ID работы: 7800411

Плата за прошлое

Джен
NC-17
Завершён
1
ANEGVAme бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пациент номер 2 это...

Настройки текста
-Давай я угадаю твой внешний вид? – неожиданно произнес Трэвис. Лидия никак не ожидала такого вопроса и немного растерялась - Ну ладно, - сказала она и снова обернулась.Начав осматривать уезжавших пациентов. В последнее время их увозили всё чаще. Не знаю, как, но я чувствовал, что Лидия начинает волноваться всё больше и больше. Пока она отвернулась я поднял руки и схватил её, от внезапности Лидия как уж быстро выползла из моих рук -Что ты делаешь? – крикнула она и я впервые услышал ее громкий голос, у меня аж в ушах зазвенело. -У тебя длинные волосы, да? – сказал я задумавшись. Они были длинными до пояса, а еще как оказалось она высокая, если мой рост 186, то Лидия будет чуть ниже моих плеч. И тут призадумавшись, у меня появился вопрос, а она точно ребенок? -Ты имбецил! – прошипело в ответ, было слышно, что она не очень рада моему поступку и сильно разозлилась, но все равно села рядом и продолжила, - да, они длинные. А теперь, если ты не угадаешь цвет моих глаз, то я порву тебе ухо. Теперь я растерялся от неожиданности и такого немного грубого ответа. Но подумал, что это шутка… Тут начав вспоминать разговоры медсестер о пациентке 69, припомнил , что они называли ее скрытной, тихой и что-то про цвет глаз говорили, но снова эта забывчивость. Почему я забываю важную информацию, когда сижу рядом с ней? Я напряг всю свою память. -Трэви-и-и! – сзади послышался голос Филли Вдруг, я ощутил тяжелое и прерывистое дыхание Лидии, она сидела рядом и никуда не уходила, что странно. Обычно, когда кто-то из живых подходит, то она исчезает. -Трэви, куда ты ушел? Смотри я нашла конфетки! Хочешь одну? – снова этот приятный детский смех счастливого ребенка. -Филли, смотри это Лидия! – я указал на сидящую неподвижно Лидию, она продолжала тяжело дышать, и я чувствовал, как она смотрит на Филли. -Ты о ком? – засунув в рот конфету, произнесла удивленно Филли, - ты ж один тут. Ах, да, мы же... Приятно познакомится с твоим воображаемым другом... -Нет, Филли, она реальная. Вот она сидит рядом со мной. Даже медсёстры ее видят. Она пациент номер 69 ее палата в другом крыле. Ты… -Она меня не видит, - вслух произнесла Лидия и я услышал, как ее голос задрожал, - Не вижу смысла оставаться здесь сейчас. *** Мне показалась что рядом кто-то прошел и стало вдруг так тепло на душе. Что-то до боли знакомое начало всплывать в моей памяти и тут же меркнуть. Наверное болезнь дает о себе знать. Я же ненормальная, как выразился папа, хах, был он в каком-то смысле прав. Увы, для меня не существует понятия дня, ну теперь не существует… Раньше, когда я была маленькой то, день и ночь были обыденным явлением. А теперь только ночь. Прибыв в больницу доктора Клауса, мне было тогда 8 лет, и проснувшись на следующий день, я перестала видеть свет в окне. Для меня навсегда наступила тьма. И это продолжается уже очень долгое время… *** Я шла медленно в свой корпус. Не вижу смыла пока что оставаться там, она все равно меня не видит. Больница пустеет... что ж Клаус добился своего. Но почему Филли меня не видит… Надеюсь, что Ник мне это объяснит… -Почему вы за ней не проследили?! Как она смогла выйти из комы, добраться до железнодорожных рельс и кинуться под поезд? Как?! – послышался мужской, нервный голос, это был Клаус. Я заглянула за угол. Да, это был тот самый самоуверенный сынишка доктора Финнистера, Майкл Клаус. Видны так же были последствия моих ночных похождений. Интересно, почему никто на них не обращает внимания…За свою жизнь не боятся, что ли? Один из санитаров валялся на полу. Голова его была гвоздем прибита к стене. Голова второго была раздавлена. Я нечаянно на нее наступила и мне не совсем удалось совершить задуманное. Поэтому сшила я только два тела вместе. А головы пришлось оставить. Это было забавно, но не совсем то, что я хотела… Внимания на мое творение никто не обращал, из-за чего становилось обидно… Но как же долго я его искала, сколько человеческих форм сменила, в скольких больницах я была, скольких пришлось убить. Майкл стоял и кричал на провинившихся медсестер. Он не особо сильно изменился, все те же карие и гнусные глаза. Короткие светлые волосы, этот нос с горбинкой. Как я не любила его, всегда знала, что ничего хорошего из него не выйдет и Филли пыталась от него подальше держать. Хорошо еще, что отец его не был таким, Филли он не втягивал в свои грехи и долги, но этот…Не уверенна я, что Майкл обойдет ее стороной, тем более, что что-то пошло не по плану. -Где я возьму еще одного человека? И пациент 111, если бы вы проследили за ним, то все могло бы закончится нормально! Вот что мне теперь делать? Кем расплачиваться?!- кричал еще яростнее Майкл -А как же пациент номер 2? – спросила полненькая медсестра Майкл задумался. Пациент номер 2? Но если я 69, Трэвис 111... еще осталось 2 больных с номерами 33 и 42… тогда получается… пациент номер 2 это… -Что ж... папа, я этого не хотел… Хорошо. Так уж и быть, - произнес Майкл, тяжело выдохнув, - завтра можете начинать работу с пациентом номер 2. Быстрее начнем, быстрее закончим с этим всем. Мне срочно нужно к Трэвису. Я развернулась и тут… -Чем я могу помочь вам, юная леди? –на меня смотрела медсестра похожая на мумию, ее лицо было высохшим, суровым и маленькие глазки были полны злобы и ярости. Благо я уже была той самой маленькой девочкой. -Я заблудилась, не подскажете мне как пройти в палату? -Ну, конечно, дорогая. Мы тебе все покажем, - она начала приближаться ко мне, и я почувствовала, как сзади появляются другие медсестры. Я оказалась окружена со всех сторон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.