ID работы: 7800423

Ветер перемен

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
302
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 105 Отзывы 96 В сборник Скачать

5. Новые знакомства

Настройки текста
      Каким-то чудом мне удалось убедить Локи отправиться в новое «путешествие» завтра. По правде говоря, я схитрила: сказала, что поиск в Интернете нужного человека занимает время, и я не знаю, сколько его потрачу.       Локи поверил. Правда, я умолчала о том, что помимо обычного Гугла мне доступны, скажем так, более закрытые и точные базы данных… Впрочем, пришелец всё равно не знал, кажется, что такое Гугл, а о доступе в те самые базы я предпочитала не вспоминать сама. Это уже пройденный этап моей жизни, и я надеялась никогда не начинать его снова.       А пока Локи сидел на диване и снова предавался своим хмурым мыслям, я наконец занялась делами. В понятие «дела» на сегодня входили поход в магазин, разбор вещей первой необходимости, приготовление ужина и совершение важного звонка. Что ж, пора начинать.       Вернувшись из магазина с полными пакетами продуктов, я застала любопытнейшую картину: Локи, всё так же находившийся в гостиной, на полном серьёзе ругался с моим котом.       — Отстань от меня, меховое чудовище! Кыш! Ты слишком отвратителен, чтобы я прикасался к тебе, иначе ты давно улетел бы в окно этого странного чертога!       Я отнесла покупки на кухню и встала в дверях гостиной. Что ж, со стороны это и правда смотрелось забавно: Сэймонд тёрся о ноги Локи, который безуспешно пытался отогнать кота.       — Развлекаетесь?       — Смертная, наконец-то! Угомони своего монстра! Это тупое создание постоянно лезет ко мне! — тут же переключил внимание на меня Локи.       — Он не тупое создание! — мне стало обидно за Сэймонда. — К вашему сведению, коты — исключительно умные животные. И он просто хочет подружиться с вами. Не понимаю, правда, почему… — последнюю фразу я пробормотала едва слышно.       — Если он такой умный, почему не понимает, что я не хочу с ним… «дружить»? — фыркнул пришелец. — Убери его от меня!       — Может, он хочет вас перевоспитать, — в тон Локи ответила я. — Попробовали бы его погладить, а не прогонять, — тем не менее, я подозвала Сэймонда к себе — не хватало ещё, чтобы Локи обидел его.       — Вот ещё! Не буду я к нему прикасаться! Абсолютно бесполезное создание, — проворчал мужчина.       Я закатила глаза и, взяв Сэймонда на руки, унесла его на кухню. Кошачья компания намного приятнее, чем компания вредного мужика с манией величия. Кем бы он ни был.

