ID работы: 7798922

Свет Аоминэ

Kuroko no Basuke, Himouto! Umaru-chan (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Мы с Аоминэ на лавочке.

Настройки текста
— Почему ты кричишь на меня? — я не заметила, что сама разрыдалась так сильно. У меня руки задрожали, а смотреть на маму сил не было. Я просто не хочу ее слушать. Поэтому я ушла и заперлась в своей комнате. Мама не стала идти за мной. Она меня не понимает. Что она может понимать? Она бросила меня. Они с отцом были хорошей семьей, которые всегда поддерживали такую бунтарку, как я. Мама покупала мне косметику, аквагрим и освещение, а папа даже не на праздники дарил фотоаппараты и прочую технику для съемок. И дело не в подарках. Они так пеклись за меня. Они искренне радовались, что я нашла свое призвание. А потом они взяли и развелись в один день. Папа мне даже не звонил с момента их развода с мамой, хотя прошло полгода. Разве это нормально? А еще вечно не могу ужиться с людьми. Я иду в школу и не знаю, что будет. У меня появилась подруга только недавно, да и без того, я слежу за каждой фразой, чтобы не обидеть ее. Акаши и Аоминэ, которых я хотела видеть моими друзьями стали врагами. Они не общаются. Даже после окрашивания волос и носки линз я все равно постоянно объект обсуждений. «Ты видела какие у нее веки огромные? Точно не японка. Без макияжа все эти европейцы, как топорная работа». «Я видела ее в раздевалке. У нее кости видать, весь позвоночник. Это так омерзительно. Неужели нельзя другим способом привлечь к себе внимание?!». «Вечно ходит то с одним, то с другим. Переспала со всем Поколением Чудес! Даже на Акаши-сана позарилась. Сучка!» «Почему Акаши-сан выбрал этот скелет? Он так и носится с этой худощавой уродкой!» «Уродина» «Без краски она наверно страшилище. Это обман!» «Аоминэ-кун чуть не бросил Юно из-за этой прошмандовки, как он мог променять Юно-сама на эту нелюдь!» «Перекрасилась в брюнетку и думает, что все грехи закрасила? Уродка тупая, пусть валит к себе в Америку!» «На уроках учитель только ее и хвалит, хотя я занималась несколько лет, а меня даже не отметили. А все из-за того, что она иностранка и жила в англоязычной стране!» «Фу» Что бы я не делала… Как бы я ни старалась. Они всегда будут отвергать меня. В Америке. «Ты никогда не будешь такой, как мы. Вали отсюда!» «Девочка с белыми волосами, как у демона!» «Странная она, эта Лиза Кениг» «Мне плевать, Лиса или Лиза, тебе тут не место» Тут. «Лиса Кениг?.. Убожество. Она только и делает, что спит с парнями и на уроках постоянно выпендривается. Пусть сдохнет!» А что больше всего вертелось в голове все это время. «Прости, Лиса. Но мы больше не семья». Мама сказала это так просто… Это для нее было простым предложением. А для меня разрушилась жизнь. Моя отдушина — моя семья. Я выпускала пар в школе сразу же, а домой я всегда приходила радостная и веселая. Я никогда не показывала, что мне больно. Я не рассказывала, как толпа девчонок хотела промыть мне голову в туалете, а меня защитил Джейк. Я никогда не жаловалась маме, а сейчас она винит меня в том, что видит мой мир. Мой мир сейчас в таком же состоянии, как и мое тело. Мне неоткуда питать жизнь. Мне не хочется есть. Мне не хочется жить. Плюс ко всему еще эта стычка между этими глупцами. Акаши старается быть для меня самым лучшим, а Аоминэ сторонится и постоянно делает супер-счастливую сцену с Юно.

Вечер

Я немного поспала в комнате и была накрыта мамин халатом. Я хотела извиниться перед ней, потому что она ведь тоже не виновата. Она очень любила папу и меня. Она всегда была словно солнце в доме. «Зачем тебе приезжать, Дэвид?» — Папа? Он позвонил маме? — я вышла тихонько из комнаты, чтобы подслушать их разговор и не спугнуть маму. «Мы больше не нуждаемся в тебе. Ты больше не отец Лисе и мне ты больше никто!» — Мама… «Тебе нужно было думать раньше, прежде чем изменять мне со своей одноклассницей!» — Одноклассницей… Помню, что у папы была подруга из школы. Очень положительная и милая женщина по имени Изаёй. Она всегда покупала мне подарки и говорила, что я ей, как дочь. Мама же ее просто на дух не переносила и похоже не зря…» «Что?.. Ты хочешь сказать, что я ненормальная и это был мираж? Я видела тебя в ее квартире. Ты лежал голый и она… и вы» Мамин голос дрожит. «Ты же предал меня. Как я могу простить тебя? Ты ведь знал, что я никогда тебе не прощу этого!» Значит папа переспал с другой женщиной и не просто с какой-то, а с Изаёй-сан… «Наша дочь не заслуживает иметь такого отца, как ты. Я не хочу, чтобы она носила твою фамилию. Меня душит мысль о том, что я из-за тебя стала убийцей!» — Мама убила Изаёй-сан? — что это за ужасный сериал? «Я сделала аборт пять месяцев назад!» — Аборт?.. «Я просто не могла смириться с мыслью, что это твой ребенок… Хотя он и мой. Но я не могла. Мне было так больно. Поэтому пусть и тебе тоже будет больно!»  — Маме нужно побыть одной. — Я опять зашла в комнату и услышала, что мобильник звенит. Это был незнакомый номер. Акаши у меня был записан и Аой тоже. Папа разговаривает с мамой. Но кто тогда? — Алло? — я была немного смущена, потому что не люблю телефонные звонки. — Эй, Кениг, я слышал ты сейчас 35 килограммовая у нас, дубу дала? — это был голос Аоминэ, который вывел меня из картинок об аборте мамы, о предательстве папы, о семье, которая больше никогда не будет прежней. — Не кричи на меня, — мой голос дрожал. — Ты что плачешь, Лиса? — его тон стал таким нежным и спокойным. Мне показалось, что он бы сейчас запросто обнял меня и успокоил. — Я в порядке… — зарыдав навзрыд, я услышала то, о чем мечтала всегда: — Выходи через 10 минут. Поговорим. — Х-хорошо.

