автор
the47th бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Гоблины, наниты и Литлфут

Настройки текста
      За то мгновение, что потребовалось гоблинам, чтобы осознать происходящее, успело произойти очень многое. Голубой и рыжий парики были отброшены в стороны. Трехкратно усиленная гравитация прижала всех к полу. Металлические элементы одежды Поттера рассыпались пылью, а получившееся облако разделилось на несколько сгустков поменьше. Самый большой клок роясь подобно мошкаре понесся к массивной двери, ведущей к спуску в хранилище. Остальные стали методично обгладывать металл гоблинских доспехов и оружия. Досталось так же дверным ручкам и светильникам. - Луна, не забудь двери с тыла запечатать, - обронил Гарри на ходу и перешел на бег. Бронированные двери, волшебные замки, магические завесы даже не замедлили подростков. Места, где сходу не справлялись наномашины и магия, Поттер попросту игнорировал, предпочитая проточить лаз в толстой стене по соседству. Девушка даже не вникала в происходящее по фронту, ей с лихвой хватало тыла. Нужно было не только привести во временную негодность гоблинские двери, так еще и оставить "презент" для тех, кто попробует пройти свежепроторенной дорогой. Минут через пять они пробились к знакомому Гарри месту. Стальные рельсы, дающие фору любым Русским горкам, странная повозка без ремней безопасности и тоннель уходящий отвесно вниз. - Быстро в повозку, - парень запрыгнул на одно из сидений. Серый рой клубился вокруг него, готовый к действию. - Прокатимся с ветерком? - задорно спросила Лавгуд, ловко плюхнувшись рядом. - Гораздо лучше, - ухмыльнулся Поттер. От механического облака отделились два сгустка и налетели на подростков. Под очень большим увеличением можно было бы увидеть как насекомоподобные наномашины сцепляются друг с другом формируя сложные гибкие переплетения. Две широких и упругих ленты без застежек крест-накрест закрепили каждого из ребят в кресле. - Жаль, квиддичных очков нет. Будет полет, - улыбнулся Гарри и бездействующий рой по его мысленной команде ринулся к рельсам и за доли секунды сточил их. Повозка, потеряв точку опоры, ухнула вниз, кувыркаясь в полете.       Свободное падение, сопровождаемое истошным девичьим воплем, продлилось недолго. Металлическая мошкара, все это время, не отстававшая от повозки, уплотнила рой и плавно замедлила падение. Когда стальные колеса лязгнули о камень пола, ремни рассыпались пылью, которая тут же влилась в основной рой. - Я еще на полигоне говорила, что это очень-очень сильное колдунство, - Лавгуд была весела и растрепана больше обычного, - Что дальше в программе? - Есть такой деликатес - дракон табака, - Поттер повертел палочку в руках, - Но думаю, что это не практично. К тому же гравитационные чары уже спали, а значит, скоро за нами последует делегация. - Ага, как в средние века с вилами и факелами, - подмигнула Луна, - Оружия мы им постарались не оставлять. - Дракон, пусть даже и зашуганный гоблинской тренировкой, может оказаться нам полезен, - парень начал прикидывать возможности по "модернизации" летающего ящера, - Подготовлю его по высшему разряду, если сможешь его усыпить ненадолго. - Усыпить? Дракона? Да ты рехнулся! Это же, мать его так, дракон! - возмутилась девушка такой возмутительной дремучести своего спутника. Драконы имели стойкий иммунитет к магии и справиться с крылатой рептилией мог только профессиональный дрессировщик, - Екарный бабай! Конечно, смогу! - Я в тебе не сомневался, - дождавшись пока девушка скроется за поворотом основного туннеля, Гарри взлохматил свою непослушную шевелюру и осмотрелся, - Какие подручные материалы у нас тут есть? Золото высокой пробы в хранилищах, двери из качественной гоблинской стали и стены из базальта. Значит будет у нас не жилетка, из кожи с жопы дракона, а дракон в бронежилетке. Пара минут ушли на вскрытие ближайшего хранилища и еще несколько на то, чтобы механизированная