***

      Вечерний приём пищи прошёл бы гораздо лучше, если бы смертная молчала. Но нет, ей приспичило почесать языком… сразу вспомнился Тор с его вечной тягой поболтать о всякой ерунде. Так. Нет. Не стоит вновь думать о брате и уводить самого себя в дебри грусти и воспоминаний. Брата Локи обязательно найдёт, когда будет в состоянии. Пока что… прочь, глупые мысли.       Что там девчонка? Кажется, она задала ему вопрос…       Локи напряг память и выудил из цепочки мыслей о Торе навязчивый голос смертной. Она точно спросила что-то про Асгард.       — Вы меня слышите? Я спрашиваю, далеко ли от Земли до вашего Асгарда? — услужливо повторила вопрос смертная.       Раздражает неимоверно. Но, кажется, он обещал отвечать на её вопросы.       — Для богов это не расстояние, — высокомерно произнёс он, накалывая на вилку кусочек какого-то мяса.       Да, не расстояние… если использовать Радужный Мост, который мог открывать лишь Хеймдалль. Хеймдалль, погибший по вине Локи…       Бог едва удержался от того, чтобы зажмуриться и помотать головой, чтобы отогнать навязчивые воспоминания. Не хватало ещё выказывать слабость перед этой смертной.       — И всё же… это хотя бы в пределах Солнечной системы? — девчонка абсолютно не замечала смятения Локи, продолжая болтать. — Ну, знаете, девять планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Ах да, Плутон же не планета теперь, — девица смешно наморщила лоб, — Ну, значит, восемь. Восемь планет Солнечной системы. Ваш Асгард… он где-то рядом? Или дальше?       Локи раздражённо вздохнул. О Иггдрасиль, чему только учат мидгардцев в их дурацких школах? Не удивительно, что они настолько ограничены!       — Смертная, ты уверена, что хочешь разбираться в реальном положении миров? Это может быть… слишком сложно для тебя, — не удержался он от колкости.       — О, я и мой скудный ум постараемся впитать в себя эти священные знания, — ехидно ответила девчонка, почти с вызовом глядя Локи в глаза.       Она что, копирует его тон? Невообразимая наглость! Будь при нём сила и не будь он некоторым образом зависим от этой смертной, едва ли она посмела бы так с ним разговаривать!       — Существует девять миров. Основных миров, на которых держится Иггдрасиль — священное древо. Муспельхейм — огненный мир, Ванахейм — мир ванов, Альфхейм — мир альвов, Свартальвхейм — мир тёмных эльфов, Нидавеллир — мир гномов, Йотунхейм — мир ледяных великанов, Хельхейм — царство мёртвых, Мидгард — Земля, и, наконец, Асгард — верховный мир. Запомнила? — съехидничал Локи напоследок.       — Девять миров, Асгард — верховный, Мидгард — Земля, — кивнула смертная. — Остальное мне пока запоминать не обязательно, думаю. О, и я поняла теперь, почему вы меня пару раз мидгардкой назвали! А я уж думала возмутиться в следующий раз. В любом случае, спасибо за разъяснение! Послушайте, мне интересно, а вы…       Поняв, что девчонка снова собирается задавать свои раздражающе глупые вопросы, Локи поспешил перебить её:       — Смертная, а тебе не пора искать то, что мне нужно в своём этом… устройстве? Ты сказала, что это займёт время.       — Да, я прекрасно об этом помню и найду вашего Стрэнджа, — невозмутимо отозвалась она и встала из-за стола. — Тарелку, кстати, не забудьте за собой хотя бы в раковину убрать.       Локи задохнулся от возмущения. Чтобы он, как какой-то слуга, убирал за собой посуду? Да что она себе позволяет!       Тем не менее, бог не сказал ничего. Просто вышел из кухни вслед за девчонкой, оставив тарелку на столе.

