ID работы: 7798861

Believe

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Девушка судорожно перелистывает страницы журнала, стараясь хоть как-то отвлечься от всего происходящего вокруг. На улицу ее не выпускали уже четыре дня, а у двери их с Рейвен квартиры круглые сутки дежурили двое полицейских. Телефон у Кларк забрали в первый же день, поэтому у неё даже не было возможности связаться с родителями. «Все только для Вашей безопасности», — отвечал Блейк, когда забирал у нее мобильный. О работе в галерее Гриффин уже и думать забыла. Новобранец, которому было передано дело Кларк, запретил ей хоть как-то высовываться из квартиры. «Он знает Ваш номер телефона, место работы, поэтому, скорее всего, ему известен и адрес. Лучшие сидеть смирно и слушать мои указания». Молодой полицейский до ужаса выводил. Он был слишком прямолинейным, самоуверенным и нахальным. Блейка совершенно не останавливала закрытая дверь ванной комнаты, и он мог в любую минуту ворваться без стука. С ним пришлось совершенно забыть о таком понятии как личное пространство.       Уже на второй день Кларк начала себя чувствовать так, будто находится в тюрьме. Рейвен сбежала к родителям. Ведь теперь, чтобы попасть в квартиру, надо было пройти тщательный досмотр. «Это моя квартира! Я плачу за неё!» — кричала подруга на полицейских. — «Неужели теперь я не могу спокойно зайти к себе домой?». Потом Рейс долго жаловалась, что они ее тупо облапали, а позже собрала вещи и уехала.       — Эй, ребят, я тут уже четыре дня сижу. Я же всё-таки не преступница, меня можно иногда и на улицу выпустить, — кричит девушка полицейским и дергает дверную ручку, но та не поддаётся. Один из них заходит в комнату и пялится на нее туповатым взглядом.       — Не позволено, — как робот отвечает он и уже собирается снова уйти на свой пост.       — Пожалуйста, я просто хочу подышать свежим воздухом пять минуточек, — Гриффин строит ему глазки, но полицейский лишь пожимает плечами и захлопывает дверь прямо перед ее носом       Кларк ложится на кровать и от скуки закидывает ноги на стену. Голова кипит от миллионов вопросов, на которые у девушки, увы, нет ответов. «Дернул черт меня в тот переулок свернуть», — проговаривает она вслух, и именно в этот момент дверь в квартиру открывается.       — У Вас пять минут на сборы, если ещё хотите прогуляться, — на пороге стоит тот самый Блейк.

***

      Гриффин с облегчением вдыхает свежий воздух и улыбается. Она никогда и не думала, что будет так радоваться быстрой прогулке рядом с домом. Блейк сопровождал Кларк один. Он плетется где-то позади, и на какое-то время девушке даже удается забыть о полицейском, но он всегда напоминает о себе кашлем.       — Можно пройти до магазина, — Гриффин вздрагивает от неожиданно холодного тона парня, — если Вам что-нибудь надо, конечно, — уже мягче добавляет он. — Да, можно пройтись, — Кларк старается выдавить из себя что-то похожее на улыбку, но быстро стирает ее с лица, когда замечает недовольство на лице полицейского.       Беллами обгоняет Кларк на несколько шагов, и ей, наконец, удаётся его нормально разглядеть. Черт, да он слишком хорош для этой работы. «Ему бы в кино с такой внешностью сниматься», — думает она и слегка краснеет от своих же мыслей.       — Можно вопрос? — Гриффин прерывает такое затянувшееся молчание и косится на Блейка, который идёт рядом с совершенно безразличным лицом.       — Можно.       — Почему со мной не пошли те два полицейских. Я думала, что Вы занимаетесь лишь расследованием моего дела, а вся охрана на них.       — Не особо им доверяю, — через плечо отвечает Блейк и ещё сильнее ускоряет шаг. Чтобы не отставать от него, Кларк приходится почти бежать. И снова повисает неловкое молчание. Девушка несколько минут думает, о чем можно ещё поговорить с полицейским, но приходит к выводу, что лучше помалкивать в тряпочку.       Блейк изредка оглядывается на блондинку, дабы убедиться, что все хорошо. Она лишь каждый раз слегка улыбается ему и отводит глаза в сторону. Кларк никогда не могла скрывать своей симпатии. Да и стыдиться ей было нечего. Блейк понравился ей лишь внешне, не более. Он уже показал себя не с самой лучшей стороны, когда копался в ее телефоне и отшучивался по поводу комментариев. «По-моему, Вы не должны себе такого позволять≫, — недовольно бурчит Кларк в надежде, что поставит парня на место. ≪Просто закройте свой рот и уйдите≫, — добавляет спустя какое-то время она более уверенно, но голос все равно дрожит. После Блейк больше не лез к ней с какими-либо идиотскими вопросами, теперь их общение сократилось до минимума и касалось только дела.       Почти час пара проводит в магазине. Кларк рассматривает каждый стеллаж и закидывает в тележку даже самые ненужные продукты. Ей просто не хочется возвращаться домой. Направляясь к кассе с полной тележкой продуктов, до ее ушей доносится вздох облегчения. «Похоже, Мистер кудряшка не очень любит ходить по магазинам», — Кларк прыскает от собственной мысли и ловит на себе вопросительный взгляд полицейского. Она лишь отрицательно качает головой и продолжает двигаться в сторону касс.

