ID работы: 7800423

Ветер перемен

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
302
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

2. Здравствуйте, я ваш... бог

Настройки текста
      — Эй, эй, не отключайтесь, я вас очень прошу! — испуганно забормотала я, легко похлопав мужчину по щекам.       Сначала это не принесло никакого результата, но затем незнакомец внезапно открыл глаза и схватил меня за руку.       — Не трогай меня, смертная! — прошипел он, сильно сжав моё запястье.       — Отпустите, мне больно! — я вырвала руку из его хватки и поднялась на ноги. — И вставайте, если можете.       Реакция мужчины меня возмутила, но одновременно я была рада, что он пришёл в себя. Что бы я стала делать в противном случае? Можно было бы позвонить в скорую, но что бы я им сказала? «В мой двор прямо с неба свалился незнакомый мужчина»? Боюсь, тогда я либо осталась бы в больнице, причём в качестве пациентки психиатрического отделения, либо попала бы в полицию как подозреваемая… к тому же, и документов у этого «небесного существа», я уверена, не было.       Пока незнакомец пытался встать, я анализировала произошедшее только что. Возможно, он отреагировал на меня так странно из-за удара головой — он ведь наверняка сильно ударился — но меня смущала одна деталь… Взгляд. Когда пришелец посмотрел на меня, взгляд его был абсолютно осмысленным, ясным и… презрительным. Так смотрят на что-то противное, грязное, недостойное. Не на людей уж точно. Может, он просто псих, этот пришелец? Ладно, там видно будет…       Мужчина, тем временем, снова предпринял попытку подняться, но был, судя по всему, слишком слаб для этого. Я протянула ему руку.       — У вас нет переломов? Что-то болит? Давайте я вам помогу, — не услышав ответы на предыдущие два вопроса, предложила я.       Может быть, он просто в шоке? Не понимает, где находится — дезориентация в пространстве, все дела… наверное, всё же надо было вызвать скорую.       — Мне не нужна помощь смертной! — возмутился мужчина, игнорируя мою ладонь едва ли не перед своим носом.       — Я, может, и смертная, как вы, непонятно по какой причине, меня называете, но я хочу вам помочь! — отрезала я. — Или прикажете мне целый день наблюдать за вашими… потугами? Я намерена ещё получить от вас ответ, как вы вообще оказались в моём дворе и откуда свалились!       Нет, ну каков нахал, а! Волнение за пришельца проходило, уступая место раздражению. Кажется, у него действительно ничего не сломано, но ведёт он себя, как натуральный псих! Даже я, человек без медицинского образования, понимала, что люди, испытывающие шок, так себя не ведут.       Кстати, объяснение его появлению я действительно получить хотела. Несмотря на злость на этого хама, любопытство во мне брало верх. Одно дело — видеть всякие странные явления по телевизору или в Интернете, а другое — столкнуться с подобным самой. Чем не приключение? А на случай, если мой так называемый гость станет неадекватно себя вести, у меня всегда есть для него «маленький сюрприз», он же мой любимый шокер. И телефон с быстрым набором 911 — тоже.       Сцепив зубы, мужчина всё ещё не оставлял попыток встать самостоятельно, хотя, похоже, попытки эти давались ему с большим трудом. Может быть, у него всё же что-то сломано?       Вздохнув, я обошла его и, несмотря на протестующие возгласы, поддержала за пояс, помогая подняться. Поняв, что другого выхода у него нет, пришелец поджал губы и всё же позволил мне вести его в сторону дома.

