ID работы: 7798424

Улыбка

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Дурашка

Настройки текста
Примечания:
Ученики учились во вторую смену, и потому приходили домой очень поздно, когда на улице уже полностью стемнело. Солнце почти зашло за горизонт, ещё немного, и последние его лучики исчезнут в непроглядной тьме, и снова созерцать их можно будет только следующим утром, если погода будет подобающая и их не закроют тучи. Было довольно темно, но без фонарика обойтись вполне можно было, ибо по всей улице были расставлены светильники, которые сияли подобно солнцу. Лиса и Дженни молча шли по этой улице, даже не пытаясь начать разговор. Пелена неловкости повисла над ними, а разрушить её можно было только одним способом — попытаться поговорить. Что, кстати, и хотела сделать Дженни. Ранее глупая, скромная и ранимая, после недолгого общения с Лисой, она сильно изменилась, и потому решилась сделать первый шаг. — Лиса, — Начала она, смотря не подруге в глаза, как это обычно бывало, а на землю.- Прости меня, пожалуйста. Лиса повернулась к Дженни, и, немного улыбнувшись ответила: — Вот ты как всегда, Дженни. Извиняешься просто так. Всё же нормально, понимаешь? Брюнетка сложила руки на груди и, закрыв глаза, словно не хотела видеть этот мир, сказала: — Ты же всё ещё любишь меня, да? — Эм, ты это к чему? — Пыталась избежать неловкой ситуации рыжеволосая. — Просто если это не так, — Дженни еле сдерживалась, чтобы не заплакать.- Скажи это и не мучай меня. Знаешь, всё слишком сложно. Я бы никогда не подумала, что такое может произойти со мной. Лиса не знала что сказать, словно язык проглотила. Всё происходило слишком быстро и странно, будто жизнь- это игра, и ей только что открылось новое задание: «признаться подруге». Неожиданно руки Джендык потянулись к левому боковому карману на сиреневом портфеле. Девушка пыталась убрать фантики от конфет, которыми он был наполнен, чтобы достать самую ценную для неё вещь. — Дженни, что ты…- Не договорила Лиса, заметив, что её подруга достала жёлтый одуванчик, у которого отсутствовали несколько лепесточков, и прижала его к груди. — На самом деле ты очень многое для меня значишь, Лиса.- Шёпотом сказала Дженни, остановившись посреди улицы. Повисло молчание. Неловкость уже не просто нависала пеленой над девушками, она заполняла всё пространство, включая серые бездушные дома и яркие фонари, освещающие улицу. Лиса смотрела на закрывшую глаза Дженни, которая, казалось, вот-вот заплачет. Теперь её очередь рушить эту неловкость. — Ты для меня тоже.- Спустя несколько мгновений молчания ответила девушка, положив руку на миниатюрное плечо Дженни. Джендык распахнула свои карие, наполненные солёными слезами глаза. Одна маленькая слёзка потекла по румяной щеке, перепрыгнула на шею, и, выполнив своё предназначение растрогать Лису, скрылась за воротником белоснежной рубашки. — Ты просто дурашка, ты знаешь это? — Прошептала рыжеволосая улыбнувшись, а после, не дав Дженни и слова сказать, обняла за талию и накрыла её алые губы своими. *** Никто и никогда не думал, что всё выйдет именно так. Дженни и Лиса сидят в кафе, напротив Калеба и Зелёнки. Рыжеволосая держит Джендык за руку правой рукой, а левой — закрывает её глаза, чтобы та не видела, как смачно целуются её друзья, и что бы сама не пожелала такого же. А она пожелает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.