ID работы: 7800182

В ожидании чуда

Джен
R
Завершён
150
golden grace бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 69 В сборник Скачать

6. Том Риддл.

Настройки текста
      17-18.03.1989       Выпроводив Блэка в санаторий, я вздохнула чуточку свободнее. Минус ещё одна проблема.       Гарри я перевела в школу поближе к Дырявому котлу. К восьми утра через камин Урхарт-мэнора мы попадали в паб, а оттуда на автобусе добирались до школы. В час я его забирала, передавала няне и шла на работу. Вечером мы доделывали уроки, читали магические книги и гуляли по Хогсмиду.       В среду вечером мне пришло письмо от Люца с просьбой о встрече в Паучьем Тупике. Захватив зелья и повязку, я через камин добралась до Принц-хауза. Через минуту вывалился Малфой с тетрадкой.       И процедура повторилась: анестезирующее зелье, фиксация руки, притравливание Метки ядами, перебор частоты, удаление, нанесение заживляющего, перемотка раны, питьё единорожьей крови и укладывание спать.       — Люциус, оставайся здесь. Утром мне надо будет проверить момент заживления. Не хотелось бы тебя разыскивать по всей Англии.       Выпроводив Гарри в школу, я зашла проверить Малфоя. Выдав пробирку с единорожьим молоком и удостоверившись, что заживление прошло как надо, за чашкой кофе я стала подбивать Люца на авантюру.       — Люциус, не хочешь подвинуть с трона Дамблдора?       — Ну допустим. Что нужно от меня?       — О, мой скользкий друг, всего ничего, — пакостно усмехнулась я. — Всего лишь направить одну журналисточку в Годрикову лощину.       — Продолжай, мне интересно.       — Найди Риту Скитер. И предупреди, чтобы весь материал был достоверен, без прикрас. Иначе она окажется не только без денег, но и вообще в очень плачевном положении. Пусть для начала пообщается с Батильдой Бэгшот. Хорошо бы еще с Грин-де-Вальдом в Нурменгарде встретиться… Ну, это в идеале. Потом пустим материал в иностранную прессу. Для начала пошатнем его авторитет на мировой сцене, а за это время, наверняка, найдётся ещё что-нибудь.       — Долго и дорого.       — Дорогуша, помнишь наш уговор? То-то же. Зато и нам хорошо, мы будем вне подозрений, и Скитер имя себе сделает. Будет у нас собственный прикормленный репортёр. А насчёт подзаработать — я тебе потом подки… Стоп. Знаю. Магглы. Не кривись. И я, и Сев вложились — и не только в маггловский мир, но и в дела зеленомордых. И какой-то доход уже пошел на наш счет. Самое популярное: еда, здоровье, образование и развлечения. Если захочешь выйти на мировой рынок — с Россией будь осторожен. Еще как вариант — электроника: телевизоры, телефоны, компьютеры. С этим тогда к японцам, корейцам или китайцам. С косметикой и одеждой — во Францию. Недорогая и добротная мебель — шведы. Думай, анализируй, действуй. Направление я тебе задала, а что ты выберешь — дело твоё. Всё, мне пора за Гарри. Будут вопросы — пиши.

~~~

      20.03.1989       Встав в пять утра, я напекла блинчиков, накрасила яиц и возложила это к Родовому камню. Вечером всей семьей провели очищающий обряд в Принц-мэноре. Внутри похож на мой. А вот на территории есть стойла для гиппогрифов и небольшой лесок с феями и единорогами.       Гарри в первые секунды ритуала побледнел и пошатнулся, а потом я заметила, как в его глазах тлеющие угольки начали разгораться в магический костерок. Но до полного очищения и снятия всех блоков, наложенных кем-то из старых и опытных магов, еще далековато. Главное, мы вовремя его усыновили и стали вводить в магический мир. Как бы еще к Грейнджер подобраться и воспитать достойную жену для Поттера.