***

      — Куда делись эти придурки? — раздражается полицейский, когда не обнаруживает рядом со входом в квартиру охранников. Гриффин замечает, как Блейк напрягает челюсть и нервно сглатывает, но лицо старается сохранять спокойное.       — Все хорошо? — интересуется она дрожащим голосом. Все кажется слишком странным и пугающим.       — Я сейчас, — Блейк отходит в сторону и быстро набирает чей-то номер. Разговор расслышать не удаётся, но девушка видит, как быстро меняется выражение его лица. Если вначале оно выражало непонимание, раздражённость и злость, то сейчас на нем было лишь тревожность и… страх? Руки непроизвольно начинают дрожать. Случилось что-то плохое. И Кларк это чувствует.       Блейк достаёт пистолет из кобуры и подходит ближе. Он быстрыми движениями приказывает блондинке молчать и скрыться за его спиной. Она поспешно выполняет все команды парня, ведь понимает, что сейчас не тот момент, когда можно показать свой характер.       Новобранец осматривает квартиру, пока Кларк неподвижно стоит на пороге и пытается понять, что ее так пугает. В квартире ничего не изменилось, все осталось на своих местах, но кажется, будто кто-то притаился под кроватью и ждёт момента, когда полицейский покинет квартиру, а Кларк останется в одиночестве. Девушка принюхивается и понимает, что ей кажется таким странным.       — Духи, — лишь шепчет она и проходит к полочке, где хранила самые дорогие экземпляры. «На особый случай», — как Кларк сама про них говорила.       — Что? — Блейк заканчивает с осмотром, когда не обнаруживает ничего подозрительного и подходит к Кларк.       — Я не пользовалась ими сегодня, — девушка крутит в руке небольшой флакончик с желтоватой жидкостью, который нашла в Рождественском носке. — Это они. Я чувствую.       — Ты уверена? — Гриффин не обращает внимания, что полицейский перешёл на «ты». Она лишь прислушивается к легкому цветочному аромату, что витает в воздухе и осознаёт, что кто-то был в квартире.       — На сто процентов.       — Ты думаешь, что тот, кто ворвался в твою квартиру, воспользовался духами и покинул ее? — Кларк улавливает в его голосе нотки недоверия и смиряет парня убийственным взглядом.       — Я не думаю, я в этом уверена. Куда делись полицейские у двери? Что тебе сказали в участке? Почему ты так нервничал, когда разговаривал по телефону? Зачем достал оружие? — закидывает блондинка Блейка вопросами. Ее раздражает, что тот не может понять всю серьёзность ситуации. Какой-то придурок был в ее квартире. Он знает ее адрес. Кларк быстро крутит головой, чтобы привести мысли в порядок, но это не помогает. Он был тут. Ходил по ее квартире. Рассматривал фотографии. Девушка сжимает голову руками и сползает по стене. Только сейчас она понимает, как сильно устала. Блейк присаживается рядом и шепчет ей успокаивающие слова на ухо, но Кларк его не слушает. Он, возможно, лежал на ее кровати. Перебирал ее вещи. Девушка не обращает внимания на слёзы, которые уже несколько минут стекают по ее лицу. Сейчас ей хочется лишь спокойствия. Хочется забыть обо всем на свете.       — Все будет хорошо. Мы найдём его, — уже в сотый раз повторяет Блейк и притягивает Кларк к себе. Девушка кладёт голову на плечо парня и делает несколько глубоких вдохов. — Мы его обязательно найдём, — продолжает шептать Беллами, гладя девушку по волосам и дрожащим плечам.       — Ты обещаешь? — поднимает на него заплаканные глаза Гриффин. Ее голос звучит слишком жалко. Уже завтра она будет ненавидеть себя за этот случай. Но она так устала. Чертовски устала.       — Все получится. Уже скоро ты сможешь дышать спокойно. Поверь, — уверенно отвечает полицейский. Сейчас Кларк даже радуется его самоуверенности. Ей хочется, чтобы все так и было. Она готова довериться Беллами.

***

      — Я буду жить в отеле? — блондинка закидывает небольшую сумку, в которую быстро накидала лишь самые необходимые вещи, в багажник полицейского джипа.       — Нет. В отеле слишком много посторонних, — Блейк открывает дверь и жестом просит девушку сесть. — Поживешь у меня, пока не найдём твоего преследователя. Кларк уже думает возразить полицейскому, но понимает, что так будет лучше. Там он точно не сможет ее найти.       — Не переживай. Я почти целыми днями на работе, пересекаться будем только вечером, — добавляет он, ловя на себе непонимающий взгляд девушки. — Спать будешь в комнате сестры, она как раз недавно съехала.       — Спасибо, — только и произносит блондинка.       — За что?       — За все, — отвечает ему Кларк и отворачивается к окну. Беллами хочется задать ей ещё несколько вопросов, но он решает больше не трогать Гриффин. Сейчас ей нужен лишь отдых.

