ID работы: 7800182

В ожидании чуда

Джен
R
Завершён
150
golden grace бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 69 В сборник Скачать

10. Уизли.

Настройки текста
      — Привет! Тебе помочь?       — Спасибо, Элли! Не стоит, я уже разложила вещи, — я улыбнулась девочке. Как знатной и замужней даме, мне достались одиночные покои. — Извини, мне надо к нашему директору зайти.       — Конечно-конечно. Ой, а ты не знаешь, почему она помолодела и сменила фамилию?       — Естественно знаю! Она вышла замуж! Когда ты Глава Рода — это не только куча ответственности, но и два-три рычага давления на твой «клан»*.       — Мы можем поговорить? — после ужина меня нагнали близнецы.       Я внимательно на них посмотрела. Отлично, на ловца и зверь бежит!       — Перси! Пожалуйста, на два слова. А вот теперь пошли, — зайдя в пустой кабинет и навесив заглушек, повернулась к ребятам. — О чём конкретно вы хотели со мной поговорить? На едине можете обращаться ко мне Иви и на ты.       — Мы правильно поняли, что ты являешься Главой Рода Урхарт?       — Правильно. И что? Хотите, чтобы я приняла в свой Род? — ребята с надеждой на меня уставились. — Простите, но нет. Как минимум по двум причинам. Во-первых, чем вы можете быть полезны моему Роду? А во-вторых, если я приму вас, Предателей Крови, то пойдёт откат не только по мне, как Главе, принявшей вас, но и по остальным членам моей семьи. Также достанется и Роду Рюриковичей, и Роду Принц.       — Но ведь…       — А вы уверены, что родители дали вам верное определение? — я щёлкнула пальцами. — А теперь посмотрите на моё магическое ядро и свои собственные.       Мальчики в ужасе уставились друг на друга.       — Вот эта книга из моей личной библиотеки, эта — из собрания семьи Блэк. Читайте, думайте.       В пятницу, до завтрака, меня выловили Уизли.       — Мы просим…       — Не здесь. В обед, возле лаборатории.       Как только прозвенел колокол на обед, возле кабинета, в подземельях, меня поджидали Уизли. Подав знак молчать, постучалась и, услышав хмык, вошла в комнату.       — Нам надо в Гринготтс. Постараемся успеть до пар. Прикрой меня.       Мы успели сделать анализ крови за обеденный перерыв. У меня даже осталось время переговорить с мужем.       — Так зачем вам потребовался поход в Банк?       — Ох, дорогой… В понедельник меня выловили близнецы и попытались напроситься в мой Род. Пришлось дать им книги по… магическим клятвам и откатам. Сегодня эти обормоты попытались принести мне присягу. В Банке делали анализ крови. Если уж и брать их под свою опеку, то для начала в качестве учеников. Не посоветовавшись с тобой, я не стала ничего им обещать. По анализам, Перси больше подходит тебе, а близнецы — мне. Возьмешься?       — Ох, ну и задала ты мне задачку! Хм-м… а потенциал-то неплохой, — задумчиво произнес Северус, разглядывая анализы Уизли. — Хорошо. После занятий обговорим.       — Уизли! Пошли, — после ужина я подошла к столу гриффиндорцев. Узрев в кабинете Северуса, ребята опешили. — Чего замерли? Вам не интересно, до чего мы договорились?       — Интересно, но мы же…       — Да, вы договаривались со мной. Но согласно анализу крови, обучение близнецов у меня, а Персиваля — у Северуса будет намного эффективнее. Вы не ослышались. Для начала — наставничество. Потихоньку снимем проклятие. И если до конца летнего семестра вы покажете хорошие результаты, докажете свою полезность Родам Принц и Урхарт, то да, будет вам счастье в виде вассалитета. Согласны?       — Да.       — Первое задание вам на выходные — прочесть и запомнить, какие бывают ритуалы в Англии. Воскресным вечером будет практикум. Обратить особое внимание на ритуал очищения и подготовиться к нему, — припрягла я своих ученичков после принятия наставничества. — Так, Темпус. Угу, всё, я ушла.       — А?.. Э…       — Очень информативно, — я хихикнула. — А вы что думали, в сказку попали? Во-первых, чтобы быть лучше всех — надо пахать больше всех. Во-вторых, помимо вас и Хогвартса, у меня есть обязанности Главы Рода. Уизли, задание дано, до встречи. Северус… — «…люблю тебя, жду дома» — мысленно закончила фразу и ушла камином в Урхарт-мэнор.

