ID работы: 7799466

(Не)счастье для вампира

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Zoya Chegnova бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терминология. 1. Шабаш (отступники). Секта вампиров, отрицающая человечность, сохраняющуюся в вампире, и принимающая природу инстинктивных действий и порывов, которые могут превратить вампира в бездумного кровожадного монстра. Шабаш жесток и беспощаден, предпочитая править смертными, нежели прятаться от них. 2. Домен. Территория влияния определенного вампира. Города считаются доменами князей, которые иногда позволяют другим вампирам держать небольшой домен (убежище и охотничьи угодья, на которых вампир может охотиться) на их территории. 3. Маскарад (Первая Традиция). «Ты не будешь раскрывать твою природу тем, кто не твоей крови. Если ты сделаешь это, ты будешь лишен прав твоей крови». Эта традиция является основой общества вампиров, позволяющей скрывать и защищать их существование от смертных. 4. Кровавая охота. Если вампир нарушает Традиции (в основном, Маскарад), то князь объявляет на него охоту с целью уничтожения. Все, кто услышит призыв, могут оказать помощь и участие. 5. Князь. Вампир, правящий определенным доменом. Он играет роль наблюдателя и судьи, разрешает споры между сородичами, является авторитетом по соблюдению Традиций в городе и сохраняет мир. Прежде всего, его заботой является Маскарад и его соблюдение, поэтому он постоянно вычищает от членов Шабаша свой город или держит в узде его наиболее диких обитателей. 6. Анарх. Вампир-мятежник, не признающий и борющийся против тирании старейшин. Анархи стремятся перераспределить ресурсы города в равной степени среди всех вампиров. 7. Старейшина. Вампир, проживший более трехсот лет. 8. Сенешаль. Сенешаль является камергером, правой рукой и советником князя. В любое время его могут попросить занять место князя, если тот покинул город, отрекся или был убит. От сенешаля могут потребовать выполнения обязанностей секретаря, хранителя информации, собирателя слухов, посланника или чиновника, к которому является на приём каждый новый сородич, приезжающий в город. 9. Паладин. «Телохранитель», который служит старейшинам. Паладины являются самыми сильными и искусными бойцами. 10. Примоген. Старейшина, который представляет свой клан в городе. Чаще всего каждый из кланов имеет своего представителя среди примогенов (совета старейшин), но в некоторых городах князь может отказать в членстве в совете какому-либо клану. 11. Гостеприимство (Пятая Традиция). «Уважай чужую территорию. Попав в чужой город, ты должен представиться тому, кто правит в нем. Если ты не будешь принят, ты — ничто». Также эту Традицию называют «вежливостью» (стучите, прежде чем войти).

🎃 🎃 🎃

      — У нас проблема, Рен, — сообщил Сноук, ни капли не удивив меня подобным заявлением. Он никогда не вызвал бы меня без причины, тем более для разговора наедине.       — Могу я узнать её суть?       Губы князя (5) изогнулись в снисходительной ухмылке, но глаза продолжили хранить серьёзность и сосредоточенность.       — Разумеется… Помнишь первый набег Шабаша (1) на наш домен (2)?       Конечно, я помнил, ведь именно мой отряд занимался зачисткой, да и произошло это не так уж и давно — меньше двух сотен лет назад, поэтому согласно кивнул, ожидая продолжения.       — Примерно в то же самое время, в домен прибыла молодая супружеская пара. Они сразу же представились мне, оказали должное уважение (11), и я позволил им поселиться на моей земле. О них не было слышно в течение трёх полнолуний, а после до меня дошли слухи об их тесной связи со смертными и даже причастности к отступникам. Естественно, было учинено расследование. Они отпирались, но доказательств их вины в нарушении Маскарада (3) было представлено достаточно. Пара пустилась в бега, поэтому я объявил на них Кровавую охоту (4).       Князь задумчиво побарабанил пальцами по столу.       — Их поймали на выезде из города и уничтожили на месте. Я бы даже не вспомнил о них, но пару месяцев назад в соседнем домене стал набирать силу консорциум молодых анархов (6).       — Прошу меня извинить, но я всё ещё не улавливаю связи между этими событиями, — не удержался я от реплики.       — А вот тут, мой дорогой сенешаль (8), начинается самое интересное. Я навёл справки о лидере этого консорциума. Когда рядом с твоими угодьями намечается революция, нужно знать, с кем, возможно, придётся иметь дело. Так вот, главарём бунтарей оказался некий По Дэмерон — молодой, амбициозный, неуравновешенный вампир. Лихач с огромным самомнением. Но, самое главное, он кровный брат убиенного.       А вот это уже всерьёз настораживало.       — Думаете, он намерен отомстить?       — Дэмерон не более, чем темпераментный подросток, не имеющий ни реальной власти, ни права голоса в высшем эшелоне власти. Даже если он заявится сюда, закон будет на моей стороне… Но меня тревожит разведённая им бурная самодеятельность.       Стоило признать — у обеспокоенности Сноука были реальные основания. Подавляющее большинство старейшин не придавали значимости молодым бунтарям, считая их недостаточно мудрыми и опытными. История знала немало прецедентов, когда подобная недальновидность приводила к катастрофическим последствиям.       — Какова моя роль в этом деле? — задал я, пожалуй, самый главный вопрос сегодняшней встречи. Разговор ведь явно затевался не для того, чтобы предаваться воспоминаниям или обсуждать политическую ситуацию у соседей. Значит, я нужен Сноуку для каких-то целей. И, судя по его мрачному, задумчивому выражению лица, мне не следовало ожидать ничего хорошего.       За сотню лет в должности сенешаля я уже привык ко всякого рода поручениям. Не скрою, мне претила роль цепного пса, мальчика на побегушках. Я привык к другой «жизни»: готовить паладинов (9), выслеживать и истреблять оборотней, вылавливать охотников на вампиров. В общем, постоянно находиться в эпицентре боевых действий. Но когда примогены (10) сильнейших кланов домена возлагают на тебя новые обязанности — ты не имеешь права отказаться. Быть правой рукой князя — честь для любого вампира, высшая степень доверия. Даже если сам князь считает иначе…       А кто захочет держать подле себя того, кто в любой момент может занять твоё место? Это всё равно, что приставить нож к собственному горлу.       Вот и Сноук не хотел, только сделать ничего не мог. Кем бы ни был князь, какой бы властью в домене ни обладал, а без поддержки старейшин (7) его правление быстро бы закончилось.       И, словно в подтверждение моих мыслей, Сноук пристально взглянул на меня. Оценивающе так.       — Сегодня ночью Дэмерон посетит клуб «Такодана». Ты должен отправиться туда в качестве моего посланника и передать моё желание встретиться с ним лично.       — Хотите договориться?       — Лучше подавить все разногласия в зародыше, чем ждать, когда враг постучится в ворота твоего дома.       — Мудрое решение.       — Ступай, — властно произнёс Сноук, отсылая меня. — Жду тебя с вестями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.