ID работы: 7800182

В ожидании чуда

Джен
R
Завершён
150
golden grace бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 69 В сборник Скачать

9. Пополнение Урхартов.

Настройки текста
      — Иванна, нам надо поговорить.       — О чём?       — О том, что Вы сказали сейчас в Большом Зале.       — Пойдёмте к Северусу.       — Зачем?       — Так или иначе, мне понадобиться помощь Наставника, — я направилась в подземелья, мысленно вызывая мужа.       Когда мы дошли до подземелий, Принц ждал нас. Закрыв дверь и навесив заглушек, повернулся к нам.       «В чем дело?»       «Она созрела. Посмотри, не появилось ли новых зелий».       — Так что Вы хотели узнать, Минерва? — спросила я, высматривая закладки и зараженные предметы.       — Откуда Вы узнали, что я была замужем за Лордом Урхартом? И какой счет Вы собрались выставлять Альбусу?       — Гобелен в Урхарт-мэноре, — я изобразила избирательную глухоту, ответив на первую часть вопроса и проигнорировав вторую.       — Там не было гобелена…       — Вам просто не открылся весь мэнор. Северус?       — Минерва, выпейте это, — муж подал ей бокал с зельем.       — Но прежде, пожалуйста, посмотрите мне в глаза. /Я освобождаю тебя от оков и восстанавливаю твою связь с Родом Урхарт*/, — произнесла я.       Дотронулась до броши на мантии профессора, очищая украшение от вредоносного воздействия. Потом, надрезав палец, набрала кровь Минервы в чистый флакон и отдала Принцу.       «Часть пусти для проверки, а другую поставь в стазис и припрячь».       Когда она выпила зелье, ее стало выворачивать. Оставив Макгонагалл в туалете, я подошла к Северусу.       — Проверил? Чем ее опоили?       — Там куча всего. Зелье доверия к Альбусу, рассеивания внимания, негативного отношения ко мне, подавления воли… и еще что-то, я не успел разобраться.       — Всё, Альбус допрыгался. Дорогой, пни нашего скользкого друга. Пора уже выпускать книжечку и у нас. А ты пока слей-ка свои воспоминания по поводу этой смеси. И отправь кровь на исследование гоблинам и в обычную больницу. Заодно и мои воспоминания возьми, там тоже наху@ено закладок. До поры до времени припрячем в Гринготтсе. Пойду гляну на Минерву.       Макгонагалл сидела на полу возле раковины и была бледно-зеленого цвета. Подняв ее, отвела в кабинет, усадила в кресло и дала простой воды.       — Как ощущения?       — Как будто меня пожевали и выплюнули.       — Так, всё. На сегодня ваш рабочий день закончен. Пойдёмте. Портус, — и мы оказались в Принц-хауз. — Ложитесь спать. Утром я за вами приду.       Усыпив Минерву, вернулась в школу.

