ID работы: 7800423

Ветер перемен

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
302
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

4. Бог, а не джентльмен

Настройки текста
      Когда я планировала встать пораньше, имела в виду точно не четыре тридцать утра!       Но у этого взбалмошного… Локи на этот счёт были, похоже, свои планы. Потому что именно в это самое время, когда будильник показывал половину пятого, я услышала громкий стук в дверь своей комнаты.       Поняв, что мужчина просто так не отстанет и при необходимости будет долбить в дверь весь день, я нехотя поднялась с постели. Может, в доме пожар, и я зря собираюсь ругаться на этого психа? Но что-то мне подсказывало, что никакого пожара нет, и у кого-то нелады с восприятием времени. Или они там в своём Асгарде в это время уже как ни в чём не бывало выходят на утреннюю зарядку?       Чёрт бы побрал этого… этого! Даже слова для него подходящего не находится. Наверное, я просто слишком сильно хочу спать. Ещё бы, в четыре-то утра!       Запахнувшись в халат, я поспешила открыть дверь и увидела Локи, как раз занёсшего кулак для очередного удара по ни в чём не повинному покрытию.       — И вам доброе утро! — съязвила я, недовольно уставившись на пришельца. В ответ, впрочем, я получила точно такой же взгляд. — Бессонница замучила?       — Смертная, нельзя столько спать! Собирайся, ты обещала, что сегодня начнёшь помогать мне. Мне нужна мидгардская одежда для начала, и я уже знаю, куда мне надо будет отправиться после, к ма…       — Стоп-стоп-стоп! — прервала я этот поток слов. — Вы вообще видели время? Какая одежда? Какое «отправиться»? В такую рань всё закрыто! Магазины начнут работать часов с восьми, а тот человек, к которому вы хотите отправиться — кто бы это ни был, — явно не обрадуется гостям в пять утра! Идите спать, а.       Локи нахмурился, переваривая информацию. Нет, он всерьёз думал, что я прямо сейчас брошусь ему помогать? Я ведь даже…       — Я даже ещё не переехала. А по уговору до переезда — никаких вот этих вот походов по магазинам и так далее. Грузчики приедут только в восемь, это через три с половиной часа, — добавила я, чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе.       — Хорошо, смертная, я подожду, — процедил мужчина. — Но забери хотя бы своё чудовище! Я проснулся, придавленный лохматой тушей!       Бросив это, Локи резко развернулся и пошёл к лестнице. Любит, значит, чтобы последнее слово непременно оставалось за ним? Я не удержалась от тихого фырканья по этому поводу. Ничего, не на ту напал! Я тоже умею дерзить и показывать коготки. Ещё посмотрим, кто от кого захочет сбежать!       Кстати, «туша», которую упомянул мужчина, сама пришла ко мне и стала тереться о мои ноги. Добряк Сэймонд, видимо, решил, что Локи — его новая подушка, вот и пришёл к нему. Хотя, будь я котом, я бы за милю обходила таких представителей человечества. Или всё же не человечества?       С этими околофилософскими мыслями я отправилась обратно в свою спальню, прихватив с собой и кота. В конце концов, можно было поспать ещё хотя бы часов до шести… а то и до половины седьмого.