пыль соскоблила необходимое количество материалов. В самый последний момент Поттеру на глаза попался край хрустальной чаши, еле видневшийся из-под груды золота. Недолго думая парень подхватил находку и направился в соседний зал, который был своеобразной прихожей к особо важным хранилищам древних родов. Гудящее облако проследовало за ним, волоча одну из гоблинских дверей и переливаясь всеми оттенками желтого цвета от поглощенного золота. Луна не обратила на вошедшего Гарри никакого внимания, а продолжила "колхозить" шалаш из крыла дракона и нескольких аккуратно срезанных тут же сталактитов. - Посторонись, - подросток ткнул в спящего дракона палочкой, и туша взмыла в воздух, - Пора сменить имидж. Темный рой окружил висящую в воздухе стальную дверь и она стала буквально таять на глазах. После непродолжительного скрежета металла о металл, часть облака полетела к дракону. Подневольный страж гоблинского хранилища стал покрываться многослойной композитной кольчугой из стали и золота. Малая толщина колец нивелировалась их большим количеством и сложностью плетения. Поверх кольчуги Поттер расположил внахлест круглые чешуйки из базальта. - Это все, конечно, круто, - после недолгого раздумья резюмировала девушка, - Но у дракона самое уязвимое место - не шкура, а глаза. Да и рефлекс у него на звук дрессировки должен быть. - О, это самое интересное, - Гарри помахал чашей, - На очки этого должно хватить, а остальное сделает шлем. Минут через пять творческий подход дал свои результаты: на полу зала покоился потомок сказочных "горынычей", облаченный в композитную кольчугу. Самой интересной частью его «апгрейда» был шлем с забралом из горного хрусталя, материала слабо поддающемуся магии. Вопрос крепления головного убора решил сплетенный из стальной нити ремешок. - Буди его и пошли, - парень глянул на наручные часы, - У нас еще около десяти минут и купол рухнет. - Фините, - Лавгуд указала на стража, - Бежим, как проснется - будет раздражен. Следом за подростками, скрывшимися в главном тоннеле, улетела гудящая туча, предварительно сточив старые цепи привязи. - Разведданные тут заканчиваются,- Поттер раздражённо сплюнул, - Не понятно, в каком именно хранилище искать чашу. - Плохо, - Луна лишь покачала головой, - А как-то опознать ее, не вскрывая хранилище можно? - В том-то и дело, что нельзя, - парень окинул взглядом огромных размеров помещение с множеством дверей, - Если будем по очереди вскрывать и проверять все хранилища, то никакого времени не хватит. А гарантированно испепелить все подземелье, чтобы эта тварь не выжила, у нас силенок не хватит. - Вот засада! - девушка потерла виски, - Мне послышалось или они там наверху пробились к шахте? - Судя по эху. Пробились. Скоро вниз спустятся, - Гарри судорожно перебирал возможные варианты действий, - Давай рассуждать логически, у нас есть бронированный дракон, два не самых слабых мага и туча чугуниевой мошкары. Что есть у них: оружие которое им скорее всего не поможет, знание этих подземелий и схемы размещения хранилищ. - Предлагаешь поймать одного и пытать, пока остальные бьются с драконом? - Луна быстро поняла, чему способствует подобный расклад сил, - А получив информацию, под шумок выпилить чашу? - Что-то вроде, - утвердительно кивнул Гарри, - Только чтобы на все про все хватило времени, тебе придется обеспечить всяческую поддержку этому недогорынычу. А с "языком" и пытками я как-нибудь сам справлюсь. - А обратно как будем пробиваться? - самый актуальный и почти своевременный вопрос не заставил себя ждать. - Если дракон будет в здравии, то как-нибудь боком-боком на нём, - гриффиндорец изобразил серьёзную задумчивую физиономию. Запаса серьезности хватило на три секунды, после чего он криво ухмыльнулся, - Если нет, то с боем и матюками! - Есть шеф, - Луна взяла под несуществующий козырек, - Я пошла. - Луна, - окликнул девушку Поттер, - Постарайся никого не прибить, сгоряча.

