ID работы: 7798533

Любопытство убило кошку

Гет
NC-21
В процессе
438
автор
Julia Smith бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 256 Отзывы 138 В сборник Скачать

Getto symphony

Настройки текста
— Тора? Пойманная с поличным, замираю как таракан, в потоке света от телефонного фонарика. — Это не я! — Наконец подаю голос, осознавая, что от того, что я застыла посередине кухни, менее заметной я, увы, не становлюсь. — То-то я слышу, Химуль научился холодильником хлопать. — Чхорт! Как он вообще услышал? — Опять кусочничаешь? Перевожу тупой взгляд на зажатые в руках пакет с белым хлебом и банку морковного джема. Отбрыкиваться глупо, поэтому я только издаю вздох разочарования. — Глаза закрой, — Шота подходит к кухонной стенке, включая свет над плитой. Прикрываю рукой лицо и чуть щурясь жду, когда глаза привыкнут. Когда зрение наконец нормализуется, подхожу к обеденному столу и с очередным вздохом разочарования откладываю в сторону свою добычу. Мужчина ласково треплет меня на голове. — Что тебе приготовить? Перехватываю руку мужчины, прижимаясь щекой к мозолистой ладони. — Можешь просто фруктов в тарелку покрошить? — Шота запускает вторую руку мне в волосы, приятно массируя кожу. — До сих пор болит? — Слышу, что его голос стал гораздо серьёзнее. Жмурюсь от удовольствия, ощущая как пульсация в висках потихоньку начинает отпускать. — Вот сейчас гораздо легче.

***

«… Тут в кухню вошла мама Эмиля. И первое, что она увидела, был Эмиль с супницей на голове. Эмиль срывал супницу с головы, а маленькая Ида визжала. Визжал и Эмиль, потому что супница снова крепко сидела у него на голове. Тут мама схватила кочергу и так стукнула ею по супнице, что только звон пошел по всей округе. Дзинь! — И супница разлетелась на тысячу мелких черепков. Осколки дождём посыпались на Эмиля. Папа был в овчарне, но, услышав звон, кинулся на кухню. Застыв на пороге, он молча переводил взгляд с Эмиля на черепки, с черепков на кочергу в руках у мамы…» Эри заходится звонким смехом. Пока все учителя разбрелись по своим сверхважным делам, мы с принцессой облюбовали диван в общей гостиной, и теперь с удовольствием читаем старые шведские сказки. Чую к концу книги, уже по отработанной традиции, придётся покупать кепарик и ружарик. Щёлкает входная дверь, впуская порыв холодного ветра. — Тора, Эри, привет! — На пороге появляется, как всегда, счастливо улыбающийся Тогата, а следом как-то затравленно озирающийся по сторонам Мидория. — Добрый! — Машу парням с дивана. Эри подскакивает пулей, бросаясь навстречу своим героям. — Чем обязаны? — Я пришёл в гости к маленькой принцессе. — Мирио подхватывает на руки Эри. Девочка что-то сквозь смех говорит о том, что он очень холодный, но всё равно обнимает парня за шею. — А я всё не могу найти Всемогущего, мне нужно с ним поговорить… — Изуку снимает куртку и оглядывается по сторонам, видимо в надежде что Тошинори где-то неподалёку. — Яги вместе с Айзавой уехал ещё утром, когда вернётся неизвестно. — Делюсь я имеющейся информацией, наблюдая как на лице парня появляется искреннее разочарование. — Можешь его тут подождать. Киваю в сторону дивана. Эри тянет Мирио за руку, и через пару минут распределения посадочных мест, все наконец-то устраиваются. Отдаю блондину книжку и вечернее чтение продолжается. Время тянется незаметно. Приключения Эмиля от главы к главе становились всё красочнее, и с нарастанием сюжета, я всё чаще ловлю на себе многозначительные взгляды Изуки и Мирио. Тролли несчастные. Чую такими темпами Химуля ласково переименуют в Свинушка. С улыбкой умиления наблюдаю за тем, как Эри медленно засыпает, пригревшись под рукой Мирио, да и сам парень через несколько минут роняет книжку и расползается на толстых подушках. Мидория по всей видимости тоже проникается картиной этой идиллии. — Тора… — тихо шепчет парень, — можно с тобой поговорить? — Конечно, — улыбаюсь, чуть отползая на диване и даю парню возможность сесть рядом. — Слушаю внимательно. — Знаешь, я тут вот думал, может ли быть такое, что причуда может эволюционировать у конкретно одного человека? Как организм должен подстраиваться? Может такое только единожды происходить? —Ну-у-у, — чуть зависаю я. Продуктивность в начале двенадцатого у беременных так себе. — Вообще, если верить данным учёных с Ай-острова и тому, что я наслушалась на конференции, в принципе причуда эволюционировать может. По сути причуда, это что-то вроде вируса, который запускает определённую генетическую мутацию, ну и выражается она в этом пресловутом суставе. И по идее причуда, как и любой вирус, может изменяться и трансформироваться. Задумчиво чешу нос. Честно говоря, такие вопросы с потолка немного ставят в тупик, особенно когда ты вообще так хирург, а ни разу не генетик и даже не патологоанатом. — Значит по сути, причуда человека за его жизнь может меняться? Но на сколько сильно? Если один раз произошло изменение, второй раз она будет такой же изменённой или эту новую форму надо как-то по особому тренировать? — Ты о чём-то конкретном говоришь, или вообще? — Чуть щурю глаза. Ох, уж эта их с Тошинори привычка не уметь задавать вопросы в лоб. Вот за что люблю Бакуго, всегда говорит всё как есть и без прелюдий. — Нет, что ты, это я так, просто, для общего развития! — Парень начинает нервно улыбаться и махать рукой. Ладно, сделаю вид что поверила. То-то я такая глупая, и связать вопросы с инцидентом на вчерашнем бою классов не могу. Подумаешь, у него посреди сражения с Шинсо из него какая-то чёрная дрянь полезла. Не знаю уж, к счастью или к горю я в этот прекрасный момент находилась на другом конце города. Тем не менее, слухи расходятся быстро, да и Шота пришёл ко мне вечером ровно с такими же вопросами. — В любом случае, неизвестно, как организм отреагирует на изменившуюся причуду, поэтому хорошо бы наблюдать за таким человеком, особенно в первые попытки её контролирования. В идеале чтобы неподалёку находился кто-то вроде учителя Айзавы, ну или Шинсо на крайний случай. Ну и медик, поскольку одному богу известно, чем такие эксперименты могут кончиться. Повисает тишина. Изуку углубляется в обмозговывания проблемы, а мне остаётся только с готовностью ждать очередного вопроса. — Почему люди становятся злодеями? — Мидория чуть оборачивается, внимательно глядя мне в глаза. На какое-то мгновение зависаю, пытаясь понять что нужно сказать на такой философский вопрос. — Ну… причин много… я придерживаюсь мнения, что причина тому череда событий, из-за которых человек к этому приходит. Нет ничего абсолютно чёрного и абсолютно белого. Ну, наверное кроме господина Яги, у него разве что крылья не прорезались. — Задумчиво перебираю в руках край мохерового пледа. — А Шигараки? Он же натуральное чудовище… — качает головой парень. — Как бы не прискорбно было это признавать, но при всей моей к нему ненависти, я не верю что он родился «натуральным чудовищем». У него огромный чемодан психологических проблем. Кто-то или что-то сделали его таким. Да и сам знаешь, без участия все-за-одного не обошлось. В задумчивости накручиваю на пальцы волосы. Мне кажется, или с беременностью я стала терпимее к людям? — Видимо быть врачом действительно твоё призвание. — Улыбается пацан. — Хоть ты и язва, ты ко всем относишься с пониманием. В ответ вырывается красноречивое фырканье. То, что я могу понять откуда растут ноги, совершенно не мешает мне раздражаться отсутствию собственной головы на плечах.