~ ♡ ~

      Гарри с Гермионой в очередной раз меня порадовали: стали более открытыми, дружелюбными и подкованными в магических науках.

~ ♡ ~

      — Готовы? Пошли.       Добравшись до излучины озера* со стороны Хогсмид-станции, я развела огонь и выложила церковные свечи с ритуальным ножом. Сняв теплую одежду и оставшись только в белых льняных рубахах до колен, мы зашли в воду по пояс.       — Стихией своей да очистим вас от наследия вашего, — проговаривая это, мы окунулись с головой в воду. Со временем я добьюсь того, чтобы детей распределяли не только по их характеру, но и по способностям к стихиям*. При выходе, я высушила нас. Встав в круг возле костра, мы стали оплетать заготовку венка травами и лентами. Когда закончили, подарили его огню. — Стихия ваша да освятит жизнь вашу и прогонит из неё всех нечистых. Отныне и во веки веков. Аминь, — подержав нож над свечным огнём, я и муж рубанули по нитям проклятья. Не получилось удалить все сразу, ну да лиха беда начала.       Высушив до конца одежду, знаком показала разместиться на подстилках возле костра. Несколько минут мы сидели молча, вслушиваясь в звуки ночи. Несмотря на ноябрь, на небесном тёмно-синем бархате сияли многочисленные звёзды, а ночь дышала жизнью: ухали совы, шуршали в опавших листьях мыши, накатывали волны озера на берег, трещал костёр… Вздохнув, я выпустила два энергетических жгутика и стала приглаживать встрёпанные каналы близнецов. Те инстинктивно потянулись к ним и заурчали, как кошки, которым дали по жбану сливок. Северус тоже поделился энергией со своим учеником. «На сегодня хватит, а то получите несварение», — я усмехнулась.       — А мы так… — вскинулись близнецы.       «Вы УЖЕ умеете. Просто не осознали этого. Всё, идём баиньки, а то утром будем никакими».       Быстро пообедав перед гербологией, я с близнецами окопались в дальней теплице, которую Спраут отдала мне на растерзание еще в декабре прошлого года.       — Фронт работы таков: настроить освещение, температурный режим и автополив в моей тепличке. Будут вопросы или нужны какие-то запчасти — сообщаете мне, — глаза у пацанов загорелись, а руки явно зачесались в предвкушении экспериментов. — А теперь пошли на пары, пока Спраут не пустила нас на перегной.

