ID работы: 7800411

Плата за прошлое

Джен
NC-17
Завершён
1
ANEGVAme бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никто не любит правду.

Настройки текста
-Привет, так ты с ней еще? -Что? -Ахахаха, а это редкость. Ты кто? -Трэвис. -Я Филли, как Филлин, сова есть такая. Знаешь? Девушка с детскими и яркими глазами смотрела прямо на меня. Ей на вид было 25 лет, ее короткие светлые волосы были кудрявыми и пушились. Она будто не расчесывалась вообще. На шее у нее висел красивый, деревянный кулон. Да и сама она была довольна миловидна. После своего приветствия, девушка залилась громким смехом и принялась бегать и кружиться по палате. Так я мертв? Или жив? Это чистилище? я уже в аду? -Смотри как много звезд! Я жду про них рассказ. -Что? Какой рассказ? -А ты очень долго спал, двое суток! Я никогда так долго не спала, знаешь тут обычно скучно, никто не общается, да и на контакт идти не хочет. Все такие молчуны. Не люблю я их. Она надула щеки и сделала обидчивый вид, как это делают дети, когда им не купили то, чего они хотели. Как оказалось позже я в больнице для душевнобольных, как я тут оказался - не помню. Помню только, что думал о том, что я мертв и все. Дальше все как в тумане. Медсестры с натянутой улыбкой, говорили мне, что все будет хорошо. Меня начинало выворачивать от этой неестественности на их лице, и я просто закрывал глаза что бы на них не смотреть. Да, так гораздо лучше. Галлюцинации не покидали меня, да и таблетки не помогали. Ничего не оставалось кроме как терпеть. Филли была самой вменяемой из всех. Я думал общаться с другими пациентами, но они все очень странные. «Привет!» - говорил я каждому, но в ответ они молча смотрели на меня пустыми глазами. Да и мои галлюцинации делали свое дело. Я видел всех пациентов с вырезанными глазами и дырой в области сердца. Оттуда не текла кровь, там было пусто, да и все больные были бледными с синими жилками на лицах, которые слабо пульсировали под кожей. Они просто бродили по больнице, будто не существовали. -Можешь не пытаться Трэви-и-и,- растягивая букву "и" сказала мне как-то Филли,- они все давно не здесь, да и уже не будут тут. -О чем ты? Что ты имеешь в виду?- в который раз я спрашивал у нее -Я жду рассказ про звезды. На этом она переводила тему, когда я пытался вернутся к ней, то ничего путного не выходило и она заливалась своим звонким детским смехом и убегала гулять по больнице. Каждый день я видел медсестер изуродованных до тошноты. Они ходил, ползали, хромали. Я видел, как старые медсестры отрезали ножом губы новым и пришивали тем широкие и уродливые улыбки. Видел, как одна из медсестер рвет руками живот второй, вытаскивает тухлую и сгнившую печень, и кормит этим пациента. Мог видеть, как они набирают в шприц кислоту и заливают этим глаза больным. Слышал, как они кричат, как вытекает глазное яблоко, как разъедается кожа, а они стоят и смотрят. Это опять галлюцинации. -Ты видишь правду - это нормально, другие ее не хотят видеть и отвергают действительное. Живут в своем мире. Другие знают правду, но не говорят. Ведь эта правда никому не нужна. Она жестокая,- произносила Филли, когда мы засыпали. Она повторяла это каждую ночь, не знаю почему, но мне всегда становилось легче. Мы долго разговаривали и засыпали ближе к 4 часам утра. Когда в очередной раз выдали порцию таблеток, мне стало очень плохо, я начал задыхаться. Филли пропала, я не знал где она и позвать на помощь у меня не получалось. Голос обрывался на выдохе. Я отправился искать помощь. Выйдя в коридор, я увидел себя. Другой я стоял, а медсестра проводила скальпелем от горла и до низа живота, она раздвинула кожу и вывернула меня наизнанку. Сделав так, что теперь все что у меня внутри - оказалось поверх кожи. Органы упали вниз и их начали есть, выползавшие изо рта медсестры, огромные крысы. Другой я был покрыт мясом, кровью и какими-то жилками. Я рванул что есть сил с криками о помощи, но все что у меня получалось это отчаянные хрипы и стоны. Тут мне на глаза попался свет… там было написано «Свобода» и я услышал голос: «беги быстрее, я не хочу тебя терять». Я ускорился и бросился к белому свету. Мне стало больно, но это ненадолго… С тех пор я избавился от своих галлюцинаций. Я больше не видел "правды", Филли была права эта "правда" ужасна. Я вздохнул с облегчением. Да,так гораздо лучше… Чуть позже в больницу поступил еще один пациент, вроде девочка. Но когда я пытался расспросить о ней Филли и описать мне ее, то она говорила: -О ком ты? Ведь кроме старых пациентов больше никого нет, лучик, с тобой точно все хорошо? Но ведь она есть! Я общался с ней, у нее такой тонкий и тихий голосок. Она очень скромная поэтому мало общалась со мной и старалась избегать медсестер и других больных… *** -Что мы имеем?- произнес Пайерс, смотря на доску -Суицидник, девочка убийца и одноногая барышня. А еще надпись на стене,- с легкостью перечислил Дженкинс. -И все трое были отправлены в одну и ту же больницу... -Нет, госпожа Мэлли находится не в психиатрической лечебнице, а в больнице святого Луиса. Она сейчас в коме. Криминалист не успел сказать этого? -Да, меня позвал спец агент Дуглас рассмотреть стену, а когда я вернулся Пэка не было. Дженкинс отпил кофе и было видно, как небольшая ухмылка проходит по его лицу. Но наш детектив стоял к нему спиной. -Что же может связывать этих троих? -Они просто больные люди, я не понимаю зачем вы вообще за это взялись?- произнес помощник и взглянул на детектива -Меня...попросили -Да? Кто?- Дженкинс нагнулся вперед и внимательно смотрел на Пайерса -Я частный детектив и о клиентах не говорю. Уж простите, напарник, такая работа у меня. Есть пара догадок, думаю, что... Не успел Пайерс договорить как в кабинет вошел мужчина лет 32, в длинной мантии и с коротко остриженными волосами. -Детектив Пайерс? -Да? Чем могу быть полезен? -Позвольте с вами поговорить, - он обернулся к Дженкинсу,- наедине. Дженкинс молча встал и вышел, презрительно взглянув на вошедшего, такой же взгляд он увидел в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.