автор
the47th бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Замок, "Геофронт" и пещера

Настройки текста
- По закону жанра, мне следует сейчас читать мегапафосное заклятие, - Поттер направил палочку с заготовленным заранее заклятием, - но я ни одного не знаю! Кал-Эл, подсоби, а то как-то не солидно получается. - %$&@?? ®©{???™©??°,- зазвучал переливчатый эльфийский язык. - Ушастый, как это переводится? - Сэм заинтересованно покосился на ковер-самолет. - Ни в одном человеческом языке нет слов способных передать всё богатство смыслов вложенных в эту короткую фразу. Эти слова несут в себе мудрость тысячелетий и созданы тем, кто заглянул за пределы вечности, познал тлен бытия и настолько преисполнился, что всего на крохотный шаг отстоял от творцов. Любая попытка перевести и осознать их – заранее обречена на провал, но если упростить, то будет звучать приблизительно как «я твой дом труба шатал», - одухотворенно ответил эльф. - Трубу шатать, это хорошо, - Гарри отвлекся от создания архисложного "колдунства" на пару секунд, после чего, как матёрый дирижер располосовал палочкой воздух перед собой, - и-и-и, понеслось!       От первого удара очкарика, заметно тряхнуло только внешние щиты, а внутренние тревожно замерцали. После второго, многослойная защита подобно карточному домику сложилась вовнутрь, осыпаясь сияющими искрами на замок. - Луна, выговор тебе! Ты обещала, что и одного удара хватит, - по радиосвязи разнесся голос Поттера. - Есть, выговор! - козырнула знанием военщины девушка, - кто же знал, что они вбухают в стандартные щитовые чары столько сил?! - И то верно, - кивнул подросток каким-то своим мыслям и равнодушно посмотрел на темные фигуры, что начали появляться во дворе замка. - Время! - Сэм оказался единственным, кто не забыл о готовности. Ракеты с фугасной начинкой, как по расписанию, понеслись к цели. Расстояние было сравнительно мало и компактные реактивные снаряды, оставляя за собой дымный шлейф, ударили в центр внутреннего двора. Оранжевый цветок взрыва расшвырял выбежавших балахонников как шар для боулинга кегли. - Пошла вода в хату! - оскалился Стоун и приготовился ко второму залпу. Пока защитники крепости приходили в себя, гоблинский расчет успел снарядить и нацелить на них мечту сумрачного гения. Выстрел и внутренний дворик замка превратился в локальный филиал ада на земле. Огненный смерч стремительно выгорел, оставив после себя раскаленные камни и белый пепел. - Луна, это все? Или остальные сидят по углам в замке? - Поттер покосился на усердно кастующую девушку. - Второе, - ответила она, закончив свои манипуляции, - Живой силы в замке еще предостаточно. - Выкурить их оттуда слезоточивым газом, - предложил Сэм. - Мы поступим проще, - Гарри отмахнулся от предложения, - будем шатать трубу! - Я, конечно, всё понимаю, отец-командир, но ты точно ничего не пил? - полюбопытствовал отставной военный, - что-то тебя, так сказать, прёт. - Ну, если только самую малость, - согласился с очевидным подросток и принялся раздавать указания, - Амелия, все бафы на Луну. Луна, готовь гравитационные чары, как только основная масса появится снаружи — прижмёшь их. Все орудия перезарядить, когда все гады будут зафиксированы - огонь без команды. Кал-Эл, качественный односторонний щит и как там звучало, то хитрое заклятие? - %$&@?? ®©{???™©??°, - повторил незаконнорожденный сын Гимли и Леголаса слова древнего заклинания. Над печными трубами засияли широкие полотнища магических печатей, тут же пришедшие в движение. Первые их обороты вокруг своей оси прошли в тишине, но по мере ускорения вращения стал слышен шелест воздуха, плавно перешедший в утробный гул. Внутри замка творилось невообразимое: мебель, шторы, гобелены, сорванные порывами сотворенного ветра, сбивали с ног, тащили волоком, кого-то даже задушили. Закончилось неистовство стихии только тогда, когда последний обитатель замка был выдворен через распахнутые двери и пришпилен к земле многократно возросшей гравитацией. Едва шум ветра стих, как громыхнул залп со всех орудий. Снаряды, одни по дуге, другие по прямой, понеслись к целям, оставляя позади дымные полосы. Первыми прилетели ракеты, выпущенные Сэмом. Они словно ввинтились в черную копошащуюся куча-малу по центру двора и взорвались яркими вспышками, прошив окружающее пространство тучей осколков. Не успел развеяться дым от первых детонаций, как с запозданием, по баллистической траектории долетели снаряды-цилиндры, выпущенные гоблинами. Глухо ухнуло и все открытое пространство залило пламя среди которого безумствовали многометровые огненные смерчи по числу снарядов. Через несколько секунд, исчерпав вложенный ресурс, мини-торнадо схлопнулись, сорвав сильным порывом ветра окружающее пламя.