***

— Айзава Шота, я ещё раз спрашиваю, что случилось. Герой ещё больше хмурится, от чего на лбу появляется несколько достаточно глубоких вертикальных морщинок. — Я не хочу, чтобы ты знала. — Мужчина наконец, впервые за вечер, удостаивает меня взгляда и я на мгновение теряюсь. Да что, чёрт тебя дери, у них там случилось?! Айзава выглядит так, словно из него выпили все силы. Под глазами залегли синяки, словно он не спал несколько суток. — Расскажи. — Не поверю в жизни, что меня не касается случившееся. — Нет. — Мужчина непреклонен. — Да почему нет-то? — Не выдерживаю я, повышая голос на тон выше и выразительно взмахивая руками. — Я не хочу, чтобы ты нервничала. С вздохом разочарования, опускаюсь на кресло. — Ты вот сейчас правда считаешь, что ещё что-то может вывести меня из душевного равновесия? — Выразительно выгибаю бровь и с трудом сдерживаю победную улыбку, услышав как мужчина вздыхает. Сдался. — Я не должен тебе этого рассказывать. — «Но…» проносится в моей голове. Шота опирается лбом на руку, чуть взлохмачивая волосы. — Сегодня мы с Яги и Тсукаучи ездили в Тартар, были вопросы к Шину… Повисает тишина. Так, что-то мне это не нравится. — И? — Подаю я голос, отмечая как на лице Шоты замирает маска отчуждения. — Все, и сотрудники лаборатории, и Ному-мертвы. —Как? — Суть сказанного до меня доходит с каким-то отставанием. — Предварительная версия — инфаркт миокарда[1]. Завтра придут результаты вскрытия. — У всех разом? — Встречаюсь взглядом с Шотой. Мужчина кивает. — В одно время. — Быть такого не может… как это вообще возможно? Их же вдоль и поперёк осмотрели медики, все же были здоровы — хоть завтра в космос! — Пожалуйста, можешь так не нервничать. — Мужчина ловит мою руку, заставляя успокоиться. — Мы сами не понимаем, как такое могло произойти. Сейчас этим занимаются эксперты. — Кошмар. — Рассеянно мотаю головой. Вырубить десять человек, находящихся в Тартаре… как такое вообще возможно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.