ID работы: 779994

Ты не поймаешь нас!

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Приятные неожиданности.

Настройки текста
Проснувшись, я не сразу понимаю, где я нахожусь. Начинаю потягиваться, и еле слышно охаю от боли. Одна спокойная ночь дает о себе знать-тело от боли отвыкло. Ну еще бы. К хорошему быстро привыкаешь. Я сажусь на кровать из морского ракушника и вижу рядом на стуле легкий махровый халат песочно-бежевого цвета. Мягкая ткань нежно ласкает тело. Едва слышными шагами я пробираюсь на кухню, ароматы которой меня и разбудили. Зайдя в комнату, я вижу Финника, одетого лишь в обернутое вокруг бедер полотенце, который жарит яичницу с беконом и, нарочито фальшиво, подпевает музыке, льющейся из древнего на вид приемника. Все это так… естественно. Мне кажется, что всю свою предыдущую жизнь я так и просыпалась. Аромат яичницы кажется знакомым, а Финник ведет себя как старший заботливый брат. Неловко, что сказать. Он не сразу замечает мое присутствие: несколько минут я еще наслаждаюсь зрелищем. Наверное, меня выдал мой живот, который заурчал в предвкушении трапезы. -Ты так быстро проснулась? Я думал, после всего этого ты будешь спать дня три, не меньше.-Его голос звучит так, словно бы и не было вчерашней ночи. -К сожалению, я не могу позволить себе такую роскошь. У меня, видишь ли, Тур Победителей. Он молчит, словно переваривая мои слова, а потом негромко спрашивает: -Китнисс, зачем ты спасла его с Арены? Ведь если бы не… если бы не твои ягоды, ты была бы сейчас полноправным победителем. Спокойной и свободной, насколько это возможно после Игр. -Я ведь не знала, что он чудовище. Знаешь, мне кажется, что это Арена его так изменила. А может, он просто хороший актер. -Эм? Я не даю ему прервать меня. -Да. Я тоже верила в его рассказы о любви. Конечно, я не любила его, но это заставило меня верить Питу. Мне казалось, что если я его убью, я не смогу дальше спокойно жить. -Как видишь, все оказалось с точностью наоборот.-иронично усмехнулся Финник.-Садись, яичница уже стынет. Мы молча поедаем еду, которую приготовил Финник, но мне она кажется пресной и безвкусной. Вот зачем он затронул это?! «Он просто старается тебя понять. Во время своих Игр именно он убил свою напарницу. К тому же вы с ним теперь «друзья», да?». Именно так. Финник за ночь стал мне ближе, чем многие другие за всю жизнь. Кроме, разумеется, Гейла. Мысли возвращаются к Гейлу, потом снова к Питу, и я с ужасом понимаю, что скоро мне придется вернуться в его объятия. А тогда мне уж точно не поздоровится Не знаю, как Финник понял, о чем я думаю, но следующие его слова были бальзамом на мою душу: -Китнисс, ты боишься его. Хочешь, я поеду с вами?-его голос звучит озабоченно. -Разве можно?-спрашиваю я так тихо, что шум Капитолийских улиц на миг врывается в комнату. -Мне-можно, я ведь тоже победитель, забыла?-теперь он улыбается так искренне и открыто, что у меня нет сил с ним спорить. Он читает это по выражению моего лица. -Кстати, Китнисс, я никогда не был в лесу. Ты покажешь мне лес, когда мы приедем в ваш Дистрикт? -Это опасно. У нас это карается смертью. -Ну уж победителей они не казнят.-снова ухмыльнулся он.-подожди, я быстро соберу свои вещи, а потом пойдем за твоими. Я хочу ему сказать, что справлюсь и без него, но вижу выражение его глаз и решаю молчать. В конце концов, кто знает, какую участь Пит приготовил мне, рассчитывая, что я приду одна. Сборы Финника занимают не больше 10 минут. После этого он на минуту отходит в ванную, чтобы переодеться. Когда он появляется в комнате, мое сердце уходит в пятки. «Ты не виновата, что он такой… красавчик». Вот уж да. Он выглядит просто потрясающе. Белая майка и узкие светлые джинсы в совокупности с солнечными очками и пляжными тапками создают образ самоуверенного богатенького мажора. Раньше я не знала этого слова. Пока не попала в Капитолий. -Не пялься так на меня.-говорит он мне, улыбаясь.-пойдем соберем твои вещи. На быстром лифте мы за доли секунд возносимся до моего этажа. И вот тут-то я чуть не поперхнулась. Вдоль коридора стояли Цинна с грустными глазами, не подведенными обычной золотистой подводкой, непривычно изящную и милую Порцию, Хеймитча в свежем выглаженном костюме, Эффи с неподдельным негодованием в каждой черточке лица и… Пит. Он выглядел изможденным. Его взгляд, который он кинул на меня, не был ядовитым… скорее, усталым и… сожалеющим. На миг мне становится жаль его : видимо, он переживал за меня. «Ага, переживал. Как же.» Эфии начинает что-то говорить, но Финник жестом велит ей замолчать, а после проводит меня прямо к дверям моего номера, пропускает меня, заходит следом и закрывается. -Что это за демонстрация? -Они переживали, Финник. Попробуй их понять : один из победителей ночью исчезает, они ищут и что находят? Меня, которой плевать на их чувства. -Сомневаюсь, что все так. Финник открывает мой шкаф, скидывает все вещи на пол, вытаскивает несколько тряпок и кидает их мне. -Иди, переоденься. Я захожу в ванную и рассматриваю то, что он мне дал. Смотрелось не так плохо. Короткие светлые джинсовые шорты не закрывают синяков, но думаю, их я смогу скрыть, а вот серая толстовка из джерси идеальна. Я выхожу, достаю из шкафа удобные кеды, а Финник протягивает мне темные очки, похожие на его собственные. Оказывается, мой чемодан уже готов. Под такое же всеобщее молчание мы выходим из моего номера. Финник вновь пропускает меня вперед, а сам идет позади, неся наши чемоданы. Внизу уже ждет машина, которая везет нас к поезду. Глядя в окно, я замечаю на переднем сиденье машины слева Пита. Ну, Эффи не даст им опоздать. «Им». Так странно. Еще вчера были «мы», а теперь «они». Не проходит и 15 минут, а мы на месте. Ко мне подходит Эфии, хватает меня за руку и тихо говорит: -ну и что это, позволь узнать, значит? -Он меня защищает. -Ваши купе будут рядом. Она поняла меня! Неужели! -Но Пит вряд ли настроен на это. -Я буду ночевать у Финника. -Нет. -Да, и ты это знаешь. -Черт с тобой, устало вздыхает Эффи и приводит безгласых, чтобы они погрузили наш багаж. Все это время я чувствую себя очень неуютно, будто кто-то за мной наблюдает. Оборачиваюсь и замечаю взгляд Пита. В нем нет было усталости. Нет. Этот взгляд сулит мне большие неприятности. я не замечаю, как начинаю дрожать, и только прикосновение теплой руки Финника к моей холодной ладони заставляет меня очнуться. Он приобнимает меня за плечи и мы заходим в вагон, а спиной я еще чувствую тот взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.