автор
the47th бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Саппорты

Настройки текста
      И вот снова заброшенная фабрика. Всё тот же вид запустения и заброшенности, но в знакомом тупичке произошли перемены не заметить которые не смог бы разве что слепой. Кто-то вернул контейнеры по своим изначальным местам и, видимо, этот же кто-то убрал горку результатов от первого посещения этого завода. - Мда, а ведь как хорошо всё начиналось: целый завод мне на растерзание,- Гарри рассеянно почесал затылок,- думай башка – дам пирожка: кто тут может быть и чем мне это грозит?!       Поиски этого «кого-то» ничего не дали. Почти ничего. Нашлись результаты его экспериментов в одном из контейнеров. Заводские корпуса хранили молчание и нигде не было ни признаков посторонних, ни камер наблюдения, да даже работающей проводки он нигде не заметил. Ну как не заметил? Все попытки замкнуть накоротко старые силовые линии – ничего не давали. - Ладно. Даже если тут кто-то есть и имеет что мне сказать - надо полагать я тоже не совсем беззащитный. Если припрёт - смогу что-нибудь «колдануть»,- рассудил Поттер и направился в знакомый тупик. Сегодня он планировал тренироваться в средствах защиты. Трансфигурация и атака в лихом кавалерийском наскоке – конечно хорошо, но неприкрытые тылы – плохо. Очень плохо.

***

      После лёгкого ужина с роднёй Гарри ушёл в свою комнату и притворил дверь. После вчерашнего разговора с дядей – на него посматривали с опаской, не зная чего ожидать. Сам же Поттер на рожон не лез. Своего головняка хватало. Почти всё время проведенное сегодня на заброшенном заводе – его не отпускало ощущение взгляда в спину. Это и напрягало и разжигало любопытство. Кто бы ни был неизвестный наблюдатель – агрессии он не проявлял, да и бригаду в белых халатах для задержания буйного подростка не вызвал. - Как-нибудь ещё загляну, вдруг получится поговорить,- Гарри не стал пока делать далеко идущих выводов. Просто поговорить для начала хватит. - Угу,- согласилась сова, расположившись в открытой форточке. - О, привет! Давно не виделись,- за всеми делами гриффиндорец забыл о питомице, которая, судя по внешнему виду, явно не голодала на вольных хлебах,- печеньку будешь? - Уугуууу,- печенью даже сытая сова была рада. Угостив птицу лакомством, он занял место за письменным столом. - Ладно, всё это лирика. Раз мне позволительно буквально влиять на окружающий мир, то надо влиять обдуманно,- Поттер хорошо запомнил знакомство с гоблинами. Теперь же он задался целью провернуть нечто похожее, но с большей определенностью. - Итак, допустим жил да был чистокровный волшебник,- и тут же написал на чистом листе слово «волшебник»,- кто-то из маглорождённых познакомил его с творчеством Толкиена и понеслось... Книги, литературные посиделки с единомышленниками и выезды на природу с магловскими ролевиками. Через некоторое время он полностью утратил связь с внешним миром, поработал над внешностью и соорудил себе магический посох, ядром которого служила старая палочка. Старые друзья от него отвернулись, а новые увидев, что градус неадекватности превысил все разумные пределы, просто сдали его в лечебницу. Вот! - Что думаешь, сова?- Гарри развернул листок с записями к Хэдвиг. - Ууууугу,- птица наклонила голову набок, несколько раз перевела взгляд жёлтых глаз с записей на Поттера и обратно, и выдала свой вердикт,- Угу! - Вот и я думаю, что и так сойдёт,- усмехнулся он.