***

      — Сириус Блэк, — позвала я крестного Гарри по двухстороннему зеркалу.       — Что случилось, Принц?       — Мне нужен Люпин.       — Тебе жить надоело? Послезавтра полнолуние!       — Назови его лёжку, остальное — не твоё дело.       — Не жаль себя — подумай о Гарри!       — Блэк, не дави на жалость! Адрес!       — Если ты сдохнешь, Гарри забираю я, — предупредил Сириус, назвав адрес оборотня.       — Угу, еще скажи, что возьмёшь шефство над моим Родом. Не дождётесь, — буркнула я себе под нос. — Северус, пошли.       — Ты хорошо подумала?       — Не особо, но когда меня это останавливало? — я улыбнулась мужу и поглубже натянула капюшон.       Аппарировав к дому Люпина, я постучала. Дверь нам открыл Рем. Мда, в гроб краше кладут.       — Вы кто?       — Мы пройдём? Не стоит привлекать лишнее внимание.       — Да, конечно. Проходите, — мы прошли на кухню. — Что вы хотели?       — Северус, а что мы хотели?       — Снейп?!       — Чуточку ошиблись, — я криво ухмыльнулась. — Но в принципе… Вег’ной дог’огой идёте, товаг’ищи. Он — Принц, я — Урхарт-Принц. Короче. Есть вариант избавить Вас от заражения.       — О чём Вы? Я не понимаю…       — Рем, не надо коситься на моего мужа. Мне достаточно посмотреть на Ваш внешний вид, чтобы понять о Вашей проблеме. Я предлагаю провести ритуалы принятия Вас в Род Урхарт и очистки от ликантропии. Если не получится, запрем Вас в подвале от греха подальше. Заодно испробуем модифицированное зелье от вашей заразы.       — Какой Вам резон заниматься моей проблемой?       — Во-первых, мы доработали ликантропное зелье. Но без апробации Гильдия Зельеваров не примет. Не Сивого же вылавливать… А во-вторых, мне нужен мужчина, — и Сев, и Рем на меня подозрительно уставились. Я аж поперхнулась. — Тьфу на вас, пошляки! Когда рожу сына, он уйдёт в Род Принцев. А кто продолжит Род Урхартов?! Ну не Макгонагалл же мне, в самом деле, просить рожать!       — Стоп! При чём тут Минерва? — не въехал в ситуацию Рем.       — При том, мой дорогой волчонок, что она была замужем за Лордом Урхартом.       — Вот это поворот! — удивился Люпин.       — Так что насчёт нашего предложения? Рем, я не могу Вас заставлять. Это должно быть добровольно. К тому же, должна Вас предупредить, ритуал рискованный — он проходит на грани жизни и смерти. И мне есть что терять… — оборотень внимательно на меня посмотрел. — Любовь. Любовь мужа и пасынка.       — А что приобрету я?       — Вы?.. Нормальную жизнь, не зависящую от фаз луны. Работу. Мир. Любовь. Да-да, любовь. Рем, вы еще довольно молодой и симпатичный мужчина. И у меня есть на примете несколько барышень.       — ЧТО?! — рявкнули Люпин и Северус одновременно.       — Ну что ты так кричишь, как хакер при виде калькулятора? Сев, если Марлен не понравится Рем, ну и пёс с ним. Вторая барышня для Люпина — Нимфадора. На крайний случай поспрашиваю сестёр из Рода Рюрикович, — тихо проговорила я на русском. Повернувшись к оборотню, спросила на английском: — Вы согласны?       — Да.       — Посмотрите мне в глаза. /Я освобождаю тебя от оков*/, — я сняла с оборотня закладки. — Северус, очищающее зелье.       Как и Минерву, Люпина после зелья стало выворачивать. Чёрной жижей. Выйдя на кухню за водой, молча отдала мужу флакон с воспоминаниями.       — Сейчас ложитесь спать. Завтра, я за Вами вернусь, — когда я с мужем вернулись в Урхарт-мэнор, мы стали готовиться к ритуалам.

***

      В восемь утра я отправилась за Минервой. Дважды использовала её кровь: на входе дома и Родовом Камне. На всякий случай взяла с Макгонагалл клятвы о неразглашении и непричинении вреда. Какого же было её удивление при виде Гарри, назвавшего меня мамой, и основной части мэнора. Показав Минерве её комнаты, я отправилась за Люпином.       В ритуальном зале нас ждали две кушетки, штатив с тремя флаконами (литровый и пол-литровый флаконы «Мафусол» и стограммовый «Аминол». Да, пришлось смотаться в Россию за ними), два пиала с кроветворным (один из которых я тут же выпила), ритуальный нож и пентаграмма.       От увиденного Люпин запаниковал, так что пришлось ввести его в транс.       — /Ты свободен от оков внутреннего зверя*/, — через разрезы на запястьях потекла кровь. Когда последняя капля вытекла, я удалила ее. Залечив рану на левой руке Люпина, сделала надрез на своей правой руке и поднесла к разрезу Рема. — /Отныне у тебя другая судьба, Деметриус Еугениус Урхарт*/.       Подключив капельницу к левой руке, расположилась на кушетке.       — Северус, всё хорошо. Главное, не дай мне уснуть или потерять сознание. Разговаривай со мной. И следи за капельницами: когда закончатся — вытащи иглу из моей руки       Через сорок пять минут я выпила вторую порцию кроветворного. Еще через час Северус отлевитировал нас по кроватям.       Ближе к обеду воскресенья я… воскресла. Это наиболее точное определение тому, что я узрела в зеркале.       — Ну что, красота, мир спасём или прохожих попугаем? — криво усмехаюсь своему отражению.       — Для меня ты всегда прекрасна, — мурлыкнул муж, входя в меня со спины.       …Как хорошо, что наша спальня звукоизолирована…       — Северус! Иванна! Вы что себе позволяете?! — от вопля Минервы я подавилась кофе, бедный Гарри вздрогнул, а Северус неодобрительно посмотрел на свою коллегу. Подумаешь, я положила ноги на колени мужу, а тот перебирал мои волосы!       — Коллега, что не так?       — Что Вы творите со своей студенткой на глазах у Гарри?!       — Минни, Вы так и не удосужились ознакомиться с Гобеленом. Во-первых, мы почти год женаты. Во-вторых, самое предосудительное мы вытворяем за закрытыми дверями. В-третьих, не будьте ханжой. Иначе, как Глава Рода Урхарт, я придумаю Вам наказание.       — Ч-что?.. К-как ж-женаты?.. К-какое наказание?.. — я с Северусом синхронно хлопнули себя по лбу.       — Вот на Йоль будет год, как мы супруги. А будете вредничать — выдам замуж. Кандидат? Дорогой, как тебе Филч? Нет? То-о-очно! Деметриуса без присмотра нельзя оставлять. Да, Минерва, я — деспот, тиран и самодур. Так что на Самайн сыграем свадебку. Кстати, Северус, Деметриус не выходил?       — С ним всё в порядке.

