ID работы: 7799900

Сожги меня дотла

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Бежать. Снова бежать и не останавливаться ни на секунду, прямо как в детстве, когда Катарине и её семье пришлось скрываться в Девяти мирах от гнева царя Асгарда. Но тогда, семнадцать лет назад, Катрин бежала от Одина, находясь под защитой родителей, и вовсе не была его целью, ведь царь не знал даже о её существовании. Теперь же агенты Щ.И.Т. преследуют Катарину и только её. И больше некому её защищать.       Припадая на правую ногу, Катрин свернула в неприметный лондонский переулок и остановилась, прислушиваясь. Вроде бы, оторвалась. Но, кажется, у неё не больше тридцати секунд, прежде чем люди агента Хоггарта смогут хакнуть защиту и отследить её телефон. Грязно выругавшись и оперевшись о холодную каменную стену, Катарина прикрыла глаза, пытаясь перевести дух.       Телефон в руке коротко завибрировал, оповещая о входящем звонке фоткой улыбающейся Грейс О’Коннел на дисплее. Катарина горько усмехнулась и отклонила вызов подруги, с шумом втягивая воздух. После окончания школы Грейс смогла исполнить свою главную мечту и уехать учиться в сеульский университет. С тех пор они могли общаться лишь по телефону, но… С учетом всего, что происходило с Катариной, это, пожалуй, было только плюсом.       – Видел бы тебя сейчас Локи. Думаешь, он захотел бы помочь, если бы узнал обо всём? А вдруг он знает, но ему плевать? — против воли девушки произнес тихий ехидный голосок в её голове.       Катрин стиснула зубы, ударив ладонью по стене. Пять лет прошло, и вроде бы его имя больше не царапало её сердце болезненной тоской. Лишь иногда.       Когда три года назад на её асгардское совершеннолетие Тор заявился к ней прямо на базу Щ.И.Т. с яблоком из сада Идунн — секретом столь долгой жизни асгардцев, Катарина хотела рассказать ему, что с ней происходит, попросить о помощи. Но она не смогла. Вечно улыбающийся, оптимистичный донельзя, тогда Громовержец выглядел настолько загруженным и потерянным, что сердце болело. Катрин ясно видела, что не её одну за время, что они не виделись, от души потрепала жизнь, и сваливать на Тора ещё и собственные проблемы… Как она могла?       А потом Тор вскользь упомянул о том, что случилось вскоре после того, как Катрина покинула Асгард. О темных эльфах, Малеките и Эфире, и о том, что Фригга мертва.       Фригга мертва.       Катарина плохо помнила, как отреагировала на эту новость, потому что ощущение нереальности произошедшего не покидало её и по сей день. И пусть Катрин и довелось видеть Фригг всего однажды, так сложно было поверить, что этой смелой мудрой женщины больше нет.       Девушка тогда спросила только, как Локи принял смерть матери. Но Тор лишь смотрел куда-то в сторону пустым взглядом, возможно, не услышав её вовсе. А Катрин не стала допытываться, видя подавленное состояние Бога Грома. Тор тогда очень скоро попрощался и покинул девушку, сказав, что странствует по мирам и ещё долго не сможет заглянуть к ней снова.       Все последующие годы Катарина понятия не имела, где Локи и что с ним. И в какой-то момент устала, чертовски устала надеяться на что-то и просто смирилась с тем, что в тот раз они, кажется, и правда попрощались окончательно.       В последний раз сверяясь с навигатором и проклиная Лондон за неудобное расположение улиц, девушка бросила телефон в переулке, сжигая корпус коротким взмахом руки, и из последних сил быстро рванула по дорогам.       Люди беспокойно расступались перед Катариной, громко восклицая что-то ей вслед. Кто-то предлагал вызвать полицию, а кто-то — медиков (наверняка и тех и других всё-таки смущала кровь на лице девушки), но Катарина не обращала на прохожих никакого внимания, в панике читая названия улиц.       — Бликер-стрит, Бликер-стрит… Нашла!       Заметив нужный указатель, Катрин резко свернула влево, едва не сбив с ног двоих детей, и остановилась, как вкопанная, чувствуя, как сердце пропускает пару ударов. С дальнего конца улицы ей навстречу двигался хорошо знакомый автомобиль, принадлежащий Щ.И.Т. Не слишком быстро из-за плотного потока машин, но всё равно достаточно, чтобы её поймать.       Наплевав на всё, Катарина побежала через дорогу на красный, игнорируя крики водителей и резкие гудки машин. Кажется, её чуть не сбили минимум дважды, но сейчас это волновало Катарину в последнюю очередь. Практически кожей чувствуя приближающийся автомобиль, Катрин отчаянно выискивала табличку с нужным адресом.       — Сто семьдесят, сто семьдесят три… Да где же?       Наконец заметив дом под номером «177А», Катарина едва не застонала от облегчения. Тяжело дыша, Катрин изо всех сил застучала в дверь трясущимися руками. Слава норнам, её открыли почти сразу же.       — Кто Вы? — мужчина с цепким холодным взглядом подозрительно оглядел девушку, явно не желая пускать на порог.       Катрин проникновенно посмотрела в глаза мужчине, зная, что сейчас её радужку вместо привычного серого затапливает огненно-красный, и уверенно произнесла: — Мне очень нужна Ваша помощь, мистер Стрэндж.       — Доктор. Зовите меня Доктор Стрэндж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.