ID работы: 7798922

Свет Аоминэ

Kuroko no Basuke, Himouto! Umaru-chan (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Я и Кагами

Настройки текста
«Что делать? Я совсем ничего не знаю о баскетболе… Я была на матче всего раза два и… смотрела как-то раз по наводке Джейка матч по телевидению: японцы против каких-то отбросов с улицы. Там был парень, похожий на того парня с крыши и с розовыми волосами был парень. Да что же делать?», — паника охватила голову Алису, которая смотрела на парней и не знала, куда себя девать. — А у тебя парень есть? — улыбнулась Момои. «А есть ли он?» — Хватит смущать девушку, мы пришли потренироваться, — тот самый розоволосый разогнал всех, чем удивил Алису. Баскетболист одного с ней роста и во главе таких громадных игроков. — Если ты хочешь увидеть игру, ты можешь посидеть в зале. — Акаши, не будь так груб с девушкой, — Момои заступилась за Алису, которая даже не заметила, что с ней говорили грубовато.

***

Сев на скамейку, Алиса увидела, что игра началась. Они играли трое на трое. И главными лидерами были парень с крыши и тот самый Кагами. «Что за игра такая?», — лицо Алисы выражало удивление, когда этот ленивый, не проронивший ни слова на крыше парень ловко отнял мяч и словно издеваясь над остальными игроками, заставил их упасть в глазах единственной зрительницы в зале. Казалось тут все играют против одного. И разве это баскетбол? «Почему он один постоянно держит мяч? Я совсем не понимаю этой игры. Но за время игры мяч должен был попасть хотя бы пару раз в руки другой команды, но этот парень… Он играет хуже Джейка», — прикусив губу, никогда не любившая спорт Алиса внимательно следила за дальнейшими событиями. — Дьявол! С тобой играть невозможно, Джейк! — возмущались парни из команды FRH. — Что не так? Мы ведь выиграли… — улыбнулся светловолосый парень, искренне не понимая, что такого он сотворил. — Я вообще не понимаю в спорте, но ты мог бы иногда давать возможность поиграть другим, — Алиса встала на защиту команды, которая аж дрогнула от недоуменного взгляда их легендарного игрока — Джей-Ди. — В игре главное победа, а остальное мелочи жизни, — гадко улыбнувшись, он приобнял девушку за талию и с намеком на то, что это он так не оставит, посмотрел на капитана FRH. — Ты думал, я не замечу?! — треснув парню по почкам, капитан вздохнул, — ты придурок! Тебя только могила исправит! Пора бы понять, что ты это не команда, команда это пять человек. Хватит уже строить из себя бога баскетбола! В следующей игре будешь на скамейке запасных! «Благодаря Смиту, Джейк приходил в себя. Смит умел поставить его на место, а этот парень… кто же поставит на место его?», — Алиса огорченно уставилась в пол. — Кагами-сан, ваша фанатка заскучала! «Ну зачем она это только сказала? Какая проблематичная девушка! Сейчас этот парень взбесится не на шутку!», — помотав головой, Алиса решила, что поглощенные игрой баскетболисты не заметят ее побега, но один заметил. В сторону двери, к которой она подкрадывалась, как последний ниндзя, со всей силы метнули мяч. В нее не попали, но могли бы при желании. — Твой Кагами даже не начал, куда ты убегаешь? «Он что обалдел совсем?», — Алиса схватила мяч и со всей силы бросила в Аоминэ. На удивление всех она попала, в Кагами, случайно. — Э… — Кисэ слабо улыбнулся, но ситуацию не изменил. Аоминэ по-прежнему дулся, а Кагами еле оправился. — Ты в кого целилась то?! — поглаживая руку после сильного удара мяча, Кагами заныл и хрустнул шеей. — Вот уж бабы пошли… — прицелившись к скамейке, он взглядом указал Алисе дорогу к ней. — Ой-ой… — замотав головой, Алиса опустила голову и поплелась к этой скамейке. Остальная часть команды решила не мешать разборке, разумеется за исключением Аоминэ Дайки, который специально задел девушку чуть не сбив ее с ног, пока она добиралась до злосчастной скамейки. — Дай-ча-а-ан! — быстро схватив тяжелого форварда, Момои потащила его на другую сторону площадки, оставив Алису наконец наедине с Кагами. Становилось очень неловко. Алиса вела себя сегодня даже хуже, чем полная дура, плюс, к тому же вовлекла во всё это Кагами. Разумеется он обо всем догадался, слепому понятно, что никакая она не фанатка. — Сядь, протестирую кое-что, — в тоне баскетболиста девушка почувствовала неладное. Он наверняка что-то задумал. Но отступать было уже поздно. Послушно присев, Алиса не успела заметить, как Кагами резко притянул ее к себе и обнял. Она была такой крохотной в его объятиях и красной от смущения. Она видела этого парня впервые в жизни, а он обнял ее, как плюшевого мишку. — Ты же задушишь меня, — промямлила она на английском. — Из Америки что ли приехала? — удивленно спросил Кагами, не собираясь отпускать девушку. От его действий даже игра прекратилась. Еще бы, Аоминэ там чуть скамейку от злости не сломал, а парни все не могли отойти от картины маслом: Тайга сидит с девушкой, с красоткой, иностранкой и обнимается, а она ни то чтобы пощечину ему не дает, она еще и смущается и не хочет, чтобы он отпускал ее. Да, это не так, но выглядело это так.

