ID работы: 7798994

Химия душ или Мир из Ада

Джен
R
В процессе
42
Rainy Crystal бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Проблемы неизвестности

Настройки текста
Через пару недель я поймала себя на мысли, что всё чаще называю родителей тела мамой и папой. Нет, они не стали и никогда не станут такими же близкими людьми, что были родители в моей первой жизни, так же, как и для Локи. Однако, это значило, что я принимаю этот мир и факт начала новой жизни в нём. И это было хорошо. У нас, оказывается, была своя комната. Оформленная в зелёных и желтых тонах детская казалась воплощением, если не уюта, то спокойствия и умиротворения точно. На немногих полках из светлого дерева теснились мягкие игрушки, а рядом с детской кроваткой стоял ночник с проектором звездного неба. Люблю звезды. Настоящие этот приборчик не заменит, но уютную атмосферу создаст. А мне быстро полюбилась эта квартира. Может быть потому, что она очень похожа на ту, из первой жизни? Я помню, что вечерами, когда я ложилась спать, слабый тёплый свет лился с кухни, просачиваясь в мою комнату из щели под дверью. Здесь было так же. Даже дверь в комнату располагалась примерно там же. Хех, прошло всего пару недель, а я уже дорожу этим местом. Сильной необходимость поскорее узнать куда мы попали не было, однако, чем скорее узнаем, что это за мир, тем лучше. Не люблю сюрпризы. Сейчас кажется, что эта вселенная является стандартной, а если и является миром какого-либо фендома, то ничем не примечательного, вроде «Титаника». Тогда мир почти ничем не отличается от вселенной 1218*. Однако это отличие может быть и чем-то скрытым, секретным, известным определенному кругу лиц, как, например, волшебный мир из «Гарри Поттера» или трансформеры из одноименного фильма. В этих случаях какон идёт скрытно от масс, и большинство населения мира не в курсе о волшебниках и инопланетянах.  — «Есть ли возможность узнать, что это за вселенная, не вызывая подозрений?»  — «Конечно есть. Но только если это будешь делать не ты. Зачастую ты слишком прямолинейна.»  — «Я сейчас слишком мала для прямолинейных разговоров, как и для разговоров в принципе.»  — «Ни чем помочь не могу.»  — «Можешь. Где Джарвис?»  — «Уже так скоро соскучилась по своей игрушке?»  — «Джарвис для меня не игрушка!»  — «Сделаю вид что поверил. Согласен, он очень полезен, но для тебя он просто дорогая игрушка.» Пожалуй, самой запомнившийся из всех моих перерождений жизнью была вторая. И она же была самой счастливой для меня. Тогда, умерев впервые, я не хотела быть вновь зажатой между гаражей рядом с придурком с ножом, я поняла, что не хочу быть такой слабой и беспомощной как перед смертью. Мне хотелось уметь постоять за себя. И поэтому начала заниматься. Узнав о настоящей личности моего случайного соседа по разуму, я попросила его научить меня этому. Пусть это была другая вселенная, Локи все же смог найти тропы в местный Асгард, а я начала изучать магию. В итоге через пару лет у меня был собственный стиль из смеси асгардских иллюзий и земного программирования реальности на уровне исходного кода, а если по простому — магии Стренджа. И как полагается уважающему себя попаданцу ввязываться и изменять по своему усмотрению канон, мы изменяли, доделывали, переделывали и выворачивали наизнанку оригинальную историю. Стоит добавить, что не всё в наших с соседом отношениях было гладко, отнюдь. Меня пытались стереть, и не один раз. К счастью, была найдена альтернатива, и уничтожать меня передумали. И хоть это позади, Локи я опасаюсь до сих пор. На один из дней рождения той жизни мне был преподнесен подарок, лучше которого мне не довелось получить. Умные часы от Старка. Самым впечатляющим в них был встроенный ИИ — Джарвис. Эти часы были одной из немногих вещей, что оставалась рядом несмотря на перерождения; прошло много времени, и за это время я успела по-настоящему привыкнуть к ним. Джарвис был настоящим сокровищем — бесценным и незаменимым; цифровой помощник, который никогда не предаст и не обманет. Он был тем самым навигатором, что направлял и предупреждал не только меня, но и Локи. Холодный расчёт искусственного интеллекта очень кстати дополнял наш импульсивный дуэт. Именно поэтому я так ценила тот подарок, что до сих пор поддерживал морально только своим присутствием рядом.  — «Даже спорить не буду. Однако согласись, помощь его нам не помешает. Мы даже примерно не знаем, чего ждать от этого мира!»  — «Дара,» — устало заговорил он. — «Ты слишком спешишь.» — Я хотела возмутиться, но под напором его воли замолчала. — «Я имею в виду то, что даже зная сейчас что это за вселенная, мы бы не смогли ничего предпринять. Не думай, что меня это устраивает, но действовать сейчас слишком неблагоразумно. Поэтому с Джарвисом придется повременить лет до двух, пока у нас не будет свободы передвижения хотя бы в комнате. Иначе как спрятать это устройство, точно опережающее техническое развитие этого времени? Ты же не хочешь, чтобы о нашей маленькой тайне узнали?» — Я не нашла что возразить, и молча отдав Контроль, удалилась в дальний угол Чертогов разума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.