автор
the47th бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Костяк

Настройки текста
      Лохматый паренёк, спавший поверх одеяла не сняв одежды, резво распахнул глаза, отбросил покрывало в сторону и вскочил с кровати. Подойдя к столу, он взял палочку и осмотрел её повнимательнее: похожая на укороченную указку из темного дерева с символичной рукоятью, она ничего примечательного из себя не представляла. И, тем не менее, она работала. По крайней мере, вчера определенное "колдунство" с её помощью сотворить удалось. И исходя из этого наблюдения, вчерашнего знакомства в парке и вечерних размышлений - вырисовывалась любопытная гипотеза, которую стоило проверить. Правда, заниматься этим в доме родственников Гарри счёл недальновидным решением. - Какая-нибудь заброшка или пустырь,- взвесив "за" и "против", выдал вердикт Поттер. Сборы заняли от силы полчаса: найти рюкзак, закинуть в него импровизированный перекус и бутылку воды, да оставить записку для родни, чтобы в панике не начали звонить куда не следует.

***

      Долго искать подходящее место не пришлось. Полчаса на автобусе и среди перелесков показался старый завод. По крайней мере, Поттер решил, что когда-то это был завод. Трёхэтажные корпуса из красного кирпича, выбитые окна, крыша поросшая мхом, остовы каких-то промышленных конструкций. Чем не завод? Высадиться на ближайшей остановке и пешком добраться до места было минутным делом. - Эй! Есть кто-нибудь?- что есть силы крикнул Гарри. Никто не ответил. Для полноты картины не хватало только случайного перекати-поле где-нибудь на границе видимости возможного зрителя. - Сделаем вид, что тут никого нет,- хмыкнул Поттер и направился вглубь завода. - Люмус,- на кончике палочки послушно вспыхнул свет, как от карманного фонарика. Он не волновался, что кто-то может его заметить. Выбранное для экспериментов место было буквально окружено старыми фабричными корпусами. - Работает,- заговорил сам с собой парень. Он переложил палочку из одной ладони в другую - свет не погас, но стоило её положить на землю и все чудеса тут же прекратились,- А теперь не работает. - Секо, - вспомнил он ещё одну "команду активации". От стены перед ним тут же отлетела каменная крошка и мелкая пыль, а на кирпичной кладке "процарапалась" борозда сантиметров тридцать длинной,- Ого! - Гипотеза о наличии магии подтверждена,- чопорным тоном продекламировал Гарри,- продолжим изучение феномена.       После двенадцатой неудачной попытки заставить левитировать скомканную газету Гарри чертыхнулся и пнул её. Газета была ни при чём, просто он не мог точно вспомнить как должно звучать "Левиоса" или "Левиоса". Про вычурный жест активации Поттер вообще старался не думать. - Будем рассуждать логически,- сам с собой заговорил мальчик, прохаживаясь от одной стены до другой,- Пока что есть только одна гипотеза способная объяснить всю происходящую "дичь". Если она верна, то почему два заклинания работают как надо, а третье ни в каком виде не срабатывает? С двумя первыми я ожидал некий результат, так? Так! С третьим же зациклился на том, как правильно говорить и махать палочкой, так? Так!       Догадка была довольно смелая, а уж её следствие давало полный карт-бланш. Разве что надо было как-то понять - где проходит, так сказать, граница дозволенного. Он поискал взглядом знакомую газету и, найдя её рядом с ржавым контейнером, молча указал на неё палочкой. Результат не заставил себя ждать: комок бумаги взмыл в воздух. Потратив пару мгновений на изучение непотребного вида "жёлтой прессы", висящей перед ним, Гарри довольно улыбнулся. - Проще, чем казалось,- улыбка стала еще шире, когда бумага по его желанию занялась пламенем. Через пару секунд на месте газеты был огненный шар размером с кулак. Очередной хмык Поттера заглушила сирена проезжавшей поблизости машины, а "фаербол" тем временем перестал гореть. Под пристальным взглядом гриффиндорца воздух, нагретый огненным шаром, начал накаляться до состояния перегретого, высоко ионизированного газа. Через несколько секунд перед ним висело маленькое солнце. - За плазмой будущее,- парень сделал театральный взмах палочкой, и маленькая шаровая молния взмыла в небо,- стоит только захотеть. Любопытно, а с трансфигурацией это сработает?!       В качестве подопытного для очередного "экскремента" выступил безымянный контейнер. Крышка от которого с шестой попытки была благополучно преобразована в кочергу, а с восьмой в кривой кинжал. - Что мы имеем в сухом остатке?- сделав перерыв в изучении собственных возможностей, Поттер уселся на сухой деревянный чурбак и со второй попытки призвал рюкзак,- а имеем мы перекус. Вот!       Утолив первый голод, он взял созданный при помощи трансфигурации кинжал осмотрел его внимательнее: кривоватое обоюдоострое лезвие с выемкой посередине, рукоять с двусторонней гардой. Всё как он себе и представлял. Точь-в-точь. Видимо в этом и была загвоздка. Дожевав бутерброд и запив его водой, он собрал остатки пиршества в рюкзак. Предстояло еще много чего попробовать. - При детальном продумывании каждой мелочи в трансфигурации результат соответствующий: детальный вплоть до косяков,- размышлял вслух Гарри, наворачивая круги вокруг подопытного контейнера,- рассмотрим вариант, когда воображение задаёт образ итогового результата без детальной проработки.       Представить абстрактный меч оказалось просто, но результат так или иначе был спорный. Полученный меч не имел явных дефектов как тот же кинжал, за одним весомым "но". Он представлял из себя двуручную "рельсину" рассчитанную явно на кого-то богатырского телосложения с ростом в два метра с гаком. Поднять его Поттер ещё смог, а вот чтобы им хоть раз махнуть - речи не было. - Будьте аккуратны в своих желаниях,- усмехнулся незадачливый студиуз и грохнул меч в кучу с другими сегодняшними результатами трансфигурации. К вечеру ему удалось подобрать подход к "правильной" трансфигурации, результатом чего стал банальный механический будильник. Он был примечателен не только тем, что работал, но еще и тем, что в нем был ряд деталей не из металла: стекло поверх циферблата из песка, пластиковые ножки из какого-то мелкого пластикового мусора и краска фиг знает из чего. - Возьму тебя с собой. Будешь меня по утрам будить,- обозначил будильнику его будущее Поттер и закинул оный в рюкзак,- Завтра продолжим опыты. Сегодня уже нет никаких сил.