***

      Время до приезда грузчиков прошло как-то быстро. Если бы не прожигающие взгляды Локи, которые сопровождали меня с тех пор, как я окончательно проснулась и встала с постели, оно вообще пролетело бы.       Когда грузчики (опоздавшие, кстати, на пятнадцать минут!) стали выносить из дома коробки с вещами, Локи встал возле двери и, скрестив руки на груди, стал наблюдать за ними. Со стороны он выглядел как хозяин дома, следивший, чтобы кто-то из рабочих не умыкнул ценные вещи. Мне снова захотелось смеяться.       Работали приехавшие грузчики аккуратно, но медленно. Скоро должны были приехать новые хозяева дома, а они перетащили в машину только половину коробок.       В конце концов я не выдержала и решила ускорить процесс — а именно взяла одну из наиболее лёгких, как мне казалось, коробок сама. Правда, на деле она оказалась совсем не лёгкой, и в первую секунду я чуть не выпустила её из рук, но вскоре привыкла и медленно понесла свою ношу к выходу.       Локи, увидев меня, пыхтящую от тяжести коробки, лишь… усмехнулся. И что его так развеселило? Я хотела было возмутиться, но потом передумала. Тоже мне…       — А вы, я вижу, истинный джентльмен, — на обратном пути, будучи уже налегке, я не удержалась от язвительного комментария.       — Смертная, у тебя короткая память? Я бог, а не… джентльмен, — фыркнул Локи.       Услышав это, я не сдержалась и захихикала. Бог, а не джентльмен… чудесно просто!       — Джентльмен — это… — я на секунду задумалась, как бы объяснить проще. — вежливый, хорошо воспитанный мужчина, обученный манерам, который помогает дамам и вообще всем, кто нуждается в помощи.       — Да будет тебе известно, смертная, — Локи начал было говорить громко, но понизил голос из-за проходящих мимо грузчиков, — В асгардском дворце меня учили всему, что полагается знать принцу. В том числе манерам, а также всему, что ты перечислила кроме этого.       — Но, похоже, пару уроков вы всё же пропустили? — я решила, что если начала вредничать, нужно вредничать до конца, — Тот самый, о помощи дамам, например.       — Намекаешь, что я должен был помочь тебе тащить твои… вещи? — высокомерно осведомился «принц». — Так вот, смертная, во-первых, у нас есть договор, в котором об этом речи не шло. А во-вторых, едва ли тебя можно назвать дамой… по крайней мере, в асгардском понимании. — он едва ли не с презрением оглядел меня с ног до головы.       Отлично, я ещё и не женщина теперь. «В асгардском понимании»… может быть, в этом самом Асгарде женщины двухголовые? Или с хвостами? А я, бесхвостая и всего с одной головой, не котируюсь? А ещё и в договоре этого, видите ли, не было! Асгардское «джентльменство» и их предполагает, интересно знать?       — Ладно вам, я всё понимаю, — я мило, почти ласково улыбнулась. — Вы устали, ослабли после своего… полёта, а коробки и правда очень тяжёлые.       — Ты хочешь сказать, что я слаб и не смогу поднять эти твои жалкие… коробки? — возмутился мужчина, почти с обидой глядя на меня.       Затем он удалился вглубь дома и через несколько мгновений вернулся сразу с тремя коробками в руках. Причём по виду мужчины было понятно, что ему совершенно не тяжело.       Конечно, я удивилась силе пришельца. Три большие, загруженные большим количеством вещей коробки он нёс с такой лёгкостью, будто они были не тяжелее пушинки! Не Халк, конечно, но кто его знает, может, он и грузовик может поднять одной рукой!       Грузчики, как раз возвращавшиеся за новой порцией коробок, остановились и тоже стали смотреть на Локи с явным шоком. Один даже рот приоткрыл от удивления… Ещё бы: они, специально нанятые для этого дела люди, перетаскивали по одной коробке за раз! А тут какой-то с виду не особо накаченный мужик несёт сразу три, да ещё и с таким скучающим видом, будто ему это ничего не стоит.       Движимый, судя по всему, желанием доказать, что физически он в полном порядке, Локи за десять минут перетаскал абсолютно все мои вещи из дома в машину. Поражённые грузчики даже не пытались ему помогать — лишь растерянно смотрели на действия мужчины.       Закончив с коробками, Локи победно, даже с вызовом посмотрел на меня. Я благосклонно кивнула и выразила своё искреннее восхищение, но про себя подумала о другом: все мужчины (пусть даже они немного с другой планеты) по своей сути похожи. Вот Локи: даром, что пришелец из этого… Асгарда, невероятно сильный и со способностью эффектно синеть — то, что, в народе называют «взять на слабо», и на нём прекрасно сработало. Привет, мужские гордость и самолюбование! И у асгардских принцев вы имеетесь…

***

      В общем и целом переезд прошёл без приключений. Я дождалась новых хозяев дома, вручила им ключи и, закрыв Сэймонда в переноске, поехала на такси как раз за машиной с моими вещами. Локи сидел рядом со мной на заднем сиденье и, озабоченно хмурясь, всю дорогу смотрел в окно.       Когда мы доехали до места назначения, Локи объявил мне, что «для экономии времени» сам отнесёт мои вещи в квартиру, в связи с чем я могу отправить «бесполезных мидгардцев» восвояси. Я пожала плечами и согласилась: грех было не воспользоваться этим щедрым предложением, учитывая, что грузчикам я заплатила в итоге вполовину меньше. Они согласились на это без всяких возражений, видимо, были всё ещё поражены нечеловеческой силой Локи. К тому же, ему самому было явно полезно заняться физическим трудом — может быть, спеси поубавится.       На самом деле, я понимала, почему ему вдруг так захотелось мне помочь: чтобы потом я занялась его делами. Что ж, справедливо — сделка есть сделка.       — Готово, смертная, — Локи высокомерно отряхнул руки и посмотрел на меня сверху вниз. — Пора и тебе хоть что-то сделать.       — Через полчаса буду готова выходить, — без возражений сказала я. — Для начала пойдём и купим вам нормальную одежду, а то в этом вы выглядите… экстравагантно.       Мужчина с некоторым возмущением оглядел свою одежду. Она ему, безусловно, очень шла: тёмно-синий «нездешний» костюм и высокие сапоги делали его похожим на какого-нибудь актёра. Но по Нью-Йорку ходить таким образом… можно, конечно — в слишком большом городе никто не обращает внимания на странные наряды, — но лучше было всё же выбрать что-то… посовременнее.       За обозначенные мной полчаса я успела переодеться, угостить Сэймонда специально припасённым лакомством (кот испытал двойной стресс: во-первых, ему не понравился переезд в трясущемся такси, а во-вторых, он должен был ещё привыкнуть к новой обстановке) и восхищённо осмотреть наконец-то окончательно свою квартиру.       Всё это время Локи стоял прямо в коридоре и недовольно подгонял меня. Я успешно игнорировала все его язвительные замечания и ровно через тридцать минут, невозмутимо пройдя мимо мужчины, открыла дверь и вышла на лестничную площадку.       Локи последовал за мной, не переставая поджимать губы и кидать на меня высокомерные взгляды. И как ещё не надоело?