***

      Поиски некоего Стивена Стрэнджа не заняли много времени. Первая же ссылка в Гугле привела меня на сайт, где он описывался как известнейший нейрохирург. Далее шло краткое описание его заслуг.       Я посмотрела на дату выхода материала. 2015-й год… Странно, а поновее ничего нет? Углубившись в поиски, я нашла сайт, на котором упоминание о Стрэндже датировалось 2016-м. Здесь говорилось о страшной аварии, в которую попал светило нейрохирургии. Боже мой…       Внимательно изучив статью, я узнала, что Стрэндж выжил в аварии, но что-то случилось с его руками… медицинские термины были мне не знакомы, но одно я поняла точно: после случившегося Стрэндж перестал оперировать и в принципе ушёл из медицины. Далее… ничего. О нём больше не упоминалось вообще, будто после окончания карьеры он буквально перестал существовать.       Кажется, придётся всё же лезть по закрытым базам данных. Ох, ну что ж, раз другого выхода нет…       Спустя пятнадцать минут я осталась в ещё большем замешательстве. Сведений не было! Точнее, были, но тоже до 2016-го года. Дальше — ничего. Да что это за мистика такая? Не провалился же этот Стрэндж сквозь землю?       Поняв, что больше ловить мне нечего, я решила отталкиваться от того, что было. А именно — от больницы, в которой работал Стрэндж до аварии. У него же наверняка остались там приятели-коллеги, которые могли знать его нынешнее местоположение. В любом случае, это пока что единственная зацепка…       Я поделилась всеми находками и соображениями с Локи. Кажется, он проворчал что-то вроде «глупые земные устройства даже человека обнаружить не могут», но всё же согласился с тем, что отправиться в больницу — пока единственное, что мы можем.       Едва мы закончили обсуждать тему поисков Стрэнджа, я услышала звук видеовызова на ноутбуке. Посмотрев на имя звонящего, я улыбнулась. Вот ведь… опередила меня!       — Привет-привет, кочевник! Я уже могу поздравить тебя с новосельем? — раздался из динамиков весёлый голос моей лучшей подруги, а затем я увидела и её саму.       — Можешь, — я довольно улыбнулась. — Привет. Ты меня минут на десять опередила, я сама собиралась звонить.       — Ну да, да, конечно, — хмыкнула Китти. — Ты вся в делах, небось, и забыла обо мне со своими переездами!       — Тебя забудешь, — я фыркнула. — Ну, рассказывай.       Следующие минут двадцать прошли в обсуждении моего переезда и её отдыха — подруга сейчас нежилась под ласковым солнцем на западном побережье.       Обрадовавшись звонку Китти, я напрочь забыла о Локи, который всё ещё находился в гостиной. А вот подруга его заметила… её бы внимательность да в мирных целях, как говорится!       — Рикки, ты что, не одна? — деликатно осведомилась Кэтрин, вглядываясь в силуэт Локи, видневшийся из-за моего плеча.       Вот же блин! Придётся представить ей Локи. Но как? «Познакомься, это инопланетянин со сверхспособностями, он упал в мой двор и теперь живёт со мной. Ах да, он ещё что-то о спасении Вселенной говорил, но мне как-то недосуг спросить было, по ходу дела узнаю»? М-да, отличный вариант!       — Э-э-э… познакомься, это Локи, мой новый знакомый. Пришёл поздравить меня с новосельем, — забормотала я какую-то чушь, поворачивая ноутбук в сторону пришельца.       Услышав своё имя, мужчина нахмурился и повернулся ко мне. Только не ляпни ничего лишнего, только не…       — Что это, смертная? Очередное глупое приспособление? И зачем ты назвала моё имя этой… мидгардке?       Отлично. Полный провал.       Даже на видеосвязи я отлично видела, как глаза Китти округлились от удивления. Ну да, вот такой вот у меня гость… оригинальный. Ох, и не отвертеться мне потом от расспросов! Я впервые порадовалась, что подруга далеко и не может примчаться ко мне с допросом прямо сегодня.       — Здрасьте, я — Кэтрин… — пробормотала она, растерянно глядя на Локи.       Пожалуй, впервые Китти не знала, что сказать. Вот это да.       — Твоя болтливая подруга уже назвала моё имя, смертная, — процедил Локи. — Твоё же мне не интересно!       С этими словами мужчина встал и вышел из гостиной, тем самым ставя точку в этом «чудесном» диалоге. Ну шикарно просто!       — Китти, ты знаешь… мне уже пора бежать, я тебе потом всё подробно расскажу, честно! — прежде чем подруга начала задавать вопросы, протараторила я. — Пока-пока. Хорошо тебе отдохнуть!       Отключив видеосвязь и захлопнув крышку ноутбука, я нервно выдохнула. Классное знакомство, ничего не скажешь.       — Я понимаю, что вы не особо, м-м-м, общительны, но можно было обойтись и без грубости, — оповестила я Локи, который теперь с хмурым видом восседал на стуле за кухонным столом.       — Я не обязан общаться со всякими… смертными, и уж тем более быть с ними вежливым! — фыркнул мужчина.       — Ну со мной-то общаетесь! Хотя с вежливостью у вас действительно есть проблемы, это я уже поняла, — я закатила глаза и вышла из кухни, чтобы не выслушивать очередную колкость.

