — слегка присмирел альфа. — Скоро? — Как получится, ты же понимаешь, что я тоже серьёзный мальчик, получаю образование и всё такое, — без интереса проговорил Чонгук. — Тебе ничего не нужно, — возразил Юнги горячо. — Я обеспечу тебя до конца жизни. Я могу содержать всю твою семью, всех друзей, сделаю лагерь из людей, которые тебе нравятся, чтобы они всегда были рядом. «Ты даже не знаешь, что мои родители умерли. О чём же я думал, приходя сюда. Ладно, не время ненавидеть себя. Теперь надо придумать, как всё исправить». — Мы поговорим об этом позже, а сейчас я должен идти, — Чонгук наклонился, чтобы навязать Юнги поцелуй, надеясь, что это последний, и направился в коридор, обуваясь и выходя, пока Мин продолжал стоять в комнате и думать о чём-то своём. Едва Чонгук вышел из здания, телефон неожиданно зазвонил. Это разозлило, потому что Чон был уверен, что это Юнги, но высветившееся имя Тэхёна заставило испуганно остановиться и больно закусить губу. «Я виноват перед ним. Хоть он и повёл себя со мной, как последний мудак… Я не должен был приходить к Юнги. Тэхён же… Он же осознал? Поэтому он не трахнул того альфу? Из-за меня?..» Палец замер над зелёной кнопкой, но через секунду Чонгук нажал на красную и поставил телефон в самолётный режим. «Нет, мне тоже нужно подумать, решить, как я отношусь к нему и ко всему этому вообще. Если он предложит быть друзьями, я должен послать его к чёрту, но сейчас я слишком мягкий и соглашусь на всё. Из-за него. Многовато чести». Чонгук сунул телефон поглубже в карман, борясь с соблазном достать, включить, перезвонить, и зашагал в сторону дома, но потом задумчиво замер и вздохнул. Тэхён может заявиться к нему для разборок. Но пока Чонгук не готов. Впрочем, можно притвориться, что дома никого нет. Не включать свет, не шевелиться… Тем более что его душевное состояние вполне подходило под такой режим. Но поддерживать внутреннюю тоску Чон не собирался — это путь слабых, — поэтому он присел на какое-то подобие лавочки и быстро нашёл в интернете съёмное жильё класса люкс. У него есть возможность снимать шикарную квартиру, не заботясь о заработке ближайшие лет двадцать. Зачем экономить? Пора начинать жить для себя. «Наверно, стоит рассказать Хосоку, где я и что со мной. Не хватало ещё, чтобы он начал меня искать… Полицию он, конечно, не подключит, но нервные клетки не восстанавливаются. Только что говорить? Слишком велика вероятность, что я просто разрыдаюсь от жалости к себе и толком ничего не объясню. Обойдёмся смс». Но для этого надо было воспользоваться телефоном, который продолжал таить в себе опасность снова сдаться. Подумав ещё немного, Чонгук всё-таки убрал самолётный режим, с замирающим сердцем смотря в экран и ожидая увидеть звонки, сообщения — попытки до него достучаться. Но там было пусто. Никаких уведомлений. «Видимо, он хотел бросить вдогонку, что я ничтожество. Что же, я даже не могу с этим поспорить. Действительно ничтожество. Думал, что он хочет извиниться. Что ж, так даже лучше». Он написал Хосоку, что хочет отдохнуть и развеяться и поэтому поедет в отпуск куда-нибудь, а сам заехал на такси домой, собрал вещи и перевёз их в новое место, решив, что пора начать новую жизнь. Ему это необходимо. Если его альфа отказался от него окончательно, он научится с этим жить. Он привык к одиночеству. Оставалось только убедить себя, что ничего не изменилось. И пока это было сложнее, чем просто сменить место жительства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.