ID работы: 7799477

Через миллионы циклов

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
—  Командир! — ко мне подошёл невысокий красный трансформер со знаком автоботов на груди. — Удалось что-то разузнать? — спросил я. — Не особо. Нашего разведчика рассекретили прежде, чем он успел узнать что-либо важное, — автобот провёл взглядом местность позади меня. — Его убили? — у меня больно сжалась Искра. Он был одним из лучших воинов. — Нет, сумел сбежать. Он сейчас в медпункте, — боец показал манипулятором в сторону полевого госпиталя. — Хорошо. Нам сейчас не стоит понапрасну терять бойцов. К нам подошёл ещё один автобот. — Командир, докладываю: раненый разведчик пришёл в себя и готов озвучить всё, что узнал в тылу врага. — Хорошо, лейтенант. Сейчас приду, — я отвернулся, услышав своё имя, но… Не успел ничего понять, как меч по самую рукоятку вонзился в мои грудные пластины… …Моя Искра погасла…

***

Я вышел из оффлайна с такой скоростью, что не сразу понял, где нахожусь. Отсек, в котором я редко провожу своё время, за три года ничуть не изменился. Я вышел в коридор и направился в главный зал, где сейчас должен был дежурить Рэтчет. — —Рэтчет, что-то есть? — спросил я старого друга, надеясь отвлечься от остатков странного сна. — Ничего, Оптимус, — ответил мне медик, сканируя карту местности неподалеку от Джаспера. — А где Рафаэль, Мико и Джек? — я оглянулся по сторонам. — Они уже давно в школе. Балкхед и Арси отправились в патруль. Бамблби где-то на базе. — Ясно. — Обнаружен энергон! И его переносят, — неожиданно сообщил мне Рэтчет. — Десептиконы. Бамблби, — обратился я к вошедшему автоботу — Ты идёшь со мной. Как оказалось, Старскрим и Саундвейв нашли «спящего» Скайсквейка и решили разбудить его. Я постарался переубедить Скайквейка перейти на сторону автоботов, но он был преданным слугой Мегатрона. И пусть сам Мегатрон погиб, его идеи продолжают существовать. Завязавшийся между нами бой закончился нашей победой и дезактивацией Скайсквейка. Он был прекрасным воином и преданным слугой. На базе мне пришлось отчитать Бамблби за его необдуманный поступок, но навряд ли это что-то дало. — Оптимус, тут тебе… сообщение пришло, — Ретчета само существование этого письма обескураживало. Я прочитал письмо и насторожился. — Ну что там, Оптимус? — спросила Арси. — Неизвестный отправитель хочет встретиться со мной… «с глазу на глаз». — Что значит «неизвестный»? — недоумевал Балкхед. — Он никак себя не назвал, и мне не удаётся отследить его координаты, — Рэтчет делал всё, что мог. Я положил манипулятор ему на плечо. —  Не стоит, Рэтчет. Я пойду туда в любом случае. — Оптимус! — крикнули все четверо, и даже дети, отвлёкшиеся на наш громкий разговор. — Ты чего, Оптимус? — возмущались Мико наравне с Балкхедом. — Это могут быть проделки Старскрима, — заметила Арси. — Или кого-то из его слуг, — пропиликал Бамблби. — Точно, — заметил Рэтчет. — Этот незнакомец знает больше, чем десептиконы. И я пойду туда. Рэтчет, отправь меня в координаты, указанные в сообщении.