***

      Буквально опрокинув мужчину на диван (как бы странно это ни звучало), я не без облегчения выдохнула. Сколько он вообще весит, интересно? На вид не полный, а на деле я будто целую гору на себе тащила.       — А теперь давайте по порядку и без вот этих вот ваших «не трогай меня», — я скрестила руки на груди. — Что у вас болит?       — Ничего у меня не болит, — огрызнулся он. — Я восстановлюсь быстро, смертная, можешь не утруждаться этой псевдозаботой.       — Опять эта «смертная»! Слушайте, а может быть, у вас голова болит? — не без ехидства задала я вопрос. — Вот и несёте какую-то чушь…       — Не разговаривай со мной в таком тоне! — высокомерно потребовал мужчина, снова направив на меня тот взгляд.       Я буквально чувствовала, как желание приложить его по голове чем-нибудь тяжёлым возрастает в геометрической прогрессии.       — Послушайте, вы свалились ко мне во двор буквально с неба, теперь находитесь в моём доме, не в состоянии даже ходить нормально без посторонней — то есть, опять же, моей — помощи, так ещё и хамите! Вам не кажется, что это как-то неправильно?       Нахмурившись, мой «гость» отвернул голову, представив мне лицезреть свой, прямо скажем, аристократический профиль. Отрицать было бессмысленно — красавец он был хоть куда, без всяких шуток. Вот только манеры ни к чёрту…       — Так… мне вызывать врачей? — спустя несколько минут молчания решила всё же уточнить я.       — Этих ваших никчёмных земных целителей? — фыркнул мужчина, снова повернувшись ко мне, спросил мужчина. — Сказал же, я восстановлюсь сам.       — Отлично, и что теперь? Будем вот так вот сидеть и молчать? — я скрестила руки на груди, чувствуя некоторую абсурдность ситуации. — Давайте знакомиться. Меня зовут Эрика. Расскажите мне, кто вы такой и как вообще оказались в моём дворе.       — Кто я такой? — он гневно посмотрел мне в глаза, — Да будет тебе известно, смертная, что я — бог Локи, сын… Одина, законный король Йотунхейма и наследный принц Асгарда!       У-у-у… ну, всё понятно. Догадки подтвердились, передо мной самый настоящий псих. Тут уже неважно, помутилось ли его сознание из-за удара или он всегда был такой — срочно нужно вызывать скорую, и дело с концом. Врачи уж разберутся, что с ним делать. А я не хочу стать жертвой психопата накануне одного из самых важных событий в моей жизни!       — Что, не веришь мне, смертная? — как-то странно усмехнулся «бог», — А так?       Он поднял руки и стал двигать ими, будто… даже не знаю, с чем это сравнить. Может, он дождь пытается призвать, в лучших традициях шаманов? Вот же свалился на мою голову… причём в прямом смысле! Так, где там мой телефон? Неужели где-то среди кучи вещей? Вот же…       — Какого цверга? — непонимающе воскликнул пришелец, и я непроизвольно вздрогнула. — Где моя магия?

***

      Локи непонимающе смотрел на свои руки. Ему было больно — всё тело будто горело, он был вынужден сидеть в доме какой-то идиотки-смертной, да ещё и принимать от неё помощь чуть раньше… надежда была только на магию, которая… исчезла.       Стараясь скрыть панику, Локи прислушался к своим ощущениям. Помимо в боли в теле он не ощущал ровным счётом ничего. Не было той силы, которая означала наличие магического потенциала. Не может быть…       Когда-то давно он читал о том, что очень сильные повреждения могут стать своеобразным щитом, блокирующим магию. Причём имелись в виду повреждения не только на физическом уровне.       Локи вспомнил события последних нескольких часов. На какой-то короткий миг ему показалось, что дальше всё будет хорошо. Они с Тором и асгардцами благополучно достигнут Земли, начнут новую жизнь в новом мире. И Локи наконец излечится от всех своих обид, всех душевных ран, всех терзаний, что не покидали его ни разу с того дня, как он узнал, чьим сыном на самом деле является.       А затем появился Танос. И призрачная надежда рухнула в один миг. Асгардцы мертвы, Хеймдалль мёртв, Тор… мог выжить, но даже если так, где он сейчас? Сможет ли добраться до места, где ему окажут помощь? До Мидгарда?       Да, это не просто повреждение, как было описано в той книге. Это разрушение, тотальное, неотвратимое, и да, на всех уровнях. Сможет ли Локи вообще восстановиться, находясь в смертном теле? Сможет ли он исцелиться от той вины, которой было наполнено жалкое подобие его души? От безграничной скорби по брату? Это ведь Локи привёл всех к гибели, забрав из Асгарда Тессеракт. И что теперь делать, когда даже магии у него теперь нет? Если Тор и жив, он не сможет его найти… и Танос близко, собирает камни бесконечности в своём безумном стремлении уничтожить половину Вселенной…       Локи шумно вздохнул и закрыл лицо руками. Впервые в жизни у Бога Коварства не было абсолютно никакого плана действий.       — Хэй, вам… вам плохо? — раздался неуверенный голос этой смертной. Он и забыл, что она стоит здесь. Ещё одна к бесконечному множеству его проблем…       — Мне просто отлично, смертная, — устало произнёс Локи. — Нет нужды никого вызывать, я уйду из твоего дома совсем скоро.       — И куда вы пойдёте? — настороженным тоном спросила настырная девчонка, — Без денег, документов, в этой одежде… Знаете, местные жители не впечатлятся размахиванием руками и заявлениями о вашем божественном происхождении. Уж в этом можете мне поверить.       — Поверить? — фыркнул Локи, — Ты ведь не веришь мне, смертная.       — А вы бы на моём месте поверили? — спросила она, и Локи отметил, что держится девчонка на порядочном расстоянии от него. — Нет, ну у меня не утро, а какой-то кошмар! Встала ни свет ни заря, хотела мирно разобрать вещи, а тут вы — падаете с неба, лежите сначала без сознания, потом хамите, затем вообще богом называетесь… Как мне нужно это воспринимать? Теперь я вас просто боюсь, если хотите знать.       Локи против воли усмехнулся. Ну и смертная — болтает без умолку о всякой ерунде, открыто называет его умалишённым, заявляет, что боится его… Да ещё и стоит при этом едва ли не в десяти шагах. Будь у него сейчас силы и магия, помогло бы ей всё это? Помогло… а если она сама сможет ему помочь? В конце концов, в её словах была доля правды. Но как сделать так, чтобы она не только ему поверила, но и оказала помощь? Угрозы здесь явно не подойдут.       Внезапно Локи посетила идея. Если он не может воспользоваться приобретённой магией, он способен показать врождённую! Она, в отличие от первой, не может никуда исчезнуть — по крайней мере, пока Локи жив.       — Я знаю, что заставит тебя поверить мне, мидгардка. — снисходительно произнёс бог. — Смотри внимательно.       На долю мгновения он усомнился, что у него получится. В конце концов, исчезнуть насовсем природная магия не могла, но вот перестать проявляться, как и приобретённая… он был слишком ослаблен как телом, так и духом.       Однако на несколько секунд демонстрации энергии хватило. Неотрывно смотревшая на Локи смертная вскрикнула, невольно отступив назад и уперевшись спиной в стену.       Способности менять цвет кожи на насыщенно-синий от своего «гостя» она явно не ожидала.