На скамейке с Момои

— Дай-ча-ан, ты чего? Прекрати, — глядя на то, как друг детства в ярости от обжиманий Кагами с его фанаткой, Момои улыбнулась, — ну не злись ты так, если бы ты был дружелюбнее, твои фанатки тоже бы приходили… Момои прекрасно знала, что Аоминэ злится не из-за этого, но нужно было разрядить обстановку и заставить Аоминэ оправдываться и отойти от ярости. — Не неси чушь, Момои… — направившись в сторону Кагами, Дайки свернул в сторону команды и тихо сказал, — Кагами, ты долго будешь нежиться? Никто не решался что-то сказать. Шок поразил всех, никого он не обошел стороной. — Ага, — лишь улыбнулся Куроко, — давай сыграем.

***

— Ты чего вытворяешь? — начиная терять сознание, Алиса начала аккуратно отталкивать этого гориллу. — Еще немного… потерпи, — гадюче улыбаясь, Тайга заметил, что из всех большего всего был раздосадован именно Аоминэ. Отпустив девушку также быстро, как и обняв, он засмеялся. «Если подумать, Аоминэ ничего не может сделать Кагами, да и остальные тоже ничего не делают. А если я воспользуюсь его авторитетом, то я смогу продолжить учебу тут…», — эта мысль возникла в голове и решила выйти в свет. «Но, стоп, а как я покажу связь с ним, если я даже имени его не знаю…» — Подыграй мне, — продолжая общаться на английском, девушка продолжила громко на японском, — малыш, выиграй ради меня, — жутко покраснев и отправив Кагами воздушный поцелуйчик, Алиса подмигнула и захлопала глазками. Рты, всех находившихся в зале рухнули на пол, рот самого малыша упасть не успел, он ведь знал, что эта девчонка тоже не лыком шита. — Вы что встречаетесь? — хором спросили все. — Н… — собираясь ответить отрицательно, Алиса быстро перебила малыша. — Да, мы встречаемся. Мы встречались в Америке пару месяцев! Кагами лучше всех! «Я точно не доживу до завтра…» Спойлеры со следующей главы. — Разве я для тебя что-то значила? Мы никогда не встречались! — Какая встреча Дайки, давно не виделись, — девушка, походившая больше на модель, чем на обычную школьницу присела рядом с тяжелым форвардом и улыбнувшись, протянула баскетболисту полотенце, — опять хандришь? — Помоги мне, Кагами, я хочу остаться в этой школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.