***

— Вставай ушастый, к тебе посетитель,— санитар открыл дверь и пропустил Гарри вперёд. Как Поттер и предполагал соответствующая психиатрическая лечебница нашлась быстро. Его чуть ли не носом ткнуло в соответствующую газетную заметку, когда он мусор выносил. — Неужели мои соратники вспомнили о болезном товарище?— обладатель мутных от сна и нейролептиков глаз посмотрел на гостя. — Он всегда такой,— усмехнулся медбрат,— Дайте знать, когда закончите. Я буду снаружи. — Хорошо,— кивнул подросток и обратился к психу,— Приветствую тебя, светлый брат. — С кем свели меня дороги судьбы? — отстранённо поинтересовался больной. — С тем, кого зовут Гарри Поттер, — ответил гриффиндорец и подошёл к зарешеченному окну,— Хватит уже отдыхать. — Оставь меня в моей скорби, дитя человеческое,— больной перевел расфокусированный взгляд на потолок. — Зло вновь поднимает голову и слышны боевые барабаны. Пока глупцы поймут, что время пришло — будет уже поздно и тьма поглотит всех. Вставай, светлый брат. Мы идём на войну,— Поттер импровизировал, но свои плоды это дало: взгляд волшебника мгновенно прояснился и стал осмысленным. — На войну,— словно пробуя слово на вкус, повторил сумасшедший маг,— Да будет так!       Вернуть личные вещи и вывести больного из лечебницы — было делом техники и нескольких конфундусов. Спустя некоторое время по одной из улиц Лондона шла странная парочка: подросток в поношенной одежде, явно с чужого плеча, волосы его были растрёпанны, а глаза из-за стекол очков смотрели весело и задорно, рядом с ним шел мужчина лет двадцати пяти, судя по внешнему виду, сбежавший со съёмок "Властелина Колец".

***

      Доставив нового участника команды по нанесению добра и причинению справедливости к паре гоблинов домой, Поттер перезнакомил ещё раз всех со всеми: «Поттер. Гарри Поттер. Очень приятно!», «гоблины» - «это эльф», «эльф» - «это гоблины», «все» - «это Сэм Стоун», «Сэм» - «это все». Между делом он осмотрел значительно увеличившийся арсенал Стоуна. Стало понятно, что вояка не только нашёл общий язык с гоблинами, но и направил их неуёмную энергию в конструктивное русло. - Внушает,- улыбнулся Гарри, когда гоблины закончили монтировать систему охлаждения на доработанный авиационный пулемет,- кусты можно стричь? - Ха! И не только кусты,- оскалился Стоун,- мне бы такой агрегат лет десять назад, когда в Бирме подрабатывал охраной караванов. - Не сомневаюсь,- кивнул Поттер,- а там что лежит? - О! Это ручная ракетница! Ещё не завершенный прототип, но уже сейчас могу тебе сказать – это будет бомба,- усмехнулся Стоун,- эти ребята чёртовы гении. - Звучит интересно. Как вернусь – заценим на полигоне,- улыбнулся Гарри,- я пошел: нам ещё медик нужен.

