ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Дела минувших дней

Настройки текста
Прошлой ночью Шурцевы и Малфой провели в слизеринской гостиной ещё пару часов, прежде чем отправиться спать. Он рассказал о всех важных событиях последних десятилетий в Британии. Главным, конечно, был «мальчик, который выжил», но Драко не без раздражения предпочитал его называть «мальчик, который всех достал», «святой Поттер», «этот полукровка» и «высокомерный выскочка». Также он рассказал им о темном волшебнике Воландеморте и его идеях, мнение о которых вслух не решился высказывать никто. До этого Георгии было известно о великом и ужасном Грин-де-Вальде. Александр был увлечён этой личностью: восхищался его целеустремлённостью и готовностью бороться за свои идеалы. Хотя Георгия полагала, что более всего Александр был увлечён его умением держать власть в крепких руках. Тщеславие, самовлюбленность, эгоистичность — эти и ещё многие черты роднили её брата с Геллертом Грин-де-Вальдом. Родители не обращали на это никакого внимания, но Георгию это немного пугало. Она знала, что брат на самом деле чертовски умён. В некоторых дисциплинах он даже превосходил Георгию, но она знала, что их отец никогда в открытую этого не признает. Их папа — Владимир Гордеевич — считал, что Александра нельзя хвалить, чтобы у него был стимул развиваться. Но в итоге отец получили озлобленного на весь мир и самого себя подростка, которому банально не хватало родительской поддержки. Георгия это прекрасно осознавала, поэтому старалась относиться к брату максимально снисходительно, вплоть до того момента, когда он начал проявлять свою неприязнь открыто. И тогда Георгия поняла, что лучшим решением будет отдалиться от него: ей проще было не думать о нем и его выходках. Но где-то очень глубоко в душе сестра была глубоко опечалена их отношениями. Может быть, именно это чувство и породило в ней желание наладить общение с Александром. Особенно, в условиях, когда они предоставлены сами себе и находятся вдали от дома и родителей. Она уже совершенно точно была уверена, что не держит на Александра зла за тот инцидент с амулетом и готова в любой момент пойти с ним на мировую, но ждала первого шага от него: пусть пожойдёт и прямо скажет, что чувствует. Правда, в глубине души Георгия понимала, что гордыня Александра может и не позволить сделать этого. «Она никогда меня не простит.» «Что я натворил?» «Как мне из этого выпутаться?» — по очереди звучали в голове Шурцева фразы, когда он остался один в комнате. Первая из всех навалившихся на него проблем — Радилов. Александру необходимо избавиться от Виктора. Но Шурцев прекрасно понимал, что просто так ему это не удастся. Радилов пытался связаться с ним ночью, но Александр не вышел на связь, а на утро получил письмо: Срочно свяжись со мной. Иначе будет хуже. Радилов. Александр занервничал. Он достал то самое «зеркало» и вызывал Радилова. Не поздоровавшись, Виктор сразу начал диалог: — Ты обещал, что мы закончим начатое. — Я этого не обещал, — спокойно ответил Александр. — Ты понимаешь, что я тебе устрою? — Радилов перешёл на крик. — Не надо повышать на меня голос. Давай обсудим все спокойно, — Александр внешне оставался непоколебим. Виктор молчал, видимо, обдумывая сказанное. — Хорошо. Итак, что мы имеем? Моя сестра чуть не погибла, — говорил Александр. — И хорошо бы, — выплюнул Радилов. — Нет! — обозлённо крикнул Шурцев. — Мы не планировали ее убивать. Мы всего-то хотели лишить её магии. Не больше. Мало того, в ходе этой авантюры мы сами едва не погибли. У меня всё ещё мороз по коже, как вспомню о том демоне или духе, не знаю даже как назвать эту… сущность. — Он давно в прошлом. Мы с ним справились, — презрительно и самоуверенно ответил Виктор. — Я с ним справился, — высокомерно поправил Александр. — Я думаю нам пора прекратить это. — Да мне плевать! — грубо ответил Радилов. — Имей в виду, просто так тебе это все с рук не сойдёт. Ты знал, на что идёшь. И я надеюсь, ты понимаешь, что я позабочусь о том, чтобы эта ситуация максимально плохо отобразилась на твоём будущем… И на твоей семье, скорее всего, тоже. Удачи. Связь прервалась. Александр впервые за долгое время вздохнул с облегчением. Первой мыслью было то, что ему больше не придётся иметь общее дело с Радиловым. Однако Шурцев внезапно понял, что угрозы могут быть небеспочвенны и никто не знает, на что действительно способен Виктор, раз смог достать даже такой амулет. Но усталость не давала свободно думать и рассмотреть ситуацию как следует. Александр вдруг переключился на руку: тёмное пятно, оставшееся «на память» от существа, увеличилось в размерах. Или это показалось так от усталости? Александр пригляделся ещё раз. Нет, оно точно увеличилось. Однако Шурцев одернул рукав и лёг на кровать, не желая думать ни о чём. «У меня есть ещё пол часа подремать» — решил он, проваливаясь в сон.

***

— Доброе утро, Георгия. А где твой брат? — Драко встретил её в гостиной. — Я его здесь жду уже пару минут. Наверное, нужно пойти поторопить его, — предположила Георгия, желавшая идти на завтрак с братом. — А я думаю, почему сейчас в гостиной так хорошо и спокойно. А это Алекс ещё не успел почтить нас своим присутствием, — усмехнулся Малфой. Георгия ответила тем же. — Слушай, может я лезу не в своё дело, но ваши с братом отношения с виду кажутся…слишком холодными, — осторожно сказал волшебник. — Не поделишься, почему? — Ты прав… — сказала Шурцева и помедлила, делая вид, что формулирует свою причину как можно конкретнее, — …в том, что лезешь не в своё дело. — Виноват, — ни капли не смущаяясь, ответил Малфой. В дверях показался до ужаса уставший Шурцев: но о причинах этого можно было не беспокиться — никаких тайных дел он не замышлял, а не выспался по той же причине, что и Георгия с Малфоем. Александр поприветствовал всех, кто был в гостиной, подошёл к сестре, зовя ее на завтрак. Вместе они покинули гостиную: им предстоял очередной учебный день.

***

Нам известно, что скоро приём у Гринграссов. Обязательно посетите его. Скоро нам может понадобиться ваша помощь. Будьте внимательны и осторожны. Брат с сестрой переглянулись и отложили письмо в сторону. — Георгия, прости меня, — голос Александра был непривычно нервным. — Прощаю. Давно простила, — спокойно ответила Георгия. Александр крепко обнял сестру. Георгия уже и не помнила, когда последний раз чувствовала тепло своего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.