***

      Через две недели, в пятницу, пришло письмо от Люциуса, что на Скитер подали в суд и в воскресенье состоится слушание.       — Северус, забери воспоминания из банка и сделай заверенные копии анализов крови. И выписки по денежным движениям семей Блэк, Мракс, Поттер, Принц и Урхарт. Милли, в воскресенье будь готова по моему сигналу перенести в зал суда Батильду Бэгшот. Ирма, Сириус, Мариус, — я позвала ребят по двусторонним зеркалам. — Слышали новость? Тогда в воскресенье. Семь утра. Министерство. Повеселимся.       В субботу Макгонагалл заартачилась.       — Минерва, это не просьба — это приказ. Вот мои воспоминания, а это три независимых анализа Вашей крови. Это воспоминания по Гарри и Люпину, ныне Урхарту. Вы всё ещё будете защищать Альбуса? — спросила спустя пять минут.       — О, Мерлин!.. Но как же так?..

***

      — Вы — Рита Скитер? Проживающая по адресу … ? Тысяча девятьсот пятьдесят первого года рождения?       — Да.       — Вы обвиняетесь в том, что своим гнусным пасквилем пытались дискредитировать всеми уважаемого человека. Вы признаёте свою вину?       — Нет.       Спустя десять минут моему терпению пришёл конец.       — Господин Министр, у меня встречный иск к мистеру Дамблдору.       — Вы ещё кто такая?!       — О! Простите! Где мои манеры?! — сарказм так и лился из меня. — Иванна Викторовна, Леди Урхарт-Принц, Наследница Рюрикович-Певерелл. Кстати, как законный опекун Гарри Джеймса Поттера, я подаю иск на мистера Дамблдора от имени приёмного сына.       — Я, Сириус Орион Блэк, также подаю иск на Директора Школы Хогвартс.       — Вот наши воспоминания, выписки счетов и анализы крови. Также здесь присутствуют свидетели, готовые дать показания против месье Дамблдора.       Спустя три часа, после просмотра воспоминаний, выслушивания свидетелей и анализа документов.       — Суд рассмотрел все иски и показания, и пришел решению. Отс…       — Ступефай! Петрификус тоталус! Силенцио! — Дамблдор был атакован в семь глоток. — Господин Министр, постановление заберёт мистер Малфой. Аппарейт, — и мы оказались в Тайной Комнате. — Ребята, обновите заклинания. / Вэл, моя красавица, иди к мамочке/. Ребят, глаза закрыли. А вы, mon cher ami*, наоборот.       — Фу-у-ух, — облегчённый выдох присутствующих.       — /Вэл, будь любезна, прикрой глазки/. Можете открыть глаза и познакомиться с Вальбургой. Прости, Блэк, у твоей матушки необычное имя. Как раз для такой оригинальной змейки. Так, пока оставим его в таком состоянии на полтора года. А потом подумаем. А пока его — в Зал Наград.

***

      — Минни, ну что за капризы? Разница, говоришь, большая? А ну, глянь-кось в зеркало. А ощущения как? Как в молодости, говоришь? Хе-хе, значит, моё молодильное зельице действует. Всё! Оделась, накрасилась — и вперёд! Зато я буду знать, что этот обалдуй в надёжных лапах* и под присмотром. А будешь дальше капризничать — отдам замуж за русского и разбирайся с ним, как хочешь. И фамилию ты возьмёшь Урхарт! — угрожающе протянула я. — Хватит с меня твоих феминистских заморочек! А на зимних каникулах поедете к Матушке Рюриковичей на перевоспитание!       …А в конце дня я вздохнула чуточку свободнее…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.