ID работы: 7800240

According to Amity

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Очень много событий в последнее время

Настройки текста
Мэтт Елена была уверена и решительно настроена на то, чтобы обмануть Кая. Она предложила дать ему страницы с заклинаниями, но при этом поменять содержимое. Кай никогда их не видел, откуда ему знать, какие слова там должны быть? Бонни идея понравилась, а я все-таки сомневался в правильности этого решения. Кай собирается произнести эти заклинания после того, как его отец приедет с поисков артефактов, а, если не ошибаюсь, это следующая пятница. Он же поймет, что заклинания не работают, и вот тогда нам крышка. Конечно, Бонни этот вариант рассматривала, чтобы только спасти Эми, потому что до пятницы они рассчитывали свернуть ему голову. Но… вдруг он сразу догадается? И что тогда будет с моей сестрой? Эмити никогда не позволяла излишне заботиться о ней. Она с детства была очень самостоятельная и, наоборот, помогала и заботилась всегда обо мне. Когда отец сообщил, что собирается переезжать по работе, и нам нужно уехать с ним, Эмити прекрасно понимала, что я не хочу расставаться с Кэр. Да и помимо нее у меня здесь работа, друзья, вся моя жизнь. Она вместе со мной настояла на том, что мы с ней уже взрослые, и сами со всем справимся. Папа наотрез отказывался, боялся нас оставить, но после месяца наших с Эм разговоров с мамой, нам удалось убедить их двоих. В первый месяц нам было нелегко, учитывая нелегкий характер и увлечения Эмити. Она любила гулять, приходила поздно, часто нелепо экспериментировала с внешностью. Но со временем у нас все получилось, мы придумали собственный режим дня. Эмити убиралась по дому, стирала вещи. С утра после пробежки Эм или Кэр готовили завтрак, вечером (когда Эмити была дома) мы вместе ужинали. Я же ходил в магазины за продуктами и занимался квартирными вопросами. В общем, мы стали маленькой сплоченной семьей. Около двух лет назад Эмити узнала про важную составляющую моей жизни — настоящие сущности моих друзей и Кэролайн. Произошло это случайно, она увидела, как Кэр и Елена пили кровь из донорских пакетов на кухне. Кэр хотела стереть ей память, но она забыла, что я каждый день наливал Эмити вербены в кофе, потому что хотел предостеречь ее от случайного внушения вампира, которых в городе было достаточно. Вербена, как знаете, защищает от любого внушения. Пришлось рассказать ей все, как есть. Естественно, Эм рассказала все Ким, от чего Ким была в восторге. Ей с детства нравилось смотреть ужастики и читать книги про плохих, но симпатичных вампиров. Ну, это в принципе, неудивительно. У Эмити была другая реакция. Она заявила, что не хочет участвовать ни в каких вампирских делах и что будет пить вербену еще чаще. В тот вечер я пообещал ей, что наши разборки никогда ее не коснутся. А ведь я реально в это верил! Я единственный человек в их компании, мне удалось избежать внезапной смерти или превращения в вампира. Думал, и у нее получится… А сейчас она умирает от рук сумасшедшего, для которого издеваться над очередной жертвой — это просто развлечение. Мысли мои путались, я очень волновался. «Я обещал Эм — и я выполню свое обещание! Как только мы поменяем страницы, и он ее вылечит, мы уедем, пока ребята не придушат Кая Паркера. Чтобы он никак не мог коснуться ни их, ни нашей семьи!» Бонни пообещала заменить страницы в книге к завтрашнему полудню — замаскировать их и спрятать оригинал под заклинанием требовало времени. Тем временем, я набирал Карлу, узнать как Эми, не хотелось ее будить, если она отдыхает. — Мэтт, привет! У нас сейчас врач дома, Эмити стало плохо, и ей ставят капельницу. — Буду у вас через полчаса, - ответил я. Я быстро подошел к Рэйну, отдал ему свою карточку от сейфа бара, объяснил, что мне срочно нужно