~ ♡ ~

      Обнявшись, я с Северусом стояли в учительской возле окна и ждали остальных.       — Иванна, зачем ты позвала нас? — спросила Минерва.       — Все собрались? Где мистер Филч?       — Здесь я, мисс…       — Вообще-то миссис, мистер Филч, — я с Севом и Минни с Демом хмыкнули, переглянувшись.       — Как?! Кто он? — я кивнула на Принца. — Вот партизан!       — Студентам об этом знать не обязательно. А теперь перейдём к делу. Мистер Филч, Вы ведь хорошо знаете замок? — сквиб кивнул. — Составьте список того, что требует ремонта. Задача деканов и профессоров составить новую программу обучения. Минерва, ты должна всё это систематизировать.       — Иванна, зачем тебе это? — поинтересовалась Минни.       — Затем, что с таким образованием в реальном мире делать нечего.       — Ну составим мы список, а дальше? Опять покивают головой и отложат в дальний ящик… — печально покачала головой Помона.       — Ваше дело написать, моё — пнуть, кого следует, — я пакостно улыбнулась (обычно с такой улыбочкой мы с соседским мальчишкой ходили по двору и думали «чего бы такого сделать плохого»). — Так что, товаг’ищи, пишите. И побольше, побольше.       — А почему, собственно, мы должны тебя слушаться? — вякнула молоденькая профессор маггловедения.       — Вот дурнына, — прошипел по-русски Северус, хлопнув себя по лбу.       — Почему, спрашиваешь? — тихим, не предвещающим ничего хорошего, голосом произнесла я. — В отличие от Дамблдора, отвечу на этот вопрос. Но прежде — Клятва о Неразглашении.       — Давайте, товарищи, живее. Дел полно, — проворчала Минерва.       — Хорошо, — кивнула я своим мыслям, когда Клятва была произнесена. — Милли, будь добра, принеси пару бутылочек TOUTE L'ANNEE, одну WHITE HORSE, Пармезан, белые Дамские пальчики и Ritter Sport с макадамией. Спасибо, дорогуша.       Когда домовушка всё принесла, я устроилась с бокалом шампанского и кисточкой винограда на подоконнике.       — С чего бы начать?.. Наверное, с того, что я не из этого мира и мне не семнадцать лет. В том мире шел две тысячи восемнадцатый год, а мне — тридцать третий. Как и зачем меня перекинуло сюда? Не знаю как, но мне невероятно повезло, что меня нашёл Северус. А зачем… скорее всего затем, чтобы я не допустила войны. И, кстати, магии — в том понимании, в каком она существует здесь — там нет. Но есть там очень много разной техники. Какая? Потом скину в думосброс. И есть там женщина, которая описала этот мир. И то, что она описала… Страшно. Вторая магическая война… По её книгам в девяносто пятом году возрождается Риддл. В девяносто шестом сбегают Лестрейнджи, погибают Сириус Блэк и Аластор Грюм. С девяносто шестого по девяносто восьмой гибнет множество маглов, полукровок и тех, кто противостоит Ему. В девяносто седьмом гибнет Дамблдор. Второго мая девяносто восьмого происходит битва за Хогвартс. В которой погибают Нимфадора и Римус Люпин, Тед Тонкс, Колин Криви, Фредерик Уизли, а Северус Снейп гибнет от зубов Нагайны… в битве гибнет порядка пятидесяти человек. А если учесть, что магов и так мало… — я тяжко вздохнула и еще раз наполнила бокал. — К счастью, этой войны не будет. Почему? Хотя бы потому, что нет Снейпов, Люпинов и Риддлов, нет покинутого и всеми забытого Поттера, а интриган Альбус нейтрализован и надёжно спрятан, — несколько минут мы сидели молча, задумавшись. Каждый из нас размышлял о своём. — Так, что вам показать? — я поднесла палочку к виску.       Разошлись мы примерно через полтора часа.

~ ♤ ~

      — Ну что, вы готовы? Тогда — Портус, — как я и грозилась, на новогодние каникулы мы отправились к Сестрице Ольге в Лоо.       Северус с Гарри уже знакомы с моей Родиной, а вот для Минервы, Деметриуса и Грейнджеров всё было в новинку. Пока мужчины жарили на улице шашлыки, а Минерва с Эммой и Гермионой украшали ёлки на улице, я с Олей дорезала салаты на кухне.       — Оль, тут такое дело… сможешь хотя бы три-четыре денька двоих моих погонять? Я понимаю, что праздники… я в долгу не останусь. Сейчас вот держи кровь и волосы единорога, потом сцедишь яд мантикоры. Как? Аниформа у меня такая. Научить тебя? Я попробую объяснить, как это получилось у меня. Если не получится — пришлю тебе книги. И еще. Сколько у тебя воспитанников-деток? Трое? Пока каникулы — могу сгонять с ними в Англию. Показать им Хогвартс, походить по музеям… Согласна? От спасибочки!..

