When bloom wild lavender

R
Заморожен
35
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 9 365 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

Chapter 3. Аrchive Part 1.

Настройки
Примечания:
Раннее утро… По улице открыто гуляет ветер, заставляя одного из наших героев непроизвольно поёжиться, и уже который раз мысленно материть своего лучшего друга за опоздание на встречу. — Черт тебя дери, Ларри-Схерали… Договорились же в семь ровно встретиться на заднем дворе школы! Неужто ты ещё дрыхнешь?! — последнюю фразу Фишер произнёс чуть слышно, шёпотом, который если честно, больше походил на шипение королевской кобры, которую против воли оторвали ото сна, да ещё и затыкали палкой, после чего отправили в игнор. Однако не успел Кромсалли достать телефон из кармана куртки, как тут же, позади него послышались шаги, а после и столь знакомый его ушам голос. -Сорян, чел… Я опоздал? — Джонсон, по всей видимости, и в правду торопился, о чём легко можно было прочитать по его внешнему виду, только лишь раз взглянув. Если растрёпанные волосы могли быть повседневной нормой для металлиста, то остатки зубной пасты на щеке, подбородке и толстовке, а так же размазанная на нижнем веке подводка вряд ли входила в планы и находилась там, где надо, … а вернее «НЕ надо». При виде такого зрелища, разозлённый задержкой друга, Салли внезапно сменил гнев на милость, мысленно усмехнувшись. — Чел? -Да нет, что ты… — Сальная мордашка фыркнул, отходя от дерева, на которое до этой самой поры, облокачивался, после чего, скрестив руки на груди, молчаливо уставился на Ларька. Даже не видя его истинного выражения лица, можно было понять всё заранее. -Сарказм? — вздохнув, спросил Джонсон, занимая старую позицию Фишера — у дерева. -Джонсон, да ты сама проницательность! — Сал снова фыркнул, всё так же про себя усмехаясь. — Однако нет, я не сержусь, ведь… — наружу стали прорываться лёгкие смешки. — Чел, да я погляжу, ты сам себя наказал! — пока Ларри в непонимании смотрел на своего лучшего друга, синеволосый тем временем загадочно хихикал, но потом вдруг решительно направился к чёрному входу школы, кивком головы позвав шатена с собой. -Хей, так о чём ты говорил? — спросил Ларёк, как только нагнал Салли, решившего вырваться вперёд, дабы не терять времени запланированного на очередную авантюру, даром. — Сал, я серьёзно ведь… — голос Джонсона стал звучать ещё более виновато. -А сам ты ещё, не понял что ли? — хмыкнув, Фишер приметил, что за болтовнёй, они и не заметили, как подошли к нужной цели. — Эх, была бы с нами Эш… — теперь уже шатен стал хихикать, даже не пытаясь сдерживать себя. — Чего ты ржёшь?! -А? Да не, ничего… Хах-ха-ха! Совсем ничего! — чуть успокоившись, Ларри достал из кармана толстовки шпильку со скрепкой, после чего пошёл к двери. — Вот и на кой им черт закрывать запасной выход?! — негодовал парень, начав процесс вскрытия. — Так, а зачем это тебе Кэмпбелл понадобилась? Всё никак не угомонишь свой… Романтический интерес к ней? — в словах парня более не слышалась насмешка, или уж тем более издёвка, а скорее простое дружеское любопытство… Вот только Салли этого не особо-то понял, и явно не оценил. -Зачем-зачем… Зеркальце у неё бы одолжил, что бы ты увидел, что именно я имел в виду! — на эмоциях выпалил Фишер, оглядываясь по сторонам, на случай, если они вдруг привлекли лишнего внимания, или ещё чего хуже — хвост в виде Трэвиса с его друзьями-ушлёпками. — У тебя «усы» из зубной пасты на лице, котик… А ещё твоя любимая чёрная подводка размазалась так, будто бы ты полночи ревел чернильными слезами… — чуть поостыв, Сал решил все же пояснить, что именно его смутило во внешнем виде