ID работы: 7800411

Плата за прошлое

Джен
NC-17
Завершён
1
ANEGVAme бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот случай

Настройки текста
-Что же тогда произошло, Ник?- решил разбавить тишину в машине детектив,- я про тот случай. Ник внимательно изучал объекты за окном и не отвлекался. - У семьи умирала дочь и те прознали про демона, заключили с ним сделку и выплачивали ему души, убивая жителей поселка, а в конце покончили жизнь самоубийством,- нехотя рассказал он -Демон? Вы серьёзно? -Все так реагируют…- равнодушно произнес Ник -А что с девочкой? Она тоже умерла? -Ну родители бросили ее в колодец, когда узнали, что половина ее души принадлежит Астароту. А как известно, если половина души принадлежит демону, то он за ней явится. Контракты с демоном коварны и непредсказуемы. Увы, она бы все равно умерла, рано или поздно. -Не существует демонов, это все бредни старух или сумасшедших, - возразил детектив -Некоторые душевнобольные видят больше обычных людей. Кто-то из них может видеть правду, тогда как другие не хотят ее видеть. Я не призываю вас верить мне, есть много скептиков, которые ищу объяснения тому или иному, отвергая паранормальные силы. Сталкивался я с этим уже. -И как звали ту девочку? – спросил Пайерс, что бы избавится от неприятной тишины. -Иидил Резкая остановка. **** -Трэви-и-и, вставай! Сегодня пациента номер 2 забирают! Интересно кто это? Трэвис накрылся одеялом с головой. -Еще чуть-чуть -Ну и пожалуйста, спасибо, я пошла,- обидчиво произнесла Филли Выйдя из комнаты я увидела отрытую палату номер 1. На ее дверях висели листки, на них был текст с какими-то странными буквами, они были похожи на английские. Любопытство оказалось сильнее меня, и я заглянула в нее. В углу, в смирительной рубашке, находилась девочка. Ее волосы были небрежно подстрижены, она сидела ко мне спиной. -Привет! Я Филли, как Филин сова есть такая. -Здравствуй, здравствуй, дитя. Рада видеть тебя в моей комнате. Позволь спросить, что привело тебя сюда? -Мой любопытный нос,- сказав это Филли рассмеялась,- ты пациент номер 2? -Нет, я пациент номер 1. -Я никогда тебя раньше не видела, у тебя дверь в каких-то бумажках, почему ты никогда не выходишь? Ты сделала что-то страшное? – уже шепотом спросила Филли -О да, ужасное. Хочешь узнать? Подойди поближе я расскажу тебе. Филли смело шагнула вперед, но стоило ей сделать еще пару шагов, как пациентка номер 1 накинулась на нее… *** -Так вот как всё было,- задумчиво произнес Ник,- ваша дочь нашла Иидил и подружилась с ней. -Почему мы тогда ни разу не видели эту девочку? – озадачено спросил Пайерс - Наверное, не хотела показываться вам на глаза. Половина её души принадлежит дьяволу и этот факт дает ей некие привилегии, назовём это так. К ним относится и скрытность от чужих глаз. Видимо из-за этого вы её и не видели. И получается сейчас Иидил, она же Лидия, находится в больнице вместе с вашей дочерью. -Столько лет прошло, а в её медицинской карте, на фотографии она ещё ребенок. Как это возможно? -Иидил может менять свои человеческие формы, не часто конечно. В виде ребёнка её энергия быстро тратиться, и она очень сильно устаёт. Из-за чего много спит, а на самом деле выглядит она вот так. Ник протянул детективу фотографию. Они были припаркованы на заправке и у Пайерса было время рассмотреть Иидил. Это была девушка лет 28 на вид. С длинными волосами и разноцветными глазами. Острым и аккуратным носиком и с выразительными чертами лица. Она была настоящей красавицей. На фотографии вместе с ней стоял Ник. -Зачем она тогда убила своих приемных родителей?- недоумевающе спросил Пайерс -Одна ее часть хочет убивать всё, что движется, другая желает вести мирный и спокойный образ жизни. Иногда убийца внутри неё берет вверх, - спокойно говорил Ник -Моя дочь... она может её... -Нет, Иидил привязана крепкими дружескими узами к вашей дочери и наоборот защищает её от всех напастей. Не это главное, сейчас нам нужно быстрее добраться до больницы доктора Клауса. Кажется мне, что мы опаздываем. -Как вы познакомились с Иидил? - Когда мы заканчивали разбираться с грехами Финнистера я увидел её, одиноко гулявшую около какого-то дома. Подошёл спросить, что она тут делает и присмотревшись, узнал в ней ту самую девочку, которую мы спасли из колодца и отправил в приют. Так завязалось наше общение, я хотел ее забрать к нам, но та наотрез отказалась. Виделись мы с ней после этого не часто, но это не помешало нам сдружиться. -Что? Грехи Финнистера? О чем вы? -Об этом не могу сказать. «Правое небо» не рассказывает о своих клиентах. Уж простите, такая работа у меня. Пайерс вопросительно взглянул на своего товарища, но ничего не сказав, двинулся с места и поехал уже молча не нарушая тишины. *** Было сложно отбиться от медсестер, но я справилась. Правда в коридоре такое месиво из органов и крови. Однако Клаус пропал, я слышала, как он убегал куда-то, но сейчас это не особо важно. Мне надо идти к Филли и Трэвису. Я бросилась бежать в другой корпус. Но завернув за угол, я почувствовала резкую и пронзительную боль в области сердца. Кровь потекла оттуда. Впереди меня стояла Филли. -Здравствуй, Иидил,- прохрипела Филли не своим голосом,- передавай родителям привет. Я упала на холодный пол и мои глаза начали медленно закрываться… *** Мы подъезжали к больнице, она была будто пуста и заброшена. На посту охраны никого не было, стояла мертвая тишина. Где-то были слышны чьи-то шаги, перерастающие в бег, да и запах стоял мягко говоря ужасный. Пахло гнилью и чем-то протухшим, поднявшись в корпус к Филли мы заметили как из палаты номер 1 тянется лужа крови, зайдя в нее нам предстало не самое приятное зрелище -О мой Бог,- перекрестившись сказал Пайерс На стене было написано "Давай поиграем?" Та же надпись была в квартире Мэлли. Около кровати лежала старуха в её шею было воткнуто около десятка швейных иголок. Из горла торчала чья-то оторванная кисть руки. Нижней челюсти не было, она была вырвана и валялась рядом. У нее не было глаз и на их место были запихнуты откусанные пальцы. Выколотые глаза валялись на полу, один глаз был раздавлен и смешался с кровью. В той же луже крови валялся кулон, но никто его не заметил. -Э...Это... Иидил?- спросил весь дрожа Пайерс -Наверное...- неуверенно произнес Ник,- идемте нам надо найти Клауса. Кажется, мы немного опоздали. Но дверь в палату захлопнулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.