ID работы: 7798124

"По-дружески"

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никому не говори

Настройки текста
Мимо меня пронесся Баттерс, задев меня плечом. Он такой странный. Я серьезно не понимаю его. Он слишком сияющий и веселый, но постоянно пытается говорить со мной, садится рядом. А я выгляжу как бомж, у которого не хватило денег на бутылку водки и он ищет сигареты в мусорке. Баттерс — сладкий миленький мальчик, если он будет общаться со мной я испорчу его. Но он все равно постоянно обращает на меня внимание, пытается завести разговор. Он хочет дружить со всей школой? Какого черта. Я бы хотел быть как он, я бы никогда не хотел зацикливаться на ком-то, чье имя начинается на «К» и заканчивается на «рэйг». Я бы хотел быть сильным, я хотел бы уметь забывать. Однажды он увидел меня с сигаретой, тогда Баттерс вырвал ее и придавил ногой. Я никогда не видел его таким. В его глазах было столько страха и одновременно злости. Потом еще неделю ходил сторожил меня. Он такой правильный, такой несерьезный, такой сахарный, наивный. Я говорил ему, что не хочу дружить. Я не хочу его портить своим присутствием. От него приятно пахнет лавандой, у него всегда глаза сияют восхищением. Если он будет общаться со мной, то от него будет вонять сигаретами и перегаром, в глазах будет безразличие. Пусть и дальше сияет. Раздается звонок, он разнесся эхом по уже пустому холлу. В один момент они все пропали. Каждый раз кажется, что настал апокалипсис. Какую-то листовку с выборами президента студсовета, из-за открытия входной двери, сорвало и понесло холодным ветром по коридорам школы, «Голосуйте за Венди Тестабургер! Поможем дельфинам!». Хах, не удивительно. Венди единственная, кого я вижу с хорошим будущим, она учится в престижном колледже, она счастлива. Она делает всё, чтобы добиться этого. Выйдя из холла, я направился в туалет, надеясь прогулять физику. Когда я открыл дверь, увидел, что там тот, о ком две секунды назад я думал. Баттерс. Он с дикой силой тер лицо руками, пытаясь то ли что-то отмыть, то ли стереть себе лицо. Он странно дышал, я понял по его спине. Мне показалось, что он плачет. И я позволил себе положить руку ему на спину, пытаюсь приободрить. — Что-то случилось? — я осматривался. Увидел разворошенную пачку сильных успокоительных. — Я надеюсь ты выпил нормальную дозу и мне не придется исправлять то, чего ты, конечно, не делал, так? Он ничего не ответил. Я резко развернул его и схватил его лицо, пристально смотря в заплаканные глаза. Он испугался, но не вырвался. Я бы никогда не подумал, что он может выглядеть так. Баттерс Стотч, тот человек, благодаря которому я хочу идти дальше и становиться лучше. — Еще раз спрашиваю, ты не пил больше, чем нужно? Он отрицательно замотал головой, слезы все еще текли из его глаз. Я выдохнул. Обнял его. Баттерс уткнулся мне в плечо, он уже немного успокоился, но все еще плакал. — Что случилось? Если тебе какая-то мразь что-то сделала, я прямо сейчас пойду разобью ему лицо! — Не важно, не надо — у него явно была истерика, он очень заикался, когда произносил второе словосочетание. Я не настаивал. Позже он сам отстранился, забрал таблетки и вылетел из туалета. Сказав что-то типа: «Никому об этом не говори». Я и не собирался. В итоге Крэйг до конца учебного дня ничего и не предпринял, даже не заговорил со мной. Он почти никогда не говорит со мной после обеда. Обычно, если ему нужно о чем-то поговорить, он звонит мне, пишет в соц.сетях или вламывается в комнату. Но делает он это так редко, что я иногда забываю, что он считает меня своим лучшим другом. Я надеялся, что он просто позвонит хотя бы. Но он вломился мне в комнату через окно без стука и упал на пол со всей дури, запутавшись в шторе, которую я недавно повесил на место. Кажется, его это не остановило. — Здарова, — у него шла кровь из носа. А глаза выглядели немного мутноватыми, у него скорей всего сотрясение. — У тебя кровь, может в больницу, чувак? Ты мог себе нос сломать или получить сотрясение. — Похер. Я тут план хочу с тобой обсудить, не против? — он бросил быстрый взгляд на меня и начал ходить по комнате, распинывая коробки на полу. — Короче, я не знаю как достану деньги и все такое, но я узнал, как они сводят людей. Они как их там, эм, яойщицы? Ну, вроде правильно сказал. Короче, они чет рисуют и все с этим соглашаются, всем нравится. — А он как об этом узнает? — мне уже было плевать, потому я говорил с раздражением. — Арх, ты же знаешь, что Венди любит всякие такие темы? Я пообещал тем девушкам накинуть 10 баксов за то, что они попросят ее сделать презентацию на всю школу. Грандиозно, ты так не думаешь? — он, черт побери, похож на чокнутого фрика. — Ну эм, и чё дальше? Окей, где ты возьмёшь эти деньги? Сядь на кровать, я за аптечкой встану, у тебя кровища хлещет, братан. — Да похер, боже, — он закатил глаза, но на кровать сел. – Не знаю, устроюсь куда-нибудь на подработку может, а, или пой... Я споткнулся о коробку, которую Крэйг пнул к двери, и вписался лбом в косяк дверной. Я слышал, что Крэйг продолжил говорить о чем-то, а потом затих. Когда я вернулся с аптечкой его уже не было, смогу тогда хотя бы заклеить пластырем свою ссадину. Моя штора валялась на полу. Какая же он мразь. От злости я пнул ближайшую коробку. А в ней, кажется, были гантельки моей матери. Какого они вообще делают в моей комнате? Как обычно заснуть у меня не получилось. У меня снова эти мысли о том, как классно было бы нам вместе. Как я бы обнимал его или прилёг бы ему на плечо. А ещё как он целует меня в щеку, и обнимает за шею, потом мы смотрим фильм. Я резко вскочил. Нет. Я что похож на какую-то девку из младших классов? Венди Тестабургер. Самая самоуверенная и «борющаяся за все и вся» девушка в школе. 10 баксов за такую презентацию слишком высокая цена. Я бы даже 4 бакса не дал за такое. Крэйг сидел где-то в трёх или двух рядах от меня, да и мы не общались последние несколько дней. Так или иначе, слушать до конца презентацию я все равно не собирался. Это был отличный повод уйти из школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.