***

      Ещё дымящаяся, местами обугленная створка крепостных ворот не выдержала тычка Мегатрона и, оставив петли в каменной кладке, разлеглась на горячей земле. Дракон, науськанный Луной: «Сторожи!», и участники поддержки остались снаружи замка, а ударная группа прошла во внутренний дворик. - Как думаешь, они прожарились? - Хобарт покосился на идущего рядом напарника. - Да тролль их разберет! Даже и не интересно, - сплюнул Газлоу,- после стряпни Мегатрона нет желания пробовать дрянь. Да и от жареного у меня несварение. - - Вот именно поэтому обычно я запекаю мясо, а не жарю, - вставило свои пять кнатов пугало и, повернувшись к Поттеру, доложило, - выживших не фиксирую. - Я тоже, - кивнула Луна. Чары гравитации она развеяла ещё когда по двору бродили огненные смерчи. - Малоприятно, - осматривая скрюченные почерневшие фигуры, пробормотал Гарри. - То ли еще будет, - Стоун был доволен. Он был почти счастлив. - Будет, - согласно кивнул Поттер, - это не последний гадюшник на нашем пути. - Оу! - Лавгуд округлила глаза ещё больше, - будут змеи? - Обязательно, - кивнул идейный предводитель бригады и, развернувшись, направился к воротам, - идем отсюда. Ловить тут больше нечего.

***

- Газлоу, откуда у нас взялся трактор? - поинтересовался Поттер, отвлекшись от «Плана порабощения мира незаметно от санитаров». - Что такое трактор? - в свою очередь поинтересовался гоблин, отложив счеты. Прибылей от продажи их разработок пока хватало. Стоило по сарафанному радио упомянуть, что вот в определенных событиях были задействованы некие разработки и их теперь можно прикупить за звонкую монету, как тут же объявились желающие разжиться этими пресловутыми разработками. - Ясно. Тогда что это тарахтит? - вопросов в голове становилось все больше. - Как вы с ней вернулись с разведки, так твою блондинку и не видно было,- вместо гоблина ответил Сэм, заглянувший в комнату со стаканом бренди со льдом.       После упоминания вылазки во внешний мир Гарри задумался. Первой их остановкой был заброшенный завод. Луна давно интересовалась, что за странные роботы сливают Поттеру сведения. А тут как раз из-за нехватки информации появился отличный повод заглянуть «на огонёк» и познакомиться.

***

- Удивительно! - Луна шла за Поттером и ошалело крутила головой по сторонам, - Невероятно. Ты только представь: «заброшка» такого размаха, без присмотра, да ещё и не разворованная до последнего болта. Фантастика. Ого! Смотри, «оптика», замаскированная под силовой кабель. Оригинально! - Это мы с тобой прошли только внешний периметр, так сказать, - хохотнул Поттер. - И как глубока кроличья нора? - девушка вопросительно покосилась на Гарри. - А чёрт её знает и не уверен, что хочу это знать, - парень махнул рукой, мол «фигня всё это, недостойная внимания» и направился к одному из многочисленных цехов, - Нам сюда.       Толстые стены красного кирпича подпирали сводчатую крышу пустующего цеха. Высоченные окна намекали, что на момент строительства с электрическим освещением было не ахти и легче было решить вопрос при помощи естественного света. То тут, то там виднелись стальные крепежи, вмурованные в бетонный пол. Ближе к центру ангара виднелся технический бассейн, к которому и направился Поттер. Став рядом с остатками кранового узла, он кивнул: «Смотри» и стал крутить вентили. Сперва на несколько оборотов один, потом второй, затем третий, но уже в обратную сторону, пока не раздался хорошо слышимый щелчок, словно открылся дверной замок. - А теперь открываем «нору», - парень взялся двумя руками за рычаг, отжал стопор и с заметным усилием потянул. Первыми пришли в движение входные ворота, они закрылись, отсекая нутро цеха от улицы. Потом от бассейна раздался жужжащий звук и трубы, размещенные поперёк дна, начали смещаться к дальней стене. Бетонное дно, выглядевшее монолитным, оказалось составным из множества блоков поменьше, что пришли в движение, открывая проход куда-то вниз ниже уровня земли.

