ID работы: 7798966

Любовь зла — полюбишь и козла

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Бал - 1

Настройки текста
— Ублюдок! — уклонился Тибальт. — Сегодня ты умрешь! — выкрикнул Меркуцио, ещё раз замахиваясь на представителя Капулетти. — Сукин сын, ты пожалеешь, что нанес мне этот шрам! — блондин встал в боевую позицию. — Хватит! — появилась Беатрис. Люди, которые смотрели на все это, расступились и пропустили девушку. — Я сколько раз вам говорила чтобы вы не дрались?! Вчера же только все нормально было, сегодня что?! — Он вчера поцеловал тебя, хотя я просил этого не делать! — выкрикнул Скалигер. — Это моё дело, она скоро станет моей женой! — Этому не бывать! — гаркает Меркуцио, вновь нападая на Тибальта. — Так, прекратили, Дядя велел передать, что сегодня во дворце бал, явятся и Монтекки и Капулетти, вам ясно?!

***

      День прошел быстро. Стоит заметить, что, как Меркуцио, так и Тибальт не были рады этому балу в честь помолвки. Ну и Беатрис была зла на эту затею, но дядя сказал, наверное, спорь — не спорь, все равно будет так, как он скажет. Хотя может Ти нормальная кандидатура для бракосочетания, ведь он хотя бы молод, не какой-нибудь мерзкий старикан.       На Беатрис надели ярко-красное платье, оно прекрасно и грациозно. Держится на груди, без лямок. К нему идут белые перчатки по локоть. И прическа — самое проблематичное, кудри ее непослушны, но горничными удалось сделать что-то путное с ними, заколоть левую часть, очень даже мило.       Она спускается по лестнице, там ее встречает Меркуцио — в черном плаще с ремнем на поясе, белой рубашке и черных мужских ботфортах чуть выше колена. На плечах погоны с золотыми лентами. Он целует ее руку, и проводит в зал. Там " вручает " Тибальту.       Тибальт — белая, свободная рубашка с вырезом, который идёт ниже груди, черные штаны, и такого же цвета плащ. На ногах, ботфорты по колено. Блондинистые кудри, расчесаны. — Рад вас видеть, сеньорита. — он слегка кланяется, и целует ее руку. — И я вас, — она улыбается и делает реверанс.       Так, они проходят в зал, начинается бал, много танцующих пар в центре. Здесь и Меркуцио, и Бенволио, и Ромео с Джульеттой. Но всё это ушло на второй план, Тибальт и Беотрис танцуют, словно не замечая присутствующих. Тибальт медленно запел: — Мы храним немного золота В глубине души, Но время поглощает, Гасит пламя До того дня, когда Внезапно мы возвращаемся обратно Мы снова наполняем наши глаза Другими красками, Теперь они видят лучше? Теперь мы лучше? Когда все снова становится таким ясным, Остается только сделать признание Я ждал только Вас, Я надеялся только на Вас, Я так долго шел. Я пришел издалека, Мир слишком велик, Дорога слишком длинная, Я ждал только Вас, Я надеялся только на Вас, Я ждал Ваш голос, Ваше дыхание, Дайте мне Ваш воздух, Чтобы, наконец, я его вдохнул …Вы-Вы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.