ID работы: 7798141

Вещий сон

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. Политика

Настройки текста
Пробило ровно девять вечера. В гостиной Слизерина собралось двенадцать учеников, из которых Георгия лично знала всего пару человек. Каждый выглядел уставшим, а атмосфера была достаточно напряженной. Все находились в ожидании их неформального лидера. «Приветствую, джентельмены! Дамы!» — сказал Малфой, незаметно появившись откуда-то и направляясь в самый центр гостиной. Все присутствующие, кроме Шурцевых, послушно кивнули. — Для тех, кто ещё не знаком с нашими уважаемыми гостями из России — это Георгия и Алекс Шурцевы, — с улыбкой произнёс Драко. — Их семья очень знатная и влиятельная. Прошу взять это во внимание при общении с ними. — Меня зовут Александр, — максимально спокойно произнёс Шурцев. — Прошу называть меня именно так. В помещении повисла гробовая тишина. Георгия быстро поняла, что необходимо спасать ситуацию. — Что ж, Драко, спасибо, что представил нас, — произнесла она. — Нам с братом очень приятно находится в вашем окружении и мы рады попасть именно на ваш факультет. — Наш факультет, — поправил кто-то из толпы. — Верно, наш факультет, — Малфой продолжил. — Итак, это пятый год обучения в Хогвартсе. Я надеюсь, что все из присутствующих здесь будут оставаться верны традициям и продолжат соблюдать принципы Слизерина. На всякий случай напомню, что в случае нарушения постулатов нашего общества будут применены определенные… санкции. Хотя, я уверен, что имея за плечами солидный опыт, все присутствующие здесь воздержатся от опрометчивых решений и поступков. Мы должны ежедневно доказывать свою преданность факультету и принадлежность к высшим слоям общества. Полагаю, каждый из вас покажет, чего он на самом деле стоит. Александр с недовольством отметил, что Малфой превосходный оратор. Слизеринцы слушали его с упоением, боясь упустить хоть слово. Он будто управлял их вниманием, заставляя смотреть только на себя. Никто не смел отвести взгляд от выступающего. После выдержанной паузы Малфой уже менее серьёзным тоном продолжил: — Вот список основных задач на этот семестр, — он достал небольшой лист бумаги и зачитал. — Первое. Получить явное преимущество на дисциплинах Макгонагалл. Второе. Проявить активность во внеурочное время на глазах преподавателей. Третье. Разработать новую стратегию игры в Квиддич. Четвёртое. Начать сотрудничество и объединение со студентами Когтеврана. Пятое. Нейтрализовать Гриффиндор в соревновании факультетов, в чём должен помочь четвёртый пункт. Всего пять пунктов. Это меньше, чем в прошлом году, но этого должно быть вполне достаточно. Разумеется, при условии качественного выполнения всего написанного, — спокойно проговорил Малфой. Казалось, Драко был гораздо бодрее других студентов. Но Георгия поняла, что это только с виду. Статус лидера обязывал оставаться уверенным в глазах своих соратников. В глубине души Георгии казалось, что некоторых из них он явно презирал. За их слабость и незаинтересованность. Но влиятельность этих семей просто не позволяла отказаться от общения с их отпрысками. Прагматичный подход — самый правильный подход. Такой девиз каждого слизеринца. Шурцевы идеально вписывались в этот факультет. — Полагаю, стратегия, цели и задачи предельно ясны. Если кто-то хочет высказаться, — Малфой изящно махнул пальцами. — Прошу! Георгия посмотрела на него. В её глазах явно читалось, что она хочет задать множество вопросов, но не при таком количестве людей. И Малфой это понял. — Через три недели моя семья устраивает приём. Вы все на него приглашены, — сказала девушка, сидевшая на диване напротив Георгии. Шурцевы не были знакомы с ней лично, но слышали её имя — Астория Гринграсс. Вся свита благодарно кивнула. — Драко, думаю, было бы уместно подробнее обсудить план. У меня есть сомнения по поводу необходимости сотрудничества с когтевранцами, — уверенно произнёс Блейз Забини. — Хорошо, выскажи свою точку зрения, — ответил Малфой. — Нам не нужно объединяться с ними. Я считаю, что нам необходимо сохранить свою индивидуальность, а когтевранцы могут нам помешать, — проговорил Забини. — Первое, у нас есть цель. Ради достижения цели грамотный стратег будет идти на кооперацию с любым субъектом. В данном случае это Когтевран. Смею заметить, что не самый плохой вариант и единственный возможный союзник в данной ситуации. Без их помощи нам не оставить Гриффиндор позади. Второе, это соревнования факультетов, не более. Ассимиляция нам не грозит. Просто взаимовыгодное союзничество. Достаточно убедительно? — Малфой вопросительно посмотрел на волшебников. Шурцевы только сейчас поняли, что именно эти тринадцать человек, в числе которых они находятся, решают судьбу целого факультета. Это был некий властный политический орган, который принимал важнейшие решения в небольшом государстве под названием Слизерин. — Да. Нам нужно объединение, — хором произнесли студенты. — Чудесно. Ещё вопросы? — сказал Малфой. Все молчали. — Отлично, на сегодня все. Следите за новостями и доброй ночи. Все студенты, кроме Шурцевых, разошлись по комнатам. Драко остался на месте. — Уверен, я должен многое вам с братом поведать, — уже уставшим голосом произнёс Малфой. — Верно. Мы не понимаем, чем дышит Британия. Что стоит на повестке дня? Какие основные вопросы обсуждаются в вашем Министерстве? — Георгия начала заваливать слизеринца вопросами. В это время Александр отвлеченно рассматривал люстру на потолке. — Присаживайтесь, — вежливо произнёс Драко. — Сейчас я вас все расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.