***

- Ого! Это что Геофронт? – Луна козыряла знанием классики направо и налево. - Нет. Просто безымянная каверна под заводом. Её расширили и укрепили. Так что можно сказать, что она вполне понятного искусственного происхождения, - улыбнулся своим мыслям Гарри. Он при первом посещении этого места тоже с большим интересом осматривался и расспрашивал своего провожатого. - Точно? Ангелов не будет? – уточнила девушка. - Не ожидается, но гарантии никто не даст, - пожал плечами парень и махнул куда-то в сторону, - вон туда обрати внимание. - О! Дерево! С домиками! А как? А зачем? А свет откуда? – Луна с интересом разглядывала невероятную картину: огромное вековое дерево, растущее в исполинской подземной каверне и освещённое лучами, словно пробившимися через плотные облака. Необычное дерево служило основой невозможного поселения роботов. Домики деревни буквально крепились к стволу и соединялись между собой узкими дорожками. - Оптику на поверхности помнишь? Вот! На деле её там сильно больше, - усмехнулся Гари. Историей этого поселения с ним никто так и не поделился. Какие бы партнёрские отношения их сейчас не связывали – хозяева каверны осторожничали. И парень их прекрасно понимал и не собирался выпытывать что-либо сверх рассказанного, - нас встречает староста. Его зовут Паскаль. - Здравствуйте друзья! – первым поздоровался староста деревни. Высокий несуразный робот с чем-то отдаленно напоминающим газогенератор за спиной и обладающий «внезапным» детским голосом. Не такого голоса ожидаешь от местами ржавой машинной формы жизни. - И тебе доброго дня, Паскаль, - искренне улыбнулся Гарри и, указав рукой на спутницу, представил её, - прошу любить и жаловать Луна Лавгуд. Я рассказывал о ней. - Да-да, - интенсивно закивал робот, - помню-помню, талантливая волшебница, что подтвердилось на практике! Инженерный склад ума! Сильная воля! Мы с большим интересом наблюдали за сражениями! - Это всё мне льстит, но у меня столько вопросов! – девушка не прекращала осматриваться весь разговор, - столько вопросов!