отлучиться, потому что Эмити очень плохо. — Может нужна помощь? Что вообще с ней происходит? Ким была у нее сегодня, сказала, что вид у нее совсем не очень. Да и почему ты такой злой, если это обычный грипп? Он лечится то на раз-два, - спросил он. — Да тут один тип выбесил меня, но ничего, скоро он будет наказан и получит втройне за все наши страдания. Рэйн, ты за главного. К вечеру я приду и помогу тебе закрыть кассу. На этих словах я вышел из бара и направился к дому Карла. Он открыл мне дверь. Эмити все еще спала. Ей ввели лекарство и сказали, что нужно оставить ее в покое, пока сама не проснется. Мы с Карлом пошли на веранду, сели на кресла около журнального столика. Тут Карл закурил сигарету, медленно выдыхая дым. — Мэтт, ее состояние хуже с каждым днем. Я же врач, и я вижу, что все не в порядке. Если ей и завтра будет также плохо, я отправлю ее в нашу больницу. Там есть палаты со всеми удобствами и даже телевизором. Подозреваю, у нее может быть инфекция, но для точности нам нужно взять все анализы. Я сейчас позвоню Елене и попрошу договориться с врачом о хороших условиях. — Карл, не торопись. Я уверен, ей помогут лекарства, которые ей дали. Через пару дней она точно поправится, вот увидишь. У тебя остался тот вкусный скотч? Может, пропустим пару шотов с тобой? - я пытался его отвлечь. — Тот не остался, но я купил такой же. Давай, согласен, выпьем чуть. Слишком много событий за эти дни. А как ты оставил бар? Ты же так печешься о нем. — У меня отличный помощник, Рэйн, парень Ким. Он показал себя очень ответственным и трудолюбивым. Да и в конце рабочего дня я собираюсь к нему зайти помочь закрыть кассу. Мы пили с Рэйном скотч и болтали о всякой ерунде. О работе, о планах на будущее, обсудили, что нам стоило бы вместе сходить на футбольный матч. А также Карл не удержался и показал мне свои новые костюмы, которые он недавно приобрел, уж очень они ему на себе нравились. Перед уходом, я еще раз проверил Эми и, убедившись, что она все также спит, заказал такси, чтобы быстрее добраться до бара. Я подумал, что наконец-то поздравлю Рэйна с его «почином». А потом уже пойду домой, а то Кэролайн уже начинает волноваться за меня и звонит мне который раз. Пока я ехал, я все думал об Эмити и о нашем плане обмана Кая. Надеюсь, все пройдет удачно, и он вылечит Эми. А когда он это сделает, я возьму ее и Кэр, и мы поедем в какой-нибудь другой штат. И Карла позовем с собой. Давно мы не выбирались с Эм, наверно с тех пор, как уехали родители. Я и не заметил, как оказался у бара. На дверях уже висит табличка "closed". Рэйн наверно считает кассу. Захожу внутрь, музыка все также играет. На столах убраться не успели, уборщица должна прийти только через полчаса. Оглядываюсь вокруг и вижу Рэйна. Он за барной стойкой. Походу, спит. Рядом с ним валяются несколько разбитых бутылок. И вот тут я стал безумно злым. — Вот это поворот! То есть он вместо закрытия бара решил напиться? Не сдержался? Да что же такое то на мою голову! Бегу быстро к кассе, нахожу ее закрытой. Видимо, он проводил всех посетителей, закрыл бар и решил опустошить бутылку дорогого рома. - Ну что ж, Рэйн, теперь тебе светит увольнение и штраф! И Ким обязательно обо всем узнает, да я ей сейчас же позвоню. Только вот разбужу тебя и выкину к чертям отсюда, — я подошел к нему и стал трясти за плечи. — А ну-ка быстро просыпайся, алкаш! Зря только понадеялся на тебя. Бутылки разбил, себя порезал осколками только! Когда я тряс его за плечи, Рэйн упал на пол. Я наклонился к нему ближе и посмотрел в лицо. Я быстро встал и взял телефон, чтобы позвонить. Меня всего трясло. Не от гнева, а от страха и всепоглощающего ужаса. — Алло, срочно приезжайте в бар Мистик-Грилл. Сотрудника моего бара убили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.