***

- Нужен доктор. Нужен доктор,- бормотал себе под нос Поттер, стараясь понять, какой же из докторов ему на самом деле нужен. Очевидный ответ - психотерапевт (спасибо Кэп. - прим. автора) был отброшен практически сразу. Потом на ум приходили ещё много других докторов, но всё было «не то». Через некоторое время кипения, в котелке Поттера появилась неочевидная мысль и он скорым шагом направился к ближайшему компьютерному клубу на ходу неразборчиво бормоча что-то похожее на: "главное, чтобы получилось...". Запудрить мозги администратору клуба и сесть за свободную машину труда не составило. Когда титульный экран сменился списком базовых характеристик, Гарри ненадолго задумался. Правильное распределение исходных статов залог успеха в дальнейшем. Как бы то ни было, дольше всего гриффиндорец провозился с редактированием внешности нового персонажа. - В голове моей опилки, да-да-да...- бубнил себе под нос подросток, постепенно изменяя базовую человеческую фигуру. Когда же на экране полностью сформировалась черноволосая с растрёпанным каре худенькая девушка, чуть ниже среднего роста, парень довольно ухмыльнулся. Переместив курсор в поле имени, он пафосно изрёк,- Нарекаю тебя Амелия Вил Тесла Сейрун!       Выполнив все необходимые квесты и получив профессию светлого мага по специализации целительство, Гарри улыбнулся. Прежде чем переходить к последней части плана, следовало позаботиться о вероятных свидетелях. Достав из бездонного кармана джинсов палочку, парень аккуратно направил её на принтер, стоящий у стола администратора, и прошептал: - Раз!       Печатающее устройство от известной компании Noname с тихим шорохом начало раскручивать валы, затрещали кулера, и в помещении отчётливо запахло плавленым пластиком. В игровом зале раздались смешки, сперва сдержанные, но потом всё более отчётливые. - И два!- прошептал Поттер, повторив свои манипуляции. Из верхнего лотка принтера повалил черный едкий дым. Удивлённые посетители начали вставать со своих мест. - И три!- Гарри в очередной раз повторил свои действия, теперь уже в отношении выключателя света в зале. Раздался треск, и белый пластик поплыл под действием температуры. Освещение моргнуло и погасло. Сработал предохранитель. Завыла пожарная сигнализация. Вот тут и началась паника. - Так-то лучше,- пробормотал парень и спрятал палочку в карман. Положив правую руку на монитор, он ощутил теплую и гладкую поверхность. Потребовалось некоторое время, прежде чем он смог в деталях представить все то, что должно произойти для получения результата. Поттер напрягся и начал давить правой рукой на теплый пластик, левой удерживая монитор в равновесии. Через несколько секунд по поверхности пошла рябь, сменившаяся вязкими волнами, а ладонь начала погружаться внутрь экрана.       Со стороны происходящее выглядело если не дико, то, как минимум, фантастично. Вскочивший с общей паникой подросток схватил монитор и засунул в него руку по плечо. Через некоторое время его лицо озарилось улыбкой и он начал вытаскивать руку. Правда, чем сильнее он старался её вытащить, тем тяжелее она шла. Когда из поверхности показался кулак, сжимающий какую-то белую ткань, в зале вновь начало моргать освещение, а по всем мониторам пошли помехи. Если бы кто-нибудь в творящемся бедламе обратил внимание на лохматого черноволосого парня, ставшего причиной всего происходящего, то, несомненно, стал бы свидетелем живописной картины: подросток, упёршись ногами в края монитора, обеими руками вытаскивал из экрана за шкирку бессознательную девушку. - Ядрёны пассатижи,- выругался Гарри и сделал последний рывок, который впоследствии стоил ему ушибленной спины и затылка. Выдернув девчонку из монитора и потеряв равновесие, он с глухим «бум» упал на пол, а сверху грохнулась девушка и увесистый жезл. - Чтоб тебя,- шипел Поттер, поднимая бесчувственное тело на руки. Предстояла вторая часть Марлезонского балета: свалить из клуба по-тихому. Сориентировавшись в дыму, Гарри направился к выходу. Когда впереди стал слышен шум, и показался дверной проем, гриффиндорец вытаращил глаза и заорал,- Дорогу, моей сестре стало плохо.       Добравшись до ближайшего парка, Поттер быстро нашел свободную скамейку. Усадив девушку и убрав подальше посох, он попытался привести её в сознание: потряс за плечи - не помогло, похлопал по щекам - ноль реакции, отвесил хорошую оплеуху - бесчувственное тело чуть было не упало со скамейки. - Угу,- Гарри снял очки и потёр переносицу, - медик будет откачивать команду, а кто будет откачивать медика?! А ну-ка... Оглядевшись по сторонам и не обнаружив в прямой видимости посторонних, он достал палочку. - Рота, подъем,- он решил прибегнуть к трансфигурации: она давалась ему уже достаточно сносно. Подкрепив свой ор стремительным росчерком, Поттер благоразумно отошёл в сторонку. Через несколько секунд над скамейкой сформировалось большое ведро с водой, а стоящая рядом урна преобразовалась в трансформатор, который запитался от декоративного светильника, расположенного неподалеку. Стоящий в паре метров от эпицентра парень злорадно улыбнулся. Дальнейшее заняло считанные секунды. Получив импровизированный душ, завершившийся ведром, со звонким «бом» ударившим по голове, бесчувственное ранее тело издало стон. И этот стон счастья был бы не полным, если бы не трансформатор, закоротивший вторичную обмотку на скамью.

