ID работы: 7800240

According to Amity

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Битва, в которой я проиграла

Настройки текста
Проснувшись, я сразу смотрю на часы. Уже половина шестого, я проспала около трех часов. Значит, Карл уже должен был прийти. Потихоньку слезаю с кровати, чувствую, что меня слегка знобит. Надеваю теплый халат Карла и иду на кухню. К моему удивлению, доносится громкий смех и возгласы. — И именно на этих словах он встал и убежал! Прямо спринтерским бегом, — Карл просто заливался со смеху. Зайдя на кухню, я увидела Карла и Монику. Они весело смеялись. На столе стояли кружки с кофе, печенья, вафли. В этом я отличалась от Карла — он любил сладкое, а я его ела крайне редко. Разве что могла съесть пастилу или шоколадку. Смотря на веселых ребят, я с грустью подумала, что хотелось бы и мне сейчас посмеяться, а не чувствовать себя так, будто меня били ногами несколько человек. Карл, увидев меня, сразу встал и подошел ближе. — Эм, я заходил к тебе, ты спала, и мы решили тебя не будить и попить кофе. Твои антибиотики лежат на столе, тебе нужно выпить красную капсулу и вот эти две розоватые. Врач сказал, что через неделю ты придёшь в себя. Как ты себя сейчас чувствуешь? Выглядишь неважно. — Ощущение, что вчера я была на битве, и в ней я явно проиграла. Моника допила кофе, стала собираться и через минут пятнадцать она уже ушла, пожелав мне скорейшего выздоровления. Карл пошел закрывать за ней дверь, а я пока зашла в ванную умыться. На ватных ногах я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Мне кажется, так ужасно я еще никогда не выглядела! Белое лицо, пересушенные губы, красные глаза — да я больше смахивала на мертвеца или зомби, чем на человека. Мне определенно нужно больше спать. Или пить сильные таблетки. Где же я могла так заразиться? Я не слышала, чтобы кто-то у меня на работе или учебе сейчас болел, да и необычно это. Все-таки лето, жара, промерзнуть сейчас довольно сложно. Как только я выздоровею, сразу же пойду в клинику к Елене и Карлу и попрошу прописать мне мощные витамины, чтобы такого больше не повторилось. Хорошо, что они там работают, и мне быстро выпишут рецепт на лекарства, что не так-то просто достать. Я вернулась на кухню. Карл уже помыл посуду и положил мне нарезанных фруктов и апельсиновую пастилу. Видно было, что он очень устал, видимо, неожиданная смена выдалась довольно тяжелой. Сейчас бы хорошо было прогуляться, Карл любит гулять в соседнем парке. Потом поужинать в нашем любимом кафе рядом с домом, а, придя домой, уединиться в спальне. Но нет, я поем пастилу (если меня не стошнит), попью кофе и пойду спать, потому что на большее я сейчас не способна. Ну совсем я не люблю бездельничать. Мне больше по нраву активная жизнь, встречи, регулярные пробежки. А дома мне становится скучно, и я стремлюсь сразу куда-нибудь выйти. Понимаете теперь, как сейчас мне не по себе? Карл сел рядом и обнял меня. — Эми, я еще никогда тебя такой не видел, я беспокоюсь. Тебе нужно больше спать и отдыхать. Больничный я тебе выпишу, хоть на месяц. Никакая работа и учеба не стоят здоровья. — Спасибо, что ты заботишься обо мне, дорогой. Но ты же знаешь, я не люблю долгое сидение дома. Я уверена, что поправлюсь быстрее, чем за неделю. Так что давай не будем об этом говорить и пойдем досмотрим вчерашний фильм? Карл улыбнулся, помог мне подняться, взял меня под руку и сказал: «Ну раз ты так настаиваешь, то, конечно, досмотрим…» Это последнее, что я помню за тот день. Дальше мое сознание отключилось.

***

*** В это время в баре Мэтта.  — Мэтт, нам срочно нужно поговорить! Наедине, — сказала Бонни другу, который смеялся с Рэйном над каким-то описанием в меню. Бонни была сильно взволнована, и Мэтт прекрасно знал этот неспокойный взгляд. Он сел с ней за угловой стол, где не так сильно была слышна музыка, и было мало посетителей. В это время к ним подошла Елена, которая села вместе с друзьями. — Дело очень срочное. Начну сначала. На той вечеринке, пару дней назад, Кай попросил у меня страницы из книги с заклинаниями моей семьи. Ему нужны были заклинания, которые делают защиту ведьмам и помогают увеличить в несколько раз свои силы, — Бонни говорила очень быстро, нервно теребя кулон в руках. Кай, как всегда, вел себя нахально, и Эми вылила на него алкоголь. А я вдобавок отказала ему в помощи, после чего он просто ушел. Ушел, понимаешь, Мэтт? Это совсем не похоже на него, я сразу должна была внимательно следить за ним. Но он никак не навредил мне, и я успокоилась. Зато пострадала твоя сестра, Мэтти. В тот вечер этот подонок, видимо, наложил какое-то заклинание на нее. Она не болеет. Она умирает. У нее есть пару дней, как он сказал. А ты сам знаешь, он обычно не шутит такими вещами… — Что?! Пару дней? Эми ни в коем случае не должна пострадать, Бон, я просто не дам этому случиться. Я обещал ее защищать и не втягивать в эту жизнь с ведьмами, вампирами и тому подобное. А сейчас получается, что она страдает из-за ваших разборок. Мы срочно должны что-то сделать. Где этот социопат? Я сейчас же найду его и заставлю снять заклинание. Бон, а если я убью его, заклинание спадет? Мэтт был настроен весьма решительно, он вскочил из-за стола и направился к выходу. Елена побежала за ним. — Мэтт, немедленно остановись! Ты ничего не сделаешь против него, у него столько сил, а ты обычный человек. Да он запросто свернет тебе шею, и мы потеряем и тебя, и Эмити. Успокойся, сядь, мы должны придумать более логичный план. Бон, ему нужны страницы из книги? — Даже не думай, я не скажу ему ни единого слова из этой книги! Чтобы Кай стал сильнее и подчинил себе всех? Ты этого хочешь? Чтобы он спокойно убивал и делал, что ему вздумается, а мы ничего не могли сделать? — спросила Бонни. — То есть, ты допустишь, чтобы моя сестра умерла? Да она пожить еще не успела, Бон! Мало того, что я пострадал из-за всех событий с нами за последние годы, так еще и Эми? Обстановка накалялась. Мэтт был слишком зол, Бонни была в растерянности и не знала, как поступить. Всего пару дней… Отдать страницы Каю — это просто сдаться и подчиниться ему. Но с другой стороны Эми… за что ей страдать от рук этого ненормального? Что же делать? Бон, думай, ты найдешь правильное решение… Разговор прервала Елена: — Прекратите спорить! Мне кажется, я придумала! Точно, я знаю, как это предотвратить! А что если…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.