ID работы: 7798424

Улыбка

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Тест

Настройки текста
Примечания:
Солнце закрывала стая серых туч,  которые, казалось, скоро заплачут, выплеснут из себя всю воду, которая скопилась за долгое время полёта по бескрайнему голубому небу. Погода за окном была похожа на настроение Лисы сейчас, прямо на уроке. Очень трудно писать тест по математике, когда мысли на девяносто, а то и больше процентов заняты одной девушкой и глупой ссорой с ней. Наматывая рыжие локоны на шариковую ручку, Лиса пыталась не смотреть в глаза Дженни, и хоть чуть-чуть сосредоточиться на трудном предмете, понимать который она перестала с шестого класса. «Чертовый, чертовый одуванчик! Чертова неловкая ситуация! Чёртов парк!» — мелькало в её голове и безумно отвлекало. Можно было написать тест, списав его у Дженни, да и добраться до неё было легко. Брюнетка сидела на первом ряду, третьей парте, первом варианте, в то время как Лиса сидела на том же месте, только на втором ряду. Так рыжеволосая и писала тесты, постоянно списывала их у лучшей подруги, не палилась перед учителем, да и не заморачивалась никогда. Но сейчас ситуация была совсем другая. Отличников в классе больше нет, поэтому доверять им нельзя, значит единственный вариант- написать Дженни, как бы это не было неловко. Грызть локти, ненавидеть себя за это, но списать, лишь бы не провалить несчастный тест. Лиса открыла блокнотик, на котором был изображен снег, окутавший зимний лес и освещаемый ярким зимним солнцем, вырвала один из нескольких десятков одинаковых листиков и шариковой ручкой, синим по белому написала: «Джендык, пожалуйста, помоги мне. Я ничего не понимаю! Лиса» Рядом с надписью она нарисовала кривое сердечко в знак доброжелательности, которое как бы говорило «прости меня пожалуйста». Она немного посмотрела на написанное ею письмо, набралась решимости и передала его Нейтану, соседу Дженни, зеленоволосому парню по прозвищу «Зеленка». Прочитав чужое письмо, что, кстати, очень неприлично, он неуклюже подмигнул автору написанного и повернулся к Дженни, тут и настал истинный момент. Брюнетка пробежалась глазами по тексту, а потом, уже прочитав то, что написала Лиса, закрыла рот ладошкой, чтобы старая учительница не заметила что та хохочет, и при том не может остановиться. Обычно Дженни творила что-то забавное, а Лисе было неловко и смешно, но сейчас ситуация была совершенно необычная и другая. Похохотав примерно минуту, девушка схватила ручку и принялась с широкой улыбкой на лице, той самой, в которую безумно влюблена Лиса, что-то писать. Закончив, Джендык взглянула в глаза Нейтана и что-то прошептала ему, да так тихо, что не слышала даже Лиса, сидящая относительно недалеко от ребят. Зеленка с удовольствием взял письмо и, снова глупо подмигнув передал его нервной от ожидания Лисе. Девушка резко схватила письмо, положила на парту и прочитала. На мгновение она впала в странный ступор, потом, не поверив своим глазам, перечитала записку. Ступор сменился шоком, а шок безумным хохотом. Все ответы, как правило, были написаны, но в конце Дженни добавила кое-что интересное: «Прости меня. На самом деле я тоже очень сильно тебя люблю»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.