***

      Следующий день прошёл в похожих экспериментах, из-за чего горка "результатов" заметно подросла. Там были и разное клинковое оружие, и попытки в огнестрел, и несколько миниатюрных человекоподобных фигурок для отработки мысленного управления. - Ну что же, самое время попробовать вечернюю задумку,- идея была не нова, сложна и давала широкие возможности для использования. Пролевитировав на середину свободного пространства свежий контейнер, парень направил на него палочку и уставился в пространство. Несколько секунд ничего не происходило, но потом словно маленькие насекомые поползли по металлической поверхности. Поначалу едва слышный, гул стал постепенно нарастать. Когда же в воздухе над Поттером зависла туча будто живой, роящейся пыли, все посторонние звуки утонули в монотонном шуме. Стоило Гарри отойти на пару шагов назад, ткнуть на себя палочкой и что-то пробормотать, как доселе бездельничающий рой налетел на него и поднял своего создателя в воздух. Туча пыли с человеком в центре с полминуты провисела в воздухе, а потом начала опускаться вниз, постепенно уменьшаясь в размере. Когда все успокоилось, рядом с изъеденным контейнером стоял все тот же Гарри Поттер одетый всё в те же вещи, но с одним немаловажным отличием. В его одежде резко возросло количество металлических деталей: заклёпки на джинсах и ремне, металлические вставки в кроссовки и сложного плетения цепочка на шее на которой висела голова некоего создания, отдаленно напоминающего осьминога. - Магия рулит,- довольно усмехнулся Поттер,- даже нанотехнологиями.