***

Обычный лес к северу от Джаспера. Непримечательное место. Здесь даже негде устроить засаду. Всё это очень подозрительно. — Оптимус, пришло ещё одно сообщение. «Двигайся в сторону гор, там встретимся.» — послышался голос Рэтчета по внутренней связи. Я ничего не ответил. Так было обговорено заранее. База должна была сообщать мне о каждом сообщении нового трансформера, а я — двигаться в нужном направлении. Впереди показались выступы гор, и я ускорил шаг, всё ещё внимательно прислушиваясь к окружающим звукам. — «Поворачивай на запад, 300 метров,» — услышал я на подходе к горам и сделал всё, как было сказано. Вдалеке заприметил большую пещеру, скрытую от посторонних окуляров густой сетью из растений. -"Заходи, предварительно отключив связь с базой,» — снова послушался приказа незнакомца, оборвав на полуслове начавшуюся возмущаться команду. Было необходимо узнать нашего нового союзника, на что я сильно надеялся. За растениями действительно находилась большая пещера, в которой я мог спокойно пройти. По её стенкам мелкими ручейками текла вода, собираясь на полу в небольшие лужицы. В пустой пещере мои громкие шаги этом отходили от стен и уходили далеко вглубь. В какие-то моменты приходилось останавливаться и прислушиваться, но ничего особенного я так и не услышал. Наконец я достиг конца пещеры, и увиденное поразило меня. Одно из ответвлений пещеры было оборудовано под маленький завод по переработке энергона, в другом ответвлении лежало несколько ящиков уже переработанного топлива, в третьем — отсек с взятой откуда-то панелью управления десептиконов. Внезапно за спиной послышались чьи-то шаги, и я резко обернулся, нацелив пушку на… невысокого трансформера с беловато-тёмной окраской корпуса и явными признаками принадлежности к женскому полу. — Опусти, я с мирными целями, — её поднятые манипуляторы опустились, означая, что она действительно не хочет драться. Я опустил свою пушку, но на всякий случай убирать её не стал. — Кто ты? И что хочешь от меня? — Я хочу предложить тебе, Оптимус Прайм, свою помощь в войне с десептиконами. Это противостояние затянулось уже на много миллионов циклов. И поэтому я предлагаю тебе сотрудничать. — Почему ты решила помочь именно нам? Десептиконы превосходят автоботов и численно, и в плане технологий. — Мегатрон больше не возглавляет десептиконов, а других разумных Лордов там нет. И, если честно, причина в другом. — В чём? — Прайм, ты ведь уважаешь правила Клятвы? — неожиданно спросила фем. — Конечно. — Тогда я принесу тебе Клятву. Я был удивлён её просьбой. Клятва — святое для каждого Прайма и не только. Но чтобы так, при первой встрече, приносить Клятву. Я молчал, обдумывая её слова. — Я, Эрида — потомок Великой планеты Кибертрон, создание Великого Праймуса, приношу свою Клятву во имя подтверждения чистоты своих помыслов перед Оптимусом Праймом — потомком Тринадцати Праймов, в чьих жилах течёт кровь самого Праймуса. Оптимус Прайм, я клянусь всегда говорить тебе только правду, не скрывая и не утаивая ничего от тебя. Я клянусь собственной Искрой, что не солгу ни при каких обстоятельствах. Иначе ты заберёшь мою Искру, — фем подняла до этого опущенный взгляд на меня. Неожиданно для самого себя я просто поверил ей. — Хорошо, я тебя понял. А теперь я хочу задать несколько вопросов. Почему ты решила помогать именно автоботам? — Меня поразила твоя пламенная речь, обращённая к Скайвейку. Ты говорил о мире между фракциями, окончании войны. И это затронуло мою Искру. К тому же, ты очень симпатичный лидер, — фем улыбнулась. И тут я понял, что не помню её имени. — Тебя ведь зовут Эрида? — Да. — Ты имеешь какие-либо плохие намерения в отношении автоботов? — Нет. Я симпатизирую всем автоботам, которых знаю. — Эрида, как ты собираешься помогать автоботам в борьбе с десептиконами? — Я хороший добытчик информации. На поле боя приравниваю свои боевые навыки к навыкам Арси. Но я хочу работать в тени. Трудный для меня выбор. Она принесла мне Клятву, но имеет возможность быть на стороне десептиконов. Или всё же стоит позволить ей жить на нашей базе? Я собрался с мыслями. — Эрида, я принимаю твою помощь, но не могу пока позволить тебе узнать местонахождение нашей базы. Поэтому ты будешь собирать информацию, а после — передавать мне. Ты согласна? — Да. Это мудрое решение, Прайм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.