ID работы: 7800182

В ожидании чуда

Джен
R
Завершён
150
golden grace бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 69 В сборник Скачать

7. Распределение.

Настройки текста
      22.06.1989       Когда ритуал закончился, я упала в обморок. Северус тут же захлопотал возле меня. Придя в себя, я выпила восстанавливающее и тонизирующее. Когда конечности перестали трястись, как припадочные, а перед глазами больше не летали мошки, я передала ребёнка Ирме. Попросив Нотта задержаться, подошла к Малфою и Долохову.       — Антонин. Ты свободен от обязательств передо мной и так называемым Тёмным Лордом. После клятвы о неразглашении и использовании силы в созидательном ключе, можешь идти на все четыре стороны. Постарайся лишний раз мне не попадаться на глаза.       — Хорошо, Госпожа.       — Малфой, до связи.       Когда они исчезли, я подошла к ребятам.       — Уже поздно. Лорд Нотт, спасибо за помощь.       — Рад был помочь, — маг улыбнулся, — Леди…       — … Урхарт.       — Урхарт?!       — А вот об этом давайте поговорим завтра в девять часов утра в Принц-хауз, Куокворт. Приходите голодным — попробуете завтрак по-русски. И возьмите сына.       — Хорошо, Леди. Всего доброго, — Лорд Нотт аппарировал.       Зачаровав платок в порт, мы оказались в Куокворте.       — Ирма, прости, с ребёнком придётся остаться тебе. Утром мы соберемся и решим этот вопрос, — женщина нехотя кивнула.

***

      23.06.1989       — Доброе утро, Ле…       — Доброе. Для своих я — Иви, — я перевернула последний блинчик и повернулась к гостям. Северус как раз заканчивал варить кофе. — Я так понимаю, это ваш Наследник — Теодор? Очень приятно, молодой человек. Как я и обещала, завтрак у нас в русских традициях. Но прежде, чем приступим — клятва о неразглашении, — после выполнения обряда позвала Гарри.       На столе стояли кастрюлька с гречневой кашей, мисочка с мясной подливкой, овощная и фруктовая нарезки, кувшин молока, стопка блинов, несколько сортов варенья, кофе для взрослых, чай для детворы. После завтрака, спровадив мальчиков играть в зал, мы расположились на кухне с бутылочкой домашней можжевеловой наливки держать Совет.       — Лорд Нотт, на …       — Прошу вас, зовите меня Мариус.       — Хорошо, Мариус, — я улыбнулась магу, снимая ободок-ограничитель. — Для начала, позвольте представиться: Иванна, Леди Принц-Урхарт, Наследница Рюрикович-Певерелл.       — Северус, Лорд Принц, Наследник Певерелл, — представился муж, снимая маскировочные запонки.       — Ирма, Леди Принц, Наследница Певерелл.       — Ирма — тетушка Северуса, я — магическая супруга, — пояснила я, заметив ошалелый взгляд Мариуса. — Я Вас позвала вот по какому вопросу. Майкл Мэрион Мракс. Кто возьмет над ним опеку и воспитает достойного члена общества? И желательно в тайне от Дамблдора.       — А почему бы не поручить это Малфоям? Или вам самой…       — Мариус, я, конечно, стараюсь действовать по принципу: «Хочешь, чтобы всё было сделано, как надо — сделай это сам». Но я не могу. Не не хочу, а именно не могу. На мне три Рода, воспитание Гарри, а осенью еще поступление в Школу. Я хотела сначала Малфоя обязать воспитывать Майкла. Но я боюсь, что Магическая Британия не выдержит еще одного такого… своеобразного человека. Я видела Вашего сына. Мне понравился результат. Мариус, прошу, вся надежда на Вас. Ирма поможет. Я с Северусом и Гарри не останемся в стороне. Вы видели потенциал Тома Риддла. Усильте свой Род, введя его боковой ветвью.       — Хорошо, Вы меня… убедили. А как так вышло с Родом Урхарт? Все мы были уверены, что он утерян в восемьдесят пятом…       — Я тоже так думал, — подключился Северус. — Минерва Макгонагалл. Она была супругой Лорда Урхарта.       — Это во-первых. Во-вторых, когда в январе я с Северусом пошли в Гринготтс насчет Рода Принц и сделали анализ крови, то гоблины заскакали вокруг меня, как подстреленные. За счёт того, что среди моих предков есть Певереллы и Рюриковичи, мне была предоставлена возможность восстановить какой-нибудь Род. Ярче всех в списке выделялись три фамилии: Урхарт, Блэк и Слизерин. Для восстановления Блэков мы освободили Сириуса. Через Мраксов восстановим Слизерин. А вот Урхарты… Минерва под влиянием Альбуса. И на неё не было никакой надежды, пришлось брать в свои руки.       — Поразительно!       — Мариус, я понимаю Ваше удивление. Но до поры до времени это должно быть в тайне.       — Я понимаю, — мужчина посмотрел на время. — А теперь позвольте откланяться.       — Одну минуточку. Северус, помоги Ирме собраться, — когда на кухне остались я и Нотт, накрыла нас куполом конфиденциальности. — Мариус, Вы уже сговорили сына?       — Пока присматриваюсь. А Вы хотели?..       — Не себя. Свою дочь.       — Но…       — Даю слово. Через пять лет появится моя наследница, — по кухне распространился запах миндаля, а глаза сверкнули золотом.       — Это честь для меня, Госпожа, — Нотт склонил голову.       — Услышано. Всего доброго.       Вечером мы отправились на день рождения Дадли, кузена Гарри. Когда крестраж удалили, Дурсли стали спокойнее относиться к Поттеру.       Как и обещали, через день мы наведывались к Майклу Мраксу. Седьмого июля мы поехали в Россию всей семьей (Ноттов тоже захватили). Я с Родом справляли ночь Ивана Купалы, а остальные знакомились с моей Родиной. После этого до конца месяца отправились к черноморскому побережью. Справив день рождения Гарри, мы вернулись в Англию.       К концу лета я заметила, что Ирма с большей теплотой посматривает на Мариуса Нотта. Про себя улыбалась и довольно потирала ручонки. Авось в ближайшее время погуляем на свадебке.       Тридцатого августа, когда схлынула волна студентов, я спокойно прошлась по магазинам и закупилась к школе. Учебники купила сразу на два года.