На улице

Мама сидела в своей комнате и даже не заметила, что я ушла. Аоминэ стоял у моего дома. Одет как обычно в спортивном стиле. Такой загорелый и уверенный в себе. Маленький мужчинка. А лицо-то какое серьезное слепил. НО. Это не самое важное. Что слегка повергло в шок. Откуда он знает, где я живу? Он что ультраманьяк? — А откуда ты знаешь, где мой дом? — моя бровь так и просилась в позу недоверия. — Спросил учителя. А я то себе надумала, что он и в самом деле маньяк. Аж легче стало. — Пошли, — взяв меня за руку, он слабо улыбнулся и повел меня вперед. Оказалось, что неподалеку от моего дома был чудесный парк. Там была куча деревьев, все усажено цветами, а еще в клетках пели птицы. Клетки были огромными и с крышей, а внутри клеток росла большая ель. И как я не замечала этого раньше? Мы будто в сказку попали. — Почему когда ты рядом мне так спокойно? — я была впервые так спокойна. — Присядем туда, — указав мне на свободную скамейку возле клетки, он продолжал улыбаться, игнорируя мой риторический вопрос. — Это конечно не мое дело и я не понимаю ваших девчачьих приколов, но мне кажется, что ты и так худая. Я засмеялась. Это было так наивно и честно сказано. — Моя мама и отец развелись полгода назад. Мы с мамой переехали в Японию. Я поменяла несколько школ, потому что везде меня обзывали из-за моей внешности, — я даже улыбалась, а Аоминэ был так серьезен, — я только что услышала, что у меня мог родиться братик, а мама сделала аборт пять месяцев назад… И говорю я это парню, который ненавидит меня. — Ты дура что ли? — А что? Не правда? — Ты нравишься мне, Лиса. Его лицо так забавно скривилось, а сам он покраснел. — Но тебе нравится Акаши и у меня уже есть невеста, — его доводы вернули меня с небес на землю. — А почему ты решил жениться на ней в будущем, если тебе нравлюсь я? — я была просто сверх крута в этот момент, потому что поймала Аоминэ за руку и смотрела ему прямо в глаза. — Юно нравилась мне три года назад, пока я не узнал ее лучше. Она очень старалась мне понравиться. Но я больше был занят игрой в баскетбол. — Ты так и будешь тянуть? — сузив глаза, я желала более логичного объяснения. — Моя сестренка попала под машину и Юно отдала ей свою кровь. У них была одна группа крови. Юно тогда показалась мне ангелом, который подарил моей сестре шанс жить дальше. У них была редкая четвертая отрицательная группа и такую сложно найти. Я был так благодарен. Я сказал Юно, что сделаю все, что она хочет. И она попросила меня стать ее мужем. Ч-чего? — И ты так легко повелся? — на мою голову упало сто кирпичей из недоумения, злости и ликования от поражения Аоминэ. — Моя сестренка могла умереть в тот день и я обязан Юно. — Вот как. Ну теперь по крайней мере понятно, что она не ведьма, как я, которая спит со всем поколением чудес, — я засмеялась и Аоминэ заткнул меня своим взглядом. — Ты чего бред несешь? — Да что, сведения из первых уст, услышала в школьном туалете для девочек… — моя улыбка не долго держалась на лице. — Тебе надо больше есть и меньше слушать всяких идиоток в туалетах, — разлохматив мою голову, Аоминэ взял меня так внезапно на руки и понес в сторону моего дома. — Эй-эй! Прекрати! — Тут кто-то говорит? — Замолчи уже! — А 35 кг оказывается как мешок одуванчиков, — пытаясь меня раздразнить, он поднял мне настроение на весь день, который подходил к концу. Казалось мы говорили всего-то час, а я не могла снять с лица эту улыбку. — Акаши? - Аоминэ затормозил и чуть не уронил свой пакет с одуванчиками. Ну точно сериал… Я у счастливого Аоминэ на руках, а Акаши в костюме и с букетом роз стоит возле моего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.