ID работы: 7798966

Любовь зла — полюбишь и козла

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Тайна покрытая мраком, которую никто не узнает

Настройки текста
      Танец закончился, Меркуцио не дожидаясь последнего поклона, выхватил ошеломленную сестру из объятий врага и утащил в направлении балкона. — Ты с ума сошла? — взбесился парень. — Что не так-то, а? — не врубилась девушка, за что был наезд. — Что ты уставилась на него, как на Бога? Неужели влюбилась? Если ты посчитала себя взрослой, то и по-взрослому пойми — если так, то брата у тебя больше нету. — Но... — Беатрис хотела сказать что-то в свое оправдание, но парень ее перебил. — И вообще, Меркуцио больше не существует, это лишь иллюзия, обман грязного поэта, безумного шутника, — глаза Меркуцио стали стали сумасшедшими, как и смех, словно он психически больной. — Запомни, идиот-Меркуцио, — кудрявый заставил сестру смотреть ему прямо в изумрудные глаза, — мёртв, — выдохнул парень и залившись смехом, исчез.       Девушка осталась стоять в полном ступоре. Что это сейчас было? Безусловно в её глазах Меркуцио — эгоист. Но если по правде, то эгоистка здесь только она. Сначала против всего, единственный мужчина, по ее словам, в ее жизни это Меркуцио. Проходит день и она уже не считает Тибальта врагом, хотя брату ноет, что не хочет свадьбы, а когда наедине с Тибальтом, то все хорошо. Естественно Скаллигер взбесился. — Ты тут одна? — послышался голос Тибальта. — Да, Меркуцио ушел... — Беатрис передернула плечами. — Если с тобой у нас ещё может быть мир, то с ним никогда... — Почему? Нужно просто время и вы подружитесь! — Нет, два совершенно разных человека, в прошлом другие друг другу горло никогда не станут друзьями, они даже в присутствии друг друга находиться не смогут, — Капулетти тяжело вздохнул. — Но... эх.. неужели ничего нельзя сделать? — Не нужно, он такой, какой он есть и я также. Просто забудь, пошли? — блондин предложил свою ладонь. — Хех.. пошли...

***

      Я и Тибальт всё-таки поженились... Прошло много лет и я поняла, что в прошлом была огромной дурой. У меня не хватит слов, чтобы описать его: нежный, романтичный, чувственный, теплый, сильный, мужественный и самое главное — любимый... С нашей свадьбы прошло всего два года, но я безумно хочу раствориться в этом человеке. Когда была глупой девчонкой, не обращала ни на что внимание, сейчас же вижу, насколько он красивый... Был случай, когда я утром через окно услышала жалобное мяуканье. Как оказалось, на дерево забрался котенок и не мог слезть. Я залезла за ним, но увы не смогла спуститься. Правда, когда пришел Тибальт, он сначала наржался, а потом уже принялся руководить, как мне надо встать и как прыгать в его руки... История смешная, правда рассказываю я так себе...       В вечер ссоры с Меркуцио, он выпил яд, точнее так все думали, одна я знала, что это был лишь отвар отца Лоренцо, заставляющий сердце остановиться, а кожу побледнеть. Потом же я обнаружила, что гроб, в котором захоронили тело Меркуцио был сдвинут, стоило поднять крышку и стало ясно, что тела там нету. В далёком детстве, брат мечтал уехать во Флоренцию, он радужно описывал, как станет поэтом, слагающие стихи о несбыточной любви и будет свободен от забот. Надеюсь, что у него все хорошо и сейчас он приблизился к своей мечте. Многие люди считали, что Меркуцио стал призраком, охраняющим город от последующих войн и анархии. Кто-то говорил, что часто видит похожий силуэт, кудрявые волосы, такой же нос, подбородок и развивающийся фиолетовый плащ, на ладье, проплывающей по Адидже. Легенд много...       У Ромео с Джульеттой все сложилось прекрасно. Теперь не существует двух главный семей, а есть одна большая, знатная. Джульетта ждёт второго ребенка, папаня надеется, что в этом раз настарался на девочку. В эти выходные они пригласили нас в гости.       Бенволио тоже построил свою судьбу: уехал отсюда в Мантую. Открыл свое дело, успех имеется, так же недавно пригласил нас на свадьбу с ещё неизвестной нам — Агатой.       В общем, как-то так, я надеюсь, отец, ты предпримешь свои действия, как прописано в договоре, ведь моя часть плана прошла идеально...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.