***

      На следующее утро я проснулась в семь часов. Локи, что странно, не спешил ломиться в мою дверь: видимо, запомнил, что по утрам нормальные люди спят, а не расхаживают по гостям.       По дороге на кухню я не удержалась и заглянула в гостиную. Локи спал на разложенном диване, положив руку под голову. Его брови были слегка нахмурены даже во сне, будто он был чем-то недоволен. Интересно, этот странный мужчина хоть когда-нибудь бывает расслабленным? Спокойным?       Уже сидя на кухне и попивая чай из любимой кружки со смайликом, я подумала о том, что ждёт этого мужчину дальше. Допустим, мы найдём этого… Стрэнджа, и Локи вернёт себе магические способности (если они существуют, конечно). И куда он подастся? Есть ли ему, куда идти? Спросить, что ли, при случае?       Я тряхнула головой. Какая мне, собственно, разница? У этого странного вроде-как-бога свои тараканы в голове, и разбираться с этим я не обязана. Я помогу Локи найти нужного человека, и мы разбежимся, как в море корабли. К моему большому облегчению — наглость и высокомерие мужчины порядком надоели мне за эти два дня. Даже вопросы задавать уже не так хотелось — да, мне было очень любопытно, как Локи попал на Землю и про какое такое спасение Вселенной твердил в день нашего знакомства. Но с другой стороны… я всё ещё не исключала варианта того, что он просто псих со сверхспособностями и манией величия. Может, никакого Асгарда вообще не существует, а свалился Локи… с вертолёта, на котором его перевозили, как особо опасного «клиента» психбольницы. А что, всё вполне логично…       В который раз удивившись тому, в какие дебри может завести меня собственная фантазия, я негромко фыркнула. Затем в два глотка допила уже едва тёплый чай и пошла будить Локи. Пора было отправляться по его делам, чтобы потом я могла заняться своими собственными.

***

      Медсестра за информационной стойкой слегка недоумённо нахмурилась, глядя на меня. Неужели я задала такой сложный вопрос? Или это Локи, стоящий рядом со мной, нервирует её? Ставлю на последнее — его тяжёлый пренебрежительный взгляд кого угодно способен выбить из колеи.       Наконец, собравшись с мыслями, работница больницы произнесла:       — Стивен Стрэндж не работает здесь уже больше двух лет. К сожалению, я не знаю, где он может находиться.       — Тогда подскажите нам, как найти того, кто знает, — я мило улыбнулась.       Несколько мгновений девушка колебалась, переводя взгляд с Локи на меня и обратно. Но в конце концов она сдалась.       — Думаю, мисс Палмер должна знать. Кристина Палмер, они с мистером Стрэнджем, м-м… хорошо общались. Сейчас мисс Палмер на обходе, но если вы подождёте минут пятнадцать, я позову её…       — Да, подождём, спасибо, — я вновь улыбнулась и пошла к сидениям, находящимся здесь же, в холле.       Локи последовал за мной молчаливой тенью, и мы заняли два соседних сиденья в ожидании мисс Палмер, любовницы Стрэнджа. В том, что она именно любовница, лично я не сомневалась: интонация медсестры на словах «хорошо общались» была весьма однозначной. Напрягает только прошедшее время: если они уже не вместе, эта Кристина может не знать о местонахождении Стрэнджа. А это наша единственная зацепка и мой шанс избавить наконец себя от присутствия одного наглого… индивида.

***

      Нам повезло: Кристина Палмер отлично знала, где находится Стрэндж. Так же, как и медсестра двадцатью минутами ранее, она была не уверена, стоит ли сообщать нам что-либо. Однако я стала заверять девушку в том, что это очень важно и на кону стоит благополучие многих людей… в общем, несла какую-то чушь. Или не чушь, если верить словам Локи…       Одним словом, уже через несколько минут продуктивной беседы с мисс Палмер мы получили необходимую информацию. Теперь, согласно ей, нам с Локи предстояло отправиться по адресу Бликер Стрит, 177А.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.