~~~

      27.04.1989.       Прикрыв глаза, я медитировала под звуки природы в купальне.       — Привет, солнышко. Присоединяйся, — не открывая глаз, зову я. Рядом раздается плеск воды, и Северус меня обнимает. Обнимаю в ответ и целую. — Прости. Скоро ты при живой жене одичаешь, — грустно произношу, ластясь к мужу.       — И ты прости…       — Ты бы знал, как мне не хватает Марлен… Я Глава Рода всего четвёртый месяц, а мне так не хватает Наследника-помощника… И ещё, послезавтра я на выходные уезжаю в Россию по делам Рода. Чтобы не скучал — тебе задание. Хочешь один отправляйся, хочешь — Люца подключай, но мне нужно кольцо. Литтл-Хэнглтон. Лачуга Мраксов недалеко от Риддл-мэнора. Голыми руками не хватать, даже после обезвреживания. И Поттера одного не оставляй, вызывай няню. Премию за беспокойство выдам ей после возвращения.       Некоторое время мы находились в бассейне молча, в обнимку. Но стоило мне примериться и попытаться стребовать с мужа супружеский долг, как меня подкинуло.       — ПО-ОТ-ТЕ-ЕР-Р-Р!!! — я вылетела из воды в прямом смысле слова: произошла частичная трансформация в аниформу.       — Я… я не хотел… — лепетал ребёнок, загнанный в угол.       — Что — не хотел? — строго, насколько это было возможно сквозь рвущийся смех, спросила я.       — Подслушивать и подсматривать… — сжался он, ожидая взбучки.       — Ох ты ж горюшко моё! — отхохотавшись, произношу я. — Иди сюда, шпиён ты мой доморощенный! А теперь серьёзно. Слушай меня внимательно. Мне надо уехать на выходные на Родину. Северусу тоже надо будет отлучиться. Зимний сад, библиотека и спальня — спокойно пользуешься. Захочешь поплавать — просишь или няню, или Вилли за тобой присмотреть. Я оставлю денег, в воскресенье сходишь с няней погулять. Если пойдёте к магглам, помоги ей подобрать одежду из моего гардероба. Хорошо? Я могу рассчитывать на тебя?       — Да, — Гарри с облегчением выдохнул.       — Смотри, оставляю этот блокнот для связи. Пишешь имя того, с кем надо связаться, потом задаёшь вопрос. Понятно?       — Да, — Гарри полез обниматься. Рассмеявшись, я растребушила ему волосы.

~~~

      29.04.1989       Субботний день мы с Родом посвятили обсуждению способов решения скопившихся проблем. Пасхальную полунощницу мы провели в главном Соборе Москвы.       Пара часов сна, и у меня еще в запасе время закупить подарки.

