ID работы: 7799477

Через миллионы циклов

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Плюс один

Настройки текста
Благодаря своему эксперименту, Рэтчет случайно обнаружил корабли десептиконов и автоботов. Оптимус принимает решение помочь сначала автоботам и отправляется вместе с Рэтчетом в указанные аварийным маяком координаты. И он даже не подозревает о том, что Эрида уже обследует этот корабль. — Оптимус! Эти автоботы погибли не из-за аварии, на дисплее отображается воздействие вируса, — сообщил медик. Внезапно со стороны коридора, через который они попали сюда, послышались отчётливые шаги. Оптимус приготовил оружие, целясь в проход. — Не стреляй, — послышалось с той стороны. Оптимус сумел распознать хозяйку этого вокалайзера. В подтверждение его мыслей в проходе появилась Эрида. — Оптимус! — крикнул ему Рэтчет, обнажая свой клинок. — Успокойся, Рэтчет. Это наш союзник, — поспешил успокоить того Прайм, а Эрида лишь согласно кивнула. Рэтчет недоверчиво посмотрел на союзницу и с тяжёлым вздохом отвернулся. Ему не нравилась новая знакомая Прайма, но ничего вслух он не говорил. — Что ты здесь делаешь? — обратился к фемке Оптимус. — Занимаюсь своей работой. Несколько дней назад я смогла получить координаты этого корабля и незамедлительно отправилась в путь. Пришлось сильно попотеть, чтобы добраться сюда. — Странно, что в образе автомобиля ты смогла преодолеть океан и добраться до середины материка, — заметил медик. — Половину пути я летела. Удачно подвернулась новая форма. — Ты знаешь, что этот корабль заражён? — спросил Оптимус. — С самого начала, как только забралась сюда. Остатки солдат выглядят слишком обезображенными и высохшими. Ещё я обнаружила следы опасного вируса. — Поэтому я советую вам ничего не трогать. Вирус может быть ещё активен, — сказал медик. Ещё одно покачивание корабля заставило всех троих сильно качнуться. Рэтчет с Оптимумом отошли в стене, а Эрида не смогла удержать равновесия и упала на пол, прямо к луже энергона вперемешку с вирусом, вытекших из мертвого автобота. Оптимус чудом успел оттащить её от подозрительной субстанции. Но как только он поднял голову, опасаясь странного шума сверху, капля той же субстанции стекла с мёртвого трансформера и попала Прайму в один из окуляров. — Нет! — крикнули Эрида и Рэтчет. Лидер осел на пол из-за невыносимой боли, затронувшей правую часть лицевой пластины. — Нужно срочно вернуть его на базу. Помоги мне! — скомандовал Рэтчет, беря Оптимуса за один из двух манипуляторов, а Эрида — за другой. — И старайся не трогать заражённую область, Оптимус. Арси, открывай земной мост. Когда они смогли вытащить Прайма на воздух, рядом уже был открыт земной мост. Рэтчет продолжил поддерживать Оптимуса, а Эрида неожиданно остановилась. — Ты чего? — спросил её медик. — Мне нельзя на вашу базу. В целях соображения безопасности. Дальше ты справишься сам, но если что-то понадобится — обращайся. Ты знаешь, где меня найти, — с этими словами Эрида трансформировалась в истребитель и улетела. Рэтчет перенёс уже слабеющего Оптимуса через земной мост на базу и положил на платформу. Команда сразу стала расспрашивать их, но позже отстала. Медик провёл необходимые процедуры и вынес неутешительный диагноз. — У Оптимуса кибонная чума. Биологическое оружие, разработанное самим Мегатроном, лично. — Рэтчет, у тебя же есть антивирус? — спросил Рафаэль. — Нет, но скорее всего в базе данных корябля Мегатрона есть хоть какие-то сведения об этом. — Значит, нам нужно пробраться на корабль и найти формулу антивируса для Оптимуса, — предложила Арси. Все поддержали идею. — Арси, мне кажется, вам может понадобиться помощь. Поэтому я вызвал подмогу. — Нет! Только не она! — возмутилась Арси. — Я отказываюсь принимать её в нашу команду. С платформы послышался жалобный стон. — Арси, у нас нет времени на препирательства. Оптимусу с каждой минутой становится только хуже, и если вы не поторопитесь… Арси сдалась. Активировался земной мост, и уже через пару минут на базу вошла Эрида. Рэтчет быстро объяснил ей план действий и снова активировал мост, только теперь уже на корабль десептиконов. И вот команда из Арси, Бамблби и Эриды отправилась на корабль Мегатрона. Благодаря земному мосту они попали в один из грузовых отсеков, где было мало солдат. Медицинский отсек находился рядом и команда без проблем вошла. И пока Арси искала формулу противоядия, Эрида и Бамблби сторожили вход. Внезапно Бамблби тревожно стал показывать в один из дополнительных отсеков. Увиденное поразило обоих. Мегатрон собственной персоной лежал-стоял на платформе, подключенный к аппаратам жизнеобеспечения. Арси уже хотела выстрелить в него, но Рэтчет помешал. Разум Лорда был необходим для процедуры психокартикального соединения, что позволило бы забраться в его разум и найти формулу там. Новый план был рождён спонтанно: Бамблби отправляется в разум Мегатрона, Арси сидит рядом и охраняет его, а Эрида дежурит снаружи. * * * Прошло уже достаточно времени, а Бамблби всё также находился в разуме Мегатрона. Арси с опаской поглядывала на вход в отсек, ожидая там армию десептиконов во главе с Эридой. Она всё ещё подозревала союзницу в сговоре с десептиконами и ожидала любой гадости с её стороны. Но вместо ожидаемого отряда в отсек вошли Саундвейв, Старскрим и Нокаут. Напряжение так и витало в воздухе. Буквально в паре десятков метров стояли опасные противники, готовые в любой момент наброситься на автоботов. Старскрим уже начал что-то подозревать, увидев провод для процедуры психокартикального соединения. Но внезапный шум снаружи спас Арси и Би. Трое десептиконов отвлеклись на тревогу и выбежали из отсека, позволяя только пришедшему в себя Бамблби и Арси уйти. Но фемку не покидала мысль о предательстве. Ведь они могут в любой момент уйти с корабля, оставив Эриду один на один с целой армией десептиконов. «Оптимус бы не бросил товарища умирать,» — подумала Арси прежде, чем выскочить в отсек. — Возвращайтесь, я справлюсь, — всё, что они успели услышать от Эриды, вывернувшей из-за поворота. — Мы тебя не бросим. Рэтчет, граундбридж. Перед входом в медотсек появился мост, в который все трое незамедлительно забежали и спустя пару мгновений оказались на базе автоботов. Рэтчет с радостной новостью подошёл к прибывшим: формула для Оптимуса скоро будет готова. Все в комнате вздохнули с облегчением. И Рэтчет сдержал обещание. Спустя два часа Оптимус вышел к своей команде — здоровый и крепкий. Команда рассыпалась в аплодисментах. — Пожалуйста, оставьте поздравления для моего героического врача и моего разведчика. — Оптимус, — обратилась к нему Мико. — Эрида тоже помогала. Она даже отвлекла внимание десептиконов на себя, когда их чуть не обнаружили. — Ты права, Мико. Отдельное спасибо я хочу сказать Эриде. Она помогла нам. И мне в особенности. — Для тебя, Прайм. И всё, что удалось скачать за тот период времени, когда мы находились на Немезиде. Плюс то, что я смогла собрать сама, — Эрида протянула Рэтчету две флешки. — Не перекинете домой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.