***

      После шоковой терапии Амелия неожиданно быстро пришла в себя и тут же разразилась потоком ругательств. Ведро она не долго думая отправила ловким пинком в ближайшие кусты. Прослушав всё до конца и не найдя для себя ничего нового, Поттер перешёл к делу. - С сегодняшнего дня ты в команде,- Гарри присел на скамейку рядом с девушкой. - Э-э-э, в команде?- решила блеснуть интеллектом клирик и начала осматриваться в поисках жезла. - В команде по борьбе со злом,- пафосно изрек парень и облокотился на спинку скамьи. - С мировым злом?- со знанием дела поинтересовалась Амелия. Целительский жезл её уже не интересовал. - Вселенским,- польстил её самолюбию Гарри,- И без тебя нам не справиться. Под скамейку глянь. - А кто ещё в команде?- заинтересованно спросила девушка, поднимая с земли самый необходимый атрибут целителя, да и любого светлого мага. - Кто ещё?- переспросил Поттер,- ну пока нас мало: гениальный гоблин, его друг - гениальный гоблин на паровой тяге, дядя Сэм, местный эльф, ты, да я, да мы с тобой. Вот! - Всамделишный эльф? Я с вами!- вытаращилась девушка и тут же согласилась вписаться в движуху. Видимо она сходу решила, что в мутную авантюру эльф по определению не полезет. - Угу, ему двадцать, и он бородат,- Гарри почему-то глупо хихикнул,- Впрочем, сама увидишь. Пора идти.

***

- Хороша ракетница,- оскалился Стоун, заходя в мастерскую. Стрельбище после испытания новой игрушки представляло собой жалкое зрелище. Над воронками поднимался густой чад, да обломки мишеней догорали коптящим пламенем. - Хороша, только откалибровать стабилизатор нужно,- Хобарт ткнул гаечным ключом в направлении полигона,- Разброс слишком большой. - А вот и начальник подоспел,- Газлоу высморкался в фартук и кивнул на окно, из которого были хорошо видны Поттер и некая девушка,- Да ещё и новенькую привел.

***

- Ну что ж,- Поттер обвел взглядом их маленькую команду, когда все разместились за столом,- Практически все. - Практически?- поинтересовался Сэм, отвлёкшись от чистки модернизированного револьвера с магической системой перезарядки. - Именно так, но об этом позже,- кивнул Гарри,- А теперь позвольте представить вам Амелию Вил Тесла Сейрун, наследную принцессу государства Сейрун и, по совместительству, нашего лекаря.       После состоявшегося знакомства Поттер и Стоун вышли на стрельбище. Группа из двух механиков и пары светлых магов расположилась наблюдать в отдалении. Предстояли обещанные тесты оружия. - По хорошему, нам бы боевик не помешал в команде,- Сэм с глухим лязгом передёрнул затвор авиационного пулемета и крикнул гоблинам,- Запускайте подвижные мишени. - Не обещаю, что получится быстро, но ещё один маг в команду будет,- проговорил Гарри и быстро закрыл уши руками, когда Стоун начал отстрел появляющихся мишеней. Следующие несколько минут были заполнены грохотом выстрелов, лязгом металла о металл, шипением пневматических приводов и треском рвущихся в клочья мишеней. - Чтобы устроить засаду самое оно: эффект неожиданности будет отличный. Стоит, правда, сделать его тише. Тогда огневую точку будет вычислить сложнее,- Сэм взвалил оружие на плечо,- Что скажешь? - Тише - это дело хорошее. Классная игрушка,- парень кивнул в сторону стрельбища,- Я тоже хочу попробовать.       Поттер вытащил палочку из кармана и без лишних движений направил её в сторону дальнего холма. Задумался и взглянул на Стоуна, на что Сэм только пожал плечами, мол: «чего уж там, пробуй». - Удиви нас командир, - крикнул в спину один из гоблинов. Вроде, это был Хобарт. Гарри выдохнул и сосредоточился. За пару секунд водяной пар из воздуха сгустился у кончика палочки в мутную с пузырьками воздуха сферу, которая мгновенно сжалась в точку и засияла ярче дневного света. - Ушастый, ставь щит,- крикнул Гарри, и светящийся сгусток понёсся к цели. Вслед за стремительным полетом на вершине холма словно взошло новое солнце, заслонившее собой настоящее. Защитный купол пошел рябью, когда до него добралась ударная волна. - Это что за срань такая?- удивленно присвистнул Сэм, глядя на поднимающийся невдалеке характерный грибок. - Вот это взрыв веселья!- загоготал Газлоу. - На одну домашнюю заготовку больше,— улыбнулся Поттер и спрятал палочку в карман,— скоро в школу, так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.