***

      Когда гоблины добрались до помещения с драконом, то арьергард отряда замер в нерешительности. Вместо привычного зала, освещенного множеством газовых светильников и с драконом на цепи их встретил мрак. Тьма словно туман просачивалась в коридор и, закручиваясь в маленькие вихри, истаивала. Подобные странности остановили преследователей ненадолго, они зажгли запасные факелы и двинулись вперед, стараясь разогнать мглу.       Поттер, пришедший в зал позже Лавгуд, не вмешивался в этот странный спектакль, а наблюдал сверху с одного из многочисленных каменных козырьков. Ему предстояло определить подходящую цель.       Двигаться через центр комнаты гоблины не стали, они предпочли идти вдоль стены в сторону основного коридора. Стоило им пройти половину требуемого расстояния, как тьма резко побледнела, став сродни густому туману. - Подгорный народец пришел воевать с королями древности?! - внезапно послышался скрежещущий голос. Гоблины, подняв факелы повыше, стали пристальнее всматриваться в молочный туман. Их усилия не прошли даром. В свете одного из факелов показался дракон с наездником. Дрессировщики, увидев знакомый силуэт, ловко выхватили трещотки и начали проворно их раскручивать. Правда вместо ожидаемого испуга дракон выдал струю пламени, в котором гоблины едва не поджарились, а всадник громко расхохотался, запрокинув голову. Началась постановка, посвященная известному доктору лингвистики: поединок храбрых любителей золота и коварного назгула.       Долго выбирать жертву Поттеру не пришлось, руководитель "делегации по торжественной встрече" явно выделялся в толпе, состоящей из дрессировщиков и охраны. - В такой толкучке Акцио не сработает,- Поттер почесал палочкой затылок, прикидывая как выцепить требуемого гоблина. Не придумав ничего толкового он решил, что "против дома нет приёма" и сосредоточил внимание на работнике банка. В то же мгновение механическая мошкара сорвалась с насиженных мест на стенах и обогнув дракона буквально облепила работника банка, поднимая того в воздух. Охрана попыталась ломануться вслед за улетевшим начальством, верещащим что-то по-гоблински, но преградивший им путь дракон быстро остудил пыл. Быстро добравшись до основного зала и наскоро закрепив орущего заложника на стене, парень утер трудовой пот. Операция вышла на финишную прямую. Разве что пленник не проникся величием момента, а продолжал разоряться, ругая почем зря похитителей и весь белый свет. - Заткнись! - рявкнул Гарри, подкрепив приказ оплеухой. От внезапного удара голова гоблина дернулась из стороны в сторону. В наступившей тишине стал отчетливо различим рев дракона. - По-хорошему расскажешь где самые богатые хранилища? Например, Блэков, Малфоев, Лестрейнджей! - спросил Поттер уже спокойным голосом, поймав взгляд банкира, и, не дожидаясь ответа, рассек палочкой воздух, - Легилименс. Углубляться в пласты памяти и просматривать день за днём не пришлось. Заранее заданный вопрос сделал своё дело. Гоблин неосознанно прокручивал в мыслях расположение названных сейфов. Когда работник банка пришел в себя, то увидел занимательную картину. Дверь сейфа семьи Лестрейндж лежала в центре зала, на ней стоял тонкой работы кубок, а напротив, задумчиво потирая подбородок, прохаживался подросток, поблескивая стеклами очков в полумраке. - Вот скажи мне, гоблин, чаша Хельги Хаффлпафф ценный артефакт? - не дожидаясь ответа, Гарри продолжил, - Бесценна! А пока она прибежище для хоркрукса так еще и чрезвычайно опасна. У гоблина перехватило дыхание от таких новостей. Парень, не обращая внимания на удивленного пленника, начал какие-то манипуляции. Несколько взмахов палочкой и по дрожанию воздуха вокруг чаши стало понятно наличие каких-то защитных барьеров. - Щитов никогда не бывает много,- закончив возводить барьеры, улыбаясь проговорил гриффиндорец и, сделав пару шагов от чаши, замер, указав на неё палочкой, - А теперь финал! Некоторое время ничего не происходило, а потом словно кто-то исполинский выдохнул, разогнав пыль. Механические помощники Поттера сорвались с потолка и дымными струями помчались в центр зала, собираясь в тучу. Внутри облака полыхнуло голубым светом, осветив на короткое мгновение часть зала, и армада машин пришла в движение. Пыльный сгусток начал вращаться и вытягиваться в высоту, приобретая сходство со смерчем. Око рукотворного урагана располагалось аккурат над чашей. Вращение становилось все быстрее, разрозненные пылинки из-за высокой скорости слились в однородный чёрный рукав, над которым клубилось тёмное облако. Появившийся вместе со смерчем лёгкий ветерок стал сильнее и уже рвал одежду на подростке, стоящем рядом с эпицентром событий. Через несколько секунд в матово чёрном рукаве урагана начали появляться редкие синие искры. Сперва их было немного, но несколько мгновений спустя смерч засиял изнутри мерным лазурным светом. Закончилось все так же стремительно, как и началось. Сияние обрушилось на чашу, стоящую в "глазу урагана", и даже сквозь гул ветра банкир расслышал захлебывающийся вопль боли.

