ID работы: 779814

Когда сбываются мечты...

Гет
PG-13
Заморожен
1
kavasima_amy бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Good morning, Vietnam!!!" Я протянула руку, пытаясь нащупать телефон. Черт, да где же он? Нашла! Отключив будильник, я в изнеможении уткнулась лицом в подушку. Да, ранней пташкой меня не назовешь... Встать утром с постели - худшая пытка для меня, серьезно! Телефон снова запищал. „1 новое сообщение”. Боже, ну и кому не спится в такую рань? „Холли, милая, надеюсь, ты не забыла, что обещала помочь мне с ужином? Целую. Мама.” Из моей груди вырвался стон. Ну конечно, как я могла забыть? Сегодня же традиционный семейный ужин. А это значит, что весь вечер мне придется выслушивать уже порядком поднадоевшие нотации от многочисленной родни. Ладно, главное продержаться хотя бы час, а потом как можно быстрее уйти под каким-нибудь предлогом. Я улыбнулась. Да, у меня совсем другие планы на вечер. Сегодня выходит новая серия моего любимого сериала "Сверхъестественного". Наконец-то, после продолжительного хиатуса я вновь увижу любимых героев! Как же я соскучилась! Звучит странно, но "Сверхъестественное" для меня - не просто сериал. Это - моя жизнь. Сколько раз я представляла себя отважной охотницей,истребляющей нечисть вместе с Винчестерами... Но это всего лишь моя фантазия. Я по-прежнему Холли Андерсон - обычная американская девушка, которой кстати, давно пора поднять свой зад с постели. Как говорится, хорошо там, где нас нет..

***

- Это будет замечательный вечер! Мы так давно не собирались всей семьей, - мама буквально светилась от счастья. - Ага, чудно, - я совсем не разделяла ее восторга, - Кстати, мам, я вряд ли смогу остаться надолго... - Что значит "вряд ли смогу"? Это же наш семейный ужин! - Прости, мам, мне правда очень жаль! - Я начала оправдываться. Надо же как-то избежать столь нелюбимого для меня дела, - Но я... Э-э-э... - никаких идей не было, - У меня другие планы, и их никак не отменить. - Идеальный отмазон... - Господи, Холли, никаких планов у тебя нет! - Моя мама что, ясновидящая?! Хотя, если учесть тот факт, как нелепо я соврала, то... - Это ведь из-за твоего дурацкого сериала, верно? - Я мысленно взвыла и закатила глаза. Началось! - Мама, - злость закипала во мне, - Во-первых, сериал не дурацкий, а во-вторых...- я судорожно пыталась придумать себе оправдание, но как назло в голову не приходило ничего более менее здравомыслящего, - У меня нет ни малейшего желания весь вечер слушать нотации, - врать сил нет. Решила правду-матку пороть. - Милая, мы желаем тебе добра, - родители желают мне добра, сами не понимая, что только усугубляют мое положение, - Кажется, у тебя сейчас нелегкий период в жизни, ты запуталась, бросила Стэнфорд... - Стэнфорт... Ага, любимое учебное заведение... - У меня все хорошо! И Стэнфорд я бросила потому,что никогда не мечтала там учится! Я поступила туда не по своей воле, а по вашей. Вам с отцом чертовски хотелось, чтобы я стала адвокатом, но вы даже не спросили, чего хочу я! - Злость и обида, скрываемые за лживой улыбкой, вырвались наружу, словно вода из прорвмашейся плотины. Я начала психовать. - Быть адвокатом - очень престижно! - Мама повысила голос, - Вот твоя кузина Мелани... - да плевать я на нее хотела! - Ну вот опять! Почему вы вечно сравниваете меня с ней? - Меня понесло. Я даже не думала останавливаться, - Я живу своей жизнью, и мне нет никакого дела до Мелани! - А зря! - Ну, как масла в огонь! - Почему бы тебе не взять с нее пример? Тебе 21, Холли и единственное,что тебя интересует - это какой-то глупый сериал. Пора перестать жить в выдуманном мире, включись наконец в эту жизнь! Не желая слушать ее речи, я развернулась и уверенным шагом направилась к выходу. - Куда ты?! - Мама также перестала сдерживаться. - В свой придуманный мир! - крикнула я в ответ, и, громко хлопнув дверью, вышла из родительского дома. Да, иногда, моя мама была просто невыносима. Я вздохнула. Ладно, сейчас я хочу как можно скорее оказать в своей квартире...

