ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог. Я кажусь тебе сумашедшей?

Настройки текста
       Я попала в это помещение недавно.        Судя по показанию моих наручных часов, прошло не более суток. Эти часики я купила себе сама в подарок на день рождения. Вот возникла у меня такая странная фантазия, будто теперь я буду владеть всем своим временем.        С детства у меня было странное отношение ко времени, да и оно само меня не особо жаловало…        То минуты текли бесконечно, то сутки казались годом: у всех так бывает, когда взрослеешь. Я взрослела очень медленно… Шепотом отсчитывая и озвучивая ход секундной стрелки в первые часы, я пребывала в ступоре. Ни вставать, ни думать, ни строить планы побега и звать на помощь сил не было. Тем паче меня никто «не навещал».        Стены этого помещения отливали медным блеском и отдавали сыростью. Влажный, спёртый, тяжелый воздух. Свет в комнате — а я все же надеялась, что это комната, а не камера — был тускл и шёл неизвестно откуда. Размером четыре на четыре, она все же давила глушью стен и отсутствием окошек, хоть каких-нибудь. Пол, на коем я сидела, сжавшись в комок, явно был теплым и мягким, как только может быть «мягким» обработанное человеческими руками дерево.        Когда руки и губы, наконец, устали от рефренных упражнений, я попыталась размять смертельно затекшие конечности, но безрезультатно: руки отяжелели от напряженного стискивания колен, а ног я вообще не чувствовала.        Жутко захотелось есть. Я представила себе горячий ужин из мидий и сыра. Крошечные кусочки моллюска трепетали под коркой жареного сыра, который заполнял полость раковины и с ароматным шипением застывал на поверхности тарелки причудливыми фигурками с картин Дали.        У меня потекли слюнки, и чтобы окончательно лишиться чувств от голода, я пририсовала к блюду с мидиями до краёв, не по этикету, наполненный бокал белого, сладкого вина, которое искрилось в лучах свечи, зажженной для меня заботливым официантом. Я протянула руки к своей фантазии и отрубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.