***

      На следующий день Поттер направился в отделение магического банка. Его вела довольно простая цепочка размышлений: раз он самый что ни на есть Гарри Поттер, то противостоять он будет волшебникам, а кто по своей природе самый страшный враг волшебников? Правильно! Гоблины! Даром что ли у них несколько войн и восстаний было?! При успешном исходе он надеялся получить не только подтверждение одной из своих гипотез, от которых голова уже пухла, но и обзавестись союзниками. При неудаче же - будет чуть больше определенности о возможностях и правилах окружающего его мира. До банка Поттер добрался без приключений. Зайдя в здание, он обратился к первому освободившемуся гоблину: - День добрый. Я бы хотел получить доступ к своему счету, но вследствие определенных причин мой ключ оказался потерян. - Как вас зовут?- отстранённо поинтересовался сотрудник не удостоив посетителя и взглядом. - Гарри Поттер. - Смелое заявление, молодой человек,- равнодушно ответил гоблин и, позвонив в колокольчик, продолжил,- сейчас подойдёт старший смены и проведет процедуру подтверждения личности. Процедура не заняла много времени. Зачарованный пергамент практически сразу выдал результат: Гарри Джеймс Поттер. После чего в кратчайший срок был изготовлен новый ключ для хранилища. - Что-нибудь еще, мистер Поттер?- поинтересовался сотрудник банка, сделав соответствующую запись в книге. - Да, я бы хотел обзавестись оружием гоблинской работы,- чтобы предотвратить следующий за этой просьбой отказ и длительные переговоры, Поттер добавил,- с сохранением конфиденциальности и за соответствующую плату, естественно. - Я определенно знаю, кого вам посоветовать...

***

      Добравшись до некоей сельской местности, расположенной в горной долине, Гарри крепко выругался и положил камушек-портшлюз в карман. С помощью него ещё предстояло добираться домой. Стоило перетерпеть всё это, чтобы получить в свою команду "несомненно, замечательных мастеров-оружейников, что будут согласны сотрудничать с магом" - как выразился банковский работник после непродолжительного размышления. Среди однотипных приземистых домиков один выделялся своей несуразностью, словно строение сошло со страниц романа в жанре "стимпанк": трубопровод проложенный небрежным открытым методом, паровые приводы торчащие то тут, то там и накопительные ёмкости для поддержания давления, ну или начёрта они еще нужны?! На стук в дверь никто не отозвался и Поттер решил проявить настойчивость и поискать гоблинов по ближайшим хозяйственным постройкам. Погреб был открыт, пуст, лишь дверь притворена. Аналогично было и с двумя первыми сараями. Гарри собирался идти проверять третий, как где-то в стороне что-то натужно засвистело, завизжало и оборвавшись на высокой ноте звонко грохнуло металлом о металл. - Вот, похоже, и хозяева,- улыбнулся парень и пошёл по направлению к звуку. За высокими кустами была возвышенность с каменным строением. Больше всего оно походило на кузницу. Рядом со входом виднелись два силуэта: один приземистый и ушастый - ну точно гоблин, а второй был выше первого раза в два и активно жестикулировал длинными руками. - Что? Оружие? Доспехи?- рявкнул гоблин, которого Гарри сперва принял за высокого. Он представился как Газлоу - чтобы это ни значило. Роста ему добавлял экзоскелет не только усиливающий ноги, но ещё и возвышающийся над головой из крепления похожего на ранец,- Мы этими глупостями не занимаемся! Взрывы решают! - Да,- согласился с ним Хобарт Дрек - его товарищ и указал узловатым пальцем на нечто, отдаленно напоминающее результат внебрачной связи саксофона и самогонного аппарата,- Вот будущее. - Есть только один экземпляр, или вы также работаете на продажу?- Гарри выразительно взглянул на пушку. Как позже выяснилось - все их разработки были штучные, тем не менее в обмен на галеоны гоблины были готовы с ними расстаться. Также, помимо прочего, они обсудили условия сотрудничества. Среди всех пунктов соглашения было несколько, что особенно понравились гоблинам: - Посильная спонсорская помощь; - Предоставление подопытных магов для испытания вооружения в условиях, максимально приближенных к боевым; (Кодовое имя — Пожиратели смерти. прим. беты) - Организация совместного коммерческого предприятия. Обсудив детали гоблины предложили Поттеру присутствовать на испытаниях заинтересовавшего его орудия. Своего названия оно пока не имело. Сварганив на скору руку ростовую мишень из набора похожего на рыцарские латы, гоблины навесили на него ворох защитных амулетов. Пришло время испытать установку. - Парень, надень очки, - механическая клешня экзоскелета протянула Поттеру огромные защитные очки тёмного стекла,- Нас ждёт взрыв веселья! - Всё готово,- тут же гаркнул второй и поправил такие же очки. - Целься,- гоблин прищурился и навёл перекрестие прицела на мишень. - Пли,- воплощённая в металле мечта сумрачного гения, ухнула и плюнула чем-то светящимся в мишень, стоящую в удалении на пригорке. Вспышка, последовавшая за этим, на долю секунды затмила солнце. Выросший за пару мгновений из эпицентра огненный смерч мгновенно схлопнулся и осыпался на землю белым пеплом. - Черт, мне нравится,- Поттер снял темные очки и довольно улыбнулся,- Взрывы это круто!

