ID работы: 7798861

Believe

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Какие планы на вечер? — Рейвен садится рядом с подругой и хмурится, когда замечает у той ведро с мороженым. — Ты же говорила, что решила сесть на диету.       — Я не говорила, какая это будет диета, — уточняет Гриффин. — А насчёт вечера ещё точно не знаю. Может посмотрю что-нибудь, может сразу спать лягу.       — Ты не хочешь пойти со мной? Джон звал нас обеих, — нагло врет Рейс, и Кларк сразу это замечает. Как бы сильно ей не хотелось оставаться в этой квартире одной, она ни за что не испортит свидание подруге.       — Не волнуйся за меня, пожалуйста. Все правда хорошо, — произносит Гриффин и улыбается подруге. Хотя ее жизнь даже нормальной не назовешь, не то что хорошей. Девушка усмехается своим мыслям и набирает огромную ложку мороженого. — Проведи этот вечер хорошо.

***

      Когда Кларк остается в одиночестве, все сразу становится сложнее. Кажется, что за закрытыми дверьми кто-то прячется и ждет момента, когда девушка потеряет бдительность, чтобы напасть. Она старается отвлечь себя какой-то новой комедией, но получается не очень хорошо. Именно в этот момент руки сами тянутся к телефону, чтобы позвонить Беллами. Но она быстро одёргивает себя.       Кларк засыпает ближе к полуночи, оставив во всей квартире включенный свет. Кому-то это может показаться слишком глупым, но ей так спокойней.       Девушка распахивает глаза, когда до ее ушей доносится скрип половиц. Кларк вглядывается в темноту и пытается понять, почему свет оказался выключен.       — Иди сюда, я не обижу.       Над самым ухом звучит знакомый голос. Она пытается встать с кровати, закричать, сделать хоть что-нибудь, но тело сковывает страхом. Кларк подскакивает, когда Келли шершавыми пальцами касается ее лица.       — Тихо, это просто сон.       Гриффин снова оглядывает комнату и не замечает в ней ничего подозрительного. Только Рейвен все продолжает смотреть на неё испуганным взглядом.       — Ты снова кричала.       Рейс ложится рядом и обнимает подругу, надеясь, что это поможет ей успокоиться.       — Расскажешь мне?       — Я не хочу, — только произносит Кларк и делает вид, что снова погружается в сон. На самом же деле она так и продолжает пялиться в стену, боясь, что снова придётся переживать тот ужас.

***

      Спустя две недели Кларк всё-таки удаётся восстановиться в своей старой должности. Она уходит на работу утром и возвращается только вечером. На разговоры с Рейвен, мысли и переживания просто не хватает времени. И Кларк даже рада этому.       Рейс все чаще не ночует дома, поэтому Кларк приходится одной справляться с кошмарами. Каждый вечер Кларк выпивает несколько кружек кофе, чтобы не уснуть, но это никогда не помогает. Каждую ночь она видит, как погибает ее мать. Как она сама спускает курок и убивает человека. Как Блейк истекает кровью.       Телефон Беллами Кларк удалила. Но всё-равно каждый день машинально набирала его и стирала. Внутри неё словно боролось два человека. Один слабый, которому так нужны были поддержка и тепло. А второй гордый, который клялся, что справится со всем сам.

***

      Кларк отказалась от помощи психолога, но спустя три недели пожалела об этом. Каждый неожиданный звук, каждый шорох пугал ее до потери пульса.       В один день Гриффин пришлось задержаться на работе. Автобусы уже не ходили, и она пришла к выводу, что было бы неплохо прогуляться. Идея казалась хорошей до первого темного переулка.       Тогда она впервые это и почувствовала. Стены будто сужались с каждой секундой, а воздуха стало предательски мало. Кларк не помнит, как добралась тогда до дома. Но первым делом она заперла дверь на все замки и проверила, закрыты ли окна.