***

- Снова её что ли вштырило?! - припомнив сборку Мегатрона, задумчиво пробормотал Гарри. Выйдя из дома, он пошел на звук двигателя. Луна нашлась рядом с драконьей «конурой», постоянный обитатель которой мирно спал, периодически выдыхая клубы дыма. Девушка сидела на расстеленной мантии и что-то мастерила. Рядом с ней возвышался источник шума. Двухметровые трехпалые лапы на гидравлическом приводе, собранные из строительного стального профиля и обмотанные синей изолентой для пущей прочности. Крепились эти ноги, как и положено к тазу, вернее к старой чугунной ванне. Из сливного отверстия торчала выхлопная труба дизельного двигателя и уже на холостых оборотах нещадно коптила. Над ванной возвышалась деревянная коробка из-под овощей из которой на манер танкового ствола выпирала видавшая лучшие времена телевизионная антенна. Над всей этой конструкцией возвышалась закрепленная на шарнире ржавая пружина от автомобильной подвески с подзорной трубой внутри. - Луна, что это? - после минутного ступора поинтересовался человек, которого, казалось бы, тут не должно ничего удивлять. - БДСМ, - не моргнув и глазом ответила девушка, продолжая избирательно складывать радиодетали в картонную коробку. - Прости, как ты сказала? - второй ступор был заметно короче первого, уже через несколько секунд Поттер вновь проявил любопытство. - Боевая Дистанционная Самодвижущаяся Машина, - пояснила начинающий «кулибин», закончив обматывать коробку синей изолентой. После чего, прикоснулась к ней палочкой, - сompilate. - Та-а-а-ак, - Поттер буквально на пару секунд отвлекся на светящуюся изнутри коробку, - а наверху платформы что такое торчит? - Там все просто. ПёСоДетектор для наведения на цель и Излучатор-Убиватор - моей оригинальной конструкции для деления на ноль найденных целей, - как неразумному ребенку объяснила Луна, - конструкция проста, надежна и понятна даже детям. - Именно так я и подумал, - съязвил Гарри, - где он нам сможет пригодиться? - Нууу, - протянула девушка, - прежде чем идти на главного пациента инфекционного отделения, нам же еще много куда стоит наведаться. Набить фрагов, наработать скилл. Вот там и пригодиться. - Уговорила, - кивнул Поттер, - но на следующую операцию идем без нее. В пещере имени нашего лысого друга эта «шайтан-арба» нам будет только мешать. - А что, собственно, мы в пещере забыли? – поинтересовалась девушка, - Будем свой Геофронт строить? - Нет, не будем строить. По информации от Паскаля там спрятано нечто жутко важное, - Гари почесал затылок и еще раз покосился в сторону ванны-на-курьих-ножках. - Ну раз «жутко важное», то надо идти. Верно? - Луна пошарила в кармане мантии и вытащила столовую вилку, которую размашистым движением воткнула в крышку обмотанной изолентой коробки, - Всё! Блок управления готов! - Точно не знаю, но считаю: лучше получить это «что-то» и пусть оно нам не пригодится, чем потребуется, а у нас его нет, - ответил Поттер, с интересом поглядывая на «джойстик», - И как? Работает? - Точно не знаю, - передразнила его девушка, - но сейчас увидим. Она поставила коробку на колени и слегка повернула вилку вокруг вертикальной оси по часовой стрелке. Конструкция слегка качнулась, громче затарахтела мотором и повела дулом вправо. - Работает, - констатировал факт Гарри и зевнул, прикрыв рот ладонью, - ладно, развлекайся, а я пойду делами займусь.

***

- Ну что, командир, нашел свой трактор? - Стоун встретил парня на крыльце. - Нашёл, - кивнул Поттер, - только вместо колес у него куриные ноги. - Значит, трактор повышенной проходимости, - выдал светлую мысль Сэм. - Угу, не то слово - повышенной, - пробормотал Гарри, припоминая личинку избушки на курьих ножках, - я пойду местность разведаю. И передай братьям, что на следующую вылазку будет нужно много огня.

***

      Два гоблина со странными короткоствольными орудиями, огромный мужик средних лет с чем-то отдаленно похожим на акваланг за спиной, тощий брюнет, худая блондинка без оружия, как и её черноволосый товарищ, высокий мужчина в серой хламиде и, выглядывающая из-за него на всех остальных, темноволосая особа юных лет - вся эта разношерстная компания стояла перед входом в пещеру вокруг еще одного участника событий, висящего в воздухе. - И на кой мы взяли с собой эту шпану, - глядя на связанного по рукам и ногам пленника, поинтересовался Сэм. Остальной отряд молчал, но интересно было всем. - Чтобы пройти - нужна жертва. По крайней мере так сказали наши информаторы, - отмахнулся Поттер, - не тратьте на него свою жалость. Мне он попался, когда передавал курьеру некий белый порошок, расфасованный мелкими порциями, не иначе сахарную пудру высокой чистоты под заказ. - На смену пропавшему криминалу, придет другой, - философски отметила Луна. - Да и соплохвоста им под зад, - Хобард проворно достал из сумки три матовых сферы и пнул Газлоу, чтобы тот не зевал и помог ему. Два гоблина направились к ближайшей стене, - это уже не наша забота. Лучше тылы подготовим. - И это хорошо, - согласился с гоблином Поттер, - Кал-Эл, подготовь на всякий пожарный этот пяточек: на котором мы стоим. Если вдруг пожалует подкрепление, то мы должны быть готовы отбиться. - Будет сделано, - склонил голову «потомок Эрендила». - Братаны, как закончите - зайдете в пещеру и будете помогать Сэму. Сэм, внутри должно быть озеро, где наш общий друг что-то спрятал, ты останешься на берегу и не дашь ничему выйти из пещеры. Луна, плывешь со мной на остров. Амелия, на всех кидаешь выносливость и остаешься снаружи с Кал-Элом, - раздал указания Гарри, - идем.