***

      В Литлл Уининг парень вернулся к вечеру. - Где ты шлялся, поганый мальчишка?- стоило Поттеру закрыть за собой дверь, как тут же раздался неожиданно громкий голос Дурсля-старшего. - Странно, в записке я написал, что мне необходимо отлучиться по делам?- Гарри попробовал спокойно разобраться в происходящем. - Неблагодарное отребье. Какие были родители - такой и выродок!- не унимался Вернон. Мужчина пучил глаза, а вена на виске заметно пульсировала. Разговаривать спокойно он похоже не собирался,- Отец неудачник, породил неудачника сыночка! Один сдох погано, так ещё и жену не защитил! - Ещё раз услышу нечто подобное про моих родителей,- палочка упёрлась толстяку в шею,- и вы, дядя, ходить будете только под себя, и врачи вам уже не помогут! - Ты... Ты не посмеешь!? Тебя же исключат!- на лбу у Вернона выступил пот. - И пусть. Вам от этого легче уже не станет,- зелёные глаза из-за стекол очков смотрели как-то равнодушно, словно их хозяин был уверен в своей безнаказанности. - Вопросы? Пожелания?- поинтересовался Поттер. Вернон в ответ лишь отрицательно покачал головой. - Отлично. На этом закончим,- устало выдохнул подросток и убрал палочку. В причине гнева дяди желания разбираться уже не было.

***

      После третьего гудка абонент поднял трубку. - Мистер Стоун?- юношеский голос скорее утверждал, нежели спрашивал. - Да. - Это Гарри. Давайте уточним место и время встречи.

***

      Как и было оговорено, Стоун встретил Поттера на окраине городка. Дальше они поехали на машине. Гриффиндорец был в неизменных джинсах и выцветшей футболке, в отличие от хозяина автомобиля, который, видимо, решил достать из старых запасников камуфляж. Через несколько часов автострада под колесами массивного внедорожника сменилась грунтовой дорогой. Просёлочная дорога привела их к старому карьеру. - Вот и прибыли,- улыбнулся Сэм. Перво-наперво Стоун разместил у основания холма пару манекенов, чтобы в течение следующего получаса расстреливать их из различного огнестрельного оружия, которого у бывшего вояки по непонятной причине, оказалось изрядное количество. Финальным штрихом происходящего стал выстрел из ручного противотанкового гранатомёта в старую подержанную машину, припрятанную в ближайших кустах. - По одиночному противнику ссадить из такой игрушки, конечно, глупо,- прокомментировал свои действия Сэм,- Но вот если… - Это круче, чем я ожидал,- Поттер не думал, что будет настолько поражён демонстрацией,- Вы приняты в отряд, и знаете что? - Что?- прищурившись, переспросил Сэм. - Вам стоит пообщаться с нашими оружейниками. Они уважают взрывы.

***

      Этим же вечером Гарри долго размышлял над своей реакцией. Он, конечно, предполагал, какой оружейный арсенал может быть заготовлен у Стоуна. Вот только ожидать это одно, а увидеть всё это в непосредственной близости - это уже несколько другой опыт. И грохот выстрелов бьющий по ушам, и едкий запах пороховой гари, и ударные волны от разрывных боеприпасов, отдающиеся эхом в груди, всё это многократно усиливало впечатление.

***

      На следующий день Поттер познакомил Сэма с "парой замечательных специалистов своего дела". Первая настороженность с обеих сторон: "Ого! Гоблины!" и "Ого! Магл!" - достаточно быстро прошла и уступила место увлечённому разговору о взрывах. О чём же еще эти трое могли говорить?! - Ну, я тогда пойду,- Поттер кивнул собеседникам,- через пару дней ждите в гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.