друга. Однако, реакция на последнюю фразу… Была явно странной. Шатена передёрнуло, и тот полностью проигнорировал всё вышесказанное, за исключением последнего, однако вместе с тем дёрнулась и его рука с отмычкой. Послышался щелчок, от чего Ларри облегчённо вздохнул, поднявшись с колен. — Ларри… Ты точно в норме? -А? Да… Все просто замечательно…- натянув улыбку, Джонсон толкнул дверь, которая, тихо скрипнув, открылась, словно приглашая войти. — Идём! Времени мало, нам ещё нужно ключи от архива… Кхм… «Одолжить»… *** -Вот уж никак не думал, и в самых странных мечтах не мог себе представить, что придётся мне занимать этим снова… — бубнил чуть слышно Джонсон, заходя в уборную и доставая из кармана зажигалку. Думаю, многие уже и так могли догадаться о сути плана парней, но если же нет, то я поясню, но чуть позже… В одном из снов, что пришли к нему прошлым вечером и ночью, парень видел не только культ в кромешной тьме, но и… Отца… Однако и этот сон обернулся кошмаром, но он немного, так скажем, отличался от остальных, ведь в его конце появилась та, кого Ларри видел прошлым утром. В сплошной тьме, совсем одна. Девушка выглядела не так, как он успел увидеть ее в реальности, а словно… Живой? Она пыталась что-то ему сказать, однако слова доходили до слуха так, будто бы уши парня были заткнуты десятью плотными слоями ваты. Чем больше белая призрак пыталась сказать парню, тем больше нечто менялось в её облике. Под конец, её тело обвивали сотни темных, склизких лиан, которые в одном из снов сковывали и самого Джонсона, а одна из них обвилась вокруг шеи, начав сдавливать, от чего девушка стала задыхаться, но из-за того что остальные «лианы» сковывали все её конечности, помешать этому, или двигаться в общем… Она не могла. Её платье внезапно окрасилось в ярко-алый оттенок, покрывшись пятнами крови, глаза потеряли естественно-человеческий вид, из них потекли черные слезы, а девушка замерла, повиснув на них словно кукла, безжизненными глазами глядя на Ларри. В эту же минуту со всех сторон до ушей парня стала доноситься одна и та же фраза, нашептываемая ему разными голосами в унисон. Diеаmore… Diеаmore… Diеаmore… Закончился же сон тем, как тело девушки внезапно стало колотиться в припадке, а сама она кричала одну и ту же, единственную фразу, обращаясь к Джонсону: — ПРОСНИСЬ! А вот сейчас, наш шатен стоит в уборной с зажигалкой у датчика пожаротушения, готовясь привести «механизм» в действие. Помахав головой, металлист отогнал воспоминания о сне, навеянные одной линь фразой Фишера, дурные воспоминания, сосредоточившись на том, о чем они с ним договорились несколько минут назад: «-Давай так, ты устраиваешь тревогу, тем самым выманивая охранника от стеллажа с запасными ключами, а я тем временем… «Одалживаю» один из них, как только тот даст дёру из школы… После этого ты, как можно аккуратнее, доберёшься следом за мной к архиву и постоишь на стороже… Идёт?» Собственно, у Джонсона не было других идей, поэтому он легко согласился претворить в жизнь немного безумный и идиотский план друга. -Надеюсь, это поможет… — итак, дело было сделано и Ларри бежал со своеобразного места преступления, как можно быстрее, натянув капюшон толстовки по самые брови, раз, за разом прокручивая в памяти самый короткий маршрут, который приведёт его к архиву буквально за считанные секунды, с минимальным риском встретить кого-либо на своём пути… И всё бы ничего, если бы не сюрприз, который поджидал его не далеко от архива… — Здравствуй, Ларри… — перед металлистом, на подоконнике, внезапно появилась та, с кого всё это началось. — Кажется, у тебя есть ко мне пара вопросов…
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)