ID работы: 7799477

Через миллионы циклов

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Похищение

Настройки текста
Всё помещение огласил сигнал. На экранах появилась надпись. Рэтчет посмотрел сначала на экраны, а потом на Оптимуса. — Кто-то пытается связаться с нами. — Соедини нас, — попросил лидер. — Ну, здравствуй, Оптимус, — внезапно раздался голос недавно воскреснувшего Мегатрона — Рад слышать, что ты ещё жив. — Мегатрон. Что тебе нужно? — Мне — ничего. Кстати, я забыл сказать, что у нас гостья. Поздоровайся с Оптимусом, Эрида, — на заднем фоне послышались слабые голоса. — Мегатрон, что это значит? — со стороны казалось, будто Оптимус был зол. Но скорее всего он был в ярости. Сотрудничество с Эридой могло помочь автоботам победить. А она оказалась на стороне десептиконов. — Я лишь недавно вышел из стазиса, и новости о твоей новой напарнице меня сильно удивили. Кстати, очень даже симпатичной. Ты ведь не против, если она поделится своими секретами с нами? — по его интонации было понятно, что лидер десептиконов расплылся в злорадной улыбке. — Ты пытаешься ввести меня в заблуждение. Эриды на корабле нет, — твёрдо сказал Прайм, хотя внутри всё ещё был не уверен своих словах. — Да? Тогда позволь тебе это доказать. Нокаут, — после этих слов аудиосенсоры всей команды Прайма поймали душераздирающий крик. И тогда Оптимус понял, Мегатрон не блефует. — Что ты хочешь? — Прайм слышал, как команда позади начала шептаться. — Приходи один, и я постараюсь сохранить жизнь твоей напарнице. Координаты Саундвейв вышлет позже, — Мегатрон отключился.

***

Арси и Бамблби бежали по кораблю, надеясь хотя бы случайно наткнуться на Эриду. Но ни её, ни кого-либо другого не встретили по пути. Даже ближайших приближённых Мегатрона не было видно. Медицинский отсек показался за следующим поворотом, но стража, которая должна быть там, валялась вокруг в оффлайне. Это насторожило автоботов. Если Эрида смогла сбежать, то слишком легко ей это далось. На всякий случай Арси и Бамблби зашли в отсек, но кроме знакомых белых «крыльев» ничего не обнаружили. Бамблби схватил детали, и автоботы покинули отсек. В это же время сама Эрида спешила к главному корпусу. Кроме пары солдат и Саундвейва там никого не должно было быть. Но, к её удивлению, никого на палубе не было. Эрида подбежала к картам и выяснила местоположение корабля. И вздохнула с облегчением. Корабль пролетал над океаном, недалеко от берегов Северной Америки. Фемка выбралась на взлётную полосу Немезиды и спрыгнула вниз, молясь всем Искрам о благополучном приземлении. Полёт на десятки километров вниз прошёл не так гладко, как хотелось бы. В этой части Земли давно наступила ночь, и мало кто мог услышать громкий звук падения тяжёлого тела в воду. Эрида оказалась недалеко от берега и смогла без труда добраться до песчаного пляжа. Людей вокруг не было видно, и она с лёгкостью покинула пляж, направляясь на северо-восток, на границу с Невадой. А тем временем у автоботов. — Оптимус, я делаю всё возможное, но сигнала Эриды нет на карте. Она не автобот, и не десептикон, и поэтому без знака я не смогу отследить её, — объяснил Рэтчет, возвращаясь к работе. — И всё же, Рэтчет, постарайся. С момента пропажи Эриды Оптимус места себе не находил. После боя с Мегатроном он вернулся на базу никаким. Будто из него весь энергон выжали. Рэтчет не стал приставать к другу с ненужными вопросами и просто оставил того в покое. А принесённые Арси и Бамблби «крылья» и плохие новости сделали только хуже. Но Оптимус не был бы Праймом, если бы сдался. И даже спустя несколько дней он продолжал упорно искать сбежавшую с Немезиды Эриду. — Нашёл! — радостно воскликнул Раф. — Что нашёл? — спросил Джек. — Но я не уверен… — начал было подросток. — Рафаэль, говори, — мягко, но требовательно, попросил Прайм. — «Несколько дней назад у берегов округа Хамболта местные жители заметили странный объект, упавший в океан в километре от берега, неподалёку от Клеона. Как утверждают очевидцы, объект сильно был похож на огромного робота, прибывшего из далёких уголков космоса для порабощения нашей нации. Прибывшая на место полиция ничего не обнаружила, списав этот случай на массовое употребление марихуаны», — прочитал Раф статью в Интернете. — Округ Хамболдт находится в Калифорнии. Мы могли бы… — начал было Джек. — Эрида понимает, что её ищут десептиконы. Она не станет высовываться. Поэтому и мы должны быть тише. Арси, Балкхед, Бамблби, мы переместим вас в тот район. Вы должны будете разделиться и искать любые следы Эриды. Всё ясно? — скомандовал лидер. — Да, — ответили они. И уже когда Рэтчет переместил автоботов, Оптимус смог попросить старого друга активировать Земной мост в одних координатах. * * * Он не ошибся. Пройдя уже знакомый маршрут, Прайм увидел вдалеке ту самую пещеру. Вот только вместо опутанного растениями входа были большие камни, загородившие проход внутрь. При всём желании Оптимус смог бы убрать эти камни больше чем за час, но навряд ли их союзница сейчас там. И будто бы в подтверждение этому сзади послышались шаги, и Оптимус обернулся. Грязная, с оторванными крыльями, поцарапанным корпусом, но живая Эрида смотрела на него. — Я рад, что ты теперь в нашей команде. Вместо ответа она улыбнулась. Он знает, что команда позволит Эриде остаться. Но на базе Прайм узнает, что не услышит её голоса ещё несколько недель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.