ID работы: 779994

Ты не поймаешь нас!

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Гости в будущем.

Настройки текста
Два дня в поезде, которые казались мне такими страшными, прошли довольно спокойно, не считая некоторых мелочей. Несколько раз Финник выходил, но быстро возвращался с подносом, на котором обычно стояла корзина с фруктами, бутылка виски(оно было довольно приятным на вкус) и бокалы. Меня вполне это устраивало. За эти два дня мы выпили не меньше пяти бутылок, и я находилась в странном сознании полусна-полуяви. Но это не мешало мне думать о предстоящем ужасе. Да, я, конечно, переживала о том, что мне придется пережить в моем Дистрикте. Я прекрасно понимала, что там нас с Питом видят как несчастных влюбленных, так долго сражавшихся за свое счастье. Наверняка люди в Дистрикте думают, что мы не отходим друг от друга, и, чтобы Сноу не убил всех, кто мне дорог, придется подчиниться людской молве. Сколько вечеров мне придется вымученно улыбаться, скрывая боль от того, что Пит вцепился в мою руку, и таскает меня за собой, словно собачонку? Сколько мне предстоит терпеть презрительный (я не сомневаюсь, что таковым он и будет) взгляд Гейла, прежде чем я смогу ему все объяснить? И смогу ли я вообще когда-нибудь ему рассказать о том, что со мной происходило, не опасаясь за его жизнь? «Ты сама выбрала этот путь». Да, выбрала. Но я и подумать не могла, что Пит настолько меня ненавидит! Или это его собственная, извращенная Играми и всем, что там произошло, версия любви? Даже если это так-я на это не подписывалась. Остаток жизни я хочу прожить с любимыми людьми, имея возможность видеть их счастливые улыбки, слышать громкий смех. И Пит в их число не вписывался. Финник старался не давать мне думать об этом, но он не мог отвлекать меня вечно. Когда он засыпал, он привычно обнимал меня рукой, прижимая к себе. И мне это нравилось. Я прекрасно понимаю, что мы всегда будем только друзьями, но… это приятно. Его объятия помогали мне успокоиться. Когда я чувствовала на своей коже тепло его дыхания, мне не было страшно. Разумеется, это не могло длиться вечно. Финнику нужно было заботиться о нас двоих: добывать нам пищу( ну прям альфа-самец), охранять меня от кошмаров. Но… Это произошло, наверное, раз в третий, когда Ордейр вновь пошел за виски и фруктами. Я стояла в душе, смывая с себя ароматную цитрусовую пену, когда услышала, что хлопнула дверь купе. «Видимо, Финник на этот раз справился быстрее,»-подумала я. Не считая того, что хлопнула дверь, больше никаких звуков я не слышала. Это показалось мне странным, ведь Финник обычно пел (он знал, что мне нравится его голос), но я не стала задумываться. -Эй, Ордейр, спинку мне не потрешь?-крикнула я, желая его поддразнить. -Ну отчего же не потереть,-раздался леденящий душу голос за моей спиной.-Ты у нас, кажется, любишь пожестче? Сказать, что мне стало страшно-ничего не сказать. Все мое тело сжалось в ожидании боли, которая не заставила себя ждать. -Повернись!-закричал Пит, ударив меня по ягодицам так сильно, что мир вокруг зазвенел.-Ну же, шлюха! Перед этим ты наверняка так не медлишь, да? Ну что, он лучше меня? -Да,-прошептала я.- Он-человек. -Я покажу тебе, кто здесь человек, ты, мерзкая тварь!-заорал он еще громче, срывая с себя одежду. Нет, только не это. За два дня с Финником я успела забыть, какой он сильный. Я понимала, что он сейчас сделает. У входа в купе раздался шум. Пит оглянулся, и в эту же секунду получил кулаком прямо по лицу. Финник чертыхнулся, кинул мне махровое полотенце, и обернулся к Питу. -Запомни, Мелларк, Китнисс ты не нравишься, так что вали отсюда. Еще раз увижу тебя рядом с этим купе-огребешься. -Да пошел ты. –сплюнул Пит, и направился к выходу. Финник пошел за ним, захлопнул дверь купе, и подошел ко мне. -Эй, Китнисс, ты в порядке? Этот мудак сильно тебя напугал? Я хотела сказать, что все в порядке, но голос предательски задрожал, и через минуту я уже не понимала, смеюсь я или плачу. Я-то надеялась, что с Финником я в безопасности, Но ЭТОТ пролез даже сюда. Что ему от меня нужно?! Почему он не найдет себе другую жертву? Финник без слов подошел, взял меня на руки и отнес в кровать. Через пару минут передо мной стоял бокал с виски, а Финн нежно меня обнимал, и шептал мне на ухо какую-то успокаивающую чепуху. -Китнисс, остался только один Дистрикт, и ты будешь свободна. Успокойся, Кит.-он что, рехнулся? -О какой свободе ты говоришь?-накинулась я на него. -Ты сможешь сама выбирать, что дальше. Ты сможешь уехать. Его последние слова эхом пронеслись передо мной. «Ты сможешь уехать». -Это… это правда?-спросила я, не веря своим ушам. -Да.-просто сказал Финник, откинув непослушные пряди волос с лица.-Это будет твой выбор. Гейл. Вот мой выбор. Смогу ли я забрать его с собой? Мы могли бы переехать в любой из Дистриктов, и жить, не страшась Игр. У нас могли бы быть дети. У нас мог бы быть большой дом со светлыми стенами и большими окнами, рядом с лесом, и мы могли бы охотиться, не опасаясь гнева миротворцев. Вот только… согласится ли он? Мои чувства к нему для меня давно ясны, но чувствует ли он то же самое? Захочет ли он уехать, и всегда быть рядом со мной? Об этом ли он мечтает? Я не вправе лишать его выбора. Это должно быть его решением, а не моим, его выбором. И я надеюсь, что это не станет его ошибкой. От этих мыслей меня отвлек Финник, который перестал мне что-то шептать. Он отстранился, и теперь выжидающе на меня смотрел. -О чем ты сейчас думала, Кит? У тебя было такое лицо… будто тебе больно от моих слов. -Дело не в тебе, Финник. Просто… как я смогу уехать, и бросить все? Как мне бросить маму и Прим? -Уверен, что ты не о них сейчас думала. Гейл?-спросил он таким тоном, будто давно обо всем знает. Он слишком хорошо меня понимает. Я поворачиваюсь, и встречаюсь взглядом с бирюзово-морскими глазами, которые не одну девушку ( я уверенна) свели с ума. -Да. Я не знаю… -Что он к тебе чувствует?-Да это возмутительно! Он что, читает мои мысли? Это мне не очень нравится. -Китнисс, я хочу тебе кое-что сказать. -мне приготовиться к худшему?-напряглась я. -Нет, нет. Просто… если у вас ничего не получится, мало ли… Переезжай ко мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.