ID работы: 7798861

Believe

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гриффин шагала по переулку, цокая своими каблучками. Девушка совершенно не планировала сегодня так сильно задерживаться на работе. Поэтому сейчас в своём легком сарафане она выглядела совершенно нелепо.       У Кларк напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, поэтому она выбрала именно неосвещенную дорогу в незнакомом для неё квартале.       — Девушка, не хотите приятно провести ночь? — раздался за спиной у Гриффин мужской голос, на который она даже не обернулась. — Гордая такая? — уже ближе произносит мужчина, из-за чего по спине у девушки пробегает неприятный холодок. Она понимает, что в этих туфлях даже убежать далеко не сможет от своего преследователя. Уже в следующую секунду запястье Кларк сжимает крепкой хваткой парень, которого она даже разглядеть из-за отсутствия освещения не может. Девушка кричит, пытается вырвать руку, но тот лишь крепче вцепляется в неё.       — Если ещё раз пикнешь, то забрызгаю тут все твоей кровью, — шипит мужчина, и Кларк чувствует, как ее кожи касается холодное лезвие. Внутренний голос девушки кричит о том, чтобы она предприняла хоть что-нибудь, но тело напрочь отказывается ее слушаться.       — Все хорошо? — до ушей Гриффин доносится ещё один незнакомый голос.       — Помогите! — кричит девушка, что есть силы, и чувствует, как хватка нападавшего ослабевает. И вот она уже сидит на холодном асфальте в темноте и старается отдышаться. Ещё никогда Кларк не испытывала такого страха.       Парень, что спас девушку, любезно предложил проводить ее до дома, а потом попросил номер телефона. «Думаю, это меньшее, что я могу сделать для Вас», – произнесла Кларк, протягивая незнакомцу бумажку со своим номером.       Только дома, когда Гриффин была уже в безопасности, до неё начало медленно доходить то, что сегодня она могла лишиться жизни. Плакать сейчас было глупо, но девушка никак не могла успокоиться и унять дрожь.

***

      На утро Кларк обнаруживает три сообщения с незнакомого номера. Начиная пожеланием доброго утра и заканчивая вопросом о том, какие девушка предпочитает фильмы. Она быстро отвечает на все сообщения и первым делом лезет проверять новые лайки под фотографиями в инстаграме.       «Красавица. Такую девушку бы только на обложках журналов печатать», – читает Гриффин новый комментарий под одной из своих фотографий и благодарит человека, который его оставил.

***

      — А ты можешь жить спокойно и не ввязываться во всякие непонятные ситуации? — интересуется у девушки Рейвен после того, как та рассказывает о вчерашнем происшествии.       — А ты можешь не задавать таких глупых вопросов? — улыбается ей Кларк.

***

      Вечером девушка снова находит на своём телефоне непрочитанные сообщения от незнакомого номера. На этот раз парень интересуется, как прошёл день у Гриффин. Но следующее сообщение уже пугает Кларк. «Ты сегодня просто восхитительно выглядела». С этого момента Кларк больше не отвечала на сообщения, а когда их накопилось так много, что девушка уже даже читать их все не успевала, заблокировала этот номер.

***

      — Он больше не пытался с тобой связаться? — Рейс по-хозяйски залазит на кровать подруги и устраивается на ее ногах.       — Нет, я же заблокировала его. Может и пытался ещё связаться, но я этого уже не видела, — пялится в телефон Кларк и улыбается новому комментарию под фотографией.       — Что там опять у тебя такого интересного? — Рейвен выхватывает у подруги телефон и читает сообщение. — А, опять новый маньяк.       — Он просто пишет мне приятные сообщения, это же не запрещено, — пожимает плечами.       — Не мне тебя учить.       — Ну да, это же не я сижу на сайте знакомств, а потом ещё и хожу на свидания.       — Знаешь, перед тем, как встретиться с новым парнем, я все хорошенько проверяю. Да и выбираю обычно нормальных, а не психов всяких.       — Ладно, у меня сегодня большой день, — Кларк подскакивает с кровати, из-за чего ее подруга падает и ударяется головой. — Прости, прости, я просто вся на нервах.       Сегодня девушке предстоит пройти собеседование в новой галерее, которая открылась не так давно. И Кларк так мечтала получить эту работу, что тряслась уже неделю.