~ ♤ ~

      Пока Ольга гоняла Минни и Дема, я с ящиком выпивки, торбой закуси, со сметами по реконструкции школы и планами новых занятий домогалась до Блэка, Малфоя и Нотта.       — Добрый день! С Новым Годом!       — Чего тебе надобно, злыдня? Опять, небось, в какую-нибудь авантюру втравишь? — проворчал Малфой.       — Какой догадливый! Но тебе грех жаловаться! Рейтинги после освобождения невиновного поднялись? Поднялись. От Тёмного Лорда мир избавила? Избавила. Даже Род Нотта получил свою плюшку. Так что, пора бы вам, товарищи, в Попечительский Совет и в состав Визенгамота вступать.       — Зачем нам этот геморрой?       — Зачем? Начнём с того, что на следующий год будут поступать наши наследники. Вы вообще в курсе, какая сейчас в школе программа? Хорошо, мы своих пацанов натаскаем, а жён как будем им подыскивать? Я-то своему пасынку воспитываю, для Нотта рожу и научу, а ты как? Крэбб, Гойл, Флинт, Ургхарт? И потом, Малфой, мне это вслух сказать? К тому же, особо рьяный индивид нейтрализован. Так что давайте, ноги в руки и вперёд.       — Иванна, ты же Урхарт-Принц!       — Люциус, ничего, что я учусь, на мне три Рода, три ученика и пасынок? Ученичков моих возьмёшь? После того, как я почти сняла с них Печать Предательства?       — Принц, ты сдурела?!       — Я? Ни в коем разе. Сириус, я потом тебе объясню нюанс снятия таких заморочек. Но мы отклонились. Берётесь? Отлично, вот планы по преобразованию Школы. Ладно уж, вступлю и я в Визенгамот. Когда буду занята, замещать меня будут или Деметриус, или Северус. Кстати, Сириус, как твоя сессия? — спросила я, когда мы оказались на Гриммо.       — Продвигается, — буркнул Блэк.       — Сири, ну чего ты захандрил? Тебе разве не по нраву почувствовать себя вновь живым? Окунуться в студенческую жизнь, научиться чему-то новому, а потом поделиться этим с крестником и остальными?       — Ты права… но как-то грустно. Нас готовили к войне. И мне кажется, я до сих пор остался там… Мир магглов за это время так продвинулся вперёд… А мы…       — Блэк, я… — судорожно сглотнула и, притянув к себе Сириуса, уткнулась носом в его лохматую макушку и всхлипнула, — понимаю тебя. Мне самой в первый месяц было не просто: очень скучала по той жизни, по родителям, по подруге… Пришлось приспосабливаться, учиться, потихоньку меняя окружение под себя… но одна я не справлюсь. Вместе — мы сила. Ты поможешь мне?       — Да.       — Спасибо, — улыбнувшись сквозь слезы, я трансгрессировала к Ольге

~ ♡ ~

      Вечером девятого января мы возвращались в школу с множеством фотографий и впечатлений. Дем и Минни были в восторге от тренировок у Ольги и взяли на вооружение некоторые ее приёмы. Как я и обещала Сестре, я показала ее ученикам Англию, пока та гоняла моих. От русской кухни, у Грейнджеров и Дема с Минни осталось двоякое впечатление. Юбилей Северуса мы справляли в ресторане во Франции.       Кстати, близнецы подошли к работе с огоньком. Спраут очень понравилось, как Уизли усовершенствовали мою тепличку. И теперь пацаны доводят до ума остальные, под чутким руководством Помоны. Так что, вполне возможно, я возьму их в свой Род. До лета ещё есть время.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.