***

- Луна, седлай дракона! Валим отсюда! - Поттер оборвал постановку в самом интересном месте: ящер расшвырял нападавших и теперь готовился кем-нибудь полакомиться. - Есть, командир! - отсалютовала девушка и рептилия по её указке выдохнула пламя, блокируя нападающих. Несколько росчерков волшебной палочкой, и фантом наездника стремительно рассеялся, а на драконе появились трансфигурированное седло и поводья. - Все получилось? - Лавгуд обернулась к Гарри, сгущая туман. - Как нельзя лучше, - ухмыльнулся парень и указал палочкой на дракона, которого тут же окутала туча роящейся пыли, - А теперь валим! Чары наложим в полёте.       Подъём наверх занял заметно больше времени, чем падение в тележке. За это время подростки успели наложить на дракона и себя защиты с избытком. Наверху их уже ждали не только гоблины, но и Авроры. Правда ни те, ни другие не ожидали увидеть грабителей верхом на драконе. Авроры не растерялись, а дали залп ослепляющими заклятиями по драконьей голове. Самое уязвимое место дракона - его глаза. Обычно двух-трех заклятий от взрослого мага средней силы хватало, чтобы ослепить ящера. А тут не меньше десяти обученных авроров - у рептилии не было шансов. - А вот хрен вам! - усиленный заклятием девчачий голос ударил "встречающей делегации" по ушам, - Подпали им задницы, Литлфут! Надо отдать должное выучке авроров. Немногих растерявшихся их более сообразительные товарищи потащили в укрытие, а потом началась геена огненная. - Сэм, мы поднялись и разогнали местных в пятнадцати метрах позади купола банка. Дыра нужна большая – мы на драконе и оставлять его Луна не намерена, - Поттер плотнее прижал ларингофон к шее, - А в остальном всё по-старому - можешь взрывать! - Понял. Поберегись там! - сквозь шум послышался голос Стоуна в наушнике. Дракон успел ещё несколько раз пыхнуть пламенем в направлении засевших по укрытиям авроров, как здание тряхнуло.       Гринготс строился в стародавние времена, когда стены толщиной в пару метров были нормой. Сэм был об этом предупрежден заранее, поэтому не стал размениваться на динамитные шашки, ракетные установки и прочие термиты. В арсенале Стоуна с некоторых пор были устройства буквально аннигилирующие любую материю в определенном радиусе. После мгновенного исчезновения вакуум заполнялся воздухом с характерным сухим хлопком. И чем больше был диаметр аннигиляции – тем громче был звук. После первого хлопка в потолке появилось круглое отверстие. Следом последовала череда хлопков, сливающихся в грохот. В какой-то момент перекрытия не выдержали такого надругательства и остатки потолка рухнули внутрь, открывая дракону путь наружу. - Спасибо, Сэм, - Гарри обновил защитные чары на драконе, - Элвис покидает здание. - Окей! - Стоун закинул сумку с оставшимся снаряжением за спину, - Ну что, железный друг? Отходим потихоньку? - Отходим! - подтвердил Мегатрон и, убрав под пластинчатую броню предплечья пулемет, протянул Сэму стальную кисть, - Держись.       Турбина мерно загудела и голем взмыл в небо, волоча за руку матерящегося, на чем свет стоит, Стоуна. На высоте нескольких сот метров Мегатрон завис, и Сэм получил возможность глянуть вниз. Изрядно потрепанная крыша обвалилась не полностью. Над ней начинал клубился дым от пожара внутри, а вокруг огромного здания банка толпился люд. Внезапно чад закружился вихрем, воздух прорезал рёв и из провала показался дракон, обвитый дымный струями. За несколько мощных взмахов ящер поднялся повыше, пока не поравнялся с зависшим на реактивной тяге големом. - Все целы? - в наушнике послышался голос Поттера, и Сэм разглядел на спине ящера сидящих подростков. - Да. Мы закончили? - Стоун ещё раз покосился на учиненный разгром. - На сегодня все, - Гарри махнул рукой, - Поднимаемся выше и летим домой.

