Chapter 2. True
16 марта 2019 г., 00:52
-Черт возьми, чел… С тобой точно все в порядке? — спросил Фишшер, осматривая парня озабоченным взглядом. — Хотя, можешь не отвечать… — поведение лучшего друга сегодня в школе, да и в целом, само собой наталкивало на странные мысли. Утром, он ни с того ни с сего сбегает, не успев даже парой слов перекинуться с друзьями, что как правило, не в его характере, а потом отказался брать трубку, когда Фишер звонил ему пару часов назад, и после. Однако, от того, что бы высказать «непутёвому товарищу» всё, что он думает о нём и его поведении, Сала остановило то, в каком состояние он его нашёл.
Откровенно говоря, Ларри пребывал не в лучшем виде… Волосы спутались окончательно, под глазами мешки, хоть он и спал, когда Салли забрался в домик на дереве. Так же, Фишера смутило и то, как его друг иногда нервно оглядывался по-сторонам, словно бы намереваясь застать кого-то или что-то в их убежище, а ещё, Комсалли готов был буквально поклясться, что видел, как дёргался глаз металлиста.
-Лучше расскажи мне всё по чесноку, Джонсон… О том, что случилось утром, и что такого тебе явилось во сне, раз уж ты… Кхм, едва не избил меня, когда я попытался разбудить тебя… — скрестив руки на груди, Фишер присел напротив, став ждать, пока собеседник хоть слово, наконец, вымолвит.
-В общем… — выдержав минутную паузу, Ларри, наконец, подал голос, нервно похрустывая пальцами. — Чел, мы уже немало с тобой видели, и… Кажется, не только в апартаментах Эдисона водятся привидения.- Салли тем временем внимательно вслушивался в каждое слово друга, одновременно переваривая услышанную им от металлиста информацию, и пускай лучший друг этого не видел, из-за протеза, но чем дальше он рассказывал, тем выше ползли брови Сала вверх.
-Полбеды этот дурацкий сон… Уже видел подобное и не раз, но, чёрт подери, Сал, я видел её! Девчонку-призрак, что сидела на подоконнике в школе и словно бы хотела подслушать наш с ребятами разговор! — всю последнюю фразу, Джонсон выпалил буквально на одном дыхании, после чего выдохнув, продолжил. — Сал, ты же мне веришь, нет?
-Кхм… Как бы сказать… — задумчиво почесав голову, Кромсалли перевёл взгляд на потолок. — Со мной сегодня тоже произошло в школе… Кое-что не то…
-О чем это ты? — теперь, очевидно, была очередь Ларька удивляться. — Погоди… Ты тоже видел её?! Правда что ли? — но вопреки надеждам парня, Сальная мордашка лишь отрицательно покачал головой.- А что тогда? Другой призрак? Или…- как бы долго Ларри не пытался допытаться до друга, это ничего не дало, так как он, по сути, просто-напросто не давал ему вставить и слова, как и сам Фишер, несколько мгновениями ранее, но бесконечный словесный поток Джонсона, все же был прерван, звуком уведомления о пришедшем Смс на телефон Сала. — Что там? — поскольку любопытство взяло своё, но уже по другой теме, Металлист мигом умолк.
