ID работы: 7800292

Реабилитация

Слэш
PG-13
Завершён
433
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 32 Отзывы 117 В сборник Скачать

1. Первая встреча из многих других.

Настройки текста
После падения Асгарда Тор и Локи оставили свой народ в наиболее безопасном мире, с которым их родина имела хорошие отношения. Сами же, два принца с Халком улетели в Мидгард, считая, что лучшим будет остаться на Земле и быть готовым к предстоящей войне, если на Землю нападут. Локи уже более-менее усмирился с захватом планеты, да и желание к «великим» делам в последнее время у него тоже пропало от вечных неудач. Тони Старк — законный владелец штаба Мстителей, всё же пришлось впустить эту парочку с «бывшим» преступником, из-за которого он чуть не погиб в космосе, спасая Нью-Йорк от призванных Богом пришельцев. В общем отношение с Локи у Тони были не сахар — мягко сказано. Что ж, для Локи всё было в новинку: непривычная обстановка, другой декор комнат, нет этих высоких стен и просторных залов, из-за чего асгардец чувствовал себя ущемлено; везде напичканы всякие непонятные ему гаджеты, которые прежде он не видел. А ещё этот «телефон», который всучил ему сам Старк на экстренные случаи. Но благо Тор был рядом, у которого можно было спросить «что, да как», ведь он уже был здесь и знает больше, чем Локи, в то время, как Бог хитрости даже не знал, как пользоваться кофеваркой или просто включить телевизор. Питер Паркер счастливый шел из школы в штаб, слушая музыку и подпевая ей в такт. Конец рабочей недели, когда паучок может остаться здесь на два дня. Теперь школьные дни были для него скучнее обычного, потому что всегда ходил в предвкушении новой встречи со Старком, который проводил для Пита небольшие тренировки или иногда впускал в свою мастерскую. Тони был для Питера, как отец, как учитель, как предмет подражания. Он всегда был верен ему, будто никто другой не сможет встать между ними двумя. Железный человек же относился к Паркеру с теплотой, как к ученику — ничего более. Питер заходит в свою комнату, чтобы переодеться в обычную спортивную одежду для тренировок, но тут нежданно-негаданно в комнату влетает гость. — Воу… Эм — Питер опешил и стоял в недоумении, полуголый, держа в руках спортивные штаны, которые он уже хотел надеть. — Извините, что Вы тут забыли? — в голосе не было ни грубого тона, ни издевки. Питер всегда был дружелюбен и мил, даже с преступниками. — Зашёл в свою комнату. — Локи же думал: «Черт, опять перепутал», но свою неправоту он признавать не хотел и оставался невозмутим. Все комнаты в комплексе были похожи друг на друга, отличия были лишь в личных вещах жильцов: не то рамки с фотографиями, книги; это могла быть и гитара, запылившееся в угу, или просто разбросанная одежда. — Эй, ты же Локи? Я видел тебя в новостях, когда ты захватывал Нью-Йорк. — Питер широко улыбнулся, удивляясь такой встречи, приятно удивляясь. — Да, я — Локи, принц Асгарда, сын Лафея, полноправный король Йотунхейма, Бог озорства. — Локи гордо поднял подбородок, показывая своё величие, и довольный тем, что его помнят и знают. Но его глаза забегали по оголённому телу мальчишки, на что Бог сглотнул, смочив пересохшее горло. Питер восхищался: «Сам принц стоит передо мной!». — Приятно познакомится — Питер Паркер. — паучку и правда было очень приятно новому знакомству, хотелось узнать эту личность лучше. Локи озарила эта улыбка, что-то щелкнуло внутри него, что очень не похоже на обычное поведение Бога. Тепло расплылось по холодному, на вид, телу. Паркер будто луч света, для Лафейсона, которого можно было сравнить с ночным непроглядным небом. Его потянуло к этому солнцу? Локи просто удалился из комнаты молча, даже не посмотрев в ореховые глаза мальчишки. Лафейсон отбросил все мысли об этом парне в сторону, оставаясь серьезным и недоступным. Сейчас были дела поважнее, в первую очередь найти свою комнату, а потом с Тором отправится в магазин за людской одеждой, ибо им долго предстоит тут торчать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.