***

- Стой-стой! Куда прёшь?!- Газлоу замахал руками на огромного ящера. Дракон проигнорировал гоблина и продолжил семенить за той, которую теперь считал своей хозяйкой, за Луной. Был бы он меньше в габаритах и столько неприятностей не случилось. Жил бы себе в собачьей конуре и бед не знал. Но нет!       Сняв снаряжение, участники расселись за обеденным столом. Первыми слово взяли гоблины, - Мы благодарны всем вам! Никто не погиб, но есть одно "но"...!       Пламенную речь прервал звон битого стекла и треск дерева. Через выломанное окно к посиделкам присоединилась драконья голова на длинной шее. Туловище осталось снаружи. - Вот это мы и имели в виду! - Хобарт прокомментировал происходящее, указав на незваного гостя. - Луна, ты бы ему загон соорудила что ли, - рассеянно почесал затылок Сэм и наставительно закончил свою мысль, - животина хорошая, конечно, но во всем нужна мера! - Уж чья бы корова про меру мычала, - в голос заржал Поттер, - Но загон и правда нужен. - Раз такие умные, то сами и стройте! - насупилась девушка. Ящер не понял, о чем речь, но то, что его хозяйку притесняют осознал. И тут же поспешил донести до окружающих свое недовольство громким ревом. - Луна, уйми его! - наперебой заголосили участники команды. Девушка же демонстративно всех игнорировала. - Ладно, черт с тобой! - обращаясь к рептилии-переростку Гарри встал из-за стола, - Пошли, пока тебя на сапоги, да на ремни не пустили. Дракон не соизволил никак отреагировать и продолжать реветь как порезанный. Поттер же, недолго думая, вышел из дома и прогулочным шагом скрылся из вида. - О, великая чародейка, не будете ли вы так великодушны, чтобы умерить пыл сего грозного порождения магии? - озвучил общую мысль Кал-Эл. Остальные были менее терпеливы: Сэм тянул руку к ракетнице, лежащей поблизости, а гоблины поспешно пристегивали дополнительные конденсаторы к рельсотрону. - Вот что стоило с самого начала так попросить? Мелочь, а приятно, - улыбнулась Лавгуд и, повелительно указав на ящера пальцем, продолжила, - Захлопни. Свою. Поганую. Пасть. Ор внезапно прекратился, и команда заметно расслабилась. - Я скоро, - блондинка встала из-за стола и бросила дракону, - Не дергайся, сейчас выйду!       Отойдя от здания, девушка починила выломанное окно и начала высматривать их идейного предводителя. Поттер нашелся быстро. Со стороны ближайшего холма раздалась серия глухих взрывов. На склоне образовалась огромных размеров нора. Аккурат такая, чтобы в ней без проблем можно было припарковать несколько городских двухэтажных автобусов или разместить одного не в меру шумного дракона. - Пойдем, Литлфут. Тебе уже и жилье приготовили собственное, - Луна направилась к Поттеру, который скептически осматривал свое творение. Когда девушка и дракон подошли ближе, то стало видно, что в воздухе перед парнем висит миниатюрный огненный сгусток, опутанный полупрозрачными лентами заклятий. - Пришли? - оглянулся Гарри, - Отлично. Глаза прикройте. - Зачем это? - рассеянно поинтересовалась блондинка. Дракон, стоящий у нее за спиной, согласно рыкнул. - Ну как хотите, - отмахнулся гриффиндорец и добавил последнюю ленту заклятий в сложные чары и материализовал из воздуха маску сварщика, - Будет ярко.       Словно по команде полупрозрачные ленты пришли в движение, раскручиваясь вокруг едва заметного пламени. По ушам ударил пронзительный свист, и огонь засиял, словно в него подали чистый кислород. Раскалившись до высокой температуры, сгусток плазмы стремительно скрылся в норе. Череда ярких вспышек осветила рукотворную пещеру изнутри, укрепляя своды и обдав стоящих снаружи горячим воздухом. - Обалдеть! - Луна одобрила «конуру», - Дайте две!