-Эшли… Волнуется, или типа того…- Фишер решил умолчать о том, что любопытство Кэмпбелл просто-напросто взяло над ней верх в очередной раз… Как, например, в день колбасного инцидента, когда она от своего желания сунуть свой нос к интересной находке, свалилась в вентиляционную шахту и выпала прямиком в бывшем (если так можно сказать) храме Культа. — Что же до того необычного, произошедшего в школе, — парень отложил телефон в сторону, напечатав перед этим краткий ответ для подруги, пообещав, что расскажет всё, но позже, после чего вернулся в исходное положение — присев рядом с Ларри.- Я заметил нечто странное, в кабинете Географии. Нет, я не о нашем преподавателе с её отклонениями в поведении… Когда я проходил мимо зеркала, что весело рядом с одной из парт моего ряда… Могу поклясться, что видел там расплывчатый, светлый силуэт! Но не думаю, что все там так уж радужно… То, что силуэт был светлым, вовсе не означает, что всё с тем духом в порядке. Когда же я стал возвращаться тем же путём, SuperGearBoy стал подавать признаки активности паранормального, а когда я вновь миновал зеркало, по ту сторону, что-то или кто-то, словно попыталось вырваться, оставив несколько кровавых отпечатков на гладкой поверхности… После этого, уровень активности повысился, как и количество появившихся кровавых отпечатков. Чему это все закончилось? Внутри зеркальной глади, в конце концов, пошли трещины, после чего зеркало разбилось и грохнулось на пол, а самым странным было то, что осколки разлетелись почти на весь кабинет, я даже увернуться особо не успел…- повинуясь рефлексам, Кромсалли коснулся руки, из которой не так давно ему пришлось доставать осколки стекла. — Ну, вот так вот прошёл мой день… — парень пожал плечами, мол «ничего не обычного, не так ли?»
-Черт возьми, Сал… Это куда хуже, чем… Какие-то там сны и увидеть в коридоре призрак мёртвой девчонки… — Джонсон пребывал в неком шоке от рассказа друга. Сначала это всё утром, а потом… — Ты точно в порядке? — шок шоком, но, тем не менее, рефлекторные движения лучшего друга он заметил, переведя взгляд на перебинтованную руку.- Только не говори мне, что ты опять…
-Да нет же! — резко вспылил Сал, фыркнув.- Это зеркало и его осколки, сказал ведь уже… Дурак…- последнее слово Фишер произнёс как можно тише, после решив, сменив тему разговора.- Слушай, а как выглядела эта твоя… Призрак?
-Ну… Как ты и говорил, она светлая… Очень худая, отчасти видны мешки под глазами, или что-то вроде того… Видимо, смерть её была не самой приятной, и уж точно не имела естественный исход… У неё фиалковые, или вернее сказать, лавандовые глаза, которые светятся так ярко, словно они налиты до отказа фосфором и находятся в кромешной тьме. Ещё, её одежда очень… Старомодная, так сказать. В общем, вот, держи.- Джонсон потянулся к столику, после чего забрав от туда листок, передал его другу. На листе же был изображён вполне себе годный скетч, воплощавший в себе всё то, что до этого перечислил металлист.
-Оу… и когда ты только успеваешь, а?
-Ну, я… — Джонсон, вспомнив, после каких именно обстоятельств он решил отвлекаться созданием наброска Лав, от чего его передёрнуло, однако Сал этого, к счастью не заметил. — Да, неважно это… — Фишер же стал с интересом изучать каждую мелкую деталь рисунка, а по завершению, вновь обратился к другу.
— Слушай, ты, возможно, меня не поймёшь, но всё же… Здесь твориться какая-то внеочередная лютая херня, и я готов голову на отсечение дать, что и в этом тоже виновен культ. Ты можешь сказать что-то вроде «тебе что, мало было сегодня что ли?!», но послушай… Для начала, то, что я предлагаю, так это узнать, кем является эта девочка, — Кромсалли, наконец, вернул рисунок хозяину. — А поскольку, у нас уже есть и образец того, что нужно искать, то… Ты ведь понимаешь, о чем я, да?
-Архив? Хочешь поискать там? — Ларри вопросительно поднял бровь, глядя на друга.
-В точку, ДжонсоВатсон! Завтра утром, в школе… Я так же готов дать руку на отсечение, что она была ученицей нашей Ноксвильской школы, раз уж её дух обитает в основном именно там.- Салли вновь задумчиво почесал затылок, прогоняя в голове все события, произошедшие за день. — Ну, так что, ты… Со мной? — послышался тяжеловатый вздох со стороны металлиста, прежде чем тот, улыбнувшись, ответил.
-Кромсалли… Неужели ты не понял? Я всегда с тобой, Бро, что бы ни произошло…