***

      Освободилась юная Гриффин, когда на улице уже начало смеркаться. И девушке снова пришлось идти незнакомыми ей улочками.       Кларк была невероятно счастлива от того, что ей удалось пройти это собеседование. Наконец, девушка сможет заниматься тем, что интересно ей, а не её родителям. Гриффин так замечталась о своей новой должности, что даже не заметила мужчину, идущего за ней уже несколько кварталов.       Спустя ещё несколько кварталов, когда Кларк уже подходила к месту, где её должна была встретить Рейвен, она всё-таки расслышала шаги. Обернувшись, девушка заметила высокий силуэт. Кларк немного ускорила шаг и пыталась сохранить спокойствие. «Просто дыши. Вдох, выдох», — повторяла себе девушка, но это несильно помогало. Уже спустя несколько минут Гриффин показалось, что преследователь тоже ускорил шаг и уже настигал ее, поэтому девушка сорвалась с места. Она успела пробежать несколько кварталов до того, как столкнулась с Рейвен.       — Кларк? Что случилось? — Рейвен даже не пытается скрыть страх в голосе. Она быстро осматривает Гриффин на наличие каких-либо травм и слегка трясёт подругу.       — Я не знаю. Мне показалось, что он преследовал меня, — дрожащим голосом сообщает Гриффин, стараясь сдержать слезы.       — Все хорошо, — Рейс обнимает девушку, — никого нет. Я тут. Не бойся, — от слов подруги Кларк становится легче.       — Я боюсь.       — Ничего. Это нормально, — Рейвен слегка улыбается и берет Гриффин за руку. — Пойдём домой. Там нас точно никто не найдёт.

***

      Утром Кларк быстро отвечает на новые комментарии и начинает собираться на работу. Ещё с вечера Гриффин договорилась с Рейвен, что та будет встречать её каждый вечер. Как бы Кларк не убеждала себя в том, что вчера её никто не преследовал, она все равно не верила в это.       — Кларк, твой телефон просто разрывается, — кричит с кухни Рейвен. Забрав сотовый, девушка обнаруживает на нем пять новых сообщений. И все с незнакомого номера. На первые четыре она не обращает никакого внимания. «Кто-то явно ошибся номером», – думает Гриффин, но всё-таки решает открыть последнее. Девушка вскрикивает и откидывает от себя телефон. Такого страха Кларк не испытывала даже в тот вечер, когда к её шее приставили нож.

***

      — Вы утверждаете, что два дня назад на вас напали, верно? — Гриффин быстро кивает головой. — На следующий день вам на телефон стали поступать сообщения с угрозами от незнакомого номера.       — Нет, — перебивает девушка полицейского, — угроз не было. Все было безобидно. Но потом сообщений стало так много, что я заблокировала этот номер. В тот же вечер меня преследовал какой-то мужчина. Было слишком темно, поэтому я не смогла разглядеть его. И сейчас мне пришло вот это, — Кларк протягивает мужчине телефон. На нем девушка сфотографирована со спины в тот вечер, когда возвращалась с галереи домой.       — Интересно, — почесывая затылок, отвечает слегка полный полицейский и откидывается на спинку стула. — Думаю, я могу передать ваше дело нашему новичку. Блейк, подойди! — Кларк вздрагивает.       — Нет, какой новичок? Меня преследуют! На меня нападали! Этот человек знает мой номер телефона, он знает, где я работаю. Не удивлюсь, если он и адрес мой знает, — подскакивает со стула Гриффин и начинает яростно размахивать руками.       — Это лучший новобранец на моей памяти. Он сдал все экзамены на высший балл. Идеальнее человека для расследования этого дела не найти, уверяю Вас. Не переживайте, все будет хорошо.       Но Кларк не могла не переживать, ведь сейчас ее жизнь и спокойствие полностью зависели от какого-то новобранца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.