***

      01.09.1989.       Я не поехала на поезде. Вместо этого, я до половины шестого вечера была с Гарри, пообещав придти утром и проводить в школу. Обняв сына, я направилась на станцию Хогвартса.       В шесть часов прибыли студенты, и я вместе с ними направилась к лодкам, дополнительно освещая путь к озеру. В лодке со мной оказались близнецы Уизли и еще какой-то мальчик. Озеро немного беспокоилось, отчего лодки кидало из стороны в сторону. Пришлось наложить на детей водоотталкивающее заклинание, чтобы не замёрзли и не разболелись.       Когда мы зашли в Большой Зал, поманив мужа, я отошла в сторону двери, через которую преподаватели заходят к своему обеденному столу. Не снимая капюшонов, мы тихонько переговаривались.       Распределение шло своим чередом.       — Соколова, Иванна.       Ухмыльнувшись, я проигнорировала призыв. Когда Макгонагалл распределила всех остальных детей и собралась уносить шляпу, на помост вышла я.       — Профессор, вы забыли про меня, — чуть ехидно произнесла я, снимая капюшон.       — Мисс Соколова, я вас вызывала! Почему вы не вышли сразу?!       — Может быть потому, что я не Соколова?       — Как не Соколова?       — Позвольте представиться, — произнесла я, снимая ограничитель. — Иванна, Леди Урхарт, Наследница Рюрикович-Певерелл. Прежде, чем я узнаю свой факультет… — повернувшись к Дамблдору, я протянула в его сторону ладонь. — Я возвращаю то, что по праву Певереллов принадлежит мне. Акцио, Старшая Палочка, — меня окутал кокон света, и на моей левой руке появилось украшение* в виде змейки. Студенты сидели в шоке, Макгонагалл стояла громом пораженная, а Альбуса перекривило, что за столько времени не распознал моего статуса. — Еще пару минут и приступим к великолепному ужину! Позвольте представить нашего преподавателя по Зельям — Лорда Принца, — я явно различила за спиной скрежет зубов Дамблдора. Устроившись на табуретке, я обратилась к Минерве. — Профессор — прошу.       «Госпожа, молю, пощади!» — услышала я жалобный голос, едва Шляпа коснулась моей головы.       «Давай Слизерин — и мы в расчёте».       — Слизерин, — Шляпа с облегчением выдохнула, когда ее убрали с моей головы.       Змеи взорвались громовыми аплодисментами.       После ужина, когда я намылилась через камин уйти домой, Дамблдор утащил меня к себе в кабинет.       — На каком основании я задержана?       — Это что за представление было на распределении?! И немедленно верните мою палочку!       — Представление? — я тихо офигевала. — Ах, представление?! — я подскочила, стукнула ладонями по столу, нависая над директором. — А теперь слушай меня внимательно, — Предвечная захватила моё тело, видимо он ее слишком достал, раз она решила на нём отыграться. — Я долго терпела твои выкрутасы, Альбус. Но моё терпение не безгранично. Предупреждаю: траванёшь зельецем, поставишь закладочку на моё окружение или примешь очередной, выгодный только тебе, закон — и ты труп! Но и там тебе не будет покоя. И сдохнешь ты, как последняя мразь! Палочку — не верну, она моя по праву. Ещё вопросы? — я чуть ослабила хватку хвоста. — Нет? Ну и отлично. А сейчас — всего доброго.       Дамблдор злобно сверлил меня в спину. За что узрел кулак. С оттопыренным средним пальцем.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.