***

      После пятнадцатиминутного петляния по пещере и окропления всех подозрительных стен кровью незадачливого наркобарыги, методом «фейсом об» стену - Гарри нашел «ту самую». - Хороша маскировка. Никогда бы не догадалась, - Луна с интересом наблюдала, как камни получив жертвенную кровь, пришли в движение, освобождая проход. - То самое озеро? - полюбопытствовал Сэм и, получив утвердительный ответ, снял с плеча огнемет. На шум и ругань, послышавшиеся сзади, с интересом обернулись все. Чертыхаясь к озеру добрались гоблины. - Луна, по сведениям от наших железных друзей там должна быть лодка. Она твоя. А мы с нашим новым многострадальным другом полетим своим ходом, - Поттер завис над черной гладью воды. Пленник, отчаянно пуча глаза, летел вслед за ним.

***

- Хорошо плывет эта группа в полосатых купальниках, - глянув на удаляющуюся лодку, освещенную волшебными огнями, озвучил мысль отставной военный.       Лодка плыла по водной глади, не оставляя волн, словно и не было никакой воды, и только играющие блики и мелкая рябь развеивали наваждение. Гоблины не обращали внимания на местные красоты и странности, они методично размещали на стенах светильники. Щелкнул выключатель и к двум магическим светлякам добавились солидные лучи вандалоустойчивых прожекторов. Стоун поправил очки и показал братьям большой палец. Через некоторое время под сводами пещеры разнесся вопль: «Нет! Только не это!». Он ненадолго прервался и зазвучал вновь уже порядком тише: «Не надо! Пожалуйста!». - Что они там с ним делают? - Сэм повернулся к стоящему чуть поодаль Газлоу, - на пытки как-то не похоже?! - Да мне почём знать? - отмахнулся гоблин, - мало ли как у них, у магов принято. Может они его того, это самое, терморектальный криптомайнер или ещё какие мероприятия. - Тихо! Вода шевелится! - прервал их разговор Газлоу. По воде пошла рябь. Вновь зазвучавший крик захлебнулся. На острове, терявшемся в темноте, что-то вспыхнуло, осветив на секунду всю пещеру. - А вот и первый гость! - высокий гоблин сделал шаг назад и повёл дулом в сторону выходящего из воды мертвеца. Когда нечисть подошла к кромке воды, он выстрелил. Дым от выстрела развеялся и стало видно двоих опрокинутых навзничь участников событий. Инфернала, которому заряд картечи располовинил тело, оторвал подгнившую руку и часть головы. И гоблина, не устоявшего на ногах из-за отдачи дробовика. — Ты бы подпорку с собой взял, — низкорослый Хобард расставил короткие ноги пошире и выстрелил в показавшуюся из воды голову следующего подгнившего супостата.