~~~

      30.04.1989       В воскресенье в девять вечера я уже стояла возле своего мэнора.       — Ау-у, народ! Вы где?       Когда я открыла дверь, меня встретили полнейшие тишина и темнота. В предчувствии чего-то нехорошего, кишки смёрзлись, а сердце ухнуло в пятки. Вытащив блокнот, бросила сумку в угол, в ужасе кинулась наружу. Листая записи, в поисках сообщений от семьи, я глянула на небо. Слава всем святым, Метки нет. Но где же тогда мои обормоты?..       — Милли? Дилли? Вилли?       Тишина. Поисковый импульс тоже ничего не дал. Прохожу в основную часть мэнора… И тут ко мне кидаются две фигуры. От страха я расшвыриваю их сырой магией.       — /Б@ь вашу через три колена!!! Суки, чтоб вы, б@ь, усрались!!! Долб@ы хреновы!!! Что малый, б@ь, что старый, ушлёпки!!! Ума — что у амёбы!!! /— разорялась я на русском.       — Иви (Мама)! — воскликнули одновременно мои дятлы.       — Что, долбуны, повеселились? Вы мне своим розыгрышем почти устроили встречу с нашей Прародительницей…       — Мам, а кто наша Прародительница?       — У неё много имён: Предвечная, Извечная, Вечная Невеста… Леди Смерть. Она основательница Рода Певереллов. Пока ты не вошел в силу, своим представителем она выбрала меня, — я успокоилась и улыбнулась этим чудищам. — Так, а теперь подарунки! Гарри, тебе русские сказки и сладости. Так что, помимо французского и итальянского, будешь учить ещё и русский. Северус, тебе Фармакопея и Справочник по лекарственным травам России последних выпусков. Так же вот эти препараты* поразвлекаться. И да, ты тоже будешь учить русский. Милли, забери эти продукты.       Мои мужики в ужасе смотрели, как я доставала пятидесятикилограммовый мешок с гречей, пару пакетов с манкой, редьку, хрен, приправы и рыбные консервы.       — Что?       — А зачем так много? — осторожно поинтересовался муж.       — Мне нравится гречка. Здесь ее нет. Кстати, ты достал кольцо? Неси, — когда Северус ушёл, я повернулась к Гарри. — Как ты меня назвал?       — Мама… а… нельзя? — ребёнок огорчённо и одновременно обиженно на меня посмотрел.       — Если ты действительно чувствуешь ко мне эти эмоции, то можно, — я протянула руку обнять его, от нас в разные стороны пошёл импульс силы. Мне в руку опустился камушек, а шрам-молния на лбу Поттера стал исчезать. Ага, вот он — крестраж. — Спасибо, Предвечная.

~~~

      28.05.1989.       В конце мая я отмечала магическое совершеннолетие. Посидеть решили семейным кругом в Куокворте: всего-то Малфои, Сириус Блэк, Ирма Принц и Дурсли. Пришлось немного расширять гостиную и брать с собой домовика. И разориться на платьишко*.       К этому времени вернулся Блэк из санатория. Выглядел он намного лучше и адекватнее.       — Привет, Блэк. Выглядишь посвежевшим.       — Привет, Принц. А можно мне…       — В честь моего совершеннолетия — можно. Но сначала наведаемся в Блэк-хауз. Сев, за мной.       Когда мы попали в коридор дома на Гриммо, 12, Леди Вальбурга разоралась, а сверху послышалось брюзжание домовика. Подув на портрет успокаивающей энергией, я обратилась к портрету:       — Добрый день, Леди Блэк. Пристало ли матриарху древнейшего и благороднейшего Рода Блэк вести себя подобно магглорождённой торговке? А я так надеялась взять у вас пару уроков этикета… Видимо не судьба.       Портрет подвис, и только я собралась уйти на кухню, как она произнесла:       — Постой. Не уходи. Я чувствую, ты тоже Леди, только не пойму, какого Рода…       — Ничего удивительного, Леди Блэк, — я снимаю невидимость с колец. Вальбурга поднимает на меня ошалелый взгляд. — Тяжко, а что поделаешь?       — СИРИУС ОРИОН БЛЭК!!!       — Да, матушка.       — Не беспокойтесь, Леди, он возродит Род Блэков. Я прослежу.       — Благодарю. И спасибо, что вытащила его из тюрьмы.       — Пожалуйста, — произнесла я, направляясь на кухню.       — Впервые вижу, чтобы портрет матери послушался кого-то чужого, — тихонько сказал Сириус. — Сев, ты где такое чудо нашёл?       — Где нашёл — там уже нет, — прошипел муж. — И вообще, не разевай роток на мой кусок — отравлю.       — Так, Сириус, мне долго тебя ждать? Кричер, ты тоже — живо притащил свою тушку к нам!       Когда все собрались на кухне, Блэк, с моей помощью, напитал энергией и привязал к себе домовика. Кожа эльфа посветлела и подтянулась, появилась осмысленность в глазах. Теперь хоть не так противно на него смотреть.       — Кричер, мне нужен вот этот медальон, — я показала домовику схематичный рисунок.       — Медальон господина Регулуса!       — Верно. Он мне нужен, дабы закончить дело Регулуса.       — Принц, ты что задумала?!       — Блэк, — я протянула украшение мужчине, — что ты чувствуешь?       — Бр-р, что это за гадость?       — Никаких предположений?       — Рег был пожирателем, потом он изменился и исчез… Это что, крестраж Волан-де-Морта?       — Ка-ако-ой дога-адливый! Ты еще хочешь пообщаться с Гарри? Тогда пошли. Принц-хауз, — и я исчезла в зелёном огне.       — Гарри, пожалуйста, зайди на кухню.       — Мам, ты меня звала? — у Блэка глаза полезли на лоб.       — Да, сын. Познакомься со своим крёстным — Сириусом.       Выпроводив гостей, я откинулась на спинку стула за кухонным столом и разглядывала бокал с шампанским. Справа сидел Северус, слева — Сириус, напротив — Ирма и Люциус.       — Так. Объясняю, для чего я вас попросила задержаться. Своё мнение касательно моих мозгов и душевного здравия — прошу держать при себе. Мне нужно попасть в сейф Беллы. Люц, догадываешься за чем?       — Зачем тебе эта вещь?       — Скажем так, тренировка Родовых даров. Мне нужен Риддл. И я хочу адекватного Тома. Для этого мне нужны все крестражи. До полной коллекции не хватает чаши и змеи. Блэк, у тебя есть связи в министерстве или аврорате? Мне нужна Белла. Хотя бы на час. Только для того, чтобы достала чашу. Если понадобится заплатить — десять тысяч максимальный потолок. Для проведения ритуала мне понадобятся: Ирма, Северус, Люциус, Нотт, Долохов, ну и, конечно же, я сама. Сам ритуал проведем в восемь вечера двадцать второго июня.

