ID работы: 7800251

Моя ты радость

Слэш
R
Завершён
157
автор
KLSS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

.....4

Настройки текста
Примечания:

Идеи воспламеняют друг друга, подобно электрическим искрам.

Осознание того, что День Всех Влюблённых неизбежно приближается, накатило неожиданно. Вереница из мыслей по поводу подарка кружила в голове и не давала покоя ни днём, ни ночью. Дарить что-то банальное вроде бритвы и носков, или плюшевого медведя – глупость, не более. Поэтому и Тони, и Питер съезжают с катушек, пытаясь придумать оригинальный подарок, который запомнится надолго и понравится обоим.

***

Питеру нравилось валяться на кровати и смотреть в потолок, мечтать о чём-то глупом, но приятном. Карие глаза перемещаются на большущее окно, за которым идёт уже поднадоевший снег. Интересно, как там Тони? Парень хотел позвонить, но вспомнил, что, скорее всего, мужчина очень занят. Всё-таки директор торгового центра – работа не из лёгких. Волна страха вдруг поглощает его всего, потому что он вспоминает какой сегодня день. Четырнадцатое февраля. Парень вдруг подрывается с постели и со всей силы бьёт себя по лбу. Как он мог забыть?! Нужно срочно что-нибудь придумать: романтичное, нежное, что-нибудь, что Старк однозначно оценит. Питера словно пробил озноб. Совсем никаких идей, мозг абсолютно пуст и не работает, особенно тогда когда это нужно больше всего. Паркер ходил по комнате туда-сюда, нервно стуча пальцами по губам. —«Тони придёт в восемь, — вдруг подумал он. —У меня есть восемь часов, чтобы сделать хоть что-то». В ту же секунду страх отступил. На смену ему пришла мысль. Очень хорошая мысль. Он негромко хихикнул и провёл рукой по волосам. Парень ещё ни разу не готовил праздничный ужин на двоих, поэтому очень обрадовался, когда нечто подобное возникло в голове. Паркер залез в компьютер и начал лазать по интернету, чтобы найти что-то одновременно вкусное и лёгкое, для того чтобы не оплошать. Резко он увидел рецепт клубничного пирога в виде сердца. Рецепт оказался несложным, и сам Питер загорелся желанием приготовить нечто подобное. Есть только одна проблема: где достать клубнику в феврале месяце? Юноша почесал подбородок и тяжело вздохнул; вроде недавно в супермаркете краем глаза заметил клубнику в морозильной камере. Навряд ли она была первой свежести, но других вариантов не было. Питер быстро накинул пуховик и обмотался шарфом, проверил ключи от квартиры и наличие карты, которой будет оплачивать покупку. Они с Тони жили в многоэтажке, поэтому мальчишка всё же предпочёл спуститься с помощью лифта, а не лестницы. Благо никто из соседей не вышел вместе с ним, так что путь до первого этажа Паркер преодолел в одиночестве. На улице всё ещё шёл снег, от которого мгновенно покраснели и уши, и нос. Питер поёжился и огляделся вокруг: люди бегали туда-сюда, куда-то торопились и всё время поскальзывались. Это вызывало у юноши улыбку. До того момента, пока он сам чуть не распластался на улице. Чтобы дойти до магазинчика, нужно было перейти через дорогу и попытаться не ударить лицом в грязь, которую создавали проезжающие мимо машины. Справившись с этой задачей, парень зашёл внутрь и счастливо улыбнулся при знакомом позвякивание колокольчиков. Старая продавщица приветливо приподняла уголки губ и вновь увлеклась чтением журнала. Паркер подошёл к морозильнику и начал выискивать глазами желанную ягоду. Он практически подпрыгнул от счастья, когда увидел то, что искал. С виду они выглядели очень даже неплохо, так что Питер не поскупился заплатить старушке заветные пятнадцать долларов. Клубники было предостаточно, так что такая цена является достаточно приемлемой. Мальчишка поспешил вернуться в любимое гнёздышко, чтобы как можно скорее привести его в порядок и накрыть на стол. Уборка заняла у Питера огромное количество времени, так что на готовку и всё остальное оставалось чуть меньше четырёх часов. До этого он выдраил буквально каждый уголок в квартире, даже протёр пыль на верхних кухонных шкафчиках, поэтому без сил свалился на диван и больше ничего не хотел делать. Секунды летели с невероятной быстротой, на что Паркер лишь вымученно застонал. Весь перепачканный, уставший, но довольный результатом, он достал из духовки великолепный, ярко-розовый в форме сердца и покрытый глазурью, пирог. Фартук вдруг развязался и упал на пол, а Питер осел на него. Сил практически не оставалось больше ни на что, хотя ему нужно ещё принять душ и украсить всё так, чтобы нужная атмосфера ощущалась прямо с порога. Всё-таки любовь требует огромных усилий. И когда финальный штрих будет подведён, а костюм выглажен до идеальности, Паркер сядет за стол, накрытый бордовой скатертью, поставит бокалы и вино, и зажжёт свечи. На улице медленно зайдёт солнце, и часы покажут заветное время. Восемь часов. Волнение готово заполнить бокалы вместо вина, а Питер готов спрятаться куда подальше, потому что ему очень страшно. Словно на первом свидании, он старается унять дрожь по всему телу, но получается из рук вон плохо. Раздаётся звонок в дверь, заставляя сердце замереть на несколько секунд. Тони выглядит чертовски сексуально в своём потрясающем костюме, а запах его одеколона ударяет в голову, что хочется заскулить от удовольствия. Мужчина протягивает огромный букет из разноцветных роз: оранжевых, белых, красных, жёлтых. Питер вдыхает аромат и благодарно целует любимого в губы, ощущая покалывание щетины, и подавляет мимолётное разочарование. Потому что Питер потратил весь день на сюрприз, а Старк попросту купил цветы по дороге. Они всё же садятся за стол и сразу принимаются за трапезу. — Ты сам готовил? — интересуется Тони и поднимает взгляд на парня. Тот чуть покачивал свой бокал и внимательно смотрел в глаза напротив. — Да, — тихо отвечает юноша. — Мне очень нравится, ты, скорее всего, потратил кучу времени, чтобы всё это подготовить. Я рад, что всё это было лишь для нас с тобой, — своим восхитительно низким голосом продолжает Старк, от чего Паркер вдруг теряет рассудок. Резко Тони с шумом отодвигает стул, чем сильно пугает мальчишку.