***

      В среду четвёртой недели Кларк заметила в толпе Октавию. Она продолжала смотреть на девушку, пока не завершила экскурсию.       — Мы можем поговорить? — первое, что произнесла Блейк. Кларк лишь кратко кивнула. Ей совершенно не хотелось разговаривать с ней. — Зачем ты это делаешь?       Глупый вопрос, на который Кларк не знала что и ответить. Октавия продолжала прожигать девушку взглядом, пока та пыталась понять, что же она такого делает.       — Тебя Беллами прислал?       — Нет, черт! — немного громче, чем принято в таких местах, произносит О и ловит на себе несколько неодобрительных взглядов. — Зачем надо было сначала влюблять в себя моего брата, а потом бросать?       Кларк бросает в дрожь от этих слов. Она открывает рот и снова закрывает его, когда понимает, что всё-равно не сможет ничего ответить.       — Ты и со мной будешь играть в молчанку?       — По-моему, ты больше всех хотела, чтобы я отстала от твоего брата. Вот, пожалуйста. Я его не трогаю. Так и вы меня не трогайте!       — Я лишь хотела, чтобы он был счастлив, — бросает О и покидает галерею так и не дав Кларк четких ответов.       Счастлив. А разве кто-то ещё надеется на счастье?

***

      На пятую неделю Кларк не выдерживает и набирает номер, который давно выучила наизусть. Прослушав три гудка, она сбрасывает, надеясь, что Беллами не решит ей перезвонить. Но как только снова слышит какие-то страшные звуки из ванной хватает телефон и слушает длинные гудки. Да, она слабая. Да, ей нужны поддержка и любовь. Иначе она точно умрет.       — Эм, привет, — начинает девушка, как только раздаётся сигнал, оповещающий, что ее голос записывается. — Это так глупо… я сама сбежала, а сейчас звоню тебе.       Девушка всхлипывает и вытирает слёзы длинным рукавом толстовки.       — Белл, я не знаю, что мне делать. Я так запуталась. И мне страшно. Я думала, что ты будешь напоминать мне о всем этом ужасе, но на самом деле мне обо всем напоминает только твоё отсутствие. Последний раз я нормально спала в доме твоих родителей, когда ты сидел рядом. Черт, какая же я тупая… Глупо было уходить от тебя, надеясь, что так будет лучше. Так только хуже, для меня точно, — голос Кларк дрожит, но она продолжает говорить, подавляя новый приступ истерики. — Жалко, что я не дала договорить тебе тогда в больнице. Теперь я часто представляю, как ты говоришь мне эти слова. Давай так, если ты меня всё-таки простишь, в чем я очень сомневаюсь, то просто позвони мне.       Кларк сбрасывает вызов, а потом несколько часов пялится на чёрный экран смартфона, надеясь увидеть на нем знакомый номер.       Но Беллами не перезванивает. Ни через день, ни через два и даже ни через неделю.

***

      — Может тебе немного отдохнуть?       Рейвен смотрит, как Гриффин психует, стараясь скрыть синяки под глазами.       — Как ты себе это представляешь? Я до этого несколько месяцев не появлялась на работе и сейчас снова пропаду? — раздражается ещё сильнее Кларк. Она скидывает косметичку с коленей и идёт в ванную, чтобы умыться.       Шла шестая неделя, как Кларк почти не спала. Она целыми днями мечтала о своей тёплой постели, но как только ложилась и закрывала глаза, кошмары возвращались. И с каждым днём они становились все реалистичнее.       Кларк угасала. Она больше не была той жизнерадостной девушкой. Все вокруг до ужаса пугало ее. Жалостливые взгляды раздражали. Поблажки и неловкие хлопки по плечу выводили из себя.       Гриффин хотелось бежать от этого всего. Бежать и не оглядываться. Но она знала, что куда бы она не убежала, кошмары все равно найду ее. Этот ужас прилип к ней. Обвил ее шею своими щупальцами и поклялся, что никогда не отпустит.       — Прости, — осторожно произносит Рейвен. Ей очень хочется поддержать подругу, но она просто не знает, как это сделать. Рейс пытается все время находиться рядом, будить во время кошмаров и не затрагивать эту тему. Но она видит, что этого мало. Ничего не помогает. И от этого становится невыносимо больно. Будто из Кларк выкачали всю жизни и энергию. Хотя, возможно, так оно и было…       — Все нормально, — Кларк снова натягивает улыбку на лицо, поправляет платье и выходит из ванной. — Ты меня прости.       «Все нормально», — повторяет про себя она, как мантру. Но, черт, ничего не нормально. Все плохо. Очень плохо.       Кларк понимает, что если и дальше так будет продолжаться, то ее сердце просто не выдержит всей этой нагрузки.       — Слушай, помнишь Финна? Несколько дней назад мы с ним заходили к тебе на работу?       — Ну и?       — Так вот, — Рейс переминается с ноги на ноги, обдумывая, стоит ли ей вообще продолжать разговор, — ты ему понравилась.       — И что?       — Может тебе стоит попробовать сходить с ним куда-нибудь? Ты все это время выбиралась из дома только на работу.       — Можно попробовать.       Рейвен улыбается и щёлкает подругу по носу. А Кларк не хочет ей признаваться, что согласилась только из-за того, чтобы Рей перестала переживать из-за неё. Хотя, может свидание сейчас как раз то, что надо.

