Знаешь, я...
16 января 2019 г. в 03:26
Когда я ложусь спать, я надеюсь, что следующий день никогда не наступит. Я закрываю глаза и верю, что больше никогда не проснусь. Но утро наступает несмотря ни на что.
Крэйг Такер. Я люблю его и совсем не по-дружески.
А он в свою очередь дико помешан на Твике как какая-то девочка-подросток. Он всегда смотрит на других. Никогда не обращает на меня внимания и ему абсолютно плевать на мои чувства в принципе. Точно так же, как Твик не обращает внимания на него. Они никогда не будут вместе, потому что Крэйг просто его не достоин.
И если бы я преувеличивал. Он настолько сошел с ума, что пытается свести себя с ним в стиле Картмана: упросил меня запереть их в спортивном зале, как Эрик запирал Токена и Николь, чтобы они поговорили и все такое. Только Такер вообще не мог предположить, что в этот день только заменили окна и сетки не повесили, а Твик попытается уйти через открытое окно, сломав себе ключицу и руку. Это хорошо, что он упал в сугроб, а не на лавку, которая была в паре метров. Я думаю, что нормальных отношений у них не получится никогда, потому что Крэйг Такер - это Крэйг Такер. Твику нужны теплые и доверительные отношения, где они будут настолько сильно любить друг друга, насколько это возможно. Ему нужен человек, который примет его со всеми его проблемами и черными кошками в его голове. Он странный, но я уверен, что он прекрасный человек.
Крэйг буквально постоянно говорит о нем, о том какой он необычный и классный, что он каждый день покупал бы ему кофе, называл бы его сладким, милым и еще всякое такое. И я знаю точно, что Твик заслуживает этого, но явно не от Крэйга Такера.
Единственное время, когда я пытаюсь забыться и передохнуть — обед. Я на него не хожу, во-первых, коплю деньги на новый журнал с русскими красотками, спецвыпуск, а стоит он дороже, чем моя почка, во-вторых, я просто не хочу видеть Крэйга.
Обычно я пытаюсь одолжить сигаретку у эмо, которые вечно на картонках сидят как бомжи. Но они орут мне что-то типа: «Конформист, мы шлак всякий не курим».
Чаще всего Такер в начале обеда даёт мне пачку сигарет и мне хватает, но иногда он, бывает, разговаривает с Клайдом и не приходит. Это редко, но очень выматывает, ибо бывает, что и одолжить не у кого, а впереди еще уроков пять. Мистер Гигантская-Бошка Макки уже и так отчислением угрожает.
Кажется сегодня придется идти в столовку, обкашлять наболевшие вопросики.
Как хорошо, что я сам могу дать себе воображаемый пинок под зад. Я просто не могу смотреть ему в лицо, потому что его глаза просто блестят любовью и нежностью. И самое гадкое — к человеку, которому на него абсолютно плевать. И я постоянно буквально умираю внутри, когда вижу его.
Когда я увидел его спину, чуть не развернулся и не свалил оттуда к чертям собачьим. Я все равно считаю, что Крэйг не подходит Твику. Так или иначе, я всегда буду помогать Крэйгу, что бы не случилось.
Когда я подошел к столу, Баттерс Стотч, или, эм, Скотч, не помню точно, о чем-то рассказывал.
— О чем разговор? — задаю вопрос, хотя мне на самом деле все равно, смотрю в лицо Такеру и надеюсь, что он прочитает по глазам все то, что я хочу ему сказать.
— Ой, Кенни, а ты слышал про то, что азиаты типа решают кто кого любит? Я вот узнал, что оказывается Клайд и Токен встречаются. Ты знал? — он говорил с таким восторгом, глаза просто сияли. И я надеюсь, что это не из-за меня.
И я посмотрел на Такера. Я буквально понял, что он хочет сделать. Пока Баттерс продолжал вдохновленно рассказывать о какой-то левой фигне, я пытался всячески показать Крэйгу, что его затея полнейшая херня. Но он явно воспринял это как полное согласие с идеей.
Такер вскочил и потащил меня на задний двор. Остановился возле покосившейся изгороди.
— Короче, я такой план придумал, он точно будет со мной! Просто представить не могу, — Крэйг был похож на чокнутого, говорил резко и странно дышал. Я видел по его глазам как идеи просто копошатся в его голове, словно рой пчел.
Раньше мне казалось, что он просто влюблен, а сейчас мне кажется, что он сошел с ума, кончился. Так и есть.
Он всегда ищет его в толпе, старается быть ближе к нему. Но в то же время даже не может подойти к нему или просто поприветствовать. И если бы я не любил его, я не стоял бы здесь, возле этой развалины и не слушал бы его. Я бы жил нормальной жизнью, не просыпался с дикой болью, не засыпал с ней же. Я не смотрел бы в его глаза, наполненные любовью и не ко мне. Не слушал бы его рассказов в трубку в час ночи или не поддерживал, когда ему очень грустно и он не уверен в себе. Я бы, возможно, даже не курил. Я устал от него и от своих чувств, я правда хочу забыть все это. Потому что кроме лжи к самому себе во мне уже ничего не осталось.
— Знаешь, я люблю.., — он оборвал меня, даже не услышав.
— Ты слышал, что говорил Баттерс? Это же гениально! Если у меня получится поговорить с ними и попросить, чтоб они свели меня с ним, то он точно заметит меня. Ты пойдешь со мной? Пожалуйста.
Он постоянно втягивает меня в это, а я постоянно соглашаюсь. Я чувствую себя таким слабым рядом с ним.
Кажется, Крэйг даже не знал, что у нас в школе есть азиаты, да и вообще я не понял, что они такого там делают.
Он потащил меня в холл и я увидел их. На лестнице сидели девушки, они занимались чем-то своим и не обращали абсолютно никакого внимания на окружающих.
Когда Крэйг обратился к ним, они даже не подняли голов. Им явно было плевать.
— Слушайте, а вы можете сделать так, что б мы с одним человеком были вместе? — он, скорей всего догадался, что если назовет прямо сейчас имя, вся школа потонет в издевательствах к нему.
— Вы друг другу не подходите, — не отрываясь от тетради, ответила девушка в желтом кардигане и бордовой шапке.
— Но, вы же не знаете о ком я, — удивился Такер.
— Мы знаем. Он же любит кофе, так?
Лицо Крэйга посерело, если мне не показалось.
— Но, а, — он запнулся, — а если я заплачу? Сколько вам нужно?
Что он несет! У него же нет ни копейки.
— Мм, ну баксов 40. Не меньше, даже не торгуйся.
Вот это цены, еще и непонятно за что. Крэйг стоял ко мне спиной. Прислонившись к стене и расслабившись, я прикрыл глаза. Обдумывал.
Даже с закрытыми глазами, я знал, что он стоит и не двигается, а в его голове миллион идей и ни одна не решает проблему. Он перебирал каждую и отбрасывал. Пойти подрабатывать, помочь матери, раздавать листовки, продать клетку и Страйпи.
Когда я открыл глаза, его не было. Я не знаю, что он собирается делать, поэтому буду просто ждать.
Я привык ждать. Я каждый день жду его звонка, но телефон молчит. Я каждый день жду сообщения, но он никогда мне не напишет.
Примечания:
The Fray - You found me