***

      До центра города мы доехали быстро. Можно было даже дойти пешком, тем более, что и погода располагала к прогулкам. Но я не была уверена, что Локи в таком случае не прожжёт меня своим злобным взглядом, так что на всякий случай снова вызвала такси.       В торговом центре я повеселилась от души, наблюдая за своим спутником. Локи, впрочем, моей радости не разделял. Он постоянно оглядывался, подозрительно смотрел буквально на каждого, кто проходил мимо, и при этом умудрялся выглядеть так, будто только что вышел из дворца и попал в трущобы. Удивительное сочетание эмоций, ничего не скажешь.       В первом же более-менее адекватном и по ценам, и по вещам магазине Локи принялся ворчать о том, какую ужасную одежду носят мидгардцы. Ворчал он, правда, тихо, но скучающую до этого девушку-консультанта, которая хотела помочь нам с выбором, я сначала на всякий случай отправила подальше. За джинсами, если быть точнее.       Размер одежды Локи пришлось определять на глаз, но вдвоём с той самой девушкой мы с этим справились и стали выбирать, что Локи пойдёт, а что нет. Мы таскали ему ворохи одежды и заставляли примерять всё, что принесли. Когда консультант удалялась за очередной «порцией» нарядов, я уговаривала Локи потерпеть и вообще вести себя вежливо: как-никак, всё делают для него же.       Нам Локи дал посмотреть только на некоторые вещи на себе. Нижнее бельё отказался показывать наотрез (а когда консультант вновь отлучилась, с некоторым беспокойством спросил меня, обязательно ли вообще его носить), как и в принципе хоть сколько-то оголяться. Зато мы буквально заставили его выйти из раздевалки по очереди в нескольких разных брюках и рубашках.       Стоило признать, что обычная одежда пришельцу очень шла: джинсы сидели превосходно, брюки — тоже, рубашки вообще выглядели на Локи так естественно, будто он носил их всю жизнь. Элегантно смотрелся на нём и пиджак, и несколько разных тонких свитеров. Эх, красавец хоть куда… если бы ещё вёл себя повежливее и больше помалкивал, цены бы ему не было.       Ушли мы из этого магазина только через час с лишним, унося с собой несколько пакетов с разной одеждой. В один из купленных комплектов Локи переоделся сразу, ещё в раздевалке: это была простая тёмно-зелёная рубашка и джинсы, «наименее мерзкие по ощущениям», как сказал сам мужчина.       В следующем бутике мы приобрели обувь. Незамысловатые мужские туфли, а также кеды — в них Локи смотрелся забавно, но я убедила его в том, что они просто необходимы для «естественности образа». Поверил, надо же.       Выбор одежды, пусть даже и для кого-то другого, доставлял мне искреннее удовольствие. Будучи обладательницей довольно большого количества разных вещей на все случаи жизни, я всё равно пару раз в месяц наведывалась в какой-нибудь торговый центр и прикупала что-нибудь симпатичное. Кстати, и в этот раз не удержалась: вручив Локи пакеты с его вещами (мы честно разделили ношу на двоих), пошла мерить симпатичное платье, увиденное в витрине одного из бутиков.       Не желая оставаться в коридоре, мужчина последовал за мной и даже неожиданно неплохо воспринял то самое платье на мне. Мысленно я предположила, что это всё из-за цвета: ещё в том, первом магазине я заметила, что Локи отдаёт предпочтение зелёному и его оттенкам. Так или иначе, платье, цвета тёмного изумруда, я купила — оно мне действительно понравилось, да и сидело отлично.       В общем и целом поход по магазинам удался. Моего отличного настроения не портило даже непрерывное ворчание Локи. Ему не нравилось всё: от «дурацкой одежды, которую при наличии магии он мог бы наколдовать сам», до планеты Земля в целом. В торговом центре ему было шумно, противно, неспокойно… «неспокойно» я додумала сама — впрочем, по настороженным взглядам Локи всё было и так понятно.       Перед уходом я даже успела заскочить в кафешку и взять на вынос несколько бургеров. Есть хотелось неимоверно: завтракала я часов в семь, а сейчас была уже середина дня. Поделилась я и с Локи: мы дружно (насколько это слово вообще было применимо к моему спутнику) ели бургеры прямо в такси, под недовольные взгляды водителя в зеркало заднего вида.       Уже оказавшись дома и усевшись наконец отдохнуть, я услышала «чудесную» новость, а точнее, напоминание: Локи нужно было кого-то найти, и как можно скорее. А затем поехать к этому кому-то, и тоже незамедлительно.       Да, он же пытался сказать мне об этом ещё тогда, в четыре утра… классно, Эрика, ты так хорошо умеешь слушать! И что теперь, снова куда-то тащиться, да ещё и в три часа дня?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.