***

      Весь вечер Финн шутит и одаривает Кларк комплиментами. Та, в свою очередь, искренне смеётся и краснеет. Ей действительно этого не хватало. Просто почувствовать себя нужной.       — Я могу рассчитывать на то, что мы ещё встретимся?       — Я подумаю над этим, — произносит девушка и отводит глаза в сторону, краснея.       — Не бойся меня, я же не обижу.       Кларк резко поднимает глаза и отходит на несколько шагов. Случайная фраза заставляет девушку снова вспомнить все.       — Ты чего?       Финна пугает такая реакция. Он подходит к девушке и тянется, чтобы обнять, но та отстраняется от него.       — Уйди, — шепчет она.       — Что?       — Я хочу, чтобы ты ушёл.       Случайная фраза становится для Кларк этой точкой невозврата. Она понимает, что не сможет пережить все это одна. И никакие свидания не помогут ей.

***

      Кларк шатается по нужному району, пока не замечает знакомую вывеску магазина. Она на негнущихся ногах подходит к двери и ещё несколько минут стоит, размышляя. Ведь Беллами не перезвонил тогда. Значит он ее не простил.       Гриффин делает несколько глубоких вдохов и нажимает на кнопку звонка. Она слышит, как Беллами приближается к двери. Слышит его голос. Слышит, как отпирается замок.       Уже в следующее мгновение она видит его озадаченное лицо. И вся эта затея кажется невероятно глупой. Он точно не простил ее.       — Ты вся дрожишь.       Беллами тянет Кларк в квартиру. Только сейчас Гриффин понимает, как сильно замёрзла. Она обхватывает себя руками, чтобы унять дрожь.       — Пойдём, иначе ты точно простудишься.       Блейк усаживает девушку на диван, который она так проклинала, а сам уходит в другую комнату. Возвращается он уже с пледом в руках.       — Я сделаю тебе чай.       Беллами снова исчезает. Кларк так и не может попросить его не уходить. Слова не связываются. Кажется, если она начнёт говорить, то получится какой-то набор звуков.       Кларк поджимает под себя ноги и сильнее закутывается в плед, стараясь унять дрожь. С кухни доносится приглушённый разговор, и Кларк осознаёт, что она дура. Самая настоящая дура. Потому что один голос явно принадлежит девушке.       А на что она рассчитывала, вламываясь в квартиру без приглашения? Да ещё и спустя шесть недель молчания.       Когда Гриффин размышляет о том, как покинуть квартиру без лишнего шума, с кухни выходит Октавия. Она хватает сумку с кресла и тихо произносит лишь одно слово. «Спасибо».

***

      Беллами возвращается в гостиную с двумя кружками в руках. Он присаживается в кресло, и Кларк огорчается, что он не захотел сесть рядом с ней.       — Что произошло?       — Ничего.       Беллами вглядывается в лицо девушки. И кое-как сдерживается, чтобы не коснуться ее. Не так просто.       — Кларк, если бы ничего не случилось, ты бы тут не сидела.       Гриффин улыбается, когда слышит, как Блейк произносит ее имя.       — Я не знаю. Все так сложно.       — Ты пришла для того, чтобы сказать, что все сложно? Спасибо, я и без тебя это знал.       — Нет. Я сама не знаю, зачем пришла. Просто я не могу больше без тебя, — признаётся Кларк и опускает глаза, боясь увидеть на лице парня осуждение.       Шесть недель назад она его бросила. Оставила в самый нужный момент. Так что сейчас мешает ему поступить точно так же?       — От тебя не было никаких новостей больше месяца, а сейчас ты говоришь, что не можешь без меня?       — Я думала, что так будет лучше.       Слёзы катятся по щекам Кларк. Она больше не скрывает их.       — Шесть недель, Кларк. Я пытался жить обычной жизнью, понимаешь? А ты снова врываешься ко мне, не давая возможности забыть себя.       — Я звонила тебе неделю назад. Оставила сообщение на голосовой почте, но ты не ответил.       — Я не прослушиваю почту.       Блейк встаёт с места и начинает измерять комнату шагами. Он соврёт если скажет, что не рад видеть Кларк. Но при этом он и не соврёт, если скажет, что лучше бы она не приходила. Его жизнь только начала налаживаться.       — Прости меня, — всхлипывает девушка, прикрывая рот рукой.       — Тебе лучше уйти.       Беллами подходит к окну и пытается собрать все мысли в одну. Сейчас ему лучше не смотреть на Кларк.       — Что ты от меня хочешь услышать? Я дура. Я не должна была тогда тебя бросать! — срывается Гриффин.       Блейк молчит и продолжает стоять к девушке спиной. А правда, что он хотел от нее услышать?       — Прости меня, — еще раз произносит Кларк и поднимается с дивана. — Ладно, я пойду.       — Уже поздно, оставайся. Ляжешь в комнате Октавии.       Беллами уходит из гостиной, оставив Кларк в одиночестве. Он не прогнал ее, а значит, еще не все потеряно.