~~~

      22.06.1989.       18:30       «Ребята, пока есть время — подзарядитесь от Камней. И успокоительного выпейте».       «Хорошо».       19:40       «Готовы? Кладбище Литтл-Хэнглтон».       19:45       — Малфой, Нотт, что за паника? У нас всё получится. На крайний случай указания Марлен и Сириусу я написала. Не кривитесь. У них есть портрет Вальбурги Блэк, справятся.       Я подошла к отдельно стоящему Долохову.       — Тонь? Чего ты боишься? — я тихонько обратилась к мужчине по-русски.       — Я за племянницу беспокоюсь.       — Прости, взять в свой Род не могу. Да и не успею. Единственное, могу попросить Сестёр из Рюриковичей присмотреть за твоей племянницей. В каком городе она живёт?       — Лоо, Краснодарский край.       — Сейчас я свяжусь с Сестрой, и она присмотрит за ней.       «Доброй ночи, Сестра Ольга. Нужно присмотреть за одной девушкой».       «И тебе по добру, Сестра. Кто?»       «Сейчас её дядя всё напишет».       «Спасибо, Ольга. Анна Леонидовна Долохова. Лоо, улица Х.»       «Хорошо, я пригляжу за ней. Доброй ночи».       — Спасибо, Госпожа.       — Сейчас ребята закончат приготовления, и по моему сигналу надо будет вызвать дух Риддла.       — А Северус, Люциус?..       — Они безметочные. Всё, не кипишуй. Мы справимся.       Пока я успокаивала Долохова, ребята поставили котел со специальным зельем и два круга призыва. Во внутреннем круге стояли я, Ирма и Северус. Внешний образовывали Малфой, Нотт и Долохов.       Очистив сознание и сжав в правой руке куклу, я кивнула Долохову. Через пять минут кукла затрепыхалась, а во внутренний круг заползла Нагайна. В то же мгновение Предвечная оказалась во мне, усилив Ирму с Северусом и замкнув круг.       «Том Марволо Риддл, даю тебе последний шанс прожить долгую и счастливую жизнь в кругу настоящей семьи. Для этого ты должен вспомнить свою прошлую жизнь, осознать свои ошибки и искупить их в этом воплощении.»       «Клянусь».       «Да будет так».       В котел были погружены кукла с духом Тома Риддла и крестражи. Со дна котла стали появляться свет и пузырьки воздуха. С каждой минутой проблеск становился ярче, а вода нещадно бурлила. Я вовремя накрыла нас щитом, иначе зелье окатило бы нас с ног до головы. На исходе десятой минуты котёл исчез, а на его месте лежал годовалый мальчик.       — Ну здравствуй, потомок! — полыхая золотом глаз, произнесла Предвечная. — Отныне ты — Майкл Мэрион Мракс*, Наследник Слизерина.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.