***

      Отбросив обратно в воду ударной волной первую партию нежити, Поттер осмотрелся в поисках их жертвенного агнца. Который, допив всё зелье из чаши, бросился к воде, чем и запустил охранные чары. - Его сразу же уволокли на дно, - Луна развеяла опасения Гарри о судьбе несчастного. Издалека, с ярко освещенного входа в пещеру донеслись звуки выстрелов. Тем временем отброшенные инферналы поднялись на ноги и снова попёрли на магов. - Всегда хотел это попробовать, - Поттер отвел руку с палочкой в сторону и на её кончике загорелся крохотный огонек, за несколько мгновений с шипением вытянувшийся в пламенный кнут. Взмах палочкой и один мертвец повалился на землю лишившись части головы. - Думал, будет круче, - Гарри рассеянно почесал затылок. Он-то думал ррраз и все - выкосил половину нападающих. А оказалось, что кнутом еще и орудовать нужно умеючи. - А-то! Здесь тебе не тут! Моя очередь, - осадила его "боевая подруга", сделала несколько пасов палочкой, вытаращила глаза и во всю мощь голосовых связок прокричала первую часть заклятия, - IMMA CHARGIN' MAH LASER! *1       Поттер проворно распластался на земле и пальцем вдавил ларингофон в шею, — ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!       Пару секунд вокруг Лавгуд кружились светящиеся пылинки, потом с земли начали взлетать частицы крупнее. Накопив достаточно энергии, она проорала вторую часть заклятия: "SHOOP DA WHOOP!", на последнем слоге крутанувшись вокруг своей оси на пятке. Из открытого на выдохе рта ударил сияющий луч, уничтожая все на своем пути. Выкосив всех вышедших из воды, Луна с глухим "Ох!" приземлилась на пятую точку. Ноги её не держали.       Издалека донеслись звуки выстрелов и чертыхания Газлоу в наушнике. Поттер поднялся на ноги, внимательно всматриваясь в темную воду. Пока никто не спешил уволочь его на дно. Эффект от применённого заклинания тут был гораздо сильнее, чем на том берегу: туда долетели только жалкие крохи. Пока Лавгуд не очухается он один. Парень подтащил её к постаменту в центре острова и начал готовиться к обороне. Металлические части одежды рассыпались пылью, тут же вовлеченной во вращение вдоль кромки воды. Следующая волна не заставила себя ждать. Сперва из воды поднялись уже знакомы инферналы, а за их спинами маячило что-то противоестественное: собранные из нескольких человеческих тел создания, словно кто-то безумный решил поиграть в конструктор с подгнившими труппами. Несколько поставленных друг на друга грудных клеток венчались пародией на голову со жвалами вместо челюсти. Несколько пар конечностей завершались загнутыми вниз острыми обломками костей. Судя по матерным комментариям Стоуна, они тоже увидели это.       Первую линию мертвецов машины Гарри перемололи в костную муку не напрягаясь. Дальше - хуже: инферналов становилось всё больше, они становились всё быстрее. То один, то другой уже с минимальными повреждениями проходили защитную стену, где их Поттер и добивал. Хрупкое равновесие нарушилось, когда количества нежити стало достаточно для создания живого коридора сквозь стену из наномашин. - FUS RO DAH! *2- заклятие расшвыряло нежить как тряпичных кукол, попутно отрывая выступающие части тел. Подхватив бесчувственную Луну на руки, он взмыл под потолок, окружив себя роящимся щитом машин. - Готовьтесь отступать, - скомандовал Гарри, огибая сталактиты в полёте.

***

      Оставив Луну снаружи в компании Кал-Эла и Амелии, Поттер вернулся к отчаянно отбивающим очередную волну Сэму и гоблинам. - Следующую уже не отобьем, - Газлоу констатировал численное превосходство противника, - их слишком много. - Вижу. Сможете обрушить вход в пещеру? - у Гарри появилась идея. - Тот, что уже минировали? – Хобарду даже думать над ответом не пришлось, - нужна минута на подготовку. - Идите, мы с Сэмом справимся, - выйдя чуть вперед, парень отбросил нападающих ударной волной назад, вслед за которой зашипел огнемет Стоуна. Отведя руку с палочкой в сторону Поттер решил попробовать старый фокус на новый лад: пыль, кружащаяся вокруг него, сформировала серое полупрозрачное лезвие примерно четырех метров длинной. Края странного клинка дрожали, издавая громкий свист. Когда новые инферналы переступили через догорающие остатки своих предшественников Гарри махнул рукой с тесаком наискось и ряд нападающих обзавелся солидной прорехой, в которую тут же устремилось пламя огнемета. - Руби больших, они плохо горят, - в наушнике прозвучал голос Сэма.       Они успели отбить ещё две волны нежити, пока братья минировали выход из пещеры. Потом пришлось спешно ретироваться. Размещённые гоблинами в своде и стенах тоннеля заряды сработали почти единовременно. Магов от каменной шрапнели закрыл купол, спешно поставленный эльфом, а вот нежити досталось по полной программе: каменное крошево рвало мышцы, ломало кости и прошивало насквозь по несколько тел кряду. Скала не выдержала подобного надругательства и с грохотом обвалилась, запечатывая вход в проклятую пещеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.