***

Он подал ему руку и заставил подняться из-за стола, от чего недоумение безумно быстро росло внутри. В наступившей тишине, Питер, кажется, может различить стук сердца напротив, что до жути волнует и колет куда-то в солнечное сплетение. Мужчина опускается на одно колено, не выпуская чужой ладошки из своей. Понимание происходящего бьёт под дых, и Паркер прикрывает рот свободной рукой. — Боже, Боже, Господи, — скандирует каждая клеточка его мозга и тела. У Старка дрожат руки, но он достаёт из кармана пиджака серую маленькую коробочку. Только бы не расплакаться. — Питер, — вдруг начинает он, глядя прямо в карамельные глаза, что начинают наполняться слезами. — Мой самый дорогой и любимый мальчик. Человек, который заставляет меня просыпаться по утрам. Мужчина, что вызывает у меня безумный трепет в груди и желание быть рядом каждую секунду, — Питер чувствует, как сердце заходится в безумном ритме, он не может сдержаться. Тони смотрит таким любящим, бесконечно обожающим и преданным взглядом. Становится до невозможности больно и стыдно. Как он мог чувствовать разочарование? — Я встретил тебя, когда тебе было всего-навсего пятнадцать, — продолжал мужчина. — Все эти бесконечно долгие, но настолько любимые мною семь лет, полны тобой, одним только тобой и моей любовью к тебе, — Старк начинает медленно терять хватку, потому что голос срывается на последнем слове, вызывая у обоих желание захлебнуться. — Питер Бенджамин Паркер, моя звезда, моё солнце, луна и вся чёртова вселенная, моя грёбаная жизнь. Я люблю тебя настолько сильно, что когда вижу тебя, то тут же превращаюсь в сумасшедшую восьмиклассницу, — смешок вырывается у Паркера из груди, но он всё ещё растирает крупинки слёз по раскрасневшемуся лицу. — Станешь ли ты моим навсегда, Питер? Тони раскрывает коробочку и оттуда выглядывает поистине великолепное кольцо с бриллиантом, который переливается на свету. И Питер не выдерживает. Он падает на колени и целует каждый миллиметр лица напротив. Ему хочется ответить, выкрикнуть на всю округу: «Да, чёрт возьми! Я буду твоим бесконечно долго, даже в следующей жизни. Я буду твоим». Но у него просто нет сил. Он знает, что Тони понимает это, потому что тот со всей возможной сейчас нежностью гладит Питера по спине и вытирает слёзы с их лиц. Тони улыбается, когда мальчик всё же шепчет заветное слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.