***

      Мужчина внимательно всматривается в фото, которое ещё несколько часов назад стояло на полочке в комнате Гриффин, и улыбается. Он продолжает вертеть в руке серебряный браслет, который он сам когда-то оставил на пороге ее квартиры. В тот день он почти рискнул заговорить с девушкой, но в последний момент струсил. Поэтому, когда Кларк открыла дверь, она нашла лишь небольшую коробочку.       — Ничего. Мы будем вместе, — уверенно произносит мужчина и вдыхает сладкий запах любимых духов девушки, который все ещё остался на его одежде. Именно так она пахла, когда они впервые познакомились. — Поверь мне.

***

      Блондинку будит какой-то непонятный стук. Она неохотно открывает глаза и быстро осматривает просторную комнату. Только сейчас девушка замечает, что не закрыла перед сном окно. Поэтому от сквозняка жалюзи бились об подоконник. Кларк всё-таки вылезает из-под тёплого одеяла, когда видит, что часы показывают почти полдень. Гриффин решает получше осмотреть комнату. Все сделано в выдержанном стиле. Серые стены, минимум мебели, никаких лишних деталей. Только прикроватная тумбочка полностью заставлена фотографиями. Кларк невольно улыбается, рассматривая фото на котором изображён Блейк вместе со своей сестрой в обнимку. Ещё десять минут Гриффин бродит по комнате, а потом накидывает на себя белоснежную рубашку, которую нашла в шкафу бывшей жительницы и выходит. Кларк молча обходит всю квартиру, рассматривая каждую фотографию. По снимкам видно, как сильно Блейк любит свою семью и как близок с сестрой. Но на одной фотографии она задерживает своё внимание и тяжело выдыхает. Беллами целует какую-то девушку, а та лишь прижимается к нему и обхватывает обеими руками шею парня.       — Нашла что-то интересное? — Кларк отскакивает от фото и быстро оглядывается. Блейк стоит перед ней в джинсах и майке, вытирая влажные волосы.       — Я? Прости, — лепечет девушка и невольно тянет слишком короткую рубашку вниз. — Я думала, что ты… вы уже ушли. Простите.       — Кофе? — вопросительно изгибает брови полицейский. Ему точно нравится это непонятное смущение на лице Гриффин. — Может на «ты»? Нам ещё неизвестно, сколько жить в одной квартире.       — Да, можно, — все ещё оттягивая рубашку, произносит девушка. — Нашла ее в комнате. Прости, что взяла без разрешения.       — Ничего, если О оставила ее, то ей эта рубашка не нужна.       — Спасибо, — Кларк в смущении отводит глаза и рассматривает свои голые колени. Только бы не пересекаться с Блейком взглядом.       — Ладно, кухня там, — он жестом указывает куда-то вглубь квартиры. — Пока можешь идти в ванну, у тебя из комнаты есть выход. Потом приходи, кофе будет готов.       После быстрого душа, Кларк сидит на высоком стуле, скрестив ноги. Беллами возится у плиты, что-то добавляя в чашку с напитком.       — Корицу, сироп? — спрашивает он через плечо.       — Карамельный сироп, пожалуйста, — отвечает девушка, смотря на широкую спину парня.       — Как спалось? — Беллами ставит перед блондинкой небольшую чашку и присаживается рядом.       — Хорошо, — Гриффин делает небольшой глоток и морщится от горечи напитка.       — Что-то не так?       — Не люблю кофе, — признается ему блондинку и ставит чашку на стол.       — Раньше сказать не могла? — раздражается парень и поднимается со стула. Он подходит к шкафчику и долго разглядывает его содержимое. — Чай будешь?       — Есть зелёный? — виновато улыбается ему Кларк. Блейк положительно кивает головой и принимается наливать в яркую кружку кипяток. — Без сахара, пожалуйста, и…       — Стоило мне съехать, как ты начал водить к себе всяких и позволять носить мою одежду? — на пороге стоит брюнетка, в комнате которой Кларк провела сегодняшнюю ночь.       — О, ты бы помолчала, — гаркает Блейк и подходит к сестре. — Это Кларк. Я занимаюсь ее делом.       — Это ещё лучше, — взмахивает руками девушка и смеряет блондинку недовольным взглядом. — Значит, твоё обещание больше не смешивать работу и личную жизнь ничего не стоит? Случай с Эко тебя ничему не научил?       Кларк молча слушает гневную тираду девушки и пялится в пол. Сейчас она не смеет даже вздохнуть. Это их семейные разборки, ей нечего в них лезть.       — А теперь, пожалуйста, прикрой рот и выслушай меня, — Блейк быстро затыкает сестру. — Если я дал обещание, то держу его до последнего. Да и вообще, тебе не стоит лезть в мою личную жизнь, — брюнетка недовольно цокает языком и закатывает глаза, но возразить брату не смеет.       — Октавия, — она протягивает Гриффин руку. — Будем знакомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.