ID работы: 7799466

(Не)счастье для вампира

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Zoya Chegnova бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Терминология. Окончательная смерть. Несмотря на чрезвычайно высокую устойчивость к повреждениям, вампир всё же может окончательно умереть. Например, в результате большого количества механических повреждений тела (разорванные и/или пробитые ткани, сломанные кости, отрубленные части тела), особенно, если у вампира нет возможности восстановиться с помощью крови жертвы.

🎃 🎃 🎃

      Проклятье, зачем человечеству столько машин?       И почему их фары светят так ярко?       Интересно, ослепну ли я, если не перестану смотреть на дорогу?       А куда, собственно, ещё мне смотреть? Сил нет даже морду отвернуть.       Ха, морду!       Дожил! Теперь не только внешне на крылатую тварь похож, уже и думать о себе начал так же. Хакс всё плевался ядом, что с моим статусом в клане я подохну, как скотина, в ближайшей канаве. Рыжий ублюдок и не подозревает, насколько был близок к правде.       Как всё-таки глупо — прожить половину тысячелетия, чтобы умереть вот так, прямо посреди дороги, точно бродячий пёс.       А когда настанет Окончательная смерть, я превращусь обратно в человека?       Забавно, но именно сейчас я чувствую себя как никогда живым. Просто всё тело одна сплошная боль — меня будто выворачивает наизнанку. Перед глазами всё плывёт. Сердце, что и так едва стучит, кажется, вот-вот остановится. Разум постепенно укутывает подступающая темнота.       Ну вот и всё…       Говорят, в момент смерти перед глазами проносится вся жизнь. Мгновение за мгновением. Лучшие моменты прошлого, яркие чувства, лица тех, кого действительно любил. Но это не мой случай. Я уже очень давно в некотором смысле мёртв. Поэтому мне досталась лишь темнота и…       Твою ма-а-ать, какой ужасный скрип! Кто вообще ездит на таких развалюхах?       — Бедняжка, — доносится сквозь шум в ушах взволнованный голос.       Кто это?       — Кто ж тебя так?       Чувствую чьё-то присутствие рядом. Осторожные прикосновения. Запах машинного масла, бензина и… спелых персиков.       — Сейчас, маленький, потерпи.       Что происходит?       Куда меня тащат?       Силюсь приоткрыть веки и рассмотреть существо перед собой, но вижу только размытое пятно.       — Не бойся, я отвезу тебя к врачу.       Врач? Врач — это хорошо. Врач — это…       Мысль ускользнула от меня. В голове образовалась путаница, и я провалился в беспамятство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.