ID работы: 7799477

Через миллионы циклов

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданные напарники

Настройки текста
Прошло несколько дней с первой встречи Оптимуса и Эриды. За это время не случилось ничего необычного, кроме обнаружения в Антарктиде кибертроновской замороженной капсулы с ненавистными скраплетами, устроившими беспорядок на базе. Сейчас же вся команда Прайма занимается кто-чем-может: Балкхед и Мико устроили очередной рок-концерт, что вовсе не понравилось Ретчету, занимающемуся важным экспериментом; Джек с Арси обсуждают будущую гонку недалеко от Джаспера; Раф с Би играют в гонки на приставке; а Оптимус занял пост наблюдателя у панели управления. И он вовсе не смотрел на экраны, ожидая появления там десептиконов. Его процессор занимали мысли об их новом союзнике — трансформере Эриде, так неожиданно появившейся из ниоткуда. В её поведении он видел что-то необъяснимое, непонятное. И эта её осведомлённость наводила на странные мысли. Эрида вела себя с лидером автоботов слишком открыто что-ли: позволила узнать координаты своего жилища; рассказала обо всём, что знала как в отношении десептиконов, так и автоботов; и даже призналась в симпатии к самому Прайму. После возвращения Оптимуса команда завалила его расспросами, но тот ничего определенного не сказал, обмолвившись лишь новостью о возможном союзнике, а потом ушел в себе в отсек. — Прайм! — внезапно перед окулярами Оптимуса возник агент Фоулер. — Специальный агент Фоулер? Чему обязаны? — спросил Оптимус. — Чему же ещё? Десептиконам. Я кое-как отбился от них тяжёлым орудием, но они всё же подбили мой самолёт, — нервно ответил Фоулер. Мико позади хихикнула. — Они пытались захватить динояд, — проигнорировав шутку, продолжил специальный агент — А точнее, динамическую систему ядерного синтеза. Ди-но-яд, — на экране появился куб, крепко прикрепленный тросами к полу — Это новый образец источника энергии. Я вёз его на испытания. — Это абсурд. Зачем Старскриму возиться с такой примитивной технологией, — подключился к разговору Рэтчет. — Полагаю, чтобы создать примитивное оружие массового поражения. Если этот малыш бабахнет, то радиация накроет этот штат и четыре соседних. Поэтому я хочу, чтобы вы поскорее включили свой мост и переправили динояд на полигон до того, как десептиконы вернутся. — Боюсь, что о транспортировке такого нестабильного элемента не может быть и речи. Если во время переброски случится авария, то радиация, о которой вы говорите, может распространиться через воронку моста по всем пятидесяти штатам и дальше, — сказал Оптимус. — У тебя есть другие идеи?

***

— Оптимус, Джек и Мико на том поезде! Они взорвали пути, — крикнул ему Рэтчет с базы. — Я понял, — ответил Оптимус, переключая частоту — Нужна твоя помощь. Двое детей в поезде. Я боюсь не успеть. Справишься? — Конечно, — прозвучал в аудиосенсорах бодрый голос — Только сначала предупреди их. И в этот момент на другой стороне от поезда появился белый Lamborghini 2018 Aventador SVJ Worldwide. Он на большой скорости резко повернул вбок и вылетел с дороги, превращаясь в воздухе в большого робота-фемку. Она приземлилась в конец поезда и, цепляясь за крышу вагонов, устремилась в середину, к вагону с диноядом и детьми. Оптимус в это время предупредил Джека и Мико об их спасительнице. — Джек, Мико, сейчас вы вылезете на крышу и сделаете всё, что скажет вам белый автобот. Не бойтесь, — услышали подростки в трубке и не успела Мико начать возмущаться, как в отверстии показалась Эрида. — Скорее! — крикнула она им. Джек с Мико переглянулись и быстро залезли на протянутый манипулятор. Эрида прижала их к нагрудным пластинам. — Дети у меня. Что с диноядом? — спросила она у Оптимуса. — Я попробую остановить поезд, а ты с детьми уходи. — Легко сказать, — хмыкнула Эрида — Джек, Мико, сейчас я буду спрыгивать, а вы крепко ухватитесь за что-нибудь. Эрида подпрыгнула в воздух, держа в манипуляторах детей, и в полёте превратилась в свою альтформу, успевая пересадить и пристегнуть детей к сидениям. К тому времени Оптимус сумел подъехать вплотную к поезду и в ту самую секунду, когда подростков уже не было на поезде, он стал останавливать поезд. И всё получилось. Поезд был остановлен, динояд в целости и сохранности лежал в вагоне, остававшиеся там солдаты были живы, хоть и получили электрический заряд немалой мощности. Позже команда Прайма подъехала к своему предводителю. Балкхед начал ругать Мико за такой необдуманный поступок, а Арси сразу заприметила белый спорткар, уносящийся далеко вперёд. — Оптимус, кто это был? — спросила напарница Джека. — Наш новый союзник, — спокойно ответил Прайм. — Арси, не переживай. Эрида спасла нам жизнь, — постарался успокоить напарницу Джек. — Да, она такая классная. Она в прыжке смогла трансформироваться в машину и нас посадить в неё. А ещё при этом пристегнуть ремнями и круто вильнуть задом. Ух! Вот это было круто, — прокомментировала Мико. — Оптимус, почему ты позволил ей схватить детей? — Арси была зла. — Она не схватила их, а спасла, — заметил Балкхед. — А вдруг она хотела похитить их? Или случилось бы что-то? Вдруг дети пострадали бы? — не унималась двухколёсная. — Арси, я понимаю твои чувства, но именно для безопасности детей я попросил помочь её. И даже Джек и Мико понимают, что она смогла спасти их, не причинив вреда. — Эй! Её вообще-то зовут Эрида, — возмутилась Мико. — Отлично! Ещё и имя запомнили, — всплеснула манипуляторами Арси. — Ретчет, открывай земной мост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.