***

      Когда стрелки на часах показывают половину третьего ночи, Гриффин понимает, что уснуть ей так и не удастся. Ей сразу же хочется пойти в комнату Беллами, но Кларк решает, что это будет не самым лучшим решением. Поэтому уже через несколько минут девушка заваривает себе чай, мысленно благодаря Блейка за то, что он его не выкинул.       — Чего не спишь? — Кларк вздрагивает и чуть не роняет кружку. — Прости, не хотел тебя напугать.       — Ничего, в последнее время это слишком легко сделать, — усмехается она и садится рядом. — Никак не могу заснуть.       — Я тоже.       — Может поговорим? — неожиданно, даже для самой себя, спрашивает Кларк.       — И о чем же?       Блейк выгибает бровь и с интересом смотрит на Кларк.       — О том, что я, наверно, люблю тебя.       — Наверно?       Беллами усмехается, видя как щеки девушки покрываются румянцем. Словно и не было этих шести недель в разлуке.       — Хватит смущать меня! Ты же специально это делаешь.       — Ладно, больше не буду, — полицейский поднимает руки, показывая, что сегодня Кларк одержала победу. — Пойдем спать.       — Я не могу нормально спать.       — Кошмары?       — Слишком реалистичные.       Кларк потирает виски и устало прикрывает глаза. Мысль о том, что ей придётся увидеть очередной кошмар пугает.       — Понимаю, сам учился жить с ними. Если хочешь, то можешь лечь со мной.       Кларк переводит глаза на лицо парня и ждёт, что тот рассмеется, но этого не происходит.       — Ты серьезно? — всё-таки спрашивает Гриффин, когда понимает, что молчание слишком затянулось.       — Вполне.       Прижимаясь к Беллами всем телом, ощущая его руки на талии, Кларк, наконец, почувствовала себя в безопасности.       — Мне не снятся кошмары, когда ты рядом, — шепчет девушка.       — Мне тоже, — признаётся ей Беллами.       — Я не должна была тогда бросать тебя в больнице. И ещё я тогда много лишнего наговорила.       — Знаешь, я правда раньше давал слишком много обещаний и не исполнял их. Но это было раньше. Сейчас я готов пойти на все, чтобы сдержать каждое слово, которое дал тебе когда-то.       — Спасибо.       Кларк утыкается в шею Беллами носом и засыпает под его тихое сопение. В ту ночь девушка впервые за шесть недель выспалась. А на следующее утро она впервые с тех ужасных событий чувствовала себя по-настоящему счастливой.

***

      — Не трясись ты так. Моим родителям ты ещё в прошлый раз понравилась.       Беллами улыбается, глядя как девушка каждые три минуты достаёт из сумочки зеркало, чтобы проверить макияж.       — В прошлый раз ты не представлял меня им как свою девушку.       — Думаю, тебя все именно так и восприняли.       Кларк улыбается и вспоминает первую встречу с родителями Блейка. Тогда они и правда отнеслись к ней очень дружелюбно. А Аврора даже подумала, что между Кларк и Беллами что-то есть. Как в воду глядела.       Гриффин последний раз смотрится в зеркальце и ступает по дорожке к знакомому дому.       — Вы всегда так заморачиваетесь по поводу украшения дома?       — Мама слишком любит Рождество. Поэтому каждый год ждёт, чтобы заняться украшением двора.       За ужином Кларк обсуждала живопись с мистером Блейком, а потом помогала миссис Блейк с уборкой. Вот так просто она стала частью этой семьи.

***

      — Звонил риэлтор, который занимается продажей дома родителей, — девушка ложится рядом с Беллами и выжидающе смотрит на него, пока тот не отложит книгу. — Нашлись покупатели. Надо будет приехать.       — Ты хочешь, чтобы я тоже поехал?       Кларк думала об этом весь прошлый вечер. Ей снова придётся вернуться в дом, где прошло ее детство. Вот только сейчас этот дом не был связан для неё с хорошими воспоминаниями. Он напоминал ей лишь о смертях. Она пришла к мысли, что будет лучше, если Беллами будет рядом.       — Да, боюсь, что не справлюсь сама.       По спине Кларк пробегают мурашки, когда она смотрит на этот дом. Он, вроде, ничем не отличается от тех, что стоят по соседству, но Гриффин всё-равно хочется поскорее избавиться от него.       — Ладно, по поводу документов должны приехать через пару часов, пока можно отдохнуть.       Беллами пытается открыть замок, но дверь почему-то оказывается открытой. Он разворачивается к Кларк и видит лишь страх на ее лице.       — Стой тут, я сейчас, — бросает он через плечо и проходит внутрь.       На диване, как ни в чем не бывало, сидит Маркус, перелистывая страницу, потрёпанной книги. Мужчина, почувствовав пристальный взгляд, поднимает голову на Блейка и улыбается самыми уголками губ.       — Кларк тоже приехала?       — Да, я позову ее.       Полицейский прячет пистолет и выходит на улицу, чтобы успокоить возлюбленную.       — Я не знала, что Вы ещё бываете тут, — разливая по кружкам кипяток, произносит девушка.       — Иногда что-то щёлкает в голове, и я приезжаю сюда. Слишком много хорошего произошло в этом доме, — Маркус пожимает плечами и продолжает листать старую книгу.       — Я продаю дом.       — Знаю, видел табличку. Не волнуйся, я не живу тут. Просто приезжаю иногда на несколько дней, вспоминаю все хорошее и сразу становится легче жить, — отвечает Кейн с улыбкой.       На следующий день Маркус уехал, уже с мыслью, что больше никогда сюда не вернётся. Прощаясь с Кларк он взял с нее обещание, чтобы та звонила хотя бы раз в несколько месяцев.

***

      — Так нечестно, ты видела мои карты!       — Ты сама держала их так, а я просто воспользовалась случаем, — отвечает Кларк Рейвен. Комната заполняется звонким смехом друзей.       — Да ладно, зай, подумаешь, поиграла, с кем не бывает? — Джон приобнимает Рейс за плечи и целует в нос.       — Ой, какие милости, — бросает Беллами, и Кларк не может сдержать улыбку.       Год назад все думали, что эта парочка не продержится вместе и месяца, но они удивили всех.       Несколько дней назад, помогая Мёрфи подобрать помолвочное кольцо, которое понравится Рейвен, Кларк осознала, что у них все серьезно.       — Не повезло в картах — повезёт в любви, — отвечает Джон, крепче обнимая девушку.

***

      — Ты очень красивая.       Беллами продолжает разглядывать свою невесту, пока та уже второй час крутится у зеркала.       — Спасибо, — Кларк краснеет, а Беллами подмечает про себя, что не разучился ее смущать за два года.       — Ты всем понравишься, — Блейк подходит к девушке и прижимается к ее спине, вдыхая цветочный аромат. — Это я тебе точно могу гарантировать.       Беллами откидывает волосы девушки, оголяя шею и наклоняется, оставляя несколько легких поцелуев.       — Белл, я совру, если скажу, что мне не нравится, но, мне кажется, Октавия не оценит, если мы опоздаем на ее свадьбу.       — Ради такого я готов потерпеть злую О, — отвечает Блейк, продолжая терзать шею блондинки.       — А я нет.       Кларк выворачивается из объятий парня и, не обращая внимания на его недовольное лицо, еще раз поправляет платье.       — Ты понимаешь, что я продолжаю любить тебя, даже не обращая внимания на то, что ты такая вредная?       — Я тоже тебя люблю, — улыбается Гриффин.       За последние два года у Кларк почти не было кошмаров. Но девушку всё-равно иногда накрывало волной страха. В такие минуты Блейк всегда был рядом, помогая с этим справляться.       Беллами как-то пообещал, что все будет хорошо. И Кларк знает, что он готов на все, чтобы сдержать данное слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.