***

- Когда у них появятся заложники, дело осложнится, - Сэм выдал светлую мысль и отложил ложку, - Уже не будет возможности бить по площадям. - Мы не будем ждать, пока у них появятся заложники. Нападем первыми! - Хобарт протер стекло оптического прицела и взглянул через него на Поттера, - Что скажешь, шеф? - Скажу, что мы засиделись. Пора в бой, - припечатал Поттер. Соратники согласно зашумели.       Вид с высоты птичьего полета на крепость завораживал. Утренний туман подступил от реки к крепостным стенам молочными волнами. Замок словно плыл, а густой туман только усиливал это впечатление. - Даже жаль такую красоту громить, - в наушнике послышался рассеянный голос Газлоу. Гоблины, одетые в тёмные комбинезоны с множеством карманов и армирующих вставок, смотрелись странно и неуместно. Особенно, восседая на драконе и пристегнув к седлу-тандему всё необходимое снаряжение. - Взорвать к чертовой матери и домой спать, - свое "фи" высказал сидящий у Мегатрона на закорках Сэм, потрясая ракетницей. Он привычно вырядился в джинсы, белую футболку с весёлым рисунком и красные кеды. В этот раз он подсуетился и откопал где-то солнечные очки, полностью закрывшие глаза от порывов ветра. - Храбрый воин, успеешь отдохнуть ты. Сперва же, дело, - Кал-Эл сам летать, конечно, умел, но низенько-низенько, поэтому шрамолобый предводитель выделил для него и Амелии из запаса на чёрный день стратегический ковер-самолет. Который был сделан им неделей ранее как раз для подобных вылетов.       Луна как всегда отличилась. За день до этого, притащив откуда-то широкую доску в собственный рост, девушка на несколько часов закрылась в мастерской. Вопрос, от чьего сарая она эту самую доску оторвала, так и остался открытым. Из мастерской периодически доносились странные звуки, похожие на рев ракетного двигателя, от которых дверь угрожающе вспучивалась, но защитные чары возвращали её в исходное состояние. Когда Лавгуд вышла, сияла довольством как новый галеон, то на резонный вопрос Поттера "Что за нафиг?" она хитро прищурилась и коротко свистнула. Из мастерской донесся ответный свист, а за ним появился и источник звука. Едва не выломав дверь окончательно, в комнату влетела доска. Деревяха, укрепленная стальными полосами, с креплением под стопу, смотрелась куда внушительнее. Количество чар, наложенное на нехитрую конструкцию, поражало воображение. - Луна, ты как? - в наушнике раздался ехидный голос Амелии, - Ветром не сдувает? - Я - Серебряный Сёрфер! - эту фразу блондинка повторяла в ответ на любые замечания в свой адрес. - Сёрфер, что скажешь про наших противников? - Поттер был и сам не прочь дурака повалять, но только потом, когда разорят очередной гадюшник. Он привычно парил на магической тяге. На кончике волшебной палочки тлело готовое сорваться заклинание, а левый кулак периодически светился изнутри и сыпал искрами в готовности развернуть защитный полог. - Ничего интересного, шеф. Большое скопление противника, который не ожидает нападения с воздуха, магов уровня "Внутренний Круг" не замечено, как и магических созданий, - отрапортовала Лавгуд, - Первый же удар сметет все щиты, наложенные на замок. - Отлично. Тридцатисекундная готовность, - Гарри окружил себя щитовыми чарами, - Как только пробью защиту, начинаем массированную атаку. Работаем дистанционно, ниже не спускаться. Все поняли? - Да, - вразнобой зазвучали голоса в наушнике, и Поттер резко ускорился, вырываясь вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.