***

Горячая ванна помогла мне успокоиться и собраться с мыслями. Маму все равно не переубедить, так зачем зря переживать? Рано или поздно она поймет, что я - это я, и меня и мои принципы не изменить даже под мушкой. Из размышлений меня вырвал телефонный звонок. - Алло? - Мой голос был спокоен и расслаблен. На самом деле, не хотелось никого слышать. - Холли, привет! - Кого уж кого, а эту молодую особу я хотела сейчас слышать меньше всего... - Саманта? Привет, рада тебя слышать! - последнюю фразу я добавила скорее из вежливости. Когда-то Саманта была моей лучшей подругой, но со временем наши интересы разошлись: она все больше времени стала проводить многочисленных тусовках, а меня такая жизнь совсем не привлекала. - Взаимно! Слушай, у меня намечается вечеринка и я подумала, может, ты захочешь прийти? - Я ослышалась, или она действительно позвала меня на вечеринку?! - Эээ... Спасибо, я бы удовольствием, но сегодня не могу. - Ну конечно, так я и думала... - мне неприятно было слышать ее голос, - Да брось, Холли, твой сериал никуда не денется! Знаешь, тебе нуж... - Я повесила трубку. Хватит на сегодня советов. И почему все считают, что я нуждаюсь в их наставлениях? Я включила телевизор, так как сериал должн был уже начался. Но меня ждал сюрприз. Вместо любимого сериала на экране красовалась надпись: „К сожалению,на нашем канале возникли неполадки. Показ всех запланированных телепередач переносится на завтра. Приносим свои извинения!" Извинения?! Да засуньте их себе куда подальше... Я взяла со стола диск с 6 сезоном "Сверхъестественного" и подошла к окну. На небе ярко сияли звезды. Н-да, сегодня явно не мой день. Я чувствовала себя полнейшей неудачницей! Я взглянула на диск. На обложке красовались Дин,Сэм и Кас. Как бы хотелось быть сейчас с вами. Я вздохнула. Да, жизнь охотника - не сахар, но о лучшей жизни я не могла и мечтать. Но, снова в мыслях посещает одна из старых приевившихся фраз: „Хорошо там, где нас нет.” Вдруг что-то на небе привлекло мое внимание. Что-то маленькое и яркое медленно летело вниз. Падающая звезда? Сама того не осознавая, я закрыла глаза и прижала руки груди, прошептав: "Желаю встретиться с Сэмом и Дином!" Я открыла глаза. Звезды уже давно не было видно. Мне стало смешно. Боже, это слишком глупо даже для меня! Я окинула взглядом свою квартиру: ни Дина, ни Сэма, ни какого-либо другого Винчестера не наблюдалось... Неужели, я думала, что это может сработать? Ладно, попытка - не пытка. Я зевнула. Этот сумасшедший день совершенно меня вымотал. Пойду-ка я спать.

***

Я проснулась от того, что было чертовски холодно. Неужели забыла закрыть окно? Я потянулась и попыталась нащупать одеяло, но моя попытка не увенчалась успехом. Я открыла глаза и потеряла дар речи. Вместо моей привычной спальни в нежных тонах, меня окружали серые мрачные стены. Вокруг валялись старые коробки, пустые деревянные ящики, где-то капала вода. Это определенно не мой дом. Но тогда где я? Так, для начала, нужно успокоится... Однако сделать это было не так уж и просто. Что происходит, черт возьми?! Я встала и еще раз огляделась. Мое внимание привлек предмет лежащий неподалеку от меня. Я наклонилась, чтобы подобрать его. Это был DVD-диск. Мой диск... "Сверхъестественное", 6 сезон. Чудно, я даже не представляю где нахожусь,а мое единственное средство защиты - DVD-диск. Думаю, стоит поискать что-нибудь более увесистое. Кто знает, кого я здесь встречу. Перерыв целую кучу всякого хлама, я не нашла лишь старые ящики и обрывки старых газет. Н-да, но ведь маньяк - не муха, от него газеткой не отмашешься. Я собралась продолжить поиски, но вдруг услышала чьи-то голоса. Ну слава Богу! Теперь я знала, что не одна и могла рассчитывать на помощь. Эта мысль меня успокоила. Я, конечно, не из трусливых, но, признаюсь, это место наводило на меня жуть. Я поспешила на голоса. Буквально за следующим поворотом, я увидела людей. Парень и девушка. Они целовались. Вот черт! Вероятно,парочка решила уединиться на этом складе. Я поморщилась. Мрачные, серые стены, кучи мусора кругом - не лучшее место для свиданий. Больше напоминало логово маньяка. Ладно, пора прервать эту парочку, пока они не зашли дальше поцелуев... Я смущенно кашлянула. - Извините, что помешала... Но мне нужна ваша помощь. Парень резко отпрянул от своей подружки и внимательно посмотрел на меня. Я поежилась. В его взгляде было что-то...дикое. Он повернулся к девушке: - Сара, детка, ты не говорила, что заказала еду на дом. Что он несет? Причем тут еда? Отлично, мало того,что я понятия не имею, где нахожусь, так еще и единственные люди, которых я встретила, оказались сумасшедшими! - Понимаете, дело в том, что я заблудилась, - я пыталась говорить как можно спокойнее, но мой голос звучал жалобно, - И я буду очень вам признательна, если вы подскажете мне дорогу отсюда. Они продолжали молча смотреть на меня. Так, у этих двоих точно проблемы с головой. Я огляделась, мое внимание привлекла большая железная дверь позади меня. Кажется, это выход. Чудно! Самое время свалить отсюда. - Ладно,еще раз извините, что помешала, -промямлила я и попятилась к двери, - Что ж, я...пожалуй, пойду... - мне стало страшно. - Сомневаюсь, - парень усмехнулся. От его усмешки я запаниковала. Они действительно сумасшедшие! Так, нужно успокоится. Когда имеешь дело с психами, нужно вести себя решительно и не показывать свой страх. - Послушайте, мне не нужны проблемы. Думаю, вам тоже, - я постаралась, чтобы мой голос звучал как можно увереннее, - Почему бы нам не разойтись мирно, ребята? - Эрик, ты слышал ее? - Сара, или как там ее звали,все это время не проронившая ни звука, заливисто рассмеялась, - Прости милая, но ты никуда не пойдешь. Мы очень проголодались. - Но у меня нет с собой никакой еды. Понимаете, я... - Твою ж налево! Поворот событий меня пугает так, что кажется, что я попала в один из кошмарных снов. - Ничего страшного. Ведь еда - это ты, - парень и девушка оскалились. Из их десен показался ряд острых клыков. Я закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.