ID работы: 7798922

Свет Аоминэ

Kuroko no Basuke, Himouto! Umaru-chan (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая. Иностранка Алиса

Настройки текста
— Ты что думала, что мы не заметим? — темноволосая девушка на голову ниже, чем остальные нападавшие на иностранку школьницы, швырнула в свою новую жертву мяч со всей силы, которую она могла продемонстрировать. Аяка давно искала на ком сорваться и нашла. В раздевалке после занятий физической культуры она заметила паспорт новенькой, который та по неосторожности уронила на пол. Разумеется, иностранцев в Японии любили, но и ненавидели в той же степени. Зависть от их популярности брала вверх, и людям было просто невдомек, что они такие же люди, как и они. Однако, Алиса нельзя было назвать иностранкой. Ее мать была наполовину японкой, и они жили всей семьей в Токио около 8 лет, но из-за работы отца они были вынуждены переехать в Лондон и колесить по миру несколько лет. Алиса могла поклясться, что уже давно не считает себя японкой, да только куда им с матерью было деваться после их с отцом развода. Хочется, не хочется, она должна была просто это принять и распрощаться со всем к чему привыкла. Переезд девушка восприняла в штыки. Успокаивало только знание японского языка, который хромал на обе ноги. За годы кочевания, она успела научиться говорить на английском, французском, немецком, но японский она отодвинула в список Х — то, что никогда больше не будет нужно. «Зачем мне знать этот японский. Мы все равно говорим на других языках!»        Плюс ко всему, ее внешность вызывала дикий интерес среди людей. В Америке, Германии и даже в Гонконге никто и никогда не тыкал в нее пальцем и не фоткался на ее фоне, но здесь она была словно свежепригнанной обезьянкой. Конечно, она не отрицала, что ее природные белые волосы и голубые глаза всегда нравились людям, но чем дальше — хуже. За 5 дней она успела сменить 4 школы, и только в последней решила просто скрывать тот факт, что она не японка. «Ты понимаешь, что мне тяжело здесь? Лучше бы я уехала с отцом в Чикаго! Они издеваются надо мной в школе, а мне еще два года там учиться. Я тоже думала, что они примут меня с распростертыми объятиями, но как только я появляюсь, кто-то начинает делать из меня грушу для битья! Я устала мама! Мне нельзя ни ответить, нельзя ни молчать. Ради твоего получения гражданства, я что, должна с ума сходить?» — Ну-ка, покажи нам свои белые волосы, — пытаясь снять с девушки капюшон, Аяка задрожала, когда почувствовала на плечах сильную мужскую руку. — А что вы тут делаете, девочки? — солнечно улыбаясь, светловолосый парень посмотрел на всех участников травли и наконец, остановил свой взгляд на девушке в капюшоне. — Мы просто хотели научить ее играть с мячом, а она не хотела, — сказав такую нелепость, Аяка готова была провалиться сквозь землю. Во-первых, она чувствовала, что этот парень превосходит по силе всех находящихся в разборке, а во-вторых, это был Кисэ Рета, по которому она сохла уже второй год, а он в свою очередь ее никогда не замечал. — Ты умеешь играть? — удивился Рета и добавил, — может, и меня чему-то научишь? В его голосе не было ни тона сарказма, но вопрос сам говорил за себя. Кисэ редко конфликтовал с девчонками, но такие его бесили. — Я… мы… — не зная куда деться, Аяка хотела поскорее свалить с места позора. Ее никогда так не унижали. — Мы пойдем, — пропищала одна из девчонок. — Да, мы пойдем! — поддержала вторая. Они резво прибавили шагу, и вышли из спортзала, оставив наедине Кисэ, Аяку и Алису. — Я просто не понимаю, зачем такой красотке, как ты заниматься чем-то подобным, — решив привести в чувства запуганную девушку, Рета продолжал пялиться на эту заинтересовавшую его иностранку в плаще. — Я больше не буду, — зарыдав в голос, Аяка упала на пол, не в силах держаться на ногах. Рета быстро протянул ей свою руку и улыбнулся. — Будь осторожнее, Аяка-чан. В этот момент девушка почувствовала себя самой счастливой на свете и самой несчастной. Объект ее обожания знал ее имя, но и возненавидел за ее поступок. — Пожалуйста, поднимайся и… — решившись на знакомство, Рета поднял голову и на месте иностранной студентки никого не увидел, — это что, второй Куроко…

***

— Я больше так не могу, ну, сколько можно, я, что не человек? Зачем так придираться ко мне? Можно подумать, они все идеальны? И что, что я не японка? — плавно перейдя на английский, Алиса гневно начала высказываться и испуга закричала во все горло. Она видела в аниме, что японцы любят сидеть на крыше, но совсем об этом забыла. Встретившись глазами с парнем, лежавшим на крыше, она почувствовала, как ветер стащил с ее головы капюшон и ласково потянул аккуратную косичку без резинки, распустив ее. Лицо парня выражало удивление. Алиса успела только собрать волосы и небрежно запихать под ветровку, как ветер снова начал свою игру. На фоне голубого неба она была прекрасна. Белоснежные развивающиеся волосы сверкали, как снег при свете, а глаза цвета моря, так и зазывали всех смотреть на них, чтобы утонуть там раз и навсегда. Ее кожа была, как у фарфоровых куколок, светлая и с еле заметным румянцем. Сложена была она неплохо, но пару килограмм прибавили бы ей женственности. Парень поднялся на ноги и за все это время заметно покраснел, но отвел взгляд, когда девушка захлопала глазами, глядя на него. За долю секунды он изменил свое выражение лица, его руки не знали, куда себя девать и одну он поставил за шеей и нахмурился. Его вид и взгляд просто вопил сам за себя о том, что его оппонент в опасности. Аомине Дайки — тяжелый форвард, один из сильнейших в Поколении чудес, не знал и не понимал, что ему сказать. Все так необычно для него. Он не мог скрыть, что девушка ему понравилась, но и накричать от смущения тоже нельзя. Он стоит так уже несколько секунд, а по ощущениям прошел целый век. Говорят, что глупо иметь идеал парня или девушки и Дайки это понял. У этой девчонки грудь вроде небольшая, но в его руках она бы… Он покраснел еще сильнее и нахмурился от своих мыслей. Как он может думать о таком? Он видит ее впервые. Вдруг у нее есть парень или он не в ее вкусе. В отличие от Аомине Дайки, Алиса не показала на своем лице никаких эмоций. Дело было не в том, что она никак не реагировала на парней, просто на данный момент она не забивала ими свою голову. Этот парень был не похож на ее спасителя в спортзале. Тот был как принц из сказки, а этот загорелый и такой громадный. Его губы так забавно двигались, да и все поведение в целом расслабило ее. Он понравился девушке тем, что вел себя искренне. Особенно привлекали его глаза, они были темнее, чем у нее и производили похожий эффект, как и черные. В них хотелось думать. — Дай-ча-а-а-ан! — уныло протянул чей-то женский голос, от которого двое наблюдателей приняли свои старые позы. Аомине лег обратно, а Алиса быстро запрятала свои волосы, накрыла голову капюшоном и спряталась стенкой. — Дай-ча-а-ан! — прибавив громкости, повторила девушка. Обладательницей голоса оказалась Момои Сацуки — самая популярная девушка в школе, а также подруга детства Аомине. — Ты что не слушал меня вчера? Я же сказала, что у тебя сегодня тренировка с ребятами! Кагами тоже здесь. Он прилетел из Америки вчера. — И? — Ты не забыл, что проиграл ему? Бровь Дайки нервно задергалась, так как он забыл об этом, точнее старался не думать. — Сегодня я не приду, у меня есть дела, — открыв глаза, Аомине вспомнил образ понравившейся ему девушки и разочарованно вздохнул, вспомнив о размере ее груди. — Какие еще такие дела? — сверлила Сацуки взглядом не слабо, Аоминэ готов был взорваться, но ощущение влюбленности неплохо сдерживало его темперамент. «Из Америки? Может быть он такой же, как и я? Интересно, кто такой этот Кагами?»

***

«Как же мне узнать кто такой этот Кагами? Конечно, понятно где его искать, но вероятно они занимаются каким-то спортом. Этот загорелый парень очень высокий… может он баскетболист или волейболист?», — задумавшись перед входом в спортзал, Алиса опять увидела ту самую розоволосую девушку. Но больше всего ее задерживал тот факт, что баскетболисты, собравшиеся в этом зале были либо очень высокими, либо одного роста с ней. В Америке таких редко встретишь, а тут с такими серьезными лицами и опасными выражениями лица, как у профи. Невольно эта мысль заставила девушку улыбнуться. Ей всегда нравились те, кто занят любимым делом. — О, вот я и нашел тебя, — голос этого светловолосого парня, Алиса хорошо запомнила и уже хотела наорать на него, за то, что он ее своим выходом поставил в свет перед всеми баскетболистами. «Вот опять начнется. Он узнает, что я иностранка и все расскажет». Одна только мысль о том, что мама закатит скандал из-за перевода, натолкнул Алису на мысль о том, что лучшее средство это нападение. — Я фанатка Кагами-сама, — готовая ударить себя за такую двуличную соловьиную речь, девушка услышала второй голос, который принадлежал парню с крыши. — Какого черта вы меня позвали, если развлекаться пришли, а не играть? — Аоминэ был явно недоволен тем, что Кисэ чуть ли ни обжимается с девушкой на пути в его храм — баскетбольный зал. — Аоминеччи! Ты только посмотри, Кагами не успел приехать, а его фанатка пришла посмотреть, как он играет, — развернув девушку лицом к Аоминэ, Кисэ засиял от умиления. И ни что не могло остановить его, особенно тот факт, что Кагами вот-вот его прихлопнет от злости. — Вот как… — узнав в девушке свою новую влюбленность, Дайки на глазах посерел. «И почему все так получилось. Этот Аоминеччи меня ненавидит уже». — Я, наверное, пойду, — промямлила девушка, пока все остальные не столпились. — Подожди-ка, — было ли это умышленно, но ветер в тот день был не на стороне Алисы. — Ой… — Кисэ отошел от псевдо-фанатки Кагами и улыбнулся. — Ого, Кагами-кун, а твоя поклонница очень красивая, — заметила появившаяся в толпе, Момои. — Действительно, Кагами, тебе повезло, — такой вердикт от самого Мидоримы не ожидал никто. Да и тот факт, что он тоже был заинтересован в этом, всех очень удивил. Все буквально облепили девушку, все, кроме недовольного Аомине, прошагавшего вперед. Дайки не любил проигрывать, но чувства это не то, что можно получить, даже при особом упорстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.