ID работы: 779846

Мир без времени

Гет
NC-17
В процессе
106
Аглар бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 9. Добро пожаловать на "Нормандию"

Настройки текста
       Я закричала от ужаса.        Пуля вошла в голову Таттуса, разбрызгав вокруг капли крови. Тело турианца грохнулось рядом со мной.        Первым желанием было убраться отсюда подальше, но я вовремя осознала, что бегущая с дикими воплями, я в большей опасности. Я вытащила винтовку из-под тела турианца, схватила сумку и перебросила ремень через голову. На всякий случай выдохнув и вдохнув несколько раз, я высунулась из укрытия. Стрельбы не последовало. Я быстро побежала, пригибаясь и периодически прячась в укрытия, по направлению к ближайшему строению. По пути я увидела несколько трупов штурмовиков, сплющенных сингулярностью.        Я влезла на крышу и побежала, прыгая через короба воздуховодов. Стрельбы уже не было слышно. Только бы успеть! Только бы успеть! Влезая на следующую крышу, запуталась в ногах и соскользнула вниз, больно ударившись локтем. Взвыв от боли, я продолжила подъем, шумно ругаясь матом.        Вот! Вот то место, что было усыпано обломками турелей. Здесь, я помню, что долго билась с техниками, и выбранная мной Эшли все время дохла, как сволочь.        Я поглядела вперед: Лиара и Шепард! Как настоящие! Они же тут и впрямь настоящие!        Итак, Шепард и Лиара склонились над протеанским саркофагом. Джеймс Вега стоял поодаль и задумчиво крутил башкой. В реальности он выглядел куда выше и массивней. Обвешанный оружием и зарядами для него, пехотинец нервно косился на командира и странную коробку, поднятую из-под земли.        Так, выбегать на площадь с криками «спасите, помогите» уже поздно. Вызовет подозрение. Я медленно спускалась с крыши здания, стараясь не шуметь. «Мститель», неловко заброшенный через плечо, колотил по спине, причиняя лишний дискомфорт, но бросать винтовку не хотелось. Пригнувшись, я ближе и ближе подбиралась к платформе с протеанином.        Там разгорался спор между Шепардом и уже очухавшимся Явиком. Потирая ушибленную попу, Джон Шепард разъяснял оппоненту ситуацию и тот, немного погодя, согласно кивнул и направился к челноку. Остальные, оглядевшись по сторонам, двинулись следом.        Я поняла, что медлить больше нельзя и кинулась вдогонку. Но не рассчитала реакции турелей. Услышав знакомое стрекотание вращающегося ствола турели, я молниеносно отпрыгнула в укрытие и только после приземление пронзительно закричала:        — Помогите!        Высунув винтовку из укрытия, развернула ее на звук стрекотания и спустила курок, не глядя.        Пусть они меня услышат! Господи, пожалуйста! Я умоляю, пусть они услышат выстрелы и вернутся за мной! Им же передали, что выжил человек… Черт, надо было взять передатчик у Таттуса!        Я прислушалась: турель молчала. Неужели я попала?... Как поменять обойму в этой штуковине? Даже в «Фар Край» было проще.. Долбанные термозаряды! Долбанный Иден Прайм!        О, я уже выражаюсь как Хоат…        Внезапно глаза увлажнились... Они оба погибли… Храбрый мальчик - Таттус… По сути, я не виновата в их смерти, но, по совести говоря, я хотела воспользоваться их авторитетом на «Нормандии». Все же представители союзных рас, воины-турианцы… Гаррус точно бы прислушался.        Я прекратила теребить винтовку, когда услышала над головой веселый и до боли знакомый голос:        — Эй, Локо! Смотри кого я нашел!        Над моим счастливым укрытием навис ни кто иной, как лейтенант Вега, собственной персоной. Я подняла глаза: мужественной лицо, двух-трехдневная щетина и пара армейских жетонов, болтающаяся на металлической цепочке, выпростанной из горловины брони-костюма. Вега громоздился надо мной массивным торсом, перекинувшись через бортик укрытия.        — Жарим турельки, сеньорита? — насмешливо ухмыльнулся он. — Похвально.        Во рту смертельно пересохло, и я выдавила лишь:        — П… помогите мне, п-пожалуйста, — и сочла наиболее разумным бахнуться в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.