***

      Способности менять цвет кожи на насыщенно-синий от своего гостя я явно не ожидала!       Широко открытыми глазами пялясь на этого психа, я пыталась осознать представшую передо мной картину.       Его кожа действительно поменяла цвет! Только что была обычной, человеческой, разве что чуть более бледной, чем нужно, а через секунду стала… я даже не знаю, с чем сравнить этот цвет! Такого и в природе-то в чистом виде не существует, наверное. Яркий и глубокий синий, как… океан, как что-то абсолютно нереальное. А приглядевшись, я заметила ещё и странные не то узоры, не то рубцы, покрывавшие кожу пришельца. И глаза… боже мой, его глаза стали ярко-алыми!       Интересно, сумасшествие передаётся воздушно-капельным путём?       Додумать эту мысль я не успела — незнакомец уже вернул себе обычный вид, и у меня с языка буквально сам собой слетел вопрос:       — Вы кто?!       — Смертная, у тебя плохой слух? Я уже назвался. Бог Локи, сын Одина, законный король Йотунхейма, наследный принц Асгарда!       — Так это правда? — тупо спросила я, всё ещё плохо осознавая происходящее.       Пришелец ничего не ответил, лишь высокомерно посмотрел на меня. Хоть ненависти во взгляде уже не было, и то радует. Хотя стоп, радует?! Да глаза бы мои этого смурфика не видели, хоть с каким взглядом! Мамочки, что ж делать-то? Богов в своём доме я как-то принимать не планировала. И если даже он не бог, а просто человек с паранормальными способностями (и манией величия, раз уж на то пошло) — всё равно стрёмно! А если он как Халк — становится невменяемым, когда синеет? Он и в обычном виде на адекватного не очень тянет, а так — вообще непонятно…       — Чего вы от меня хотите? — ляпнула я, чувствуя абсолютную абсурдность ситуации. — И как вы всё же попали ко мне во двор? Откуда… бог в маленьком городке?       Локи внимательно посмотрел на меня. Несколько очень долгих мгновений он не произносил ничего, будто размышляя, что ответить. Но затем он наконец заговорил, и его слова порядком удивили меня (хотя легче, наверное, сказать, что этим утром меня ещё не удивило!).       — Смертная, давай заключим сделку. Я расскажу тебе всё, что ты хочешь знать. А ты в ответ окажешь мне некоторое… содействие.       — Содействие? — ошарашенно переспросила я, — Какого рода?       — Мне нужна мидгардская одежда, а также жильё на некоторое время. Пока моя магия не восстановится, по крайней мере.       — То есть, я должна поселить у себя незнакомого пугающего… индивида, который называет себя богом и способен менять цвет кожи? Без гарантий безопасности, просто потому, что вы расскажете мне что-то, возможно, даже не правдивое? — осведомилась я, — Мне легче вызвать полицию и избавить себя от проблем, связанных со всяким риском.       — Во-первых, повторюсь, без магии я способен причинить тебе вред только физически, но зачем мне это делать, при условии, что ты предоставишь мне помощь? А во-вторых… знаешь, ты могла бы поспособствовать спасению Вселенной, оказав помощь мне. И нет, я не умалишённый, — добавил он.       Только огромным усилием воли я устояла на ногах, а не рухнула на пол. Сколько ещё потрясений мне предстоит испытать сегодня? И почему этот Локи говорит настолько серьёзно, что ему хочется поверить?       Чувствуя, как инстинкт самосохранения вместе с адекватностью дружно машут мне ручкой и уходят в закат, я обессиленно кивнула.       — Хорошо. Я вам помогу.       В конце концов, варианты с полицией и шокером всё ещё оставались в силе. А приключения вроде помощи